網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台海中線衛星照曝光:美中軍艦周旋 台8飛彈艦奔襲
 瀏覽364|回應3推薦2


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

俞ck
小小橘

 

台海中線衛星照曝光:美中軍艦周旋 台8飛彈艦奔襲

  

美國海軍兩艘神盾艦本月22日穿越台灣海峽、中國艦艇尾隨,我方也派在航艦艇監控。網友貼出當日我方派8艘飛彈艦縱隊往海峽中線奔襲。(圖擷取自「影像情報分析imint」;網友Steve Jiau張貼)

2018-10-28 07:05

〔即時新聞/綜合報導〕美中軍事竟在台灣海峽槓上,美國海軍兩艘神盾艦本月22日穿越台灣海峽,中國派軍艦尾隨,網友捕捉到衛星照,我方也派出8艘海軍光六飛彈快艇縱隊向海峽中線急駛,美中台三方軍艦近距離接近對峙,被網友捕捉到並PO網。

  • 光六飛彈快艇。(圖擷取自海軍官網)

  • 2艘神盾級美艦22日自鵝鑾鼻海域由南向北航經台灣海峽。圖為美國海軍伯克級驅逐艦馬斯廷號(DDG-89)7月曾穿越台灣海峽。(擷取自美國海軍官網)

《聯合報》報導,海軍司令部已經證實,當天急駛向台海中線的8艘艦艇是海軍光六飛彈快艇,出海準備返回原駐地澎湖馬公,並非是要執行任何攔截或監控美國或大陸艦艇任務。

網友Steve Jiau在臉書粉絲專頁「影像情報分析imint」貼出兩張衛星空拍圖,照片顯示,10月22日「台南外海10海浬處,還在我們領海內,有船在排隊」,而經網友的研判,一共有8艘不知名艦艇編隊整齊成縱隊往外海駛去,從方位判斷是自左營軍港內緊急出港。

對照當天,有兩艘美軍神盾艦通過台灣海峽,中國也派軍艦尾隨,以致有網友猜測是要去支援台海的監控任務。  

   

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2594265  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5880119
 回應文章
我首次總統直選 美曾派航母相挺
推薦3


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

豆腐妹
Hash
馬迷

我首次總統直選 美曾派航母相挺

17298
出版時間:2018/10/05
   
美國尼米茲號航空母艦曾於一九九六年台海危機時巡弋台灣海峽。法新社

美國有線電視新聞網報導,美軍將在下月派軍艦或軍機通過台灣海峽,展示有能力隨時應對武力衝突。回顧過去20年,為避免刺激中國,引起台海爭端,美國海軍軍艦通過台海的紀錄並不多。
不過,今年7月美軍2艘驅逐艦「馬斯廷號」、「班福特號」曾航經台海,事後我國防部主動發布訊息,美軍太平洋艦隊也證實2艦航經台灣海峽國際水域,並稱「航經台灣海峽,在南海與東海之間航行已行之有年」。若CNN報導屬實,美軍下月再通過台海,一年2次,實屬罕見。

美軍上次航經台海是去年7月,中國「遼寧號」航母自台灣海峽中線以西海域北返後,傳出美軍神盾艦曾出現在台海,但我軍方未公開證實。再前一次是2007年11月,美國總統小布希任內,「小鷹號」航艦原計劃訪問香港,遭中國拒絕後,航經台灣海峽,返回日本千葉縣橫須賀市的母港橫須賀基地。 
更往前推則是1996年3月,台灣首次總統直選,中國對台文攻武嚇,更進行飛彈演習,兩岸情勢緊張,美軍先後派遣「尼米茲號」、「獨立號」2個航空母艦戰鬥群接近台海,展示武力,也表達支持台灣之意。 

政治中心  

 

 https://tw.appledaily.com/headline/daily/20181005/38144210/ 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5880504
中國介入選舉33件!調查局:招待樁腳到中國為大宗
推薦2


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

豆腐妹
小莉沙拉

中國介入選舉33件!調查局:招待樁腳到中國為大宗

新頭殼
2.7k 人追蹤
追蹤
新頭殼newtalk |陳佩君 台北市報導
2018年10月22日 下午12:05
留言

[新頭殼newtalk] 中國介入台灣年底選舉,受到政府高層關注,調查局局長呂文忠今天透露,情資顯示,從選舉開始,目前外力(中國)介入選舉情形累積33件,這類情資主要以招待樁腳到中國為大宗。

立法院內政委員會今天邀請內政部長徐國勇、大陸委員會主任委員陳明通等人,進行「如何防範政府以防杜境外資金影響年底選舉之名,變相政治嚴查大陸台商金流之濫權行為」專案報告。開會前,所有立委、列席官員也為普悠瑪事故默哀1分鐘。

民進黨立委劉世芳質詢時,分別針對「犯罪所得流入、流出第一名皆為中國,該如何加強查察?」「招待中國、境外交付賄款如何防範?」等問題詢問官員。

調查局局長呂文忠表示,情資顯示,從選舉開始,目前外力(中國)介入選舉情形累積33件,這類情資主要以招待樁腳到中國為大宗,其他也有透過金錢交付,境外的查察有一定困難度,但調查局會用各種方式,不管是金流調查,或透過其他的管道蒐集相關證據,若涉及違法情形,一定會進一步調查、偵辦。

劉世芳追問,如果調查在選舉出來後,其效力是否有效?呂文忠指出,如果調查結果屬實,可能會影響到他的當選資格。

法務部次長張斗輝說,法務部已經從這兩天,對檢察官辦案期限的管考已經鬆綁,希望全體全力查賄選,這部分檢調同仁會全力爭辦。

劉世芳指出,最擔心還是影響選舉結果,這些人用不合法方式讓自己當選,企圖影響台灣民主政治,這在民主政治裡面不應該發生,因此要讓它防範於選舉日之前。她也強調,調查對象不分對象、藍綠,像村里長也很少與藍綠有關。

延伸閱讀:

普悠瑪去年曾出軌!黃國昌:調查報告稱「軌道鬆動浮起」

相關新聞影音

中國介入台選戰? 調查局:掌握4件賄選 

【壹電視報導】離九合一大選,只剩一個多月,調查局局長呂文忠卻在這時爆料,說調查局已經掌握,中國大陸確實有金援國內特定候選人,想要來左右台灣政局,調查局也點出了明確的四個縣市,台北、彰化、雲林、屏東,有中國介入賄選的現象。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5880485
共匪會怕
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

我軍對發射飛彈擊沉匪軍是毫不猶豫的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5880237