網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「垃圾!」自家雷達被以色列F-35轟爛 中媒把錯推給俄國
 瀏覽1,820|回應13推薦4

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

嘻嘻嘻
朵貓
俞ck
龍女CHANG, HSIU-FEN

「垃圾!」自家雷達被以色列F-35轟爛 中媒把錯推給俄國

以色列F-35戰機轟爛中國產製的雷達,中國媒體稱責任應由俄國來負。(法新社)

2019-01-31 00:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國產出的JY-27雷達,最近在實戰中被摧毀,這款號稱具有反隱形與預警導彈的能力雷達,被敘利亞採購、部署在大馬士革機場,慘遭以色列F-35炸爛,被各國媒體嘲笑是「垃圾」,但中國媒體卻把責任推給俄羅斯。

    中國《新浪軍事》29日刊登出題為「中國反隱身雷達被F-35炸毀?這鍋要俄鎧甲-S1來背」的文章,先提到中國產製的JY-27雷達遭以色列F-35轟炸,接著批評外國媒體「極端」地報導中國產品是「劣質產品、山寨貨」,反稱讚中國媒體的報導「都比較冷靜、理智」。

    《新浪軍事》報導表明,敘利亞當局於2008年共向中國購買10部空探雷達,分別是4部「低空補盲」的120型雷達、1部可24小時監控天空的「三坐標雷達」JYL-1,與5部探測距離達330公里、定位精度150公尺的JY-27雷達,由此可知JY-27雷達「並不具備火控能力」。

    《新浪軍事》提到,後來俄羅斯主導敘利亞國防領域,中國產製的雷達受到俄方擺布,因此雷達被戰機炸毀係屬「防護不利」,敘利亞只用俄羅斯製造的鎧甲-S1防空飛彈保護它,但以色列釋出的作戰畫面中顯示,防空飛彈「已經先被幹掉了」,因此「這鍋要俄鎧甲-S1來背」,責任並不在中國身上。

         

       

    http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2688437 

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5928376
     回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    兩光姐放軍
    推薦0


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     
    惹火蘇聯老大了
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=6159164
    自家雷達被以色列F-35轟爛 中媒把錯推給俄國
    推薦0


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     

    痞子國

    真的超強

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5937896
    兩光姐放軍
    推薦2


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬迷
    拎杯

    自轟  像白癡

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5932745
    習近平整肅軍隊高層,兩名將軍「消失」
    推薦1


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    嘻嘻嘻

    會不會是再情婦家裡?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5930289
    小習又要惹俄羅斯老大生氣了
    推薦3


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    肉絲
    俞ck
    緲緲

    毛病?

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5930129
    習近平整肅軍隊高層,兩名將軍「消失」
    推薦2


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    俞ck
    令果

    習近平整肅軍隊高層,兩名將軍「消失」

    8月,習近平主席和房峰輝將軍在北京人民大會堂。房峰輝似乎在這張照片拍攝後不久就遭到了整肅。 POOL PHOTO BY ANDY WONG
    北京——他是中國最知名的將軍之一,被認為有望繼續升遷。因此,房峰輝將軍從公眾視野中消失一事,顯然給人民解放軍高級軍官敲響了警鐘:習近平主席尚未收手,他們那曾經不可撼動的官位,如今仍未坐穩。
    中國人民解放軍總參謀部參謀長房峰輝,並不是下週中共黨代會召開前唯一一名倒台的軍方領導人。解放軍總政治部主任張陽將軍也消失了。自今年8月其繼任者的名字被悄悄公布以來,這兩個人的名字從未出現在中國媒體上。
    為加強對軍隊這一中共政權基石的控制,習近平有過許多舉措,此次撤下兩名將軍的動作就是其一。下週的黨代會將開啟習近平作為國家領導人的第二個五年任期,在大會召開前夕,他似乎認定自己必須更好地控制中國的軍隊,以便將其重塑為一支與這個國家的國際地位相匹配的力量。
    就重組軍隊而言,習近平走得比他的幾位前任都遠,把看似不可能的事情變為了可能。不過,在進行全面改革及人員精簡之初,他遭遇了軍隊諸多部門的不配合,還有一些職位受到威脅的高級官員在百般阻撓。

        

    https://cn.nytimes.com/china/20171011/xi-jinping-military-china-purge/zh-hant/ 

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5928716
    「兵魂銷盡國魂空」 ——中共軍隊還能打仗嗎
    推薦3


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    不理不理右衛門
    馬可仕很無恥
    朵貓

    【專欄】​「兵魂銷盡國魂空」 ——中共軍隊還能打仗嗎

    2018-10-31 12:03

    牟傳珩
    牟傳珩。住山東青島,1987年通過中國首次律師資格公考。早年參加中國民主運動,曾二次因言獲罪入獄。牟先生以在野之身,筆耕不輟,執著於全新的民主理念研究。出版著作16部、回憶錄一部、政論文章千餘篇。
    [完整介紹]
    中國國家主席習近平前往南部戰區視察。圖/截自中國央視CCTV

    日前,中共首領習近平結束廣東考察後,前往南部戰區視察稱,要大抓「實戰化」軍事訓練,「準備打戰」的火藥味甚濃。而10月24日,美軍駐歐洲前最高司令本·霍奇斯(Ben Hodges)將軍也稱,要為未來「美中戰爭做好準備」。英國媒體曾報導了中共軍委發佈的一個內部文件稱,中共軍改是意圖增加境外的軍事擴張,使軍力超越美國,可謂野心勃勃,「夢」做得很大。

    何以「執干戈以衛社稷」

    然而,《北京日報》的新媒體「長安街知事」盤點,中共十八大以來,至少69名軍級以上的軍老虎落馬。現在又有不少新的軍「老虎」相繼被查。特別是新華社北京10月16日電稱,經中共中央批准,中央軍委對中央軍委原委員、軍委聯合參謀部原參謀長房峰輝,和中央軍委原委員、軍委政治工作部原主任張陽嚴重違紀違法問題進行了審查。他們的案情發酵還將牽連更多的高層將領。據總部在香港的中國人權民運信息中心爆稱,有120名將領正在接受反腐調查,並且「八一」時原本有四人要升上將,也因故取消。

    2017年9月日30日,中共喉舌《人民日報》客戶端報導,八集紀錄片《強軍》播出。文章稱,習近平曾指出中共全軍的最大問題是「打不了仗、打不了勝仗」,有的問題是致命的,令人揪心。接著,網上盛傳一篇文章《「一位『紅二代』的感嘆」》,作者據稱是原福州軍區副司令員、中共建政時的少將鄧克明長子鄧魯延。他說,從上海回福州之後,半年內很少說話,卻在其父親忌日那天,去墓地對父母親說:「我們的黨完了,軍隊完了,國家完了,老百姓完了」。 文章揭露,從買官賣官、淫亂到走私軍火,中共軍隊早已貪腐爛透。 而《自由時報》報導,前中共總參謀長羅瑞卿之子羅宇表示,「中共軍隊已毫無戰力,腐敗成爛泥,習近平比誰都清楚」。 中共有此種軍隊,何以「執干戈以衛社稷」?

    軍內唱火靡靡之音

    上一屆中共軍委在郭伯雄、徐才厚領導下,軍隊大踏步地邁入集體腐敗的鼎盛時期。網民都在戲稱胡主席「一個人戰鬥在敵人心臟里!」

    在這個時期,中共軍內在 郭、徐「一虎一狼」格局下,10多年來各霸一方,幾乎壟斷了軍隊所有資源及所有高級將領的晉升加銜,將整個軍隊拉入腐敗深淵。這「雙雄」軍頭領導下的軍隊,貪污腐敗、荒淫無度、生活糜爛、權錢交易、行賄受賂、拉幫結派、蠅營狗苟、違法亂紀。 「中國人民解放軍」有這樣的軍頭,豈能不帶出「腐敗之師」?也是在這個時期,緋聞不斷的軍旅歌手宋祖英,更是一味在軍內唱火靡靡之音《好日子》 「今天明天都是好日子,趕上了盛世咱享太平……」以此為軍中腐敗推波助瀾。如此軍隊注定「打不了仗、打不了勝仗」。

     「買賣軍銜」,明碼標價

    在郭伯雄、徐才厚、房峰輝、張陽們的相繼領導下,軍內領導集體腐敗的最集中體現,就是買官賣官。高級軍官想升遷或調動崗位,都必須行賄送錢,這已是軍內的潛規則。徐才厚的出生地遼寧大連瓦房店這個人口不足百萬的縣級市,竟「提攜」了至少29位將軍。據悉,郭伯雄的妻子何秀蓮,更充當郭家對外聯絡賣官的角色。有總參內部人士透露,軍級以上幹部想升職,一般通過何秀蓮來運作,特別是非陝西籍或蘭州軍區幹部。據說少將500萬—1,000萬,中將1,000萬—3,000萬,錢多者競爭上崗,「買賣軍銜」,已是軍內公開的「秘密」。

    2015年3月初,中國軍事科學院的少將楊春長、羅援和姜春良等接受鳳凰衛視採訪時,披露了徐才厚等的賣官內幕,其中曾有大軍區司令行賄2,000萬,讓軍隊「成了他們的家」。在談到軍隊系統的賣官現象時,楊春長說,包括武警、解放軍,入個黨要多少錢,提個排級幹部、連級幹部、團級幹部、師級幹部都有行情,都有價碼,太可悲了。

    軍隊腐敗的傳導效應

    曾在軍中服役的一些軍人在網上透露,現在的部隊裡,不要說領導職務晉升,就是編制範圍內的正常例行晉級晉銜,不送錢都不行。現在軍隊士官選取,實行合約制,除了個別從士官軍校畢業的差不多能簽到三期外,其餘的大部分都要經受每三年的考驗了。士官到期後向上送禮以續合約,已成定式。就連一些在團以上軍事比武中取得名次的尖子,在留下一期士官的時候,也心裡不踏實,總覺得送了禮才保險。

    由此可見,如今整個中共軍隊生態就是「錢指揮槍」,「唯財是舉」;誰送的錢財多,誰就受重用;誰有錢,誰就有權;有錢就能指揮一切。從王守業、谷俊山,到徐才厚、郭伯雄、房峰輝、張陽,可謂前腐後繼,一個因腐敗倒台了,下一個接著腐敗,其背後的錢色交易,既骯臟又醜陋。中共自稱的「鋼鐵長城」,竟讓情婦抽空了將軍的身體,讓腐敗腐蝕軍隊的基石。如此,軍隊腐敗,自上而下的傳導效應,已達前所未有的危重程度。

    「茅坑不除,蒼蠅遍地」

    然而,習近平在軍內只能選擇性反腐,絕不可能逐級清除所有買官賣官的將領校尉。他不僅沒有這個能力,更沒有這種願望。軍內選擇性反腐,媒體選擇性放風。其派系爭鬥,彼此報復,你來我往,各不相讓,今天你失蹤,明天他跳樓,令輿論眼花繚亂。眼下,軍內反腐,貌似來勢洶洶,其實如同黨內反腐一樣,都是當政者「打異己、樹權威」的選擇性算計而已,至今無法解決權力鬥爭、派系糾結問題。因此,軍內腐敗也如同黨內反腐一樣,注定了其潮起潮落,不斷重復「去了來,來了去」,「茅坑不除,蒼蠅遍地」的結局。由此也就注定了如今中共的「腐敗之師」,難逃「戰無不敗」的命運。

    「兵魂銷盡國魂空」

    百餘年前,梁啓超《讀陸放翁集》就有「詩界千年靡靡風,兵魂銷盡國魂空」著名詩句。中共將軍劉亞洲曾引此詩句大發感慨,一支權錢交易泛濫的軍隊,怎肯用刺刀和鮮血去爭取並保護自己國家和民族的未來?國家的腐敗,首先表現在政治制度上的腐敗,接著就是官僚的腐敗、司法的腐敗、教育的腐敗,最後就是軍隊的腐敗。如今,軍隊無論怎樣改革,無論是涉及軍事訓練還是涉及政治和組織人事,只要不解決軍隊國家化,使權力受制約問題,就必然滑向腐敗。這就是一黨「絕對領導」的軍隊必然腐敗的制度性原因。一旦軍中的高級將領都拜倒在金錢和美女的石榴裙下,即使「主義」再高調,裝備再精良,也打不了勝仗。當一個國家的軍隊腐敗已然滲透到骨髓的時候,這個國家也就再也無藥可救了。

    長期以來,中共一直自稱「黨指揮槍」的軍隊是「威武之師」、「鋼鐵長城」。如今鐵的事實毋庸置疑地印證,腐敗軍頭領導下的中國軍隊,事實上已經從「黨指揮槍」淪落為「錢指揮槍」,甚至「石榴裙指揮槍」;所謂「威武之師」已經名副其實地成了「腐敗之師」;而所謂「鋼鐵長城」也成了「豆腐渣長城」。 由此可見,儘管今日中共軍隊武器裝備現代化,但操控它的主體已經不能打仗了。 北京那種奢望「使軍力超越美國」和「武統台灣」目標,也真正只是一個「中國夢」了。

        

      

    https://www.peoplenews.tw/news/af0e2829-8896-4690-a526-f1b6342cfdec  

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5928698
    共軍豆腐渣開眼動畫!網友笑趴了 軍費被貪污開戰必敗
    推薦3


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    馬家為甚麼都是美國人?
    緲緲
    不理不理右衛門

    共軍豆腐渣開眼動畫!網友笑趴了 軍費被貪污開戰必敗

    阿波羅新聞網 2015-02-23 訊】
    閱讀底色..默認設置白色綠色綠藍淡藍藍色灰藍淺灰淡灰灰色深灰暗灰明黃粉色字體顏色..默認設置淺黑紅色綠色藍色棕色字體大小.. 
    默認設置1214161820222426283236默認

    2014年底,海軍三大艦隊集結西太平洋,展開海軍史上最大規模軍事演習訓練。官方視頻顯示:鄭州艦在訓練中,船艦艙門被海浪沖開,兩名士兵用身體去堵門,被海浪瞬間打翻在甲板上,一名士兵被當場打暈,身受重傷。據悉,鄭州艦是2013年底剛入列的嶄新軍艦,號稱“中華神盾艦”,艙門居然被海浪沖開,導致士兵重傷。網評:這算不算是豆腐渣?還不如二百年前的英國海軍戰船,一個海浪過來就把“威武之師”搞得手忙腳亂。哼!這回別說是西方敵對勢力搞的鬼了吧。網友稱笑趴了。高層自爆軍費被貪污。這架勢是開戰必敗。

    中共海軍三大艦隊不久前在西太平洋進行了大規模軍事演習,被認為是對外展示軍力。不過,參加軍演的鄭州艦在演習中,船艦艙門突然被海浪沖開。兩名官兵試圖用身體去堵門,被海浪瞬間打翻。(網路圖片)

    官方報道,據該艦上的一名軍官稱,“我們的工作是邊堵邊排。先用木頭把它堵好之後,然後把它給焊上,用小桶、臉盆倒到大桶將甲板上的水排出去,當時情況十分危險。即使這樣,海水還是不斷灌進甲板,加上艦艇搖擺幅度過大,水泵排水並不順利。”

    網友對此反響強烈,表示:真搞笑,這要是打仗,別人一炮未發,自己的船就先被海水打沉了。網友調侃:難道是西方敵對勢力興的風,作的浪?最先進的艦?洗臉盆掏水,大過年笑死人!

    網友分析:很明顯,戰士的綜合素質水平不高,這個連我們平常人都能發現的艙門險情,他們既然不能及時發現危險,並且還硬上,用身體去堵門!中國這麼複雜的海域情況,既然交給這樣沒有經驗的海軍官兵,真是令人擔憂!就如中國的消防兵一樣!!!

    網友指出這就是豆腐渣:終於看見最大的假冒偽劣偷工減料產品了!靠這樣的爛貨能保家衛國?豆腐渣工程已深入軍隊,太無語了!士兵真心不容易啊,保家衛國的同時還要防著從背後射來的毒箭,比如政府的豆腐渣工程……終於看見最大的假冒偽劣偷工減料產品了!靠這樣的爛貨能保家衛國?

    網友認為中共開戰必敗:原來中共海軍排水靠臉盆,奇觀吧。讓士兵拿身體去和海浪對抗,豈止一個蠢字了得。拿木頭撐著讓人看都心寒,中國艦艇就這樣,這樣還能打仗。就這糗樣還好意思播?還能打仗?真是沒底線,這都好意思拿出來說事兒……還拿繩子繫上……看著視頻,日本再打過來,估計指望不了當兵的了。日本人看了估計都樂出鼻涕泡。你們是高級黑嗎?就這水平還收復釣魚島啊。

    網友紛紛為戰士不值:這不是不怕死,這叫無知者無畏。人的生命是最寶貴的,鼓吹不怕死的,你行你上啊。這軍隊的教育都能把人教育成豬?這麼沒腦子的事都好意思拿出來炫耀?明明是質量不好的船門開了,操作不規範的士兵被浪打得門拍了。還在宣揚用胸膛擋槍口?!當兵的命不是命?心疼哭了!

    阿波羅網王篤若報道

    阿波羅網責任編輯:zhongkang  轉載請註明作者、出處並保持完整。

    本文網址:https://tw.aboluowang.com/2015/0223/518468.html

        

     

    https://tw.aboluowang.com/2015/0223/518468.html 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5928656
    很甲午戰爭
    推薦3


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    米酒
    馬屁
    馬家為甚麼都是美國人?

    牛皮吹得很大

    實際上不堪一擊

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5928646
    Made in China
    推薦1


    俞ck
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    朵貓

    爛是再正常也不過的

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5928624
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁