網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雜誌縣市長民調出爐 陸之駿:「四大團體」魚目混珠
 瀏覽694|回應7推薦2

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

綠卡
黃色西瓜

無恥馬媒而已

雜誌縣市長民調出爐 陸之駿:「四大團體」魚目混珠  

2017-09-12 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕《天下雜誌》今公布2017年縣市施政滿意度排行,連江縣長劉增應連2年奪冠,花蓮縣長傅崐萁則居次,不過這項民調引發網友議論,評論員陸之駿今晚間在臉書發文質疑,「《天下雜誌》的「民調」如果可以相信,母豬都可以上樹。」並批評「因為單純民調指數,民進黨表現太好,於是就加上『四大團體』的滿意度調查--這,就是《天下雜誌》魚目混珠的鬼域技倆。」

  • 《天下雜誌》今公布2017年縣市施政滿意度排行,不過評論員陸之駿今晚間在臉書發文質疑,「《天下雜誌》的「民調」如果可以相信,母豬都可以上樹。」(圖擷自陸之駿臉書)

  • 《天下雜誌》今公布2017年縣市施政滿意度排行,花蓮縣長傅崐萁拿下第2名,有網友酸說「花蓮縣第2名,是比廣告量嗎?」。(資料照,記者沈佩瑤攝)

  • 《天下雜誌》今公布2017年縣市施政滿意度排行,連江縣長劉增應連2年奪冠。(資料照,記者黃耀徵攝)

  • 早先有民眾前往花蓮縣富里鄉竹田義民廟拜拜燒金紙,卻發現金紙上有「花蓮縣長傅萁敬獻」的字樣。(資料照)

傅崐萁拿下第2名 網友:是比廣告量嗎

《天下雜誌》今公布2017年縣市施政滿意度排行,各縣市首長滿意度排名依序為劉增應(80.17)、傅崐萁(70.13)、新竹市長林智堅(69.56)、桃園市長鄭文燦(69.45)、南投縣長林明溱(67.09)等,至於滿意度最後5名則是新竹縣長邱鏡淳(52.41)、彰化縣長魏明谷(52.36)、雲林縣長李進勇(51.96)、苗栗縣長徐耀昌(51.75),嘉義市長涂醒哲(43.76)則連2年敬陪末座。

《天下雜誌》也指出,本次調查是在7月到8月間電訪近1萬5千人,並與中華民國全國中小企業總會、台灣環境保護聯盟、社區大學全國促進會、以及中華社會福利聯合勸募協會合作,請四家專業團體推薦熟悉各縣市當地相關事務的學者專家參與評比,總共對22縣市計586位學者專家完成問卷調查。

但針對這項調查,陸之駿12日深夜在臉書發文,質疑「《天下雜誌》一向來就是替國民黨政權塗脂抹粉的走狗」,還說因為民進黨單純民調指數表現太好,結果就加上「四大團體」的滿意度調查,讓他批評這是《天下雜誌》用來「魚目混珠的鬼域技倆」。

這項民調也引發網友議論,質疑「騙人的排行榜,用多少錢買的,劉政鴻都可以第1了」、「你們還看天下喔,看天下失天下 讀遠見沒遠見」。針對劉增應及傅崐萁登上前兩名,不少網友紛紛笑稱「前兩名都是KMT的縣市,兩人可以搭配選總統了」,其中不少人酸說「花蓮王是買廣告吧,連金紙都要蓋印章的神奇縣長」、「花蓮縣第2名,是比廣告量嗎?」、「花蓮第2我噴笑,他連羞恥兩個字是什麼都不知道」、「花蓮王又要買雜誌送人了」。

  

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2191788 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5705124
 回應文章
跟九趴一樣五星?
    回應給: 微(matrixA) 推薦1


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

敗家的都五星

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5707583
五星級?
    回應給: 俞ck(jade777) 推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

跟九趴一樣五星?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5706870
被劉政鴻譏「丟人現眼」徐耀昌:2年還了26億
    回應給: 將將好(monster77) 推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

馬糞館是很花錢的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5705816
西瓜縣長又五星
推薦2


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

笑笑姬
將將好

很正常啦

西瓜縣長又五星

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5705530
重創苗栗財政 劉政鴻被彈劾
推薦1


將將好
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

豆腐妹

這叫五星級啦

哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5705428
被劉政鴻譏「丟人現眼」徐耀昌:2年還了26億
推薦0


633633
等級:8
留言加入好友

 

這就是馬媒包裝下的五星級縣長!

重創苗栗財政 劉政鴻被彈劾


 

被劉政鴻譏「丟人現眼」徐耀昌:2年還了26億

苗栗縣政府債台高築。(資料照,記者彭健禮攝)

2017-03-19 06:57

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣政府負債高達600多億,曾經面臨發不出薪水及大裁員,縣長徐耀昌上任後曾批前縣長劉政鴻「前朝玩得太過分!」遭劉政鴻反批「無能」、「丟人現眼」。徐耀昌近日接受媒體訪問提到,他就職兩年,緊縮節流下,預計2016年可以產生近18年來第一次賸餘,負債總額將減少26億多元。

    徐耀昌2014年上任後,面臨縣府背負633億元巨額債務,縣府發不出薪水,他不只一次北上向行政院求援,也和劉政鴻隔空互嗆,他批劉「用到米缸裡沒半粒米」,讓他上任後每天都在跑3點半。劉也不客氣地反擊徐「無能」,喊窮丟人現眼,應該下台換人做!鬧到全國皆知。

    《民報》報導,徐耀昌受訪時說,他就職兩年,財政上已可看出成果,縣府負債總額減少了26億元。這2年縣府不再放煙火,也不再請男高音來充場面,勒緊褲帶過日子,如果把縣府財政比喻成一個家庭,減少債務就是要開源與節流,預計負債總額將減少26億餘元,這也是苗栗縣近18年來第一次有賸餘。

    財政部國庫署16日公布各級政府債務概況,截至2016年底為止,苗栗縣仍舉債破表,長短期債務合計超過389億元,仍是全國負債最高的縣市。再加上其他基金的借調支應,合計債務上看600億。

     

    http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/section/animal/ 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5705141
    這就是馬媒包裝下的五星級縣長!
    推薦1


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    將將好

    這就是馬媒包裝下的五星級縣長!

    重創苗栗財政 劉政鴻被彈劾

    2016-10-07

    無視財政惡化 負債676億

    〔記者林良昇、張勳騰、許展溢/綜合報導〕監察院昨通過監委劉德勳、高鳳仙提的彈劾案,彈劾前苗栗縣長劉政鴻。彈劾案由指出,劉政鴻無視苗栗縣政府財政狀況惡化,大幅逾越法定債限,擴張歲出也未積極清理債務,導致苗縣財政危機,有嚴重違失,移送公懲會。

    • 前苗栗縣長劉政鴻無視苗栗縣政府財政狀況惡化,大幅逾越法定債限,導致苗縣財政危機,監察院昨通過監委劉德勳、高鳳仙提出的彈劾案。(資料照)

    劉政鴻主政苗栗縣期間,債務大幅攀升,依苗栗縣審計室決算報告,截至一○四年底苗栗縣負債高達六七六億元,苗縣府財政處指出,儘管全力開源節流,目前每年計劃還債三到五億元,恐仍須近二十年才能符合公債法規範。

    開源節流20年 才能復原

    根據審計部苗栗縣審計室八月公布苗栗縣政府一○四年度總決算審核報告,苗栗縣政府一年以上及未滿一年公共債務未償餘額均超過法定上限,合計達三百九十二.八億元;如加計向中央調借統籌分配稅款及特定專戶與基金調借的一百六十七.三億元、前年度應付保留款一百一十六.一億元等潛藏性負債,總計負債金額高達六百七十六億元。

    劉政鴻則發表聲明稿,對監院彈劾表達遺憾,但自認問心無愧,期盼監察院能再予詳查。

    劉政鴻遺憾 稱問心無愧

    劉政鴻住宅昨天大門深鎖,幕僚隨後代為發布聲明指出,現行財劃法分配不公平,他在九年苗栗縣長任期中,時刻謹記鄉親託付,建設苗栗以增加稅收,期間未曾有遲延或無法給付同仁薪資與各項工程款項之情形發生。

    提案監委劉德勳指出,劉政鴻於民國九十四年十二月就任苗栗縣長,苗栗縣府在九十五年底短期公共債務比率為卅一.五五%,已超過法定債限,縣府「應該開源節流,狀況卻是相反」, 導致縣政難以為繼。他舉例說,苗栗縣一○一年國慶煙火放了二十九天,花費三.七四億元,都是縣款支用。

    劉德勳指出,劉政鴻在九十七年起大幅擴張歲出,從九十七年至一○三年間,歲入歲出短絀金額合計高達三六一.七五億元,平均每年財務缺口約五十一億餘元,是造成苗縣府財務危機主因。

    劉德勳更強調,苗縣府為了造成預算平衡的假象,違反中央對直轄市及縣市政府補助辦法規定,八年間虛列無中央核定依據的補助收入預算共計五一○億餘元,其後僅實現廿七億餘元,嚴重違反預算法令,主計總處及審計部行文要求改善,劉政鴻也置之不理。

    報告指出,劉政鴻甚至在預算編審會議中,公然指示縣府轄下單位強制分配各單位虛編的額度;而苗縣府在一○○年起公債嚴重違法超限後,共提出三次償債計畫,也都未落實執行,甚至為了符合行政院要求公債總額指示,調用縣府轄下各種基金專戶資金,最後爆發財務危機。

    由於劉政鴻已非在職公務員,彈劾是否具效果?高鳳仙說,根據最新修正的公懲法,公懲會得處以劉政鴻幾年內不能任公職,也可以減少或剝奪退休金,甚至也可以直接處以罰鍰。希望公懲會能做出適當懲處,讓未來地方首長編列預算時要有警惕。

    http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1039313 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5705135