網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」
 瀏覽1,785|回應12推薦5

笑笑姬
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

嘻嘻嘻
米酒
將將好
豆腐妹
吱吱喳喳

郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」

郭台銘怒嗆蔡衍明是國台辦打手。(記者洪定宏攝)

2019-06-26 13:22

〔記者洪定宏/高雄報導〕鴻海前董事長郭台銘今天在佛陀紀念館動怒了!他不滿中天電視台記者詢問,當眾對記者嗆說,被國台辦管制的媒體,「沒有資格問我!」

    接著郭台銘搭乘接駁車,準備前往藏經樓時,忍不住怒火,直接嗆中天大老闆蔡衍明,指他是國台辦的打手、狗腿。

    郭台銘今天到佛陀紀念館參拜過程,中天記者詢問他在昨晚國政說明會提到,「不畏中國威脅,誰怕誰」的話,還算數嗎?

    郭台銘原本不回應,後來轉頭對記者表示,「你叫國台辦下指令給你們老闆再說,少問我這個問題」。

    郭台銘邊走邊說強調,「問問你的良心,你是為中華民國?還是為國台辦?」

    然後,郭台銘搭乘接駁車過程,直接嗆說,「問你們蔡老闆」,頓了一下然後說,「當國台辦打手、狗腿」。

    郭台銘參觀完藏經樓,轉往佛光山傳燈樓拜會星雲法師後,接受媒體聯訪時,中天記者詢問他指國台辦操控媒體有無證據的問題。

    郭台銘這次語氣和緩地對中天記者強調,他先前的發言,「是針對你的老闆,不是針對你」,在佛門聖地不要再問了。

    截至發稿為止,《中天》未對郭台銘說法提出回應。

    相關影音

    想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

        

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2834062 

      

        

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5983034
     回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    吳敦義被逼宮?
    推薦0


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     

    自由限時批》吳敦義被逼宮?

    自由限時批
    2019-09-29 12:17

    董森霖

    韓國瑜自國民黨內總統初選勝出後,到今天為止的週週民調,皆一路下滑未能停,「Kingmaker」旺董自是心急如焚!而這兩天的旺中媒民調更是離譜,跌到了25.4%,幾乎是嚴峻崩跌程度,比國民黨的政黨支持度29.5%還要低。

    於是,在報紙刊登一則三版頭標題,稱:黨的支持者要求吳主席給韓國瑜第一副主席之位,俾整合黨政資源、加大力道、重新出擊,以扭轉戰局。

    韓營和旺董倍感焦慮,為卸責也為2020尋求退路,就是要鬥垮吳敦義,由韓接替,可掌控「國共論壇」的兩岸管道,圖未來再起的契機。(資料照)

    吳敦義並非省油的燈,深知來者不善,亦知韓氣弱,一方面曲意委蛇,和郭董好聚好散(至少郭董參與初選,近乎兩個多月的紛擾,使韓勢力銳减);二方面以已有的第一副主席兼祕書長曾永權,已派任競選總部總幹事為由婉拒;另一方面,亦放出自己考慮列入不分區立委的風聲,益發使人感到國民黨高層惡鬥,正是山雨欲來風滿樓!

    簡言之,這是一場2020後國民黨主席之爭的序幕,因為包括韓和旺董、吳敦義乃至朱立倫、郝龍斌、馬英九等,皆心知肚明將有一埸敗戰,自須及早綢繆。而每當老K高喊「團結」之時,聲音越大,越顯示分裂嚴重!特別是郭董淌渾水,把水攪和成浪後,溢出大批的藍郭粉,隨郭而去,九成九表明不支持韓!加上大批中間、年輕選民討厭韓,使韓的民調厭惡度合計高達近六成,讓藍營信心大失!

    再者,朱立倫一再表明不擔任副手,只扮演輔選的角色,亦不難想見其企圖心。而他長期合作、身為新北大諸侯的侯友宜,亦不謀而合,一樣强調做好市政,就是最好的輔選!近日還和揭發韓往昔花天酒地的前立委陳宏昌(陳亦被韓提告,他言明要找數十名酒店媽媽桑作證)同框,因陳以湧蓮寺主委捐6億善款做好事為由碰面。

    復次,馬英九參加韓9月8日新北造勢時,遭到韓鐵粉羞辱,就算韓致歉,甚至在北市黨部表揚優秀黨籍里長集會上,公開「强抱」馬示好,馬及馬粉多不領情。馬只表示會輔選,但不出席造勢活動。

    諸此種切,自讓韓營和旺董倍感焦慮,為卸責,也為2020尋求退路,就是要鬥垮吳敦義,由韓接替,可掌控「國共論壇」的兩岸管道,圖未來再起的契機!最好是現在選情不利,又顯混沌之際下重手,以免夜長夢多!

    不過,目前的內外情勢,並不有利國民黨大局,主要是中美貿易大戰,要求台灣選邊站(這點美方智庫巳告知朱立倫),而在北京「介台大選」以來,台美國安來往密切,特別是香港的反送中,韓和旺董,以及國民黨中央的曖昧態度,令華府憂心。

    最近對我斷交的太平洋友邦索羅門及吉里巴斯風波中,國民黨並未同仇敵愾,反予譏諷。殊不知此事攸關美國國安及核心利益,又涉及第一、第二島鍵(夏威夷、關島、澳洲)及美洲大陸的軍事危機,一旦中共掌握當地的高精密雷達及衛星站基地等,可涵蓋太平洋地區國家,反危如纍卵,連帶殃及全美!

    近來國際媒體爭相報導,美方已視此為侵門踏戶,奇恥大辱,並採一連串反擊措施,像國會通過「台北法案」及諸多强化台防衛戰備或售最先進武噐,只是其中之一。這些只是看得到的,看不到的更多!光憑這些美國反中共的積極作為,菁英藍、經濟藍、中間、年輕選民等,就不會支持韓國瑜和旺董了!

    事實上,不只是國際關係的變幻莫測,迫使中共內憂外患,經濟衰退;而窮兵黷武的結果,亦徒然招致國際「衆怒」,種下敗亡因素,後果堪虞。

    同樣的,韓挾百萬粉絲,四處惹怨、恐嚇鬧事,卻助長反韓勢力興起,乃至各方包括郭董、柯P、王金平的合作聯盟,分食立委席次,國民黨現己處四面楚歌之境,吳敦義能否聯合反韓、倒韓,甚至換韓,亦已到了梭哈時刻,而能否保位或全身而退,當是各方觀察及關注的所在!

        

       https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2930544 

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6631038
    白副密使密覲國台辦頭目
    推薦1


    米酒
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    小小水電工

    態度很恭謹
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6050770
    再嗆旺中集團!柯文哲:余紀忠死後有知一定痛哭流涕
    推薦1


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    豆腐妹

    再嗆旺中集團!柯文哲:余紀忠死後有知一定痛哭流涕

    旺中集團成政治宣傳機構?台北市長柯文哲今早受訪嗆說,余紀忠死後有知一定痛哭流涕。(記者陳恩惠攝)

    2019-08-18 13:14

    相關新聞

    和柯會晤十多次! 蔡衍明:柯要說清楚和國台辦關係

      〔記者魏瑾筠/桃園報導〕台北市長柯文哲日前上政論節目自爆跟旺中集團總裁蔡衍明很好,只是因「不願配合」蔡的指令而失去支持,事後蔡衍明發表聲明回應;柯文哲今受訪表示,「我沒有看(聲明)」,還重砲回應,余紀忠(中國時報創辦人)如果死後有知,一定痛哭流涕,「當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子」。

      面對媒體詢問,蔡衍明針對柯的言論發了一篇聲明是否有要回應,柯文哲酸說,剛剛在上面(台上)也在想一個問題,人家說:「富而好禮」,就是說在文明社會裡面有錢人要知書達禮,其實是這樣,媒體能不能有立場?當然是可以啊,接著他抨擊,但是媒體也不能搞成,簡直就是政治的宣傳機構,這就太過分了。

      柯文哲直言,其實更重要的是,媒體有他作為第四權的格調,所以如果說,變成是一種把媒體展現個人權利的一個工具,比方說,你聽話我就捧你,你不聽話我就K你。

      柯文哲進一步說明,坦白講,我剛才在想,如果余紀忠死後有知,一定痛哭流涕,他當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子,我也相信,那些中國時報過去的工作者,看到今天這個局面一定也會很難過,所以我還是覺得,媒體能不能有立場?當然可以,「但也不能太偏離作為第四權的格調!」

            

           

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2888205   

         

         

           

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6000179
      網內互打? 批韓粉沒深度 挺核人士黃士修也遭出征
      推薦2


      吱吱喳喳
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)

      馬屁

      網內互打? 批韓粉沒深度 挺核人士黃士修也遭出征

      黃士修日前曾表示「韓粉具備強烈排外攻擊性,卻不具備深度辯護的能力」,言論引起大批韓粉不滿。(中央社)

      2019-07-12 13:27

      〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選戰況膠著,「以核養綠」公投發起人黃士修日前多次在節目或網路媒體撰文分析韓、郭2人局勢,卻因一番「韓粉具備強烈排外攻擊性」的言論,慘遭韓粉出征大罵。對於經常在韓國瑜造勢場收集連署書的黃士修來說,網內互打之勢儼然成形。

      • 對於韓粉藉由銷毀連署書向他表達不滿的行為,黃士修認為這正好印證了他說的話。(擷取自黃士修個人臉書)

      黃士修近來多次針對國民黨總統初選中的韓國瑜與郭台銘之爭進行分析,但他一番「韓的劣勢在於,韓粉具備強烈排外攻擊性,卻不具備深度辯護的能力,甚至時常誤擊友軍和中立選民」的言論,疑似引起大批韓粉不滿,紛紛以言論或行動反擊黃士修。

      黃士修的個人臉書近來遭多位韓粉出征攻擊,批評他「可悲,人云亦云,還到韓場搞連署」、「令人啼笑皆非,如果已經選邊站就不要假中立」、「現在是打算挾擁核民意來帶風向嗎」,更有韓粉PO出2疊被切一半的連署書照片,表示對黃士修的不滿。

      對此,有網友在PTT上PO文表示「韓粉本來就沒理性」、「土條自己跟韓粉沒啥兩樣阿」、「同路人還敢相輕」、「土條拿不到韓粉連署囉」、「慘了慘了,土條也要被變成1450囉」、「核終那群淪落到只能吸韓粉了...」、「放給他們相殺就好」。

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2850571 

        

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5988830
      郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」
      推薦4


      633633
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (4)

      綠卡
      將將好
      米酒
      豆腐妹

      好帥!!

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5988366
      再槓郭董0到6歲國家養 朱立倫:有錢人自己養 低所得國家養
      推薦0


      搞甚麼飛機?
      等級:8
      留言加入好友

       

      再槓郭董0到6歲國家養 朱立倫:有錢人自己養 低所得國家養

      2019-07-05 16:44

      〔記者周湘芸/新北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘3日在政見會上宣稱,可以用個人財產墊付「0至6歲國家養」政策經費,前新北市長朱立倫今天到新北市新莊昌平公共托育中心參訪,被問到是否要跟郭PK托育政策?朱立倫說,郭董真的很豪氣,自己也表示佩服,但還是強調,為了公平正義,「有錢人自己付、自己養,一般中所得我們幫忙,低所得則交由國家來養。」

      • 對於郭台銘提出的「0至6歲國家養」,朱立倫(右)說,為了公平正義,有錢人自己付、自己養,一般中所得我們幫忙,低所得則交由國家來養。(記者周湘芸攝)

      郭董在政見會喊出「0至6歲國家養」,盼能改善少子化環境,朱立倫先前不僅打臉指出,「就算郭董用全部財產,也只能養一年」,今天到公共托育中心參訪,朱立倫更說,應該用公平合理的方式,只要有錢的或是高所得的,就安排去讀私幼、私托,或是自己養、自己負擔;如果是中所得,國家就幫忙全力做好公托公幼,或是給一部分津貼;若是低所得的,現在本來就全額,就交由國家來養。

      朱立倫說,自己擔任新北市長時,創立全國首創的公共托育中心,或把閒置教室變成公立幼兒園,0-2歲是公共托育中心、2-6歲是公立幼兒園、6歲以後直接在國小念書,這樣的新12年國教比較務實可行,希望有機會推動到全台灣,同時多給年輕人創業機會,讓年輕人願意生、敢生,才能夠解決少子化。

         

       

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2843802 

       

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5986296
      不甘心首富換人? 郭董嗆蔡衍明「黑郭是要向國台辦邀功」
      推薦1


      搞甚麼飛機?
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      Brandy

      不甘心首富換人? 郭董嗆蔡衍明「黑郭是要向國台辦邀功」

      文|吳妍    攝影|王均峰

      全文朗讀

      00:00 / 01:31

      郭台銘在記者會嗆蔡衍明不甘心首富換人當,把媒體報導當成個人利益,向北京邀功。

      鴻海董事長郭台銘今(10日)上午召開記者會,再度槓上旺旺集團董事長蔡衍明,他在會上批評各大報頭版都有「反送中」系列報導,唯獨中時放在第九版,直言「我都懷疑他敢不敢登了」,發言辛辣的郭董,甚至嗆聲蔡衍明「黑郭」是為了個人利益,要向北京國台辦邀功。

      郭董今針對G20貿易發展與香港「反送中」議題發表看法,他情緒激動地表示,今各大報都登香港反送中議題,唯有中時登的是「郭台銘與庶民經濟越來越遠」讓他氣到怒批中時操弄「黑郭」。

      郭台銘強調,自己從小開始就打工,沒跟家裡拿錢,「我不是庶民是什麼?」反嗆旺旺集團蔡衍明是「不甘心他的首富讓給我」,且不為中華民國的生存報導,而是為了個人利益,「黑郭」是為了向北京國台辦邀功。

      會上被問到反送中相關問題時,郭台銘表示,香港的一國兩制是失敗的,這也是他為什麼當初力勸韓國瑜不要進入中聯辦的原因,強調中華民國必須堅持自由民主制度。  

         

      https://www.mirrormedia.mg/story/20190610edi013/ 

        

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5986241
      佛光山禮佛 郭台銘嗆蔡衍明當國台辦狗腿
      推薦1


      馬可仕很無恥
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      633633

      佛光山禮佛 郭台銘嗆蔡衍明當國台辦狗腿

      最新更新:2019/06/26 17:48
      參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘(前右2)26日參觀佛陀紀念館時,怒指中天電視記者王書泓(前右3),嗆其老闆(蔡衍明)當國台辦狗腿。中央社記者程啟峰高雄攝 108年6月26日

      (中央社記者程啟峰高雄26日電)參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘今天怒指中天電視記者王書泓,嗆其老闆(蔡衍明)當國台辦狗腿;在與星雲會面後,面對王書泓追問,則語氣和緩稱佛門聖地不要談這些。

      郭台銘中午分抵佛光山及佛陀紀念館參觀禮佛,由於行程一延再延,加上參訪行程一再更動,部分開放、部分不開放,讓在場守候媒體疲於奔命。

      郭台銘抵達佛陀紀念館參訪時,面對中天電視台記者王書泓訪問郭,昨晚在國政願景電視發表會上「不畏大陸威脅,誰怕誰」這句話現在還算數嗎?郭台銘當場變臉怒嗆「你去叫國台辦下個指令給你們老闆再說,少來問這種問題,一個受國台辦管制的媒體沒有資格問我」。

      郭台銘一時怒氣未消,還轉過身來以食指指著王書泓表示,「摸摸你自己的良心,你是為中華民國,還是為國台辦?你去問你們蔡老闆,當國台辦的打手、狗腿」話還沒講完就匆匆上車轉往佛光山。

      至於蘋果日報報導「郭台銘怒戳中天記者胸:摸摸良心」,王書泓說,當時離郭還有一段距離,並沒有被戳到,只是同業拍攝角度看起來好像有戳到。

      隨後在佛光山行程中,面對王書泓再度提問稍早遭怒嗆一事,郭台銘改口說,「我知道你是領人家薪水的,稍早對你講的那些話不是針對你,而是對你們老闆說的」;面對王書泓一再追問,郭台銘和言悅色地說,「佛門聖地不要談這些問題」。

      中天新聞回應:「一個沒有愛與包容的總統參選人,實在不予置評。」

      至於近期是否南下見高雄市長韓國瑜,郭台銘說,昨晚參加國政願景電視發表會,韓國瑜當面答應7月初會出席鴻海集團在高雄投資案的動土典禮,屆時他也會南下出席與韓會面。郭台銘並認為,無論是韓粉還是郭粉,大家都應該是中華民國粉,團結一致讓國民黨明年總統大選勝選,不要非誰不投。

      郭台銘今天參觀佛光山藏經樓,對現場牆面石刻的星雲大師親筆提字「給人信心、給人希望、給人方便、給人歡喜」四給佛法,有感而發表示,這是他參選總統的起心動念就是要給人民信心、希望、方便及歡喜。在與星雲見面時,他也請益「四給」目標如何達成,大師向他開示,「四給」不是用嘴巴說,而是要真心地說到做到,讓他受益良多。

      郭台銘透露,由於星雲生病,不便見訪客,昨天聯絡佛光山原本是說星雲不在,但他還是堅持要來參訪,沒想到星雲在最後一刻同意抱病見他,帶給他很多智慧開示。(編輯:孫承武)1080626

      參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘(右2)26日抵達佛光山及佛陀紀念館參觀禮佛,並會見星雲大師(右)請益。中央社記者程啟峰高雄攝 108年6月26日

         https://www.cna.com.tw/news/aipl/201906260164.aspx 

        

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5986145
      郭台銘訪佛光山 怒嗆旺旺集團蔡老闆
      推薦3


      吱吱喳喳
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (3)

      Brandy
      馬家為甚麼都是美國人?
      米酒

      郭台銘訪佛光山 怒嗆旺旺集團蔡老闆

      中廣新聞網
      3.5k 人追蹤
      追蹤
      2019年6月26日 下午3:20
      85 則留言
      郭台銘訪佛光山 怒嗆旺旺集團蔡老闆
      更多

      爭取參選2020總統的前鴻海董事長郭台銘,今天(26日)前往高雄佛光山參觀,並拜會星雲大師,過程中,媒體追問郭董「不畏大陸威脅,誰怕誰」一事,郭台銘突然動怒,對著中天電視的記者說「叫國台辦下個指令給你們老闆再說」,臨上前車還拋下一句「當國台辦的打手、狗腿」。(溫蘭魁報導)

      前鴻海董事長郭台銘今天(26日)來到高雄佛光山,先到佛光山本山參拜,之後再轉往旁邊的佛陀紀念館,並拜會佛光山開山宗長星雲大師。就在從佛光山本山要轉往佛館時,一名中天電視台的記者邊走邊詢問郭台銘問題,沒想到,郭台銘突然動怒「(記:真的不畏大陸威脅,誰怕誰這句話現在還算數嗎?)郭:你去叫國台辦下個指令給你們老闆再說,少來問這種問題,一個做國台辦管制的媒體,沒有資格問我,問你們蔡老闆,當國台辦的打手,狗腿!」

      拜會星雲大師之後,郭董二度接受媒體採訪,這時候,郭台銘的情緒緩和許多,對著稍早問他問題的中天記者說,剛剛的講話不是針對他,而是針對他的老闆「我想,回去呢,你們都是拿薪水的,很可憐,我想,在佛門聖地,我今天.....,剛剛我講的話,我是針對你們老闆,不是針對你,你是拿薪水的,有你的工作......」

      郭台銘一再強調,在佛門聖地,希望給大家歡喜,也要記者不要再問這種問題。

        

       

      https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E8%A8%AA%E4%BD%9B%E5%85%89%E5%B1%B1-%E6%80%92%E5%97%86%E6%97%BA%E6%97%BA%E9%9B%86%E5%9C%98%E8%94%A1%E8%80%81%E9%97%86-072011002.html 

        

          

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5985840
      郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」
      推薦3


      米酒
      等級:7
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (3)

      將將好

      馬可仕很無恥

      郭也是有馬媒撐腰的

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5984935
      頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁