網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
彭博:中國經濟將更加黯淡 從這看出端倪
 瀏覽195|回應1推薦1

笑笑姬
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

彭博:中國經濟將更加黯淡 從這看出端倪

2019-07-31 10:48

《彭博》彙整的數據預測,中國的經濟前景將更加黯淡。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國經濟正在走下坡,《彭博》今指出,中國企業對於今年上半年的收益預期,可以說明這一點。

《彭博》彙整的數據顯示,超過1600家中國企業提供的上半年數據中,有4成的企業預期今年上半年的收益,將較去年同期衰退,而這是該數據統計自2016年以來最高的比率。

其中,由於銷售量下滑,重慶長安汽車預計今年上半年,將較去年同期虧損26億人民幣;瀋陽工具機公司受美中貿易緊張局勢影響,預計上半年將虧損15億人民幣;藥企東阿阿膠也預計上半年的收益將減少79%。

《彭博》指出,隨著中國第2季經濟成長速度,創下27年來最低,這些企業的警訊也跟著浮現。另外數據亦顯示,非必需性消費品及媒體公司將面臨重大虧損,這兩部份的合併利潤預計將較去年同期下滑至少38%。

但這可能還不是最糟的,《彭博》指出,中國企業將在接近8月的期間,公佈今年前6個的收益報告,屆時將見真章。中閱資本(China Vision Capital Management)總裁孫建波也表示,中國經濟放緩的影響擴大,已將許多企業置於窘境,而他們目前無力扭轉這個局面。

     

   

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2869039 

  

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997166
 回應文章
中國經濟完蛋了
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
敗家子大破產
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997260