網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜再批馬英九 8年執政對不起這塊土地
 瀏覽1,208|回應24推薦2

豆腐妹
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

俞ck
不理不理右衛門

  

韓國瑜再批馬英九 8年執政對不起這塊土地

2017-05-16  17:40

〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於國民黨黨主席選舉激化對立,候選人之一潘維剛在今天政見發表會呼籲黨要團結,不要對立;另一位候選人韓國瑜則表示,此為國民黨的非常時期,呼籲黨員要有司馬光打破醬缸文化及大老文化,選一個不一樣人來改革國民黨。

  • 韓國瑜要國民黨員打破國民黨的醬缸文化。(記者蘇金鳳攝)

  • 潘維剛呼籲黨要團結。(記者蘇金鳳攝)

今天雖是國民黨主席政見發表會,但候選人之一潘維剛,則是花很長的時間在對候選人及黨員提出呼籲,「不要激化選舉」。

潘維剛表示,現有發生候選人彼此提告,她建議要撤告,此次的選舉支持者非常激情,熱情 ,但她建議黨員要理性、要中性,這是她出來參選的原因之一。

潘維剛表示,在國民黨選完後要團結,黨主席是很重要的,她預估有第二輪,一起擁戴當選的人,不要激化選舉,要團結。

另一位候選人韓國瑜則表示,台灣是大家共同生命經驗,都愛這塊土地,民進黨上台,希望能把國家治理好,不管白貓、花貓,會抓老鼠就是好貓,會希望民進黨做好,但是民進黨上台後,台灣有那一刻是安寧的。

韓國瑜把矛頭指向馬英九,8年執政對不起這塊土地,提出的633政策沒有做到,國民黨如今受到嚴厲懲罰。

韓國瑜表示,很多人都說他很不錯,但因為他不會當選,所以不能把票選給他,這是什麼道理,明知道這個人是好的人, 卻不能選他。

韓國瑜呼籲國民黨要像司馬光,用磚頭把國民黨這一個醬缸文化及大老文化打破,在非常時期,要有非常挑戰,要選舉非平常的領袖,打破舊思維舊價植。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2069392 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5646119
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國民黨人頭黨員爭議 上演大亂鬥
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

不理不理右衛門

國民黨人頭黨員爭議 上演大亂鬥

2017-05-16

〔記者林良昇、賴筱桐、謝君臨、蔡宗憲/綜合報導〕國民黨主席選舉本週六登場,黨內爭議已久的人頭黨員始終未解,導火線昨再度引爆,不但有自稱資深黨員組成的「反人頭綁樁行動聯盟」到地檢署告發,劍指吳敦義,洪秀柱陣營並以「向總理報告」形式,質疑人頭黨員問題。不過此舉也引來反制,挺吳派立即到北檢告發,表示有心人在網路散布影射吳敦義賄選的影片,涉嫌妨害名譽,其他陣營也反酸,黨中央清查人頭黨員不力,反向總理告狀,讓總理「情何以堪」?

  • 「反人頭綁樁行動聯盟」控告新北市議長蔣根煌涉妨害投票罪。(記者謝君臨攝)

反人頭聯盟、吳營分別提出告發

「反人頭綁樁行動聯盟」昨赴台北地檢署控告新北市議長蔣根煌,指本次選舉有關人頭黨員、綁樁、請客吃飯等消息不絕於耳,曾公開表態支持吳敦義的蔣根煌,日前一次介紹超過兩千人入黨,涉有妨害投票罪之嫌。

支持吳敦義的台北市議員鍾小平立即反制,到北檢告發指出,有心人在網路散布影射吳敦義賄選的影片,已涉嫌妨害名譽。

蔣根煌則表示,近年來黨員流失,黨中央希望招募新血,他盡自己一份心力,鼓勵認同國民黨理念的年輕人入黨,純粹是呼應黨中央政策,「哪有什麼人頭黨員?」他認為挨告是「選舉作秀,不用理他們。

「反人頭綁樁行動聯盟」昨也前往吳敦義競選辦公室要求說明。吳辦組織部執行長李哲華回應指出,洪秀柱去年十二月曾出席千人入黨活動,鼓勵多邀黨員入黨,今年三月進行新徵及回復黨籍黨員電話抽查,都清查過,若要質疑包庇或清查不力,現任黨主席是洪,應到中央黨部抗議。

洪營向總理告狀 其他陣營反酸失職

洪秀柱競選總幹事吳育仁則率競選團隊到國父紀念館向孫文報告,吳育仁說,黨員總量暴增十六萬人是人頭黨員的明顯證據,要帶領國民黨走出權貴醬缸,絕不容許出現「人頭主席」這種目無法治,毀黨敗譽的作法。

洪陣營大動作也引起其他陣營質疑,詹啟賢在臉書發文表示,人頭黨員問題今年二月已發生,黨中央迄今為止仍無明確交代,洪身為現任黨主席,黨中央清查人頭黨員不力反而告狀,這讓中山先生在天之靈情何以堪?郝龍斌辦公室發言人金大鈞也說,郝早已強調黨中央要嚴正面對人頭黨員問題,新增黨員的查核或核可權責都在黨中央,而主持黨務的正是洪。

洪秀柱受訪時則對人頭黨員爭議表示,各陣營曾派代表協商,但黨章沒有具體規定,最後透過電話進行抽查,但整體效果有限,未來可能得透過修改黨章來解決。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1102613 


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5647359
早就對不起了
    回應給: 豆腐妹(dove333) 推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

馬家全家早就在美國移民官前對天

宣示放棄中華民國國籍了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5647240
吳敦義涉賄選? 挺吳反吳按鈴互告
推薦0


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 

吳敦義涉賄選? 挺吳反吳按鈴互告

「反人頭綁樁行動聯盟」在北檢大門前高呼口號,指控力挺吳敦義的新北市議長蔣根煌,有妨害投票罪之嫌。(記者謝君臨攝)

2017-05-15  11:36

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨主席選舉將於本月20日進行投票,卻爆發人頭黨員爭議;由國民黨資深黨員等人組成的「反人頭綁樁行動聯盟」,今天上午至台北地檢署,按鈴控告力挺吳敦義的新北市議長蔣根煌,指控他一次介紹2000人入黨,有妨害投票罪之嫌,不過市議員鍾小平隨後也赴北檢控告影射吳敦義賄選的人涉妨害名譽。

綜合媒體報導,今天上午9點,「反人頭綁樁行動聯盟」號召國民黨資深黨員、基層支持者及志工,在北檢門口高呼「選前靠人頭,選後靠組頭,組頭湊人頭,毀藍護蔡頭」等口號,控告公開表態支持吳敦義的蔣根煌,日前蔣根煌一次介紹超過2000人入黨,但從未對外公開說明事情原委;聯盟質疑此舉是否為了支持吳敦義參選黨主席而招收,涉嫌違反刑法第146條第2項妨害投票罪。

不過國民黨籍的台北市議員鍾小平隨後也在律師的陪同下出現在北檢,他按鈴告發,指有心人在網路上流傳的多段影射吳敦義賄選的影片,涉犯妨害名譽罪,呼籲檢察官揪出有心人士。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2067829 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5646271
挺柱!邱毅轟吳敦義:汚辱先人、玷污中國人....
推薦0


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 

挺柱!邱毅轟吳敦義:汚辱先人、玷污中國人....

邱毅在臉書上怒轟:「有人為了選中國國民黨主席,又把張靈甫、高志航等抗日英雄搬出來造勢,這不是汚辱了先人,玷污了中國人嗎?」(資料照,記者張嘉明攝)

2017-05-15  11:25

〔即時新聞/綜合報導〕前立委邱毅宣布「浮出水面挺柱」以後,除了加入國民黨黨主席洪秀柱的拉票動員行列以外,也接連對同為參選人的前副總統吳敦義開砲。

邱毅意有所指的在臉書上PO文表示:「高志航是空軍戰神,日本戰機的尅星。張靈甫是萬家嶺大捷,血戰崑崙關的抗日英雄。他們都是堂堂正正的中國人,為了保衛中華民族,不惜拋頭顱灑熱血的中華好男兒。有人不承認自己是中國人,還放言要將支持統一的人趕到大陸,跟著台獨和獨台分子拜祭日本屠夫幫兇八田與一,肯定日本殖民統治。現在這個人為了選中國國民黨主席,又把張靈甫、高志航等抗日英雄搬出來造勢,這不是汚辱了先人,玷污了中國人嗎?」

吳敦義日前遭媒體報導表示,他要「主張統一的人就要去中國那邊住」,不過他隨後否認曾有此說法。此外,他三天前在臉書上的貼文指出,抗日名將、民族英雄張靈甫將軍夫人王玉齡及公子張道宇、吉星文將軍公子吉民立、高志航將軍公子高耀漢等人將出席他在台中的造勢大會。

國民黨黨主席選舉進入倒數階段,隨著邱毅的加入,也讓這場黨魁之爭增添不少話題。

吳敦義三天前在臉書PO文預告,抗日名將、民族英雄張靈甫將軍夫人王玉齡及公子張道宇、吉星文將軍公子吉民立、高志航將軍公子高耀漢等人將出席他的記者會。(圖擷取自「吳敦義 Wu Den-Yih」臉書頁)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5646198
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁