網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
港人915遊行 警水砲車鎮壓遭汽油彈命中(不斷更新)
 瀏覽1,277|回應11推薦4

ss77
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

馬家為甚麼都是美國人?
綠卡
英雄狗
俞ck

反送中》港人915遊行 警水砲車鎮壓遭汽油彈命中(不斷更新)

2019-09-15 18:24

警方出動水砲車鎮壓。(法新社)

首次上稿 15:18
更新時間 18:24

〔即時新聞/綜合報導〕香港「民間人權陣線」(民陣)原訂今(15)日在銅鑼灣舉辦遊行,遭警方反對。不過下午仍有許多香港民眾聚集於銅鑼灣一帶遊行,齊唱本次反送中運動代表歌曲「願榮光歸香港」。港媒報導指出,今日中午已有部分群眾先行前往英國駐香港總領事館外請願,促請英國政府承認一國兩制遭受破壞並採取行動。領事館派出1名職員接收請願信,有民眾高呼「銅鑼灣見」後,在場群眾陸續散去。

【18:23】有示威者在灣仔地鐵站的出口放火。

【18:06】警方在莊士敦道、皇后大道施放催淚彈。不少示威者和記者被水炮車射中,由於皮膚感到灼痛及出現大片紅腫,懷疑水中添加催淚水劑,被噴中者需脫掉衣服以水沖洗,多名救護員在現場把傷者扶離治理。

【18:00】港鐵宣布關閉金鐘、灣仔站。

【17:51】水砲車再次向群眾噴顏色水,並且多次射中記者。

【17:36】現場直播畫面顯示,水砲車遭汽油彈命中起火,後來火勢被車上的自動滅火裝置撲熄。

水砲車一度起火。(圖擷取自臉書_巴打絲打Facebook Club)

【17:33】政府總部內有1輛水砲車向群眾發射水柱,也不時使用藍色水。有消息指出有水柱直接命中記者。

警方出動水砲車鎮壓。(圖擷取自臉書_香港恒生大學學生會編輯委員會)

警向人群發射水柱。(路透)

【17:17】中環怡和大廈外亦出現水砲車。

【17:11】警方再度於夏愨道上發射多枚催淚彈,現場持續有人扔汽油彈回擊。稍後警方使用橡膠子彈鎮壓群眾。

警方施放催淚煙,示威者嘗試以水澆熄。(法新社)

【17:05】有民眾將汽油彈扔進政府總部,警方也施放催淚煙。同時,政府總部內有水炮車戒備。

【16:57】金義聖抵達金鐘並採訪在場示威者,許多民眾以韓語向他致謝。

警方舉出藍旗,警告示威者若不散去可能使用武力。(擷取自《香港電台》直播畫面)

【16:48】警方於政府總部附近舉出藍旗,警告示威者若不散去將可能適用武力。同時,港鐵宣布關閉金鐘站。

【16:40】警方於Facebook表示,將於短時間內驅離示威者,並呼籲市民避免前往金鐘、中環一帶。

【16:30】示威者以雜物堵塞港鐵金鐘站多個出口,並破壞監視器等地鐵站設施。

遊行人士走上夏愨道路面,陸續佔領夏愨道全線。(擷取自《香港電台》直播畫面)

【16:07】遊行人士陸續走上夏愨道路面,佔領夏愨道全線並以交通錐封路。

【15:53】2輛水炮車離開中聯辦一帶。

【15:50】港鐵灣仔站有出口的玻璃遭打破。

【15:45】示威者一度佔領龍和道,但見到幾名警員出現後隨即離去。

【15:32】隊伍前頭抵達香港政府總部外夏愨道,一度佔據夏愨道東向。同時,銅鑼灣、灣仔一帶仍有大批群眾向金鐘前進,沿路高喊「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」等口號。

【15:15】隊伍前頭的群眾討論後,轉入遮打道往金鐘前進。

【15:10】警方在中環設路障,隊伍前頭在鄰近港鐵中環站的德輔道中與畢打街口停下。

金義聖與南韓媒體《文化廣播公司》(MBC)團隊一同出現於遊行現場,並訪問示威者。(擷取自《立場新聞》直播畫面)

【14:53】飾演《屍速列車》中「自私大叔」一角的南韓演員金義聖現身於遊行隊伍中。

【14:51】群眾行經灣仔的香港警察總部,警方舉出黃旗警告在場民眾違法,但群眾並未理會,繼續往金鐘、中環一帶前進。

【14:40】警方表示,銅鑼灣的示威者已佔用軒尼詩道,警告在場人士正參與違法集結,並強調有必要時會進行驅離行動,呼籲市民關緊門窗。

群眾沿著軒尼詩道往灣仔前進。(法新社)

【14:25】群眾佔據銅鑼灣軒尼詩道,並向灣仔方向前進。

【14:00】群眾逐漸在銅鑼灣一帶聚集。

多輛水炮車、裝甲車於香港中聯辦附近戒備。(擷取自「香港電台視像新聞 RTHK VNEWS」Facebook粉絲專頁)

【12:05】多輛水炮車及裝甲車於中聯辦附近戒備。

香港民眾今日遊行遭警方反對,但仍有大批群眾上街,佔據銅鑼灣街道。(法新社)

不用抽

      

     

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916350 

 

    

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6089051
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
港網友915上街反送中 號召讓連儂牆遍地開花
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

港網友915上街反送中 號召讓連儂牆遍地開花

中央社
10.7k 人追蹤
追蹤
新功能!
追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
追蹤
稍後決定
The Central News Agency 中央通訊社
2019年9月15日 上午11:51
2 則留言

(中央社台北15日電)香港民間人權陣線原訂今天發起的反送中遊行未獲批准,但網友仍發起2場集會遊行,並號召群眾帶文宣上街張貼,讓連儂牆遍地開花。

「民陣」發起遊行未獲批准後,仍有網友號召民眾下午2時30分於銅鑼灣東角道集合,遊行至中環遮打道。另有網友發起中午12時在英國領事館前集會,敦促「女王陛下政府」對中國無視聯合聲明採取行動,並承認一國兩制遭受破壞。

昨天港鐵砲台山站、將軍澳坑口文曲里的連儂牆傳出遭反制「反送中」群眾破壞。

對此,連登論壇網友發起「任務」,要參與集會的群眾「1人帶1張文宣加上膠水」貼在路邊、燈柱、欄杆或任何地方,讓連儂牆遍地開花,而且清不完,目的是「將政治生活化,到時運動就永遠不會完,直到我們贏為止」。

此外,今天是聯合國國際民主日,網友也藉此要求群眾一起「揮舞美英德等其他民主先進國家旗」。

香港反送中示威者堅持「五大訴求,缺一不可」,近來除了遊行之外,各地也出現不同的表達訴求行動。

香港01報導,今天上午6時許,油塘鯉魚門邨對面的魔鬼山上,出現一條寫有「撤銷暴動控罪」的白底黑字直幡。這是中秋節以來,表達反送中運動訴求的第4幅直幡。而這幅直幡也已在上午8時22分被消防隊移除。(編輯:賴言曦/沈朋達)1080915

      

  

https://tw.news.yahoo.com/%E6%B8%AF%E7%B6%B2%E5%8F%8B915%E4%B8%8A%E8%A1%97%E5%8F%8D%E9%80%81%E4%B8%AD-%E8%99%9F%E5%8F%AC%E8%AE%93%E9%80%A3%E5%84%82%E7%89%86%E9%81%8D%E5%9C%B0%E9%96%8B%E8%8A%B1-035102538.html  

   

  


    

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6127472
11歲男孩也不放過? 網傳遭港警拘捕後下落不明
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

11歲男孩也不放過? 網傳遭港警拘捕後下落不明

香港反送中運動持續至今超過3個月,網路上傳出現場有年僅11歲的男孩遭警方拘捕,至今仍下落不明。(圖擷自USP United Social Press 社媒臉書)

2019-09-15 14:28

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續至今超過3個月,昨(14)日於「淘大商場」親中派及反中派人士更發生激烈肢體衝突,網路上則傳出現場有年僅11歲的男孩遭警方拘捕,至今仍下落不明。

  • 《書生百用》分享,白衣男孩的家人已私下聯絡該粉專,指照片中的白衣男孩真實年齡為16歲,真名為「郭卓其」。(圖擷自書生百用臉書)

香港反送中延燒至今,在網路上出現許多分享現場消息的臉書粉專,包含《USP United Social Press 社媒》在內,昨深夜陸續傳出,有一名母親聲稱自己11歲大的兒子在淘大商場被警方拘捕,但當這名母親詢問自己的兒子被送往哪個警署時,警方卻稱不知道。

之後在網路上遍流傳出一張身穿白衣的男孩遭警方綁上束帶的畫面,網友看到都紛紛痛批警方沒人性,但據《書生百用》分享,白衣男孩的家人已私下聯絡該粉專,指照片中的白衣男孩真實年齡為16歲,真名為「郭卓其」,而非原本謠傳的「黃卓棋」。目前白衣男孩仍被扣留在將軍澳警署。

不過《書生百用》也強調,這表示該名在尋找11歲男孩的母親目前尚未找到人,因此希望外界能對此事持續保持關注,落有相關下落也可私訊該粉專。

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916137 

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6096821
831太子站民眾要真相 港鐵不公開影片:已交警調查
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

反送中》831太子站民眾要真相 港鐵不公開影片:已交警調查

針對831太子站警察暴力鎮壓事件,港鐵行政總裁金澤培今表示,監視器影片不應由港鐵單方面公開影片,以免擾亂警方調查工作。(美聯社)

2019-09-15 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動,8月31日爆發港鐵太子站警察暴力鎮壓事件,多名民眾受傷,甚至傳出有傷者死亡的消息,過程疑點重重,但港鐵遲遲不肯公布完整的監視器影片,更加點燃港民怒火。港鐵行政總裁金澤培今日(15日)接受電視節目訪問表示,警方已透過法律程序取得「831太子站事件」的監視器影片複製檔案,並強調不應由港鐵單方面公開影片,以免擾亂警方調查工作。

    根據《立場新聞》 報導,港鐵之前已經公開過26張 「831太子站事件」的監視器畫面截圖,但仍未能釐清案件疑點,港民一再要求應公開完整影片,但港鐵沒有回應。金澤培今日在節目上表示,除非有法院指示,否則港鐵不會主動公開831的監視器影片。

    金澤培強調,只要資格符合的團體,都可以透過法律程序取得影片,「例如警方通過法院命令,取得這些錄影的複製檔」。金澤培認為,警方已展開調查工作,港鐵不應單方面公開監視器影片,以免擾亂調查。

    金澤培指出,將成立200人的特遣隊,監看跳躍票閘口等違反《港鐵附例》的行為,治安問題則交由警方負責。他聲稱,港鐵有近90個車站遭到破壞,逾千公物、器材受損,預計要逾千萬元才能進行修繕工作。

    對於港鐵配合警方行動關站的做法,金澤培表示,港鐵的應對措施是隨暴力、破壞程度而升級。他表示,近期港鐵運客量減少,乃因社會爭議影響民眾外出的意願。

        

      

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916357 

      

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6096623
    港警被爆「選擇性執法」 疑違法闖商場逮反送中群眾
        回應給: 俞ck(jade777) 推薦1


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬圓圓

    港警被爆「選擇性執法」 疑違法闖商場逮反送中群眾

    香港大批親中支持者昨(14)日群聚淘大商場,手持國旗、高唱國歌,與現場反送中示威者發生衝突。(資料照,歐新社)

    2019-09-15 00:40

    〔即時新聞/綜合報導〕香港一群親中「愛國人士」與「反送中」市民14日下午在九龍灣淘大商場爆發衝突,警方進場拘捕約10人。淘大花園居民質疑,管理處為何容許愛國陣營在此非法集結,並容許警方在沒得到商場同意下違法進場?也有人批評警方「選擇性執法」,只見他們拘捕反修例青年,沒捕親中人士。

    • 警方到場並逮捕多人。(資料照,歐新社)

    綜合港媒報導,大批「愛國人士」群聚香港淘大商場,揮舞中國五星旗、唱中國國歌,與現場一批「反送中」青年發生衝突,防暴警察隨後到場,分隔雙方,並逮捕數名青年。期間愛國陣營高喊「支持警察」等口號。

    數十名淘大花園居民晚間到管理處質問,為何保安人員沒阻止愛國人士進商場聚集,也放任警方進到商場?管理處回應,事前收到愛國人士到場消息,就加派人手因應,也在衝突當下盡力分隔雙方。他們強調,管理處從沒報警,當警員要從閘口進到淘大範圍時,閘口保安也有問警方為何要進,但對方沒有解釋就衝進來。

    《香港01》報導,香港建制派的淘大區區議員、淘大花園業主委員會主席葉興國今天也在衝突現場。對於居民批評警方只拘捕反修例青年,沒拘捕唱國歌人士,葉興國認為如有違法,不論政見立場也應被捕。他宣稱沒有目睹今天所有被捕過程,難作評論。

         

        

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916007 

      

        

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6096479
    831太子站民眾要真相 港鐵不公開影片:已交警調查列印
        回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     

    反送中》831太子站民眾要真相 港鐵不公開影片:已交警調查

    列印

    2019-09-11 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日前香港警務處連同消防處、醫管局及港鐵召開記者會澄清外傳8月31日太子站有人死亡的疑雲。不過,今天下午立法會議員毛孟靜召開記者會,出示了當晚消防員在太子站的通話紀錄的官方文件,指出當晚特區政府消防處3度更改受傷人數情況罕見,除此之外,當局在處理傷者運送、傷者名單以及救護行動事宜上還有3項疑點。

    • 今天下午立法會議員毛孟靜召開記者會,出示了當晚消防員在太子站的通話紀錄的官方文件,並指出多項疑點。(圖擷取自TG_2019香港天氣及風暴追擊)

    綜合香港媒體報導,毛孟靜根據該份事故現場與消防處控制中心對話的電腦紀錄指出,凌晨12點01分,有見習救護主任指,月台上有9名傷者。凌晨12點05分,救護主任指月台上共有10名傷者,其中6人傷勢嚴重。但是12點20分,1名消防局局長抵達太子月台後,再次更改傷者人數為9人。直到凌晨1點02分,流動指揮車則指現場受傷人數僅有7人,3名傷勢嚴重。除了一小時之間傷者人數一變再變,且在前後點算中,減少的都是受傷程度為「嚴重」的傷患。

    毛孟靜質疑,根據救護總隊目紀錄,當晚12點15分,太子站E出口有警員稱,月台並沒有傷者,同時禁止救護人進入站內,但明明消防記錄中,當時月台上確有傷者數人。毛孟靜質疑,為何是由警方指揮救護員,使用港鐵車廂把傷者從太子站運去離醫院較遠的荔枝角站?另外,毛孟靜質疑,當晚油麻地站發生打鬥事件,共造成有3名傷者,但為何被消防處混入太子站的傷者名單中?

    對於消防處以「傷者分散不同月台、服飾相似」為由,解釋「清點結果不同」。毛孟靜批評該說法難以服眾,強調救護員有清晰的急救指引,「不可能7個還10個都數不清楚」。毛孟靜指多次更改傷者人數的情況罕見,並要求消防處公開當晚現場對話錄音內容及文字紀錄。毛孟靜補充,即使取得監視器畫面也未必能明確證實是否有傷者死亡,呼籲目擊事件的港鐵職員挺身作證,「和香港人講清楚這件事」。

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2912826 

      

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6096446
    《屍速列車》男星現身港人遊行! 力挺年輕人爭民主
        回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     

    《屍速列車》男星現身港人遊行! 力挺年輕人爭民主

    曾主演《屍速列車》的南韓男星金義聖親自到場支持反送中遊行。(照片取自香港浸會大學學生會編輯委員會臉書)

    2019-09-15 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕香港民團「民間人權陣線」(民陣)原定今日(15日)在銅鑼灣舉辦遊行,卻遭香港警方反對,但今日仍有許多民眾不畏警方,自發性於銅鑼灣一帶集會遊行,眾人齊唱「願榮光歸香港」,令人驚喜的是,在電影《屍速列車》裡主演自私營運長的南韓男星金義聖亦到場支持。

    • 金義聖關注香港局勢,日前也曾上傳過遮眼照聲援爆眼少女。(圖擷自金義聖IG@lunatheboy)

    • 金義聖在《屍速列車》營運長(右)的演出讓人印象深刻。(車庫娛樂提供)

    根據《立場新聞》報導,金義聖關注香港反送中局勢,日前曾在社交媒體上傳遮眼照片聲援爆眼少女,今日則被捕捉到親自到香港灣仔來參與遊行,並以英語訪問現場抗爭者,金義聖戴有印有「MBC news」字眼的頭盔,推測是為其時事節目來香港採訪。

    金義聖接受記者訪問時表示,經過長期的示威活動,南韓人都知道香港的情況,但他仍然特意來港,就是希望了解香港人的訴求,並且讓南韓人知道香港的真實情況。

    金義聖表示,自己也有香港的朋友,相當關心他們的安全,所以一直都有關心反送中事件。對於港府將示威者形容為「暴徒」,金義聖認為,香港年輕人是為自己爭取民主,但仍不希望見到有暴力事件發生。

         

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916412 

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6096329
    反送中》舉槍瞄準示威者 中官媒大讚香港「光頭警長」
        回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     

    反送中》舉槍瞄準示威者 中官媒大讚香港「光頭警長」

    香港葵涌警署7月30日被示威者包圍,當時「光頭警長」劉澤基(見圖中)持霰彈槍瞄準群眾引發眾怒,卻獲得中國網民大力推崇,事後已獲邀出席中國國慶相關活動,近日中國中央電視台還大力吹捧。(法新社資料照)

    2019-09-15 23:10

    劉澤基:行動獲14億同胞支持如逢甘霖

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕中國中央電視台(CCTV)日前透過《新聞聯播》節目,以英雄式的報導詞彙褒獎香港「光頭警長」劉澤基,引發輿論譁然。據報導,劉澤基已被安排前往北京,獲邀出席中華人民共和國70週年國慶活動;劉澤基在專訪中指出,驅散示威者的行動能得到「14億同胞」的支持,猶如「久旱逢甘霖」。

    • 香港「光頭警長」劉澤基。(擷取自新華社)

    劉澤基在7月30日葵涌警署遭示威者包圍期間,兩度舉起裝有布袋彈的長槍指向人群;其瞄準群眾、將手指放在扳機環內的舉動嚴重違反安全指引,被批評為極度惡劣的錯誤行為,卻讓劉澤基贏得大批中國網民聲援與鼓勵。

    只恨示威者「也是中國人,打不是,不打也不是」

    根據專訪,劉澤基舉槍的照片傳開後,遭到香港網友「人肉搜索」並惡意公開個人資料,導致他及家人遭到辱罵、威脅要被「殺全家」。劉澤基說,香港警察有能力處理「暴徒」,只恨「他們也是中國人,打不是,不打也不是,真的很心痛」。

    劉澤基指稱,「暴徒」當時試圖將他的槍搶走,讓他不得不舉槍自衛,「如果我保護不了自己和同事,我們會被打倒在地。槍械一旦被搶,極有可能造成市民死傷」。劉澤基強調,他在現場保持高度克制,最後連一發布袋彈都沒有射出。

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916689 

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6096158
    馬黨賤種作亂
        回應給: 俞ck(jade777) 推薦0


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     

    手法跟香港共黨走狗一模一樣

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6096130
    港人915爭民主遊行 警出動水砲車強勢鎮壓
    推薦1


    俞ck
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    吱吱喳喳

    港人915爭民主遊行 警出動水砲車強勢鎮壓

    019-09-16 00:30

    警方出動水砲車鎮壓。(法新社)

    首次上稿 15日 15:18
    更新時間 16日 00:30

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「民間人權陣線」(民陣)原訂今(15)日在銅鑼灣舉辦遊行,遭警方反對。不過下午仍有許多香港民眾聚集於銅鑼灣一帶遊行,齊唱本次反送中運動代表歌曲「願榮光歸香港」。港媒報導指出,今日中午已有部分群眾先行前往英國駐香港總領事館外請願,促請英國政府承認一國兩制遭受破壞並採取行動。領事館派出1名職員接收請願信,有民眾高呼「銅鑼灣見」後,在場群眾陸續散去。傍晚左右,警方開始執行清場行動。

    【23:27】一對中年夫婦遭警方攔查,上前介入的立法會議員許智峯要求警方停止濫捕,結果遭警方以「阻差辦公」的罪名逮捕,民主黨在臉書專頁表示,已通知許智峯的家人及律師協助。另外,1名浸大新聞系學生記者,被警方從身上搜出一把餐刀,該學生記者稱餐刀是用來切月餅,不過仍遭警方逮捕。

    【23:11】特區政府指,激進示威者在港島區的暴力行為,危害市民安全,嚴重破壞社會秩序、挑戰國家主權,並給予暴力行為以最強烈的譴責。特區政府發言人重申,為解決當前的困局,政府已展示了最大的誠意,希望透過溝通平台與市民展開對話,共同解決社會深層次的問題。對於北角鬥毆事件,特區政府則是隻字未提。

    【22:51】警方於英皇道出示黑旗,並施放多枚催淚彈,現場有相當無關人等以及私家車輛遭波及,有長者吸入催淚煙感到不適。

    【22:32】警方在炮台山追捕一名灰衣男,並將他制伏在地,該名男子頭部流血,警方仍向其傷口使用胡椒噴霧。另外有一名中年的灰衣男子,被指打記者,並且被大批人士包圍。「香港第一青年會義工團」會址外,有數人被帶上警車。

    【22:00】警方進入「香港第一青年會義工團」會址調查,並驅趕記者,使記者難以拍攝警方調查情況。

    警方進入會所調查。(圖擷取自TG_612reminder)

    【21:51】3名持刀並且在地上倒油的白衣人逃至明園西街的「香港第一青年會義工團」會址,警方前往會址調查,不過沒有人應門。

    【21:36】香港醫管局表示,今日的大型群眾活動中,截至晚間九點,共有8人受傷送醫,其中包括3人嚴重、3人穩定,2人已出院。

    【21:15】北角炮台山再有大批福建幫人士聚集,並且發生衝突,並造成人員受傷,施襲者隨即離開,稍後救護車也到場協助傷者。

    【20:37】一名涉嫌打人的福建幫人士被多人追打,其後有救護人員到場協助送醫。

    【20:10】撐警人士也多次推撞現場記者,更揚言要打記者,在場的記者一度遭圍。「:立場新聞 」報導,撐警人士疑似打記者,現場記者不滿警方沒有對打人的稱警人士執法,並與警方理論。

    【19:50】根據「立場新聞」報導,北角炮台山站有一群撐警人士向警察指示方向,當警察向前推進時,撐警人士又跟在後面不斷吶喊。多名跟著警察的中年男人拿著摺凳或硬物,有人在混亂間互相推撞,又打進地鐵站。鎮暴警察逮捕一名年輕的黑衣男子以及灰衣的中年男子,對於打人的白衣人僅抄下身份資料便護送其離開現場,引發現場市民抗議警方雙重標準,大喊「黑社會」。

    手持硬物的白衣人士攻擊市民。(圖擷取自TG_民間人群陣線頻道)

    【19:44】有示威者拉開灣仔站的鐵閘,讓記者進入站內,警方隨即衝上前將人趕出站內,並且施放催淚彈。

    【19:30】鎮暴警察推近位於北角的防線。

    【18:57】經消防處救護員交涉,警方同意救護員進入灣仔站治療傷者,惟記者仍不准入內。另外,有部分示威者往炮台山、北角方向撤退。

    記者不被獲准進入地鐵站。(圖擷取自TG_民間人群陣線頻道)

    【18:30】鎮暴警察在灣仔逮捕一名男子,在追捕期間警方將男子的臉部磨向石子地,造成男子臉部嚴重擦傷、大量出血。另外,香港警方再於紅勘巴士站登車進行搜查行動。

    有示威者遭警方逮捕。(圖擷取自臉書_城市廣播)

    【18:23】警方將被逮捕者押入灣仔站,有示威者在灣仔地鐵站的出口放火,隨後消防人員到場撲滅。

    【18:06】警方在莊士敦道、皇后大道施放催淚彈。不少示威者和記者被水炮車射中,由於皮膚感到灼痛及出現大片紅腫,懷疑水中添加催淚水劑,被噴中者需脫掉衣服以水沖洗,多名救護員在現場把傷者扶離治理。

    【18:00】港鐵宣布關閉金鐘、灣仔站。

    警用水砲車鎮壓 卻遭汽油彈命中一度起火

    【17:51】水砲車再次向群眾噴顏色水,並且多次射中記者。另有媒體拍到,示威者向位於灣仔站出口的香港警方丟汽油彈。

    【17:36】現場直播畫面顯示,水砲車遭汽油彈命中起火,後來火勢被車上的自動滅火裝置撲熄。

    水砲車一度起火。(美聯社)

    【17:33】政府總部內有1輛水砲車向群眾發射水柱,也不時使用藍色水。有消息指出有水柱直接命中記者。

    警方出動水砲車鎮壓。(圖擷取自臉書_香港恒生大學學生會編輯委員會)

    警向人群發射水柱。(路透)

    【17:17】中環怡和大廈外亦出現水砲車。

    【17:11】警方再度於夏愨道上發射多枚催淚彈,現場持續有人扔汽油彈回擊。稍後警方使用橡膠子彈鎮壓群眾。

    警方施放催淚煙,示威者嘗試以水澆熄。(法新社)

    【17:05】有民眾將汽油彈扔進政府總部,警方也施放催淚煙。同時,政府總部內有水炮車戒備。

    【16:57】金義聖抵達金鐘並採訪在場示威者,許多民眾以韓語向他致謝。

    警方舉出藍旗,警告示威者若不散去可能使用武力。(擷取自《香港電台》直播畫面)

    【16:48】警方於政府總部附近舉出藍旗,警告示威者若不散去將可能適用武力。同時,港鐵宣布關閉金鐘站。

    【16:40】警方於Facebook表示,將於短時間內驅離示威者,並呼籲市民避免前往金鐘、中環一帶。

    【16:30】示威者以雜物堵塞港鐵金鐘站多個出口,並破壞監視器等地鐵站設施。

    遊行人士走上夏愨道路面,陸續佔領夏愨道全線。(擷取自《香港電台》直播畫面)

    【16:07】遊行人士陸續走上夏愨道路面,佔領夏愨道全線並以交通錐封路。

    【15:53】2輛水炮車離開中聯辦一帶。

    【15:50】港鐵灣仔站有出口的玻璃遭打破。

    【15:45】示威者一度佔領龍和道,但見到幾名警員出現後隨即離去。

    【15:32】隊伍前頭抵達香港政府總部外夏愨道,一度佔據夏愨道東向。同時,銅鑼灣、灣仔一帶仍有大批群眾向金鐘前進,沿路高喊「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」等口號。

    【15:15】隊伍前頭的群眾討論後,轉入遮打道往金鐘前進。

    【15:10】警方在中環設路障,隊伍前頭在鄰近港鐵中環站的德輔道中與畢打街口停下。

    金義聖與南韓媒體《文化廣播公司》(MBC)團隊一同出現於遊行現場,並訪問示威者。(擷取自《立場新聞》直播畫面)

    【14:53】飾演《屍速列車》中「自私大叔」一角的南韓演員金義聖現身於遊行隊伍中。

    【14:51】群眾行經灣仔的香港警察總部,警方舉出黃旗警告在場民眾違法,但群眾並未理會,繼續往金鐘、中環一帶前進。

    【14:40】警方表示,銅鑼灣的示威者已佔用軒尼詩道,警告在場人士正參與違法集結,並強調有必要時會進行驅離行動,呼籲市民關緊門窗。

    群眾沿著軒尼詩道往灣仔前進。(法新社)

    【14:25】群眾佔據銅鑼灣軒尼詩道,並向灣仔方向前進。

    【14:00】群眾逐漸在銅鑼灣一帶聚集。

    多輛水炮車、裝甲車於香港中聯辦附近戒備。(擷取自「香港電台視像新聞 RTHK VNEWS」Facebook粉絲專頁)

    【12:05】多輛水炮車及裝甲車於中聯辦附近戒備。

    香港民眾今日遊行遭警方反對,但仍有大批群眾上街,佔據銅鑼灣街道。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

       

       

         

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916350 

     

          

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6094280
    今日香港 明日台灣
    推薦2


    俞ck
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    英雄狗
    吱吱喳喳

    馬黨賤種作亂

    今日香港 明日台灣

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6094136
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁