網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
多次求「王爺」指引迷津... 王炳忠請示紙條成投共鐵證
 瀏覽4,260|回應51推薦5

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

英雄狗
老綠綠
不理不理右衛門
龍女CHANG, HSIU-FEN
朵貓

 

多次求「王爺」指引迷津... 王炳忠請示紙條成投共鐵證

新黨發言人王炳忠痛批北檢以拼湊拼圖的方式羅織罪名。(記者鄭鴻達攝)

2018-06-13 13:31

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦中國學生周泓旭涉嫌來台發展共諜組織案,日前以被告身分約談新黨青年軍王炳忠等成員後,包括王炳忠等多名新黨青年軍,均被依違反國安法起訴,而其投共鐵證,竟是請示「王爺」的紙條。

  • 王進步、王炳忠父子在新北市板橋區設立「南鯤鯓代天府板橋玉旨代天堂」供奉神明「王爺」。(圖擷自GoogleMap)

北檢今公布長達34頁的新聞稿,字數將近2萬字,內容詳述王炳忠等人涉被中國吸收,在台發展組織的涉案事證,起訴書中指出,王進步、王炳忠父子在新北市板橋區設立「南鯤鯓代天府板橋玉旨代天堂」供奉神明「王爺」,並多次請「王爺」開示「國台辦政黨局是否的確對弟子的支持有所動搖?」等疑慮。

根據檢調所查扣的請示「王爺」紙條,內容具體記載「因弟子有感台灣前途命運,與大陸唐山息息相關,故立志推動台灣與唐山走向和平統一,以此作為弟子事業前程的目標。目前弟子主要運用唐山政府的支助弟子的資源,培養弟子的宣傳部隊。」

王炳忠還向「王爺」問:「弟子日前在廈門,和上海趙○見面談到成立公司構想,趙○先是覺得完全登記許○會名字最好,後又覺得有弟子名字,也能用來作為弟子有一定營利收入或金錢流動的正當理由。請問王爺怎麼看?日後此公司成立,是否可作為上海趙○方面資助學會運作的金流管道?」

而王炳忠與侯漢廷在意見上的分歧,王炳忠也求助「王爺」說:「侯漢廷想要自己單飛做媒體人,還向他要求補助他自己成立網站......趙○建議弟子,不用硬要把侯抓在身邊做部屬,也不用與侯爭媒體人氣......侯最後宣傳的成果還是可以為弟子收割。」

王氏父子請示紙條還有「1、請示:國台辦政黨局是否的確對弟子的支持有所動搖?2、趙○的策略是否可行?3、如何處理侯的關係?」等語,檢調認為,以上開向代天堂「王爺」請示之內容,足以證明其收取中共「國臺辦政黨局」及「上海市對外聯絡辦公室」資金,欲在台發展組織之規劃。

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2456701 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5810190
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
擺脫處男! 王炳忠跟女友交往日期卻兜不攏
    回應給: 置入性馬廣告(bibi338) 推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

獨孤台

七月到了...?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5824154
擺脫處男! 王炳忠跟女友交往日期卻兜不攏
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦2


置入性馬廣告
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

朵貓
kiki宅急便

好笑
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5821503
求「王爺」指引迷津.
推薦2


拎杯
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

黃色西瓜
GAGA

王爺對這種無恥之徒還有甚麼話說?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814170
蝦咪!王炳忠女祕書大爆料 原來和他爸這麼好
推薦5


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

犬犬可愛
朵貓
黃色西瓜
令果
笑笑姬

他們家好亂啊

  

【炳忠遭起訴】蝦咪!王炳忠女祕書大爆料 原來和他爸這麼好

 文|林俊宏    攝影|陳毅偉

檢調起訴王炳忠涉違反國安法案,檢方認定新黨青年軍包括王炳忠、侯漢廷、林明正等人,涉嫌被中國吸收,且接受中共資助在台發展組織,對此,王炳忠高分貝回嗆北檢,有任何一刀斃命的證據請拿出來,不要用拼圖方式來羅織罪名,強調自己絕無接受中共的資助,大家一切法庭見。

王炳忠雖然說得慷慨激昂,不過,本刊掌握,檢調偵辦王炳忠案之所以能長驅之入,一舉查獲前所未見的一堆證據,還連帶偵破地下匯兌公司,替防制洗錢工作立下汗馬功勞的關鍵在於,替王炳忠處理帳務的曾姓女祕書坦承不諱,轉為汙點證人供出實情,並繳出帳冊,才讓檢調順藤摸瓜,關關難過關關過。

究竟曾姓女祕書何許人也?本刊調查,其實她今年49歲,與30歲的王炳忠有段年齡差距,卻和王炳忠的60歲父親王進步認識多年,原本是王進步在板橋宮廟的女信徒,久而久之,便和王進步熟識,並成為密友。

曾姓女祕書沒有固定工作,因為王進步的關係,常到宮廟走動,因為這層關係,後來成為王炳忠的祕書,幫忙做帳及到重慶南路地下匯兌公司換錢。檢調找上曾女時,她見證物攤在眼前,知道紙包不住火,決定供出實情。

由於曾女在宮廟幫忙時,每天都用通訊軟體和王進步連繫,據了解,2人對話內容相當精采,猶如八點檔連續劇,只要如王炳忠所願到法庭公開審理,外界就能徹底洞悉內容是否火辣?屆時這樁共諜案勢必引爆案外案,成為焦點話題。

https://www.mirrormedia.mg/story/20180613inv015/ 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814145
春夢了無痕.,連X了啥都搞不清了....
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

狐仙??

聶小倩?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814131
「愛狗國」之外,更「愛錢」
推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

拎杯

根本無恥!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814120
從詹德坤到王炳忠
推薦2


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

king8
英雄狗

自由共和國》李筱峰/從詹德坤到王炳忠

2018-06-18 06:00

日本政府早年替詹德坤所立的銅像。(資料照,苗栗社大提供)

李筱峰/國立台北教育大學名譽教授

王炳忠(資料照)

台灣歷史上外來政權輪番更迭,每一個外來政權,都有一些作踐自己的本地人為他們效忠。他們雖處不同時代,但發揮的奴性則無二致。這些效忠外來政權的人,除了一多人是基於投機牟利的動機之外,有許多人則是受外來政權的奴化教育的影響。遠的不說,就舉日治時代到國民黨時代來看。

一九三五年(日本昭和十年)四月台灣中部地方發生大地震,有一位名叫詹德坤的公學校學生,被崩落的土角牆壓中身體受重傷。他被送到醫療所救治時,仍堅持不使用自己的台灣母語,他的理由是「日本人都是使用國語(日語),且學校也有教,因此無論如何的不自由,我還是要使用國語交流!」翌日凌晨詹德坤預感自己將不久於人世,於是告訴父親,想看看導師,又說「父親,我想唱︿君が代﹀(日本的國歌)!」於是詹德坤深呼吸了一下,便靜靜地哼唱起日本國歌,雖然聲音越唱越小,還是把整首歌唱完,而後去世。

以上這則所謂「愛國」故事,被日本殖民統治當局編入一九四二年四年級的「國語」課本。可憐的詹德坤自己當了奴才不自知,還自以為「愛國」,那是日本「皇民化」教育洗腦的結果。

從詹德坤讓我聯想到現在的王炳忠。王炳忠喜歡罵追求台灣獨立自主的人是「日本皇民」,其實,以他的人格特質(personality)來看,如果他出生在日本時代,他可能會和詹德坤一樣「愛國」,甘做忠誠的皇民,因為兩人的人格特質很像。

王炳忠是土生土長的台灣人,生於台南佳里,長於台北萬華。雖會講台語,但很少開口(羞於啟齒?),他勤學一口京片子,講話必然捲舌裝腔,以示尊貴。為了「愛國」,喜歡高唱「中華民國頌」,聲嘶力竭,顯然比詹德坤唱日本國歌帶勁多多;雖然荒腔走音,但表達「愛國」之心,與詹德坤異曲同工。

詹德坤是日本「皇民化」教育洗腦下的產物,王炳忠顯然也是中國國民黨「黨國教育」洗腦的結果。日本的「皇民化教育」與中國國民黨的「黨國教育」也是異曲同工,本質無異,都是以「國家主義」、「民族主義」、「集體主義」為基礎,沒有民主、自由、人權的內涵。

王炳忠被起訴後,反嗆說:「我身為中華兒女,不隨著台獨份子數典忘祖,做一個堂堂正正的中國人,何罪之有?」他經常用「數典忘祖」的帽子來汙衊台獨人士,他不知道我這個台獨教授,在「台灣文化史」的課上經常要學生找出自己至少五代的祖先(包括父系母系都要),做出「祖譜」(不是男性中心的「族譜」)。王炳忠是台南佳里人,佳里過去是平埔族西拉雅人蕭壠社所在地,他有無平埔族血統?他顯然不在乎,只在乎「中華民族」。

他建立一個所謂「抗獨史陣線」,說要批判我們台獨學者的「皇民史觀」。還特別點名要批判我。他竟然不知道我第一本台灣史的著作,是書寫抗日人物的傳—《台灣革命僧林秋梧》,林秋梧是我的舅公,我很榮幸我有抗日的家族傳統。

這個受中國國民黨「黨國教育」洗腦的青年,在愛「中華民國」之後,也接著愛起「中華人民共和國」,他認為兩者都一樣是中國。於此可見國民黨的民族主義教育對中國的貢獻。

不過,王炳忠與詹德坤有相異之處,詹德坤純粹是「愛國」,但王炳忠除了「愛國」之外,還「愛錢」—愛中國國台辦的錢。有了錢財和「中華民族主義」,他很直白地歌頌起專制中國的制度。他更無法理解:台灣主權獨立是在維護民主自由人權的價值。

  

http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1209700 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814111
手札寫「政黨局500萬」什麼意思?王炳忠回應了
推薦3


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

馬家為甚麼都是美國人?
綠卡
英雄狗

無恥!!!

手札寫「政黨局500萬」什麼意思?王炳忠回應了

2018-01-05 21:02

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦周泓旭共諜案,在查扣的新黨青年軍王炳忠私人手札中發現有「向父親供奉的神明王爺問事,政黨局今年五百萬,下修三百五十萬」等字句,懷疑與發展共諜組織的金流有關;王炳忠今天受訪喊冤稱,自己計畫到中國創業,相關字句是向「王爺」請示投資金額的紀錄。

  • 王炳忠喊冤稱,自己計畫到中國創業,「政黨局今年五百萬,下修三百五十萬」等字句是向王爺請示投資金額的紀錄。(資料照,記者羅沛德攝)

王炳忠接受《中天新聞》訪問表示,他一直有計畫要去大陸創業,大陸各部門都有青創園區,而他比較熟的是國台辦政黨局,於是擲筊問王爺,「去諮詢政黨局他們有什麼青創園區,好不好?」,王爺說好;他接著問,「要去大陸創業,需要找幾個朋友一起合資,要準備多少資本額才夠?是不是大概要至少500萬?」,結果王爺說不用,後來一直擲,擲到350,王爺才說好。

針對自己捲入共諜案遭檢方調查,王炳忠抱怨,如果檢方真的罪證確鑿,早就把他們抓起來或起訴了,幹嘛像現在這樣每天放一點料,讓輿論公審他們?  

  

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2303836?from=P&R 



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814077
穿越時空的愛!王炳忠借錢扯謊被揭穿
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

俞ck
綠卡

穿越時空的愛!王炳忠借錢扯謊被揭穿

三立新聞網 setn.com
13.3k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2018年6月14日 上午11:20
45 則留言

社會中心/綜合報導

新黨發言人王炳忠涉嫌違反國安法遭到台北地檢署起訴,也意外讓王炳忠有一名大陸籍許姓女友曝光,檢方發現其中有一筆三萬美金的資金來源,王炳忠辯稱是和許姓女友借,但檢警發現時間點,當時王炳忠根本還沒和女友交往,認定王炳忠的辯詞是「穿越時空的愛」。

▲王炳忠瞎扯和女友借錢(合成圖/記者林敬旻攝和翻攝畫面)

根據《中國時報》報導,檢調追查王炳忠資金來源,他除了辯稱是大陸版稅,還有在2015年3月交往的女友借了三萬元,但檢警從微信中發現兩人對話,明白顯示兩人是從2016年11月才開始交往,因此王炳忠向女友借錢的說法太過穿越,認定王炳忠說謊。

 

  

 

https://tw.news.yahoo.com/%E7%A9%BF%E8%B6%8A%E6%99%82%E7%A9%BA%E7%9A%84%E6%84%9B-%E7%8E%8B%E7%82%B3%E5%BF%A0%E5%80%9F%E9%8C%A2%E6%89%AF%E8%AC%8A%E8%A2%AB%E6%8F%AD%E7%A9%BF-015509769.html 


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814038
穿越時空的愛!王炳忠借錢扯謊被揭穿
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

咪嚕~

笑死人

狐仙借他發財金?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5814025
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁