網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」
 瀏覽1,105|回應10推薦5

笑笑姬
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

嘻嘻嘻
米酒
將將好
豆腐妹
吱吱喳喳

郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」

郭台銘怒嗆蔡衍明是國台辦打手。(記者洪定宏攝)

2019-06-26 13:22

〔記者洪定宏/高雄報導〕鴻海前董事長郭台銘今天在佛陀紀念館動怒了!他不滿中天電視台記者詢問,當眾對記者嗆說,被國台辦管制的媒體,「沒有資格問我!」

    接著郭台銘搭乘接駁車,準備前往藏經樓時,忍不住怒火,直接嗆中天大老闆蔡衍明,指他是國台辦的打手、狗腿。

    郭台銘今天到佛陀紀念館參拜過程,中天記者詢問他在昨晚國政說明會提到,「不畏中國威脅,誰怕誰」的話,還算數嗎?

    郭台銘原本不回應,後來轉頭對記者表示,「你叫國台辦下指令給你們老闆再說,少問我這個問題」。

    郭台銘邊走邊說強調,「問問你的良心,你是為中華民國?還是為國台辦?」

    然後,郭台銘搭乘接駁車過程,直接嗆說,「問你們蔡老闆」,頓了一下然後說,「當國台辦打手、狗腿」。

    郭台銘參觀完藏經樓,轉往佛光山傳燈樓拜會星雲法師後,接受媒體聯訪時,中天記者詢問他指國台辦操控媒體有無證據的問題。

    郭台銘這次語氣和緩地對中天記者強調,他先前的發言,「是針對你的老闆,不是針對你」,在佛門聖地不要再問了。

    截至發稿為止,《中天》未對郭台銘說法提出回應。

    相關影音

    想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

        

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2834062 

      

        

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5983034
     回應文章
    再嗆旺中集團!柯文哲:余紀忠死後有知一定痛哭流涕
    推薦0


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     

    再嗆旺中集團!柯文哲:余紀忠死後有知一定痛哭流涕

    旺中集團成政治宣傳機構?台北市長柯文哲今早受訪嗆說,余紀忠死後有知一定痛哭流涕。(記者陳恩惠攝)

    2019-08-18 13:14

    相關新聞

    和柯會晤十多次! 蔡衍明:柯要說清楚和國台辦關係

      〔記者魏瑾筠/桃園報導〕台北市長柯文哲日前上政論節目自爆跟旺中集團總裁蔡衍明很好,只是因「不願配合」蔡的指令而失去支持,事後蔡衍明發表聲明回應;柯文哲今受訪表示,「我沒有看(聲明)」,還重砲回應,余紀忠(中國時報創辦人)如果死後有知,一定痛哭流涕,「當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子」。

      面對媒體詢問,蔡衍明針對柯的言論發了一篇聲明是否有要回應,柯文哲酸說,剛剛在上面(台上)也在想一個問題,人家說:「富而好禮」,就是說在文明社會裡面有錢人要知書達禮,其實是這樣,媒體能不能有立場?當然是可以啊,接著他抨擊,但是媒體也不能搞成,簡直就是政治的宣傳機構,這就太過分了。

      柯文哲直言,其實更重要的是,媒體有他作為第四權的格調,所以如果說,變成是一種把媒體展現個人權利的一個工具,比方說,你聽話我就捧你,你不聽話我就K你。

      柯文哲進一步說明,坦白講,我剛才在想,如果余紀忠死後有知,一定痛哭流涕,他當年的中國時報怎麼變成現在這個樣子,我也相信,那些中國時報過去的工作者,看到今天這個局面一定也會很難過,所以我還是覺得,媒體能不能有立場?當然可以,「但也不能太偏離作為第四權的格調!」

            

           

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2888205   

         

         

           

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6000179
      網內互打? 批韓粉沒深度 挺核人士黃士修也遭出征
      推薦1


      吱吱喳喳
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)


      網內互打? 批韓粉沒深度 挺核人士黃士修也遭出征

      黃士修日前曾表示「韓粉具備強烈排外攻擊性,卻不具備深度辯護的能力」,言論引起大批韓粉不滿。(中央社)

      2019-07-12 13:27

      〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選戰況膠著,「以核養綠」公投發起人黃士修日前多次在節目或網路媒體撰文分析韓、郭2人局勢,卻因一番「韓粉具備強烈排外攻擊性」的言論,慘遭韓粉出征大罵。對於經常在韓國瑜造勢場收集連署書的黃士修來說,網內互打之勢儼然成形。

      • 對於韓粉藉由銷毀連署書向他表達不滿的行為,黃士修認為這正好印證了他說的話。(擷取自黃士修個人臉書)

      黃士修近來多次針對國民黨總統初選中的韓國瑜與郭台銘之爭進行分析,但他一番「韓的劣勢在於,韓粉具備強烈排外攻擊性,卻不具備深度辯護的能力,甚至時常誤擊友軍和中立選民」的言論,疑似引起大批韓粉不滿,紛紛以言論或行動反擊黃士修。

      黃士修的個人臉書近來遭多位韓粉出征攻擊,批評他「可悲,人云亦云,還到韓場搞連署」、「令人啼笑皆非,如果已經選邊站就不要假中立」、「現在是打算挾擁核民意來帶風向嗎」,更有韓粉PO出2疊被切一半的連署書照片,表示對黃士修的不滿。

      對此,有網友在PTT上PO文表示「韓粉本來就沒理性」、「土條自己跟韓粉沒啥兩樣阿」、「同路人還敢相輕」、「土條拿不到韓粉連署囉」、「慘了慘了,土條也要被變成1450囉」、「核終那群淪落到只能吸韓粉了...」、「放給他們相殺就好」。

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2850571 

        

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5988830
      郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」
      推薦4


      633633
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (4)

      綠卡
      將將好
      米酒
      豆腐妹

      好帥!!

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5988366
      再槓郭董0到6歲國家養 朱立倫:有錢人自己養 低所得國家養
      推薦0


      搞甚麼飛機?
      等級:8
      留言加入好友

       

      再槓郭董0到6歲國家養 朱立倫:有錢人自己養 低所得國家養

      2019-07-05 16:44

      〔記者周湘芸/新北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘3日在政見會上宣稱,可以用個人財產墊付「0至6歲國家養」政策經費,前新北市長朱立倫今天到新北市新莊昌平公共托育中心參訪,被問到是否要跟郭PK托育政策?朱立倫說,郭董真的很豪氣,自己也表示佩服,但還是強調,為了公平正義,「有錢人自己付、自己養,一般中所得我們幫忙,低所得則交由國家來養。」

      • 對於郭台銘提出的「0至6歲國家養」,朱立倫(右)說,為了公平正義,有錢人自己付、自己養,一般中所得我們幫忙,低所得則交由國家來養。(記者周湘芸攝)

      郭董在政見會喊出「0至6歲國家養」,盼能改善少子化環境,朱立倫先前不僅打臉指出,「就算郭董用全部財產,也只能養一年」,今天到公共托育中心參訪,朱立倫更說,應該用公平合理的方式,只要有錢的或是高所得的,就安排去讀私幼、私托,或是自己養、自己負擔;如果是中所得,國家就幫忙全力做好公托公幼,或是給一部分津貼;若是低所得的,現在本來就全額,就交由國家來養。

      朱立倫說,自己擔任新北市長時,創立全國首創的公共托育中心,或把閒置教室變成公立幼兒園,0-2歲是公共托育中心、2-6歲是公立幼兒園、6歲以後直接在國小念書,這樣的新12年國教比較務實可行,希望有機會推動到全台灣,同時多給年輕人創業機會,讓年輕人願意生、敢生,才能夠解決少子化。

         

       

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2843802 

       

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5986296
      不甘心首富換人? 郭董嗆蔡衍明「黑郭是要向國台辦邀功」
      推薦0


      搞甚麼飛機?
      等級:8
      留言加入好友

       

      不甘心首富換人? 郭董嗆蔡衍明「黑郭是要向國台辦邀功」

      文|吳妍    攝影|王均峰

      全文朗讀

      00:00 / 01:31

      郭台銘在記者會嗆蔡衍明不甘心首富換人當,把媒體報導當成個人利益,向北京邀功。

      鴻海董事長郭台銘今(10日)上午召開記者會,再度槓上旺旺集團董事長蔡衍明,他在會上批評各大報頭版都有「反送中」系列報導,唯獨中時放在第九版,直言「我都懷疑他敢不敢登了」,發言辛辣的郭董,甚至嗆聲蔡衍明「黑郭」是為了個人利益,要向北京國台辦邀功。

      郭董今針對G20貿易發展與香港「反送中」議題發表看法,他情緒激動地表示,今各大報都登香港反送中議題,唯有中時登的是「郭台銘與庶民經濟越來越遠」讓他氣到怒批中時操弄「黑郭」。

      郭台銘強調,自己從小開始就打工,沒跟家裡拿錢,「我不是庶民是什麼?」反嗆旺旺集團蔡衍明是「不甘心他的首富讓給我」,且不為中華民國的生存報導,而是為了個人利益,「黑郭」是為了向北京國台辦邀功。

      會上被問到反送中相關問題時,郭台銘表示,香港的一國兩制是失敗的,這也是他為什麼當初力勸韓國瑜不要進入中聯辦的原因,強調中華民國必須堅持自由民主制度。  

         

      https://www.mirrormedia.mg/story/20190610edi013/ 

        

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5986241
      佛光山禮佛 郭台銘嗆蔡衍明當國台辦狗腿
      推薦0


      馬可仕很無恥
      等級:8
      留言加入好友

       

      佛光山禮佛 郭台銘嗆蔡衍明當國台辦狗腿

      最新更新:2019/06/26 17:48
      參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘(前右2)26日參觀佛陀紀念館時,怒指中天電視記者王書泓(前右3),嗆其老闆(蔡衍明)當國台辦狗腿。中央社記者程啟峰高雄攝 108年6月26日

      (中央社記者程啟峰高雄26日電)參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘今天怒指中天電視記者王書泓,嗆其老闆(蔡衍明)當國台辦狗腿;在與星雲會面後,面對王書泓追問,則語氣和緩稱佛門聖地不要談這些。

      郭台銘中午分抵佛光山及佛陀紀念館參觀禮佛,由於行程一延再延,加上參訪行程一再更動,部分開放、部分不開放,讓在場守候媒體疲於奔命。

      郭台銘抵達佛陀紀念館參訪時,面對中天電視台記者王書泓訪問郭,昨晚在國政願景電視發表會上「不畏大陸威脅,誰怕誰」這句話現在還算數嗎?郭台銘當場變臉怒嗆「你去叫國台辦下個指令給你們老闆再說,少來問這種問題,一個受國台辦管制的媒體沒有資格問我」。

      郭台銘一時怒氣未消,還轉過身來以食指指著王書泓表示,「摸摸你自己的良心,你是為中華民國,還是為國台辦?你去問你們蔡老闆,當國台辦的打手、狗腿」話還沒講完就匆匆上車轉往佛光山。

      至於蘋果日報報導「郭台銘怒戳中天記者胸:摸摸良心」,王書泓說,當時離郭還有一段距離,並沒有被戳到,只是同業拍攝角度看起來好像有戳到。

      隨後在佛光山行程中,面對王書泓再度提問稍早遭怒嗆一事,郭台銘改口說,「我知道你是領人家薪水的,稍早對你講的那些話不是針對你,而是對你們老闆說的」;面對王書泓一再追問,郭台銘和言悅色地說,「佛門聖地不要談這些問題」。

      中天新聞回應:「一個沒有愛與包容的總統參選人,實在不予置評。」

      至於近期是否南下見高雄市長韓國瑜,郭台銘說,昨晚參加國政願景電視發表會,韓國瑜當面答應7月初會出席鴻海集團在高雄投資案的動土典禮,屆時他也會南下出席與韓會面。郭台銘並認為,無論是韓粉還是郭粉,大家都應該是中華民國粉,團結一致讓國民黨明年總統大選勝選,不要非誰不投。

      郭台銘今天參觀佛光山藏經樓,對現場牆面石刻的星雲大師親筆提字「給人信心、給人希望、給人方便、給人歡喜」四給佛法,有感而發表示,這是他參選總統的起心動念就是要給人民信心、希望、方便及歡喜。在與星雲見面時,他也請益「四給」目標如何達成,大師向他開示,「四給」不是用嘴巴說,而是要真心地說到做到,讓他受益良多。

      郭台銘透露,由於星雲生病,不便見訪客,昨天聯絡佛光山原本是說星雲不在,但他還是堅持要來參訪,沒想到星雲在最後一刻同意抱病見他,帶給他很多智慧開示。(編輯:孫承武)1080626

      參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘(右2)26日抵達佛光山及佛陀紀念館參觀禮佛,並會見星雲大師(右)請益。中央社記者程啟峰高雄攝 108年6月26日

         https://www.cna.com.tw/news/aipl/201906260164.aspx 

        

         

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5986145
      郭台銘訪佛光山 怒嗆旺旺集團蔡老闆
      推薦2


      吱吱喳喳
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)

      馬家為甚麼都是美國人?
      米酒

      郭台銘訪佛光山 怒嗆旺旺集團蔡老闆

      中廣新聞網
      3.5k 人追蹤
      追蹤
      2019年6月26日 下午3:20
      85 則留言
      郭台銘訪佛光山 怒嗆旺旺集團蔡老闆
      更多

      爭取參選2020總統的前鴻海董事長郭台銘,今天(26日)前往高雄佛光山參觀,並拜會星雲大師,過程中,媒體追問郭董「不畏大陸威脅,誰怕誰」一事,郭台銘突然動怒,對著中天電視的記者說「叫國台辦下個指令給你們老闆再說」,臨上前車還拋下一句「當國台辦的打手、狗腿」。(溫蘭魁報導)

      前鴻海董事長郭台銘今天(26日)來到高雄佛光山,先到佛光山本山參拜,之後再轉往旁邊的佛陀紀念館,並拜會佛光山開山宗長星雲大師。就在從佛光山本山要轉往佛館時,一名中天電視台的記者邊走邊詢問郭台銘問題,沒想到,郭台銘突然動怒「(記:真的不畏大陸威脅,誰怕誰這句話現在還算數嗎?)郭:你去叫國台辦下個指令給你們老闆再說,少來問這種問題,一個做國台辦管制的媒體,沒有資格問我,問你們蔡老闆,當國台辦的打手,狗腿!」

      拜會星雲大師之後,郭董二度接受媒體採訪,這時候,郭台銘的情緒緩和許多,對著稍早問他問題的中天記者說,剛剛的講話不是針對他,而是針對他的老闆「我想,回去呢,你們都是拿薪水的,很可憐,我想,在佛門聖地,我今天.....,剛剛我講的話,我是針對你們老闆,不是針對你,你是拿薪水的,有你的工作......」

      郭台銘一再強調,在佛門聖地,希望給大家歡喜,也要記者不要再問這種問題。

        

       

      https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E8%A8%AA%E4%BD%9B%E5%85%89%E5%B1%B1-%E6%80%92%E5%97%86%E6%97%BA%E6%97%BA%E9%9B%86%E5%9C%98%E8%94%A1%E8%80%81%E9%97%86-072011002.html 

        

          

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5985840
      郭台銘怒嗆旺中蔡衍明:「國台辦打手」
      推薦3


      米酒
      等級:7
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (3)

      將將好

      馬可仕很無恥

      郭也是有馬媒撐腰的

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5984935
      獲陸淑美公開支持 郭台銘:這是基層聲音
      推薦1


      笑笑姬
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬家為甚麼都是美國人?

      獲陸淑美公開支持 郭台銘:這是基層聲音

      2019-06-29

      〔記者陳柔蓁/台北報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘獲高雄市議會副議長陸淑美公開支持後,郭也表態呼籲高雄市長韓國瑜守住高雄、他當總統,才能達到中華民國贏、台灣人民贏、國民黨贏的「三贏」局面。

      • 國民黨總統初選參選人郭台銘。(鴻海提供)

      郭台銘認為,陸淑美是來自基層、最接地氣的民代,這背後代表的是一群基層民意,這是陸基於對中華民國好、對國民黨好、對高雄發展也好的出發點,而非只是個人情義相挺。

      郭台銘也在日前的高雄政見會上提出過,不要重蹈民進黨「搶了菜販、丟了江山」的覆轍,韓國瑜留在高雄,由郭台銘參選總統,大家各司其職,才能發揮最大戰力,在明年一月十一日擊倒民進黨,達到中華民國贏、台灣人民贏、國民黨贏的三贏局面。

           

        

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1299498 

         

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5984042
      政見會》郭台銘喊要做「中華民國隊長」 一句話嗆爆韓國瑜
      推薦2


      笑笑姬
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)

      笑笑姬
      馬可仕很無恥

      政見會》郭台銘喊要做「中華民國隊長」 一句話嗆爆韓國瑜

      郭台銘強調,自己真的是政治素人,還嗆週週造勢的韓國瑜,「我不會造勢,可是我很會做事」。(圖擷取自本報直播)

      2019-06-29 18:17

      〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選第二場電視國政願景發表會今天(29日)下午登場,鴻海集團創辦人郭台銘在第一階段表示,「中華民國是我們的國家」,高喊他是「中華民國鐵粉」,要做中華民國隊長,還嗆週週造勢的高雄市長韓國瑜,「我不會造勢,可是我很會做事」。

      • 郭台銘還提到城鄉差距的問題,表示可以運用遠距連線教學的新科技,讓山區、海邊和城市的小朋友,彷彿能在同一間教室中交流學習,「小朋友都很喜愛,還給了他這個郭叔叔的可愛感謝狀。」(圖擷取自本報直播)

      國民黨第二場電視國政願景發表會主題圍繞青年、社會、文化、教育等面向。郭台銘明顯有備而來,一開場便提到,「中華民國是我們的國家」,並稱自己是「中華民國鐵粉」。他在申論12分鐘的時間裡,批評蔡政府不敢面對勞保即將破產的真相,要解決勞保問題,就要「把餅做大」,他並批評「蔡煮不好,換郭來煮」!

      郭台銘還提到城鄉差距的問題,他說,可以運用遠距連線教學的新科技,讓山區、海邊和城市的小朋友,彷彿能在同一間教室中交流學習,「小朋友都很喜愛,還給了他這個郭叔叔的可愛感謝狀。」

      郭台銘接著對一旁韓國瑜說,「我知道你這個雲林女婿在高雄很忙,所以這些雲林的事情,我這個南投女婿,就直接幫你做了。」最後郭台銘還拿出中華民國國旗帽,直呼要當中華民國的隊長,帶領大家邁向成功勝利。

       

          

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2837522 

       

        

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5984033