網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一口氣簽7囚死刑令 就是這位日女法務大臣
 瀏覽212|回應3推薦3

令果
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬家為甚麼都是美國人?
黃色西瓜
綠卡

【魄力片】一口氣簽7囚死刑令 就是這位日女法務大臣

55447
出版時間:2018/07/06 18:47
(更新:新增動新聞)

日本政府今日對23年前犯下東京地鐵毒氣殺人事件的「奧姆真理教」教主麻原彰晃(本名松本智津夫),以及6名共犯,總共一口氣對7人同時執行死刑,簽下這7張死刑令的日本法務大臣上川陽子也在稍早召開記者會,解釋這7人執行死刑的原因,並形容他們的罪過「罪大惡極」。

上川陽子在今天一口氣簽下7名死囚的死刑執行令,在日本法制史上實屬罕見,她強調這些死囚奪走27條性命,造成多人的傷害,她說:「這群嫌犯一連串的犯行,對於被奪走性命的被害者,和罹難者家屬來說,他們所受到的恐怖、痛苦和悲傷,是令人難以想像的。」上川也強調,這群嫌犯長時間計畫並組織一連串犯行,前所未見,並使用化學武器,導致社會陷入極度恐慌,更震驚全世界,「這群人罪大惡極,是無差別恐攻無誤」。

上川表示,每一個死刑案件都經過慎重思考與仔細檢視,才做出最後的決斷。(施旖婕/綜合外電報導)

發稿:12:46
更新:18:47

  

 

https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20180706/1386266/ 

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5822109
 回應文章
馬黨
推薦0


朵貓
等級:8
留言加入好友

 
好爽喔
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5823936
為什麼?
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
太三只會睡?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5823029
日本死刑大揭密!絞刑按鈕特殊設計...避免刑務官壓力太大
推薦1


令果
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

日本死刑大揭密!絞刑按鈕特殊設計...避免刑務官壓力太大

2018-07-06 17:37

〔即時新聞/綜合報導〕日本「東京地鐵沙林毒氣事件」的主謀、奧姆真理教教主松本智津夫(麻原彰晃)等7人今天被處以死刑。日本的死刑一律使用絞刑,由5名刑務官按下絞刑按鈕打開地上的活門,死刑犯隨即自2公尺高處往下掉,為了減輕刑務官心理負擔,5個按鈕中只有1個有效。

  • 日本「東京地鐵沙林毒氣事件」的主謀、奧姆真理教教主松本智津夫(麻原彰晃)等7人今天被處以死刑。(美聯社)

綜合媒體報導,死刑犯在行刑前,分別獨自被關在日本7處看守所中,不能和其他人接觸,由刑務官24小時全程監視,死刑犯在當天才知道自己將接受絞刑,原本日本會提前幾天告知死刑犯,讓他們吃完最後的晚餐,或按照信仰完成送別儀式,但後來發生死刑犯自知即將死亡而提前自殺的事件,便將事先通知取消。

一般死刑犯在上午9點左右會被帶走,警方會向死刑犯宣讀死刑執行書,讓死刑犯寫下遺書留給家屬,並吃些點心,約1小時後,死刑犯換上白衣、被矇眼、上手銬,並以絞繩套住脖子,現場5名刑務官都有各自的按鈕,5個按鈕中只有1個有效,刑務官不知道哪個按鈕能真正發揮作用,可以在執行絞刑時幫助他們減少心理負擔,按下按鈕後會打開地上的活門,死刑犯隨即自2公尺高處往下掉,頸椎瞬間被折斷而死。

  

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2480316 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5822118