網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜再批馬英九 8年執政對不起這塊土地
 瀏覽857|回應22推薦2

豆腐妹
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

俞ck
不理不理右衛門

  

韓國瑜再批馬英九 8年執政對不起這塊土地

2017-05-16  17:40

〔記者蘇金鳳/台中報導〕對於國民黨黨主席選舉激化對立,候選人之一潘維剛在今天政見發表會呼籲黨要團結,不要對立;另一位候選人韓國瑜則表示,此為國民黨的非常時期,呼籲黨員要有司馬光打破醬缸文化及大老文化,選一個不一樣人來改革國民黨。

  • 韓國瑜要國民黨員打破國民黨的醬缸文化。(記者蘇金鳳攝)

  • 潘維剛呼籲黨要團結。(記者蘇金鳳攝)

今天雖是國民黨主席政見發表會,但候選人之一潘維剛,則是花很長的時間在對候選人及黨員提出呼籲,「不要激化選舉」。

潘維剛表示,現有發生候選人彼此提告,她建議要撤告,此次的選舉支持者非常激情,熱情 ,但她建議黨員要理性、要中性,這是她出來參選的原因之一。

潘維剛表示,在國民黨選完後要團結,黨主席是很重要的,她預估有第二輪,一起擁戴當選的人,不要激化選舉,要團結。

另一位候選人韓國瑜則表示,台灣是大家共同生命經驗,都愛這塊土地,民進黨上台,希望能把國家治理好,不管白貓、花貓,會抓老鼠就是好貓,會希望民進黨做好,但是民進黨上台後,台灣有那一刻是安寧的。

韓國瑜把矛頭指向馬英九,8年執政對不起這塊土地,提出的633政策沒有做到,國民黨如今受到嚴厲懲罰。

韓國瑜表示,很多人都說他很不錯,但因為他不會當選,所以不能把票選給他,這是什麼道理,明知道這個人是好的人, 卻不能選他。

韓國瑜呼籲國民黨要像司馬光,用磚頭把國民黨這一個醬缸文化及大老文化打破,在非常時期,要有非常挑戰,要選舉非平常的領袖,打破舊思維舊價植。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2069392 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5646119
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
批嗎?
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
果然被幹掉了,馬黨的投票~~~噗哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5648575
耶耶~
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

不理不理右衛門

我保證韓國瑜被作票做掉

國民黨選票遭冒領 妙齡女:太誇張   

2017-05-20  16:47

〔記者林欣漢/基隆報導〕國民黨今天舉行黨主席、黨代表選舉投票,基隆市暖暖區一名27歲高姓國民黨黨員,今天下午持黨證、身分證及投票通知單到投票所,卻發現上午已遭人冒領投票,氣得大罵很扯、太誇張。

  • 高姓國民黨黨員選票遭人冒領,直呼很扯。(記者林欣漢攝)

  • 國民黨黨主席、黨代表選舉投票,下午開票。(記者林欣漢攝)

「投票這種事怎可能請人代辦,覺得很扯。」高姓女子表示,今年初在親友介紹下加入國民黨,下午持黨證、身分證及投票通知單,到投票所要領票核對身分時,發現已被蓋過印章、拿走選票,「白跑一趟還不能投給想投的人,蠻生氣的。」

國民黨基隆市黨部主委水雲翔表示,冒領、冒投選票已觸犯刑法偽造文書及國民黨黨章第36條,意圖妨礙或擾亂投票、開票及其相關規定,將以違反黨紀懲處,下午已經緊急開會登載此案,監察委員會了解前因後果,依相關規定做處理,最重可開除黨籍。

作票做慣了,連黨內互打都出垃圾步~

 

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2073723 


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5648450
它不用對不起這塊土地
推薦1


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

令果

全家拿綠卡的應該對得起美國就好
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5648295
如果我是國民黨員
推薦0


kiki宅急便
等級:7
留言加入好友

 

我就選韓

至少腦子清楚

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5648035
選後大分裂
    回應給: ss77(ss77) 推薦0


朵貓
等級:7
留言加入好友

 
哈哈...好看
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5648022
國民黨主席選舉 吳敦義:一輪就要解決
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 

國民黨主席選舉 吳敦義:一輪就要解決

2017-05-13  19:22

〔記者蘇金鳳/台中報導〕國民黨黨主席候選人吳敦義今天到台中市參加「挺義黨員站起來」的誓師大會,他強調,中華民國及中國國民黨的名字都不會改,因為民進黨太壞,國民黨只會改性格,只會繼續「溫良恭儉」,但不再讓民進黨,會「當仁不讓」。

  • 吳敦義到台中市參加團結大會,台中市很多民代及紅黑派大老都上台表支持。(記者蘇金鳳攝)

  • 國民黨黨主席候選人吳敦義參加團結大會,受到支持者熱烈歡迎。(記者蘇金鳳攝)

國民黨將於5月20日進行黨主席選舉投票,黨主席候選人吳敦義今天到台中市參加「挺義黨員站起來」的誓師大會,前市長林柏榕、立委顏寬恒、前立委楊瓊瓔、沈智慧及多位國民黨籍市議員都上台表達支持立場,林柏榕更是柱著拐杖為吳站台,支持的民眾更將會場台中世貿中心擠滿。

吳敦義表示,中國國民黨有辛酸、有起、有落,但民進黨兇狠殘酷,不是拼經濟,是在拼清算、拼鬥爭,全面執政,全面搞鬥爭,在國會佔多數,提出8年8800億的負債,就是綁樁、綁票。

吳敦義強調,蔡英文提出一例一休,搞得萬事皆休,兩岸關係惡化,連WHA都去不了,說勞工是心中最軟的一塊肉,卻在選後表示「公親變事主」。

吳敦義表示,法國新上任的總統馬克宏都表示,政府要對公務人員有誠信原則,但蔡英文的年金改革,卻要將為國奉獻的軍公教警消的年改大砍,改革手法不能太粗糙,手段不能太兇狠,而且應該要先把經濟改好,但現在蔡英文政府,不能只做到「保一」,要做到「保五、保六」。

吳敦義強調,民進黨不是打不敗,只要國民黨團結,民進黨是可以打敗,國民黨既然已擔任在野黨,就要將執政黨的民進黨缺點、壞處指出。

吳敦義表示,民進黨對軍公教毀信背約,要大砍年金,因此陳情是天經地義,但民進黨兇殘暴虐,竟設了蛇籠刀片,真是太過份了。最近還想搞司法干涉,要把最高法院法官的任命權拿到總統手中,以後最高法院的法官就要聽其指使,可以迫害人權,國民黨絕對反對到底。

吳敦義強調,前立委朱高正曾說過「民進黨最怕是吳敦義」,他在任行政院長時,就沒有民進黨立委將他問倒,他的黨政經歷皆完整,選黨主席他已準備好了,已準備了40年,他有極大的決心,當選黨主席後,要加強國家發展研究院,要培育年輕人、要讓國民黨年輕化。

吳敦義強調,國民黨的性格是溫良恭儉讓,他當選黨主席後,國民黨只要溫良恭儉但不再讓,但對如此壞的民進黨,國民黨要「當仁不讓」。

吳敦義表示,2018年的縣市長選舉一定要設法多贏幾個縣市,包括台中市,凡是做的不好,都要贏回來,只有2018多贏幾席,2020的總統選舉,才能「撥亂反正」,才能贏回政權,才能贏回中華民國的光榮,更要贏回4年來被蔡英文糟蹋欺侮的人民,要為其討回公道。

吳敦義更強調,中華民國、中國國民黨不會改名。

吳敦義表示,此次黨主席選舉第一輪一定要過半,否則亂象會再持續2週,候選人又要多花錢,還要標會,所以一輪就要解決。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2066657 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5647923
馬郝是國民黨的主要敗因
推薦0


小小水電工
等級:5
留言加入好友

 
兩個都無恥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5647871
兩岸和平協議歧見 吳洪隔空交火
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

兩岸和平協議歧見 吳洪隔空交火

2017-05-16

〔記者林良昇、蔡宗憲、葉永騫、張聰秋/綜合報導〕國民黨主席選舉週六將投票,各候選人積極進行最後衝刺,吳敦義陣營公布國民黨再造白皮書,並與中國台商座談;洪秀柱前往屏東造勢;郝龍斌出席北市與里長有約活動;詹啟賢到彰化拜訪榮民。其中,吳洪兩軍還針對「兩岸和平協議」隔空交火。

  • 洪秀柱恆春拉票。(記者蔡宗憲攝)

針對兩岸關係,吳陣營在白皮書中質疑洪秀柱主張的兩岸和平協議,認為兩岸政治意識形態南轅北轍,和平協議不可能是兩岸和平的真正保證。

洪秀柱則在屏東造勢重申「兩岸和平協議」重要性,強調兩岸須更進一步簽訂和平協議,透過明文規範來確認穩定關係,台灣才能好好拚經濟。

陪同洪秀柱參加活動的屏東縣黨部主委蘇清泉更痛批馬、吳,「政權是總統、副總統執政不力輸的,跟洪秀柱何干,公平正義何在?」

此外,吳敦義在和中國台商座談時,有自稱國民黨員的人士到場質疑吳曾說「白海豚會轉彎」,吳表示並未說過,但該人士不斷質疑,要求吳承諾若說過應退出黨主席選舉,吳也些微動氣,質疑該人士是代表「哪個陣營」來的,要求對方拿出證據,場面一度尷尬。

郝龍斌則與前總統馬英九一同出席與北市基層里長有約的活動。馬致詞時一開始就澄清「今年我不選,我也沒支持特定的候選人」,但他也祝福郝「心想事成」。

詹啟賢昨拜訪退輔會中彰榮譽國民之家,跟老榮民們互動。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1102614

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5647370
國民黨人頭黨員爭議 上演大亂鬥
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

不理不理右衛門

國民黨人頭黨員爭議 上演大亂鬥

2017-05-16

〔記者林良昇、賴筱桐、謝君臨、蔡宗憲/綜合報導〕國民黨主席選舉本週六登場,黨內爭議已久的人頭黨員始終未解,導火線昨再度引爆,不但有自稱資深黨員組成的「反人頭綁樁行動聯盟」到地檢署告發,劍指吳敦義,洪秀柱陣營並以「向總理報告」形式,質疑人頭黨員問題。不過此舉也引來反制,挺吳派立即到北檢告發,表示有心人在網路散布影射吳敦義賄選的影片,涉嫌妨害名譽,其他陣營也反酸,黨中央清查人頭黨員不力,反向總理告狀,讓總理「情何以堪」?

  • 「反人頭綁樁行動聯盟」控告新北市議長蔣根煌涉妨害投票罪。(記者謝君臨攝)

反人頭聯盟、吳營分別提出告發

「反人頭綁樁行動聯盟」昨赴台北地檢署控告新北市議長蔣根煌,指本次選舉有關人頭黨員、綁樁、請客吃飯等消息不絕於耳,曾公開表態支持吳敦義的蔣根煌,日前一次介紹超過兩千人入黨,涉有妨害投票罪之嫌。

支持吳敦義的台北市議員鍾小平立即反制,到北檢告發指出,有心人在網路散布影射吳敦義賄選的影片,已涉嫌妨害名譽。

蔣根煌則表示,近年來黨員流失,黨中央希望招募新血,他盡自己一份心力,鼓勵認同國民黨理念的年輕人入黨,純粹是呼應黨中央政策,「哪有什麼人頭黨員?」他認為挨告是「選舉作秀,不用理他們。

「反人頭綁樁行動聯盟」昨也前往吳敦義競選辦公室要求說明。吳辦組織部執行長李哲華回應指出,洪秀柱去年十二月曾出席千人入黨活動,鼓勵多邀黨員入黨,今年三月進行新徵及回復黨籍黨員電話抽查,都清查過,若要質疑包庇或清查不力,現任黨主席是洪,應到中央黨部抗議。

洪營向總理告狀 其他陣營反酸失職

洪秀柱競選總幹事吳育仁則率競選團隊到國父紀念館向孫文報告,吳育仁說,黨員總量暴增十六萬人是人頭黨員的明顯證據,要帶領國民黨走出權貴醬缸,絕不容許出現「人頭主席」這種目無法治,毀黨敗譽的作法。

洪陣營大動作也引起其他陣營質疑,詹啟賢在臉書發文表示,人頭黨員問題今年二月已發生,黨中央迄今為止仍無明確交代,洪身為現任黨主席,黨中央清查人頭黨員不力反而告狀,這讓中山先生在天之靈情何以堪?郝龍斌辦公室發言人金大鈞也說,郝早已強調黨中央要嚴正面對人頭黨員問題,新增黨員的查核或核可權責都在黨中央,而主持黨務的正是洪。

洪秀柱受訪時則對人頭黨員爭議表示,各陣營曾派代表協商,但黨章沒有具體規定,最後透過電話進行抽查,但整體效果有限,未來可能得透過修改黨章來解決。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1102613 


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5647359
早就對不起了
    回應給: 豆腐妹(dove333) 推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

馬家全家早就在美國移民官前對天

宣示放棄中華民國國籍了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5647240
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁