網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反送中》香港無數學生罷課怒吼! 要林鄭月娥回應5大訴求
 瀏覽697|回應4推薦2

吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

俞ck
馬家為甚麼都是美國人?

反送中》香港無數學生罷課怒吼! 要林鄭月娥回應5大訴求

香港從大專院校到中學校的學生們,今(2日)紛紛展開罷課行動,現場擠得人山人海。(法新社)

2019-09-02 16:21

〔即時新聞/綜合報導〕反送中運動首見大規模罷課!香港10所大專院校學生全面集結,在中文大學百萬大道展開罷課示威,要求特首林鄭月娥出面回應5大訴求,除此之外,多所中學學生也響應罷課,小小的年紀並不能阻礙他們對於自由的追求。

    《香港01》報導,聯合罷課的大專學校包括香港大學、香港中文大學、香港恒生大學、香港城市大學、香港科技大學、香港理工大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港教育大學、香港樹仁大學等10間,學生們下午3時30分許在中文大學廣場集結。

    大學生們呼籲林鄭月娥真真實實地面對5大訴求,也就是:1、全面撤回送中惡法,2、反對將示威定調為暴動,3、釋放被捕抗爭者並撤銷所有控罪,4、追究濫權警察暴行,5、林鄭月娥下台。

    香港眾志則和其他團體協力,在愛丁堡廣場展開中學生罷課集會,現場聚集人山人海的中學生,他們的臉龐相當稚嫩,卻不畏大雨前來力挺香港自由。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

        

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2903494 

      

        

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6044963
     回應文章
    白衣人血洗元朗 港人45傷1命危
    推薦0


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     

    白衣人血洗元朗 港人45傷1命危

    2019-07-23

    43萬香港民眾21日再次走上街頭反對「送中條例」,部分示威者在遊行結束後一度包圍北京政府駐港聯絡辦公室(中聯辦)。不料深夜約11時,一群身穿白衣、戴口罩的疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者,甚至演變為無差別攻擊,連老弱婦孺、議員、記者和孕婦都不放過,造成45人受傷,其中3人傷勢嚴重、1人命危,囂張行徑引發各界憤慨與撻伐。

    • 一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(法新社)

    • 一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(取自Wilson Leung梁允信推特)

    • 一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(法新社)

       

      

      

     

       

       

      

       

      

     

        

      

     

      

      

      

      

     

        

      

     

     

      

      

     

       

     

     

      

     

     

      

     

     

     

      

     

     

      

      

     

     

       

      

      

      

     

    https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1305260 

      

      

     




     


     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6048822
    林鄭撤銷送中條例 美股道瓊漲逾200點
    推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    林鄭撤銷送中條例 美股道瓊漲逾200點

    2019-09-04 21:49

    香港特首林鄭月娥今天晚間宣布撤為爭議性的「逃犯條例」,緩解市場對於香港局勢的擔憂,美股週三開高,道瓊工業指數上漲超過200點。(法新社)

    〔財經頻道/綜合報導〕香港特首林鄭月娥今天晚間宣布撤為爭議性的「逃犯條例」,緩解市場對於香港局勢的擔憂,美股週三開高,道瓊工業指數上漲超過200點。

    道瓊工業指數報26315.13點,上漲197.11點或0.75%;標普500指數報2929.78點,上漲23.51點或0.81%;那斯達克指數報7950.83點,上漲76.67點或0.97%。

    林鄭月娥今天晚間發表電視談話,宣布正式撤回「逃犯條例」。不過,由於林鄭月娥並未回應抗爭團體提出5大訴求的其餘4項,抗爭恐怕難以就此平息。儘管如此,稍早撤回條例的傳聞已讓港股收盤飆漲千點,美股也因香港情勢舒緩而走強。

    美中週日互相加徵新一輪關稅,未來雙方的談判走向也將持續影響全球經濟;此外,英國國會將在今天表決阻止無協議脫歐的法案,不過,首相強森也揚言提前舉行大選,恐讓脫歐不確定持續延燒。

        

       

    https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2906200 

      

          

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6048792
    林鄭月娥徹送中了
    推薦1


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    可樂好喝

    林鄭月娥徹送中了

    韓酒空落空

    白海豚趕快補刀給酒空死

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6048775
    中學生今集會反修例 大專學界釀92大罷課
    推薦1


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    巴茲巴茲

    l反送中》中學生今集會反修例 大專學界釀92大罷課

    香港中學生今日下午在中環愛丁堡廣場舉行「中學生反條例集會」。(歐新社)

    2019-08-22 19:22

    〔即時新聞/綜合報導〕「反送中」運動已逾2個月,香港示威者5大訴求至今未獲政府回應,香港中學生今日下午在中環愛丁堡廣場舉行「中學生反條例集會」。該集會除了有來賓分享以外,主要有社工及老師在場帶領參與者以小組討論的方式進行。另外,香港10間大專院校學生會今日召開記者會表示,從9月2日開學日當天起,將發動為期2週的「罷課不罷學」集會,要求特首林鄭月娥正面回應5大訴求。

    • 有中學生表示,「零用錢沒了以後可以賺回來,只是少買自己喜歡的東西還有沒有吃那麼得好而已,但香港沒了就没了。」(圖擷取自TG_香港眾志)

    • 有學生及家長手持標語紙牌表達支持心聲。(圖擷取自TG_香港眾志)

    綜合香港媒體報導,有學生穿著校服到場參與集會,亦有學生及家長手持標語紙牌表達支持心聲。由於天氣酷熱,現場也有義工分送飲料給參與學生。

    根據「立場新聞 」報導,目前就讀大專的周先生帶著寫有,「中學生sorry for 犧牲掉你們的暑假,你們做了好多我們中學時,佔中不敢做的,多謝你們」的標語到場,希望以標語表達支持中學生的心聲。周先生表示,2014佔中運動時,他就讀中五,只有在學校進行罷課,但看到現在的中學生寧願犧牲自己的暑假,也願意為社會走出來,令周先生感到心痛、內疚,「為什麼當時自己做得那麼少」。

    即將升中四的馮同學表示,雖然自己因為害怕父母擔心,而沒有參與勇武抗爭的行動,但這個暑假也花了大約港幣三千元在參與反送中遊行集會的交通及物資的費用上,馮同學說:「零用錢沒了以後可以賺回來,只是少買自己喜歡的東西以及沒有吃那麼得好而已,但香港沒了就没了。」

    而即將升中六的「Stephen」邊溫習功課邊參與集會。「Stephen」表示自己從6月9日開始,在參與遊行和集會的同時也不忘學業,帶著筆記複習,備戰大考。

    在大專學界方面,根據「立場新聞」報導,香港10間大專院校學生會今日召開記者會表示,將發動為期兩週的學界大罷課,預計從9月2日開學日當天起,將在香港中文大學集結全港大專學生及中學生舉行「罷課不罷學」集會。大專學界表示,如果特首林鄭月娥在9月13日的期限前仍沒有正面回應5大訴求,他們有可能將行動升級,包括發動無限期的罷課。

        

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2892910 

      

     

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6044993