網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國防部長嗆中國:會與台灣軍事合作
 瀏覽795|回應11推薦5

633633
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

馬家為甚麼都是美國人?
黃色西瓜
馬屁
英雄狗
肉絲

美國防部長嗆中國:會與台灣軍事合作

美國國防部長馬提斯(James Mattis)強調,美國會與台灣有防禦軍備上的合作。(法新社)

2018-06-02 11:03

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長馬提斯(James Mattis),今(2日)在新加坡出席亞洲最大年度安全會議「香格里拉對話」,他在致詞時提到中國問題時嗆聲連連,不僅強調美軍會繼續在印度太平洋留下來,還說美國會與台灣有防禦軍備上的合作。

    據《路透》報導,自蔡英文2016年就職台灣總統後,中國對台灣的敵意持續增加。馬提斯對此表示,五角大樓致力於和台灣合作,提供防禦所需的軍備和服務,儘管這可能會激怒中國。

    據《CNN》報導,南海問題在「香格里拉對話」中也是熱門議題,中國聲稱從海南島向東南延伸數百英里的島嶼和領土都是其領域。馬提斯對此表示,中國的南海政策與美軍戰略有所差異。

    馬提斯說,中國南海人工島嶼的軍事化,包括部署反艦飛彈、地對空飛彈、電子干擾器,以及最近在島嶼登陸的轟炸機,是中國想達到恐嚇和脅迫的目的。

    而對於希金斯號驅逐艦(USS Higgins)和安提頓號神盾巡洋艦(USS Antietam),於5月27日駛近西沙群島引起中國的憤怒,馬提斯表示該處是國際公海,美軍不僅僅為了美國而自由航行,也為所有國家提供航行自由。

    報導指出,由於中國近來屢次對台灣施壓,讓台灣被國際社會孤立,因此馬提斯在台灣問題上,還強調「我們反對所有單方面改變現狀的行為,並將繼續堅持任何符合兩岸人民意願的解決辦法。」

      

     http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2445288 

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5804805
     回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    美國國防部長:美國堅定承諾與台灣合作
    推薦1


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    流影

    美國國防部長:美國堅定承諾與台灣合作

    發稿時間:2018/06/02 13:17

    最新更新:2018/06/02 16:23

    字級: 字級縮小字級放大

    zoom in美國防長馬提斯(圖)2日在香格里拉對話發表演說,除提及印太戰略外,也提到美國仍堅定承諾與台灣合作,依據台灣關係法,提供必要與防衛相關的設施。中央社記者黃自強新加坡攝 107年6月2日

    (中央社記者黃自強新加坡2日專電)美國國防部長馬提斯今天在香格里拉對話演說指出,美國仍堅定承諾與台灣合作,依據台灣關係法,提供必要與防衛相關的設施,維持自我防衛。

    第17屆香格里拉對話今天繼續第2天議程,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)上午主持美國領導與印太安全的挑戰議題討論,他在演說時除提及印太戰略,也提到五角大廈也在商議會持續提供台灣自我防衛的武器裝備。

    馬提斯指出,美國反對一切片面改變現狀的做法。

    對於中國最近強制美商更改台灣屬性作為,馬提斯也表達反對立場,強調反對任何不尊重海峽兩岸人民意願進行的改變 。

    馬提斯表示,身為太平洋國家,美國會持續投入建立印太區域的共同命運,不會要求夥伴放棄主權,從未夢想霸權,會基於共同原則合作。

    他指出,美國提出的印太戰略,也是要藉此表達與中國大陸的關係,美國支持中國大陸的決策,但中國大陸要支持長期的和平與繁榮是其中的最重要前提。

    他表示,中國大陸在南海的政策,讓他們懷疑中國大陸是否有更深遠的目標。中國大陸在南海軍事化作為,包括艦砲、高射砲,或電子干擾機,或轟炸機降落,這些武器系統與軍事相互關連,也具有恐嚇或脅迫目的。

    馬提斯認為,中國大陸在南沙群島的軍事化,將會和中國國家主席習近平在2015年所做的擔保是相互矛盾的。

    馬提斯表示,美國上週拒絕中國大陸海軍代表參與2018年環太平洋軍演,中國大陸的行徑與美國的原則、目標並不一致。

    他指出,美國從未要求各國在中國大陸與美國之間選邊站,朋友是不會強迫要求進行選擇。

    馬提斯表示,美國會提供戰略性夥伴關係,而非依賴關係,美國會與盟國合作,維護區域的安全穩定、經濟繁榮,基於共同原則合作,讓任何國家擁有美好未來。

    香格里拉對話今天繼續第2天議程,馬提斯演說內容也獲包括中國大陸代表等發言回擊。

    另外,今天大會也討論北韓去核化議題,由南韓國防部長宋永武(Song Young-moo)、日本防衛大臣小野寺五典(Itsunori Onodera)、加拿大國防部長石俊(Harjit SinghSajjan)共同主持,探討逐步降低北韓危機。

    其他討論主題,包括形塑亞洲的逐步發展安全秩序、恐怖主義與反恐新面向,提高區域安全合作門檻。大會議程並安排同時進行的6場特別會議,其中也包括探討「強化海事安全:行為準則與信任建立機制」等攸關南海爭議討論。

    英國智庫國際戰略研究所(IISS)籌辦的亞洲安全會議(Asia Security Summit),又稱香格里拉對話(Shangri-La Dialogue),迄今進入第17屆。今年共有來自43個國家的專家學者出席。(編輯:陳俊碩)1070602

    延伸閱讀》護南海航行自由 美國防部長:將持續與中抗衡 

     

    http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201806020096-1.aspx  

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5808001
    美軍參加台灣軍演
        回應給: 黃色西瓜(hewhew) 推薦3


    黃色西瓜
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    馬屁

    馬迷

    讚啦~~
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806813
    美軍參加台灣軍演
        回應給: 馬屁(marsDp) 推薦4


    黃色西瓜
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    朵貓
    流影
    嘻嘻嘻

    民主自由聯盟成形
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806784
    美參院版國防授權法曝光 要求美軍參加台灣軍演
    推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    美參院版國防授權法曝光 要求美軍參加台灣軍演

    21141
    出版時間:2018/06/07 06:36
      
    漢光演習。資料照片

    美國國會參議院軍事委員會昨日公開參院版國防授權法草案內容,其中條文要求美軍可派員參加台灣軍演,例如年度漢光演習。此外,美方也應考慮派遣美軍醫療船赴台,執行太平洋夥伴任務。
     
    美國之音報導,參院版2019財政年度國防授權法草案(S 2987),其中第1243條談及台灣。條文指出,基於台灣關係法,美國應該大力支持台灣透過國外軍售、直接商業銷售與工業合作獲得防禦性武器,特別是不對稱戰爭與海下戰爭能力。美方也應透過確保及時審查與回應台灣的國防物品與國防服務要求,提高對台軍售的可預測性。
     
    條款還說,美國國防部長應該推動關於強化台灣安全的交流,包括1)美軍參與台灣軍事演習,例如年度漢光演習; 2) 要求台灣參與美國軍事演習;3) 依據《台灣旅行法》展開美台高級防務官員及軍事將領交流。
     
    條款同時表明,美國與台灣應該擴大人道救援及災難救助合作;美國國防部長應該考慮支持美國海軍醫院船訪台,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)人道使命的一部分,以便改善美台之間應對災難救助的合作計畫與準備。
     
    美國國會眾院已經在5月24日以351對66票通過《2019財年國防授權法》草案(HR 5515),眾院版本的涉台部分與參院版本有所不同,但也包括1253條款關於加強台灣部隊作戰準備條文,以及1262條款關於美台高層防務官員交流等條文。
     
    參院軍委會5日已將國防授權法草案送交參議院排入議程,經過全院表決後將與眾議院版本進行協調,兩院各自就協調後定案的最終版本投票後,再送到白宮讓總統簽字完成立法程式。(國際中心/綜合外電報導)

       

     

     

    https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180607/1368675/ 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806716
    美國有史以來最挺
    推薦2


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    老綠綠

    可惜遇到很弱的台灣總統
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806709
    比川普還狂! 「瘋狗」馬提斯的8大狂語
    推薦2


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    拎杯
    黃色西瓜

    比川普還狂! 「瘋狗」馬提斯的8大狂語

    yam蕃薯藤新聞/朱冠宇 /整理報導 2016.11.25 00:00
       
    共和黨總統當選人川普日前公布內閣名單人選,其中最受矚目的當屬有「瘋狗」綽號的前四星上將馬提斯(James Mattis),極受部隊愛戴的馬提斯早在大選期間就曾被拱為總統候選人,不過鍾情於戰鬥的馬提斯,寧可在他館藏超過六千本書的私人圖書館中閱讀戰爭的書籍,也不想涉入政治,但熱愛閱讀的馬提斯卻時常展現他「狂人」的一面,從軍時期的狂言傲語不僅讓他獲得「瘋狗」的綽號,有些狂語甚至比川普還激烈,以下是馬提斯近年來的「狂語」。 1.「我不曾因害怕失敗而失眠,因為我根本拼不出失敗二字。」 2.「要表現的彬彬有禮和專業,但必須在心中盤算如何殺光所有你遇見的人。」 3.「我為和平而來,我沒帶著大砲,但我懇求您,如果您膽敢唬弄我,我就把您們全部殺光。」 4.「別人認為你需要痛恨他們才有辦法對他們開槍,但我不這麼認為,因為這只是工作而已。」 5.「詭計的歷史與戰爭一樣長,而你身邊總是有一些無法信賴的人。」 6.「開心的作戰。」 7.「你在阿富汗會遇到一群只因女人不帶面紗就賞巴掌的男人,這種人根本稱不上是男人。所以對他們開槍是件很好玩的事」 8.「PowerPoint讓我們變笨!」 不過馬提斯接任國防部長的最大阻礙仍然是他自己,由於美國長年來秉持「文人領軍」的歷史文化,軍人必須在退伍7年後才能在國防部任職,而馬提斯退伍至今才僅3年多,除非經過國會特准並豁免相關條款才能出任。

     

     

    https://n.yam.com/Article/20161125987923 

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806569
    喔爺~
        回應給: 朵貓(kitty08) 推薦1


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    螞蟻男

    共匪很不爽

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806550
    軍方:美軍若直接來台交流 更具意義
    推薦1


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    黃色西瓜

    20

    軍方:美軍若直接來台交流 更具意義

    18-06-03

    馬提斯表示將與台灣軍備合作

    〔記者羅添斌/台北報導〕美國國防部長馬提斯參加「香格里拉對話」發表演說時強調,美國會與台灣有防禦軍備上的合作,國防部對此表達誠摰感謝及歡迎,軍方官員更表示,台美軍事合作的發展有相當廣闊的空間及項目,在亞太地區的軍事與安全分工任務上,台灣也有能力及責任,可分攤或是協助美國處理亞太防禦及安全事務。

    • 軍方官員表示,台灣也有能力及責任,可分攤或是協助美國處理亞太防禦及安全事務。圖為九年前八八風災來台支援救災的美軍直升機女性中尉飛行員。(軍聞社資料照)

    美亞太防禦事務

    台灣有能力協助

    資深官員指出,我國歷年都有派出小規模部隊,到美國三軍部隊或是訓練中心接受正規項目訓練,並且與美軍進行部分項目的合訓及聯合演練,希望未來在合訓、演練的規模及層級上,可以更加擴大及提升。

    他說,台美之間的軍事合作及交流,不應侷限在軍備及技術的供應上,美軍部隊若能與台灣有直接的交流演練,合作項目的執行地點能在地域上更貼近台灣,相信會更具有政治意義。

    官員舉例說,美軍經常在南海及西太平洋進行演練,台灣就處在亞太樞紐位置上,美軍應與台灣在台灣週邊海空域舉行聯合搜救演練,以及進一步的聯合防衛及運補支援演練,這不僅對台灣有相當程度的協助,對活動頻繁的美軍部隊而言,更具有實質意義。

    對於馬提斯表示,美國國防部將持續堅定致力與台灣合作,提供必要的防衛武器與服務,以確保台灣有足夠的自我防衛能力。國防部除表示感謝,並指近期中國軍機、軍艦頻頻繞台挑釁,在東海、南海耀武揚威等作為,實已升高區域緊張情勢。馬提斯連續兩年在「香格里拉對話」重申美國在台灣關係法下對我的安全承諾,充分展現對區域情勢變化及台灣安全的重視。

      

     

    http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1205893 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806544
    Pacific Rin
    推薦3


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    公爵大人的媽
    黃色西瓜
    馬家為甚麼都是美國人?

    對抗邪惡帝國
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5806006
    美軍不僅僅為了美國而自由航行,也為所有國家提供航行自由
    推薦0


    我愛繽紛樂
    等級:8
    留言加入好友

     
    台灣應守護民主自由與反侵略的普世價值
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5805470
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁