網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
728香港警察清場畫面曝光 推老人傷記者、幼童惹議
 瀏覽1,535|回應26推薦5

米酒
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

將將好
馬屁
龍女CHANG, HSIU-FEN
不理不理右衛門
Yvony

728香港警察清場畫面曝光 推老人傷記者、幼童惹議

港警強硬清場,推倒手無寸鐵的老翁引起網友批評。(圖擷自Facebook)

2019-07-28 23:18

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續發酵,繼昨(27)日「光復元朗」遊行傳出民眾記者17人輕重傷後,今(28)日「東西分進」的突發遊行,也傳出港警強硬清場,推倒老人、誤傷記者和幼童,令香港網友憤怒不已。

  • 香港樂古道與皇后大道中交界處,驚傳幼童遭港警催淚彈擊中。(圖擷自文宣谷)

香港今日「東西分進」的自主遊行遭警方由西向東強硬清場,網友也紛紛在網路上分享錄影畫面,可見警方鎮暴隊伍故意推倒手無寸鐵的老人、投擲催淚彈時誤傷記者,更傳出有幼童遭催淚彈擊中的不幸消息。

針對港警推倒老人,網友描述,該名老翁只是想要保護示威者,以肉身隔出一個緩衝帶,手無寸鐵、雙手高舉,卻遭警方故意推倒在地,網友憤怒痛批「黑警死全家」。

至於香港警方在上環投擲催淚彈時「凸槌」,誤傷記者群,網友則嘲諷道「世界首屈一指的警隊,厲害厲害」、「我以為這畫面只會在遊戲中出現」、「這一定是臥底」、「這傻瓜一定會怪風太大了」。

相關影片請見:

(推倒老人)

(誤傷記者)影片請點此

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

     

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2866823 

    

    

     

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5995465
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
1500醫護靜坐譴責元朗暴力事件 發起人:有同事不敢回家
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

1500醫護靜坐譴責元朗暴力事件 發起人:有同事不敢回家

香港醫護界今(26)日發起集會,聲援元朗事件遭受暴力對待的民眾。(歐新社)

2019-07-26 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港反「送中條例」風波持續延燒,香港醫護界今(26)日發起集會,聲援元朗事件遭受暴力對待的民眾,發起人之一黃姓醫師表示,對21日的暴力事件感到痛心,現在香港現在人心惶惶,想藉活動傳達「醫護市民,一起同行,拒絕恐懼 克盡己任」的訴求。

  • 約1500人身穿白袍、戴上頭盔,表達對元朗暴力事件的傷心和憤怒。(歐新社)

綜合港媒報導,香港元朗21日發生白衣人對港民進行無差別攻擊,香港公立醫院前線號召醫護人員今天在伊莉莎伯醫院發起「醫護市民,一起同行」靜坐,約1500人身穿白袍、戴上頭盔,表達對元朗事件的傷心和憤怒。

黃姓醫師說,有同事自21日以後不敢回家,在醫院留宿,盼政府有相關作為,保護市民安全;他也強調,無論病人的政治立場如何,醫護人員都會盡力搶救。另一名在伊利沙伯醫院工作陳姓男子說,之前都有參與反「送中條例」遊行,針對政務司司長張建宗為21日元朗事件道歉,表示「絕不接受」,認為只是因為民意沸騰,政府為了降溫的做法而已。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2865126 

  

 


    


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6000171
迪士尼外籍舞者穿黑衣路過 竟遭港警痛毆
推薦0


633633
等級:8
留言加入好友

 

迪士尼外籍舞者穿黑衣路過 竟遭港警痛毆

港警昨晚在旺角暴力清場,四處以警棍毆打路人,再度引起港人公憤。(彭博社)

2019-08-04 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕香港昨晚旺角示威活動,爆發嚴重警民衝突,網上流傳一個自稱「香港迪士尼樂園全體五千演藝人員」的影片,譴責香港警察示威清場時粗暴對待一名菲律賓籍迪士尼舞者。經香港迪士尼樂園證實,一名外籍舞者昨晚在旺角被警員拘捕。

    綜合媒體報導,網上流傳一部自稱「香港迪士尼樂園全體五千演藝人員」影片,稱昨晚旺角示威遊行,警方清場四處以武力打壓路人,「毫無根據、純粹洩憤」,當中一名迪士尼樂園菲律賓籍舞蹈員Jethro Pioquinto因為身穿黑衣就受波及,他在逃跑時被推倒還被警棍毆打,受到香港警方無理的暴力相向,最後還被上手銬逮捕。

    影片還指出,警察外語能力極差,不聽Jethro的解釋,堅持粗暴逮捕,對此迪士尼全體演藝人員對警察毫不專業的行為,做出最強烈、嚴肅的譴責,並表示這和迪士尼一直堅守「愛與和平」的理念背道而馳,對出賣維護和平行為的香港警察深感羞恥。據香港迪士尼樂園證實,一名外籍演藝人員昨晚在旺角被警員帶走,他們正積極了解事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

        

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2873686   

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997415
    遍地開花!各行各業「致港人」公開信已逾百
    推薦0


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     

    反送中》遍地開花!各行各業「致港人」公開信已逾百

    香港作家寧若曦在臉書上整理出66封公開信,還有網友在底下的留言中接力補充。(美聯社)

    2019-07-29 23:29

    〔即時新聞/綜合報導〕因修《逃犯條例》之爭議,香港公民社會顯得格外熱絡,不但抗爭活動不斷,各領域的從業人員也紛紛發出公開信表達心聲。香港作家寧若曦在臉書上整理出66封公開信,還有網友在底下的留言中接力補充,稍加整理後發現,目前已知的公開信居然達到105封之多令人驚嘆。

    • 整理後發現,目前已知的公開信居然達到105封之多令人驚嘆。(本報照)

    寧若曦在臉書上簡單表示,「站在高地的人,這是你們沒有的,叫團結。真正的we connect。」

    隨後寧若曦一一列出66封公開信的標題以及連結。這些公開信除了來自,立法會秘書處、醫管局、稅務局、港鐵、廉政公署、天文台、律政司、農場、貿發局、海關、懲教署、機電工程署等單位,還有來自政府行政主任、機師、空服員、幼稚園老師、球證、言語治療師、會計、咖啡師、秘書、寬頻員工、婚禮業人員、迪士尼樂園演藝人員、銀行及金融從業員等的從業人員。

    該篇文章底下,另有網友補充來自精算師、化驗師等從業人員的公開信,可說是含蓋了各行各業。

    昨(28)日港府新聞處主任也發表了公開信,而今日數十名體育界菁英也發出了不平之鳴。另外,在香港「連登討論區」上還可以找到,酒店從業員、政府統計師、大專職員、中學教師、宗教界、社福界等公開信,幾可說是不可勝數。

    想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2867584 

       

      



     

       



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997412
    香港上環暴動案開庭 數百港人聲援擠滿大廳
    推薦1


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    綠卡

    香港上環暴動案開庭 數百港人聲援擠滿大廳

    今日上午9時法庭外已聚集許多媒體、超過百位市民聲援,包括家屬都尚未被安排入座。(圖擷取自《香港城市大學學生會編輯委員會》臉書)

    2019-07-31 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕香港上環28日爆發警民衝突,49人遭到拘捕,其中44人涉嫌暴動罪被起訴、1人被控藏有攻擊性武器,昨晚近千名市民包圍葵涌警署聲援示威者,員警一度舉起霰彈槍示警。今日上午9時在香港東區裁判法院開庭,許多市民前來旁聽。

    • 昨晚近千名市民包圍葵涌警署聲援示威者。(路透)

    根據《香港城市大學學生會編輯委員會》臉書貼文,45名被告大部分是學生,其中28男、16女被指控暴動罪。在今上午8時左右就有許多媒體、數百位市民到場旁聽,大廳擠滿人潮。

    消息指出,由於旁聽人數、被告人數眾多,每位被告的家屬被勸告只能派一名代表進場,不少人對此安排感到不滿。上午9時法庭外已聚集許多媒體、超過百位市民聲援,都尚未被安排入座。

    想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2869083



        


    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997410
    反送中》香港公務員站出來了!人潮擠爆中環遮打花園
    推薦1


    笑笑姬
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬家為甚麼都是美國人?

    反送中》香港公務員站出來了!人潮擠爆中環遮打花園

    香港公務員上街聲援反送中,人潮把遮打花園擠得水洩不通。(美聯社)

    2019-08-02 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動越演越烈,連歷來保持政治中立的公務員,今日晚間7點也在中環遮打花園舉行「公僕仝人(同仁),與民同行」集會,主張要求港府撤回「逃犯條例修訂草案」、調查警方執法是否濫權等五大訴求,目前現場人潮爆滿,許多人被擠到外圍,香港前政務司司長陳方安生也出席力挺。

    • 香港公務員上街聲援反送中,人潮把遮打花園擠得水洩不通。(美聯社)

    • 還有民眾跨坐在高處,俯瞰集會現場。(路透)

    • 稍早前市民們在廣場聚集。(民眾提供)

    • 集會開始前就有許多民眾聚集在遮打花園。(民眾提供)

    • 活動發送的貼紙。(民眾提供)

    • 活動發送的傳單。(民眾提供)

    綜合港媒報導,香港勞工處職員顏武周等5名發起人在今日晚間7點至9點在中環遮打花園發起公務員集會,聲援「反送中」,主辦方鼓勵公務員們在工作上恪守政治中立原則的同時,也要謹記作為公民應盡之義務,以不同方式和平地表達意見,並邀請行政長官林鄭月娥、各司局長、立法會議員及前政府官員出席,進行公開對話。

    有許多公務員在下班後紛紛前往集會地點,表達對警方暴力鎮壓與港府的所作所為不滿。香港前政務司司長陳方安生也來到集會現場,對公務人員站出來與市民同行的舉動表達讚許與欽佩。據現場民眾表示,集會場地人潮爆滿,擠到廣場外圍,手機也收訊不良。

    相關影音

        

         

        

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2872399 

      

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997145
    》被控涉煽惑非法集結 「光復元朗」申請人被捕
    推薦0


    笑笑姬
    等級:8
    留言加入好友

     

    反送中》被控涉煽惑非法集結 「光復元朗」申請人被捕

    日前申請「光復元朗」遊行而遭警方拒絕的鍾健平,今日中午突然被警方以「煽惑非法集結」逮捕。圖為元朗遊行遭反對後,港人自發至元朗「旅遊」盛況。(法新社)

    2019-07-28 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕日前申請「光復元朗」遊行遭警方拒絕的香港本土派人士鍾健平,今(28)日出席1場戶外活動後,遭自稱重案組的員警帶走。據了解,警方是因鍾健平涉嫌「煽惑非法集結」將他逮捕。

      綜合香港媒體報導,鍾健平今日中午出席《香港電台》於維多利亞公園舉辦的「城市論壇」節目,他離開現場後隨即被自稱是重案組的員警押上貨車帶走。

      「光復元朗」遊行第二申請人巫堃泰表示,先是在下午1點半左右收到鍾健平通知,表示自己被警方帶走,但未透露原因。隨後接到鍾健平律師電話,表示警方以「煽惑非法集結」將他逮捕。

      日前,鍾健平向警方申請「光復元朗」遊行,希望抗議日前發生於港鐵元朗站的隨機攻擊事件,但遭警方反對。昨(27)日他依然現身於元朗地區,1個人按照原定路線行走,並向記者表示昨日估計有28.8萬人自發到元朗地區「旅遊」。

          

          

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2866496 

        



       

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997136
      萬人元朗示威警民爆衝突 港警發射催淚彈清場
      推薦0


      笑笑姬
      等級:8
      留言加入好友

       

      反送中》萬人元朗示威警民爆衝突 港警發射催淚彈清場

      香港「光復元朗」遊行今(27)日展開,警方晚間5時許已數度發射催淚彈。(彭博)

      2019-07-27 18:12

      • 示威者原想在元朗泰祥街設置防線,警方發射催淚彈阻止,一度擊中老人院屋篷。(歐新社)

      • 目前警方暫時卸下防毒面具,但警察後方的特別戰術部隊「速龍小隊」仍保持戒備。(歐新社)

      〔即時新聞/綜合報導〕反送中運動日前遭遇元朗暴力事件,大批白衣暴徒無差別攻擊香港市民。今(27)日香港網友發起「光復元朗」大遊行,雖遭警方發出反對通知書,仍有上萬民眾自發前往,擠爆元朗。香港警方已於晚間5點許施放催淚彈,並派有「速龍小隊」到場支援。

      綜合外媒報導,香港今(27)日展開「光復元朗」遊行,雖集會申請遭警方反對,仍有超過上萬名香港市民擠爆元朗,要求政府回應上週無辜市民所遭受的元朗暴力事件。

      報導指出,「光復元朗」遊行今日下午3點展開,約至5時許警方已發射催淚彈欲驅散人群,示威者開始與警方對峙,不斷高喊「警察包庇黑社會」並投擲雜物,所有警察全數戴上防毒面具。

      據了解,示威者原想在元朗泰祥街設置防線,警方發射催淚彈阻止,一度擊中老人院屋篷,經香港民主黨議員鄺俊宇現場調停,表明附近老人院恐遭波及,示威者表示願意轉移陣地。另一邊大批示威者見「速龍小隊」進入南邊圍村,一度起鬨包圍警車,但警方成功解圍。

      截至晚間6時,有部分示威者已退至港鐵朗屏站,前線南邊圍村外的示威者向後方群眾呼叫物資支援,包括眼罩、口罩、安全帽等;警方暫時卸下防毒面度,但警察後方的特別戰術部隊「速龍小隊」仍保持戒備。

          

          

      https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2865911 

        

        



       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5997132
      謝謝高雄人!港生募安全帽 150分鐘募集破千頂
      推薦0


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       

      謝謝高雄人!港生募安全帽 150分鐘募集破千頂

      港生募安全帽挺反送中,150分鐘內募到破千頂。(記者王榮祥攝)

      2019-07-29 15:10

      〔記者王榮祥/高雄報導〕謝謝高雄人!多位港生為支援香港反送中運動,上週六自發性在高雄舉辦募集安全帽活動,短短150分鐘內募集超過千頂,比預期目標500頂多出1倍,港生昨表示對於高雄人的熱情好感動,真的謝謝高雄人。

      • 有民眾捐出全新安全帽支援反送中。(記者王榮祥攝)

      • 港生透過募安全帽活動充分感受到高雄人的熱情。(記者王榮祥攝)

      輔英科大四年級港生林沛晞今出面說明,因為看到香港反送中運動發生鎮壓與暴力事件後,知道香港那邊(抗議民眾)物資其實是短缺的,然後就是希望透過在高雄蒐集到的一些二手安全帽送回香港,支援香港前線的朋友,希望他們能有更好保障。

      林同學說,看到很多白衣人士跟警察用警棍,都把棍子打到他們(民眾)頭上,所以覺得安全帽是蠻重要的。

      林同學指出,這活動在上週六傍晚進行,大概從下午5點開始,到6點左右已經募集超過目標500頂,晚間7點半活動結束,粗估150分鐘內募集超過1000頂,比目標多1倍,其中還有不少是全新安全帽。

      林同學表示,對高雄人的熱情其實滿感動的,因為一開始沒有預期到會這麼多人這麼踴躍捐安全帽,但當天下午4點半攤位剛擺起來,就已有人在場等著捐帽,傍晚6點就已經達成目標,謝謝高雄人,這麼慷慨、熱心幫助香港。

      林同學透露,現在有正在找可行方法,把安全帽運回香港,但因為要保護同學,細節方面就不方便公開,另外還勸募到超過十萬台幣,也將妥善用於支援反送中。

      除了謝謝高雄人,港生也很感謝台灣基進黨、時代力量等政黨協助宣傳,下一步會看香港後續,再評估其他行動。

      林同學說,希望全台灣民眾能感受到今日香港、也許部分台灣人會罵說,為什麼台灣會跟香港一樣?但只是希望台灣民眾下一屆選總統,不要相信一國兩制,也不要相信親中政客或候選人。

           

         

      https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2867285 

        

           


          


      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5996622
      台灣回憶探險團》香港加油!當年國民黨就是這樣對付臺灣人!
      推薦0


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       

      台灣回憶探險團》香港加油!當年國民黨就是這樣對付臺灣人!

      你以為這一切都過去了?直到2019年的現在,當年那些在雜誌社前拍手叫好自以為正義的人們,化身成數不盡的「懷舊小飛俠」,懷念那個威權時代的美好。
      台灣回憶探險團
      2019-07-29 14:59

      台灣回憶探險團

      香港反送中事件延燒,港警開始實施武力清場。其實這些場面臺灣昔日並不陌生,除了已發生的「黑道對人民動手」以外,接下去會不會開始演「港星慰問受傷員警」、「愛國民眾譴責暴力」「對抗議人士遭逮捕拍手叫好」,甚至會不會直接出動軍隊,等著印證。因為當年中國國民黨就是這樣對付推動民主化的臺灣人。

      香港反送中事件延燒,昨日728遊行慘遭港警狂射大量催淚彈,並且疑似使用橡膠子彈、海綿彈等彈種進行武力清場。(美聯社)

      香港728示威變都市巷戰,警火力掃射4小時清場,逮49人。(彭博)(彭博)

      你可能不知道,1979年12月10日爆發的美麗島事件事發前,雜誌社遭到當權者什麼樣的「警告」。

      1979年8月,美麗島雜誌發行造成轟動,銷售量節節升高引起中華民國政權警覺。9月起,當局開始策動黨國份子對雜誌社的創刊酒會鬧場,之後情形愈演愈烈,雜誌社多次被歹徒搗毀。11月29日黃信介在臺北的住宅及高雄的雜誌社同時遭中華民國歹徒以斧頭等武器砸毀,警告意味濃厚,之後又於12月7日持槍砸毀屏東服務處,職員遭砍傷。

      雜誌社計畫於12月10日於高雄舉辦世界人權日演講活動,遭到恐嚇要求停辦,但雜誌社不為所動決定如期進行。活動當天各報紙頭版大標竟出現「高雄戒嚴司令部公告:冬令宵禁提早自十日舉行」,中華民國政權出動軍警各式部隊及鎮暴車前往現場「處理」,對活動進行恐嚇及布局。遊行開始後,一如慣例隊伍中出現「來歷不明」之暴力份子製造事端,軍警以催淚彈對民眾展開鎮暴行動,引爆大規模衝突。

      事發後幾日,林義雄、黃信介在內的多名相關人士相繼遭到中華民國政權逮捕,多人被判處死刑、無期徒刑,雜誌社遭停刊並查封,雜誌一律查禁。

      而威權統治的恐嚇手段並不限於法庭內,就在林義雄被拘禁期間,2月28日當天,被軍警嚴密監視的住家竟遭人闖入對雙胞胎女兒及母親亂刀砍殺,兩人慘死。當然以上所有加害者,至今沒有任何人被抓到。

      這一連串喪心病狂的惡行,卻在媒體操作下宣稱警方「打不還手罵不還口」,發動藝人探望受傷員警營造受害者形象。相信官方說詞的人民對於「破壞社會安寧的暴力份子」深惡痛絕,黨外人士遭逮捕甚至還有老師帶學生去雜誌社前叫好。

      圖左上:1979.11.29 美麗島雜誌社及黃信介住家遭歹徒搗毀。
      圖右上:1979.12.10 美麗島雜誌社舉辦集會,遭鎮暴警察攻擊引發衝突。
      圖左下:事發後當局表示「警方打不還手罵不還口」,當紅藝人慰問受傷員警。
      圖右下:美麗島事件後黨外人士遭逮捕,老師帶學生去雜誌社前歡呼。
      (台灣回憶探險團)

      你以為這一切都過去了?直到2019年的現在,當年那些在雜誌社前拍手叫好自以為正義的人們,化身成數不盡的「懷舊小飛俠」,懷念那個威權時代的美好。

      可悲的是犧牲了那麼多人終於才走過那個時代的臺灣,現在又有為數不少的歷史文盲想被中國統治再來一次。

      本文經授權轉載自台灣回憶探險團 香港加油!當年國民黨就是這樣對付臺灣人!

      想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

           

         https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2867233 

        

        

       
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5996606
      反送中》外媒問解放軍是否會介入? 港澳辦:自己去查法條
      推薦0


      馬屁
      等級:8
      留言加入好友

       

      反送中》外媒問解放軍是否會介入? 港澳辦:自己去查法條

      中國國務院港澳事務辦公室今下午3點召開記者會,港澳辦新聞發言人楊光對外說明,但許多問題都避重就輕,而記者會結束也立刻快閃。(路透)

      2019-07-29 16:43

      〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院港澳事務辦公室今(29日)下午3點召開記者會,港澳辦新聞發言人楊光、徐露穎出席對外說明,在發表3點聲明後接受現場媒體提問,有記者問駐港解放軍在什麼情況下會介入反送中示威,發言人楊光僅說,法條有規定自己去查。

        中國國務院港澳事務辦公室今(29日)下午3點舉行記者會,譴責暴力行為,強調觸碰一國兩制的底線不能容忍,也表態堅定支持香港特首林鄭月娥,隨後開放現場媒體提問,《聯合早報》記者提問,香港市民擔憂中國只許香港「有一國,不容兩制」﹐楊光回應指出「一國是根、是本,根深才能葉茂,一國是本,本固才能枝榮」,重申一國兩制下有3條紅線不能觸碰,包含從事危害國家主權安全的活動、挑戰中央的權力和香港基本法、利用香港對中國進行滲透顛覆活動。

        而另外《新華社》則詢問,對於西方國家近日對香港反送中事件發表看法,其所扮演的角色為何,楊光則批,香港事務是中國內部事務,容不得外國干預,聲稱西方政客想把香港搞亂,讓香港成為中國的麻煩。

        但現場有許多問題發言人都避重就輕,或者乾脆無視,包含香港《無線電視》記者詢問元朗無差別攻擊事件時,就直接無視,令香港記者不滿,另外《美國全國廣播公司》(CNBC)問是否會改變香港特首的選舉方式,發言人徐露穎則僅稱,普選問題要按法例循序漸進進行,中央政府對此立場始終如一。

        美國《CNN》記者則問駐港解放軍在什麼情況下會引入示威衝突,以及會造成哪些國際影響,楊光回應指,「在基本法有明確規定,不多說了,你可以去查查看一看。」此回應再度引發記者席一陣騷動,而記者會結束後2位發言人立刻快閃,不接受會後訪問。

           

          

         

        https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2867355 

          

          

           

          



          
        回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
        引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5996600
        頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁