網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬政權非常無能食安連環爆,馬英九及馬幫閣員民意滿意度再創新低,經濟與衛生官員滿意度僅有個位數
 瀏覽6,822|回應27推薦6

我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

龍女CHANG, HSIU-FEN
我愛冬天
吱吱喳喳
馬圓圓
朵貓
老綠綠

馬政權非常無能食安連環爆,馬英九及馬幫閣員民意滿意度再創新低

經濟與衛生官員滿意度僅有個位數

 

《首長滿意度…個位數》 如此內閣 國已無大臣

記者陳杉榮/特稿

台灣指標昨天公佈最新民調,不信任馬英九的民眾超過信任者逾三倍,內閣首長給人的不是「沒有印象」,就是「負面印象大過正面」,顯示人民看穿了這個內閣,推託敷衍,國已無大臣。

馬英九任命的內閣,基本上是由家臣、內侍、隨從和少數的客卿所組成,原先他還作態依人口比例任命多數本省籍部長,連任後毫無顧忌,組織以大批外省籍部會首長為主的「中國式內閣」,和台灣民間漸行漸遠。

這樣的內閣,以馬意為施政依歸。舉例言之,當特偵組濫權監聽國會議員,非法監聽國會總機,做出違憲等踐踏基本人權的行為時,警政署的上級內政部長李鴻源,最高檢察署的上級法務部長羅瑩雪,既不敢對濫權監聽吭聲,甚至還成為違憲違法行為的辯護人。

面對中國的經濟統戰,陸委會主委王郁琦和經濟部長張家祝,何時為台灣中小企業的生存命脈打過保衛戰?他們附從北京的經濟統戰,為嚴重傷害台灣人民的「黑箱服貿協議」寫契約、掛保證;現在「黑箱貨貿協議」又在北京的提點下摸黑進行。這不是出賣台灣?什麼才是出賣台灣?

外交圍堵不僅從「中華民國」退讓到「中華台北」,北京已然赤裸裸的再從「中華台北」壓縮到「中國台北」。外交部長林永樂、駐美代表金溥聰,幾時大聲向中國抗議?歌手張懸秀國旗遭中國民眾圍剿,金溥聰和文化部長龍應台說,大家要相互理解;但是他們可是政務官,不是名嘴,不是第三國,豈可裝模作樣作評論!

這個把「六三三政見」掃入歷史垃圾堆的政府,誇口今年經濟成長率和失業率可能出現黃金交叉,但與實際狀況差距甚遠,產生了「打斷腿」的經建會主委管中閔,以及估不準經濟數據的主計總長石素梅。

當前食品安全問題層出不窮,掩飾包庇的質疑不斷,衛福部長邱文達要負責嗎?還是行政院長江宜樺和副院長毛治國的家裡都吃「進口油」,未受毒害,所以笑罵由人?

諷刺的說,民眾對馬政府的部長沒啥印象,「還好裡加在」。若讓人民更有印象,還不知有多少民眾受害!

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028278
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
慘!民調剩五趴還賴著不下台
推薦2


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
豆腐妹

    • 慘!滿意度只有5趴 張家祝:概括承受

    • TVBS-

    對內閣首長做的滿意度,你覺得誰做的最好呢?根據台灣指標民調最新的調查,滿意度最高的是內政部長李鴻源,滿意度最低的則是經濟部長張家祝,居然只有5.8%,被笑說是「5趴部長」,張家祝今天說,經濟不好,會概括承受。

    經濟部長張家祝看起來臉色鐵青,因為他的最新滿意度竟然只有5.8%,內閣最低,被笑是「5趴部長」。經濟部長張家祝:「作為經濟部長,首當其衝,我們會概括承受所有責任。」

    根據「台灣指標民調」,針對各部會首長所做的調查,滿意度最高的是內政部長李鴻源,高達27%的民眾滿意,但是倒數三名的就是衛生福利部長邱文達的8.5%,還有經建會主委管中閔的的6.13%。

    食安問題搞鬧的人民「心驚驚」,邱文達吊車尾,尷尬接招。衛生福利部長邱文達:「我想這個其他技術問題,有請…謝謝。」

    榮登民調最高的的內政部長李鴻源,其實支持度也只有2成7,恐怕也高興不了。內政部長李鴻源:「不需要沾沾自喜,還是得戒慎恐懼,繼續努力,我很平常心。」

    政府三天兩頭說要拚經濟、拚食安,但是到底有沒有做到,人民的感受最直接。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028312
油品混充及違法添加銅葉綠素事件專區
推薦0


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 

油品混充及違法添加銅葉綠素事件專區

http://www.fda.gov.tw/tc/site.aspx?sid=3693 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028299
鴕鳥官員 讓食安不健康!
推薦0


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 

鴕鳥官員 讓食安不健康!

http://roxxette.pixnet.net/blog/post/31132607-%E9%B4%95%E9%B3%A5%E5%AE%98%E5%93%A1--%E8%AE%93%E9%A3%9F%E5%AE%89%E4%B8%8D%E5%81%A5%E5%BA%B7!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028292
江宜樺「掀鍋蓋」解除悶經濟 率領財經部會首長宣布「提振景氣措施」
推薦0


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
吹牛吹馬大賽?
還要騙幾次?
http://www.ey.gov.tw/News_Content2.aspx?n=F8BAEBE9491FC830&s=393082C8FBAEDF23
江宜樺「掀鍋蓋」解除悶經濟 率領財經部會首長宣布「提振景氣措施」
日期:102-05-28    資料來源:發言人辦公室
江院長主持提振景氣措施記者會102.5.28.jpg為突破「悶經濟」,行政院今(28)日召開「提振景氣措施」記者會。行政院長江宜樺表示,提振景氣措施以「掀鍋蓋」做為主軸,共計13項措施,其中包括提早檢討修正「證所稅」,引進千億壽險基金投資公共建設,並透過政府獎勵及補助方式,激勵創新創業及鼓勵民眾消費。同時,為了讓證所稅修法能早日通過,江院長也呼籲,修正證所稅是社會各界所殷切期盼的施政,希望立法院朝野黨團能夠共同努力,儘速完成修法,以「去憂解悶、活絡經濟」,一起提振臺灣經濟景氣。

江院長指出,我國為出口導向國家,受歐債危機及大陸經濟走緩影響我國出口表現,進而導致近年我國經濟發展、就業及薪資等表現未盡理想,為刺激消費、提振投資,進而活絡經濟景氣,行政院針對四大面向,擬訂13項立即行動措施,以期突破當前經濟情勢。四大面向包括:擴大消費支出、提振國內投資、激勵創新創業以及修正證所稅。

行政院提振景氣措施的四大面向,重點說明如下:
一、擴大消費支出
(一)補助購置節能家用器具:補助民眾購置能源效率分級標示1、2級之瓦斯爐,每台補助1,000元;另就能源效率分級標示1、2級瓦斯熱水器,自然通風式每台補助1,000元,強制排氣式每台補助2,000元。自本(102)年6月1日起,為期3個月。
(二)高效率馬達示範推廣補助計畫:為提升工業用戶馬達使用效能,分3年推廣補助使用高效率馬達,第1年以能效達IE2等級以上(含IE3)為推廣;自明年起為期2年,則推廣能源效率達IE3等級以上。全程3年,累計推廣計60萬kW,補助額度為100元/kW(IE2)、300元/kW(IE3),每年補助6,000萬。
(三)增加補助公共運輸車輛汰舊換新數量:針對公車及計程車補助,公車汰換年限由現行13年放寬至10年以上;計程車汰換車齡由7年降為5年,補助數量由3千輛增加為4千輛。補助標準:低地板大客車每輛223萬元、普通大客車每輛112萬元、中型巴士每輛200萬元、油電混合計程車每輛11.5萬元、一般燃料計程車每輛4萬元。
(四)吸引外籍旅客,提升觀光消費:為加強吸引陸港澳外籍高階主管來臺旅遊,持續推動並提升陸港澳旅客來臺自由行,研擬相關行銷方案,並簡化陸港澳旅客入境手續,放寬多次入出境許可證規劃,以爭取大陸商務旅客及大陸外商等高端客源來臺消費,並協調陸方核予多次(長效)「大通證」。
二、提振國內投資
(一)引進壽險業資金積極參與公共建設投資:為積極導入民間資金參與各項公共建設投資,擴大民間資金(包括保險業資金在內)參與促參案件適用型態,就主辦機關與民間機構之權利義務,透過契約予以規範,民間機構負契約所定履約之責。另對民間機構於前項契約中之營運責任,得經主辦機關同意,透過民間機構與受託或承租者之委託或租賃契約予以明確規範由該受託或承租者承擔。
(二)加強地方政府促成重大投資案:由經濟部研修「獎勵地方政府招商辦法」,建立地方政府招商獎勵機制。另主動掌握民間重大投資案源,專案列管協處,目前已協調地方政府共同促成重大投資案件金額約有400億元;102年度預計可促成整體民間投資金額約達1.2兆元。
(三)加速年度政府採購計畫執行:透過加速解決履約爭議,政府預算及早投入市場,目標加速200億元。強化停工解約管制機制,協調解決停工解約問題,及早復工,預估可加速執行金額100億元。改進機關延遲支付工程款:解決機關遲延付款,可加速協助廠商取得工程款,預估5億元。
(四)加速環評及土地變更流程:加速環評審議及簡化土地變更審議機制,加強目的事業主管機關在環評及土地變更審議過程中的責任,協助辦理預審。檢討「環境影響評估法施行細則」規定,針對環評變更程序朝向擴大備查及變更內容對照表範圍修訂。都市土地審議部分,針對重大計畫工程用地取得,由原2級2審之機制,改為1級1審之機制;重大投資案件各審議流程採併行或聯席方式審議。
三、激勵創新創業
(一)創新到創業激勵計畫:國科會及企業贊助每年6,000-7,000萬,結合創業家、企業贊助與政府資源,提供青年學子實現創新與創業的機會,每年選出80個創新團隊接受業師輔導與講習訓練,再決選出8至12個創業團隊,每個創業團隊頒予各200萬元創業金。
(二)創業天使計畫:由國發基分5年投入10億,提供各領域創新、創意者創業所需資金,促進民間創業動能。每年委由專業機構協助辦理遴選及輔導育成,遴選約60家初創事業,依計畫規模提供資金協助。輔導成功事業提供回饋,對後續案源挹注資金。
(三)技術入股課稅合理化:對於具有前瞻性、關鍵性、新創性之技術,需配合投入其他研發成本始能確認其技術之市場價值者,得將該技術已發生與已規劃投入之研發經費,合併計為技術作價成本。技術作價入股成本審認之適用範圍,不以新創事業為限。技術作價入股成本審認之適用範圍,適用於政府補助、委託、出資或公立研究機關(構)等,依法編列科學技術研究發展預算所進行之科學技術研究發展。
(四)訂定「創業(櫃)板」上櫃準則:參酌國際發展經驗,訂定「創業(櫃)板」上櫃準則,推動國內科技、創新、農技、文化創意等事業,進入資本市場。
四、修正證所稅
為活絡資本市場,綜合各界意見,在維護現制之租稅公平原則下,提早檢討證所稅,以提升經濟效率,簡政便民。修正課稅方式如次:
1.取消102年至103年臺灣證券交易所發行量收盤指數達8,500點以上設算課稅規定。
2.104年起出售股票新臺幣10億元以上大戶課稅方式改採「設算為主、核實為輔」,由國稅局歸戶後,就出售股票合計超過10億元之金額部分,另行發單課徵1‰所得稅。

今日出席記者會的包括行政院長江宜樺、財政部長張盛和、交通部長葉匡時、國科會主委朱敬一、金管會主委陳裕璋、環保署長沈世宏、工程會主委陳振川、經建會副主委陳小紅、經濟部次長杜紫軍、內政部次長曾中明,以及政院發言人鄭麗文。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028289
江宜樺自動請辭下台| Facebook
推薦2


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
龍女CHANG, HSIU-FEN

江宜樺自動請辭下台| Facebook

https://www.facebook.com/jyhdown

江宜樺自動請辭下台. 110 likes · 2 talking about this. 破壞權力分立的民主基本原則, 淪為政治鬥爭的打手, 江教授趕快自動下台, 不要再丟臉了! 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028284
食安引恐慌 江宜樺致歉
推薦1


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

食安引恐慌 江宜樺致歉 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201311010040-1.aspx

字級:  
最新更新時間:2013/11/01 16:04:00

民主進步黨籍立法委員陳節如1日下午在立法院院會質詢江宜樺,食安問題連環出包,江宜樺(左)及衛生福利部長邱文達(右)應為食安問題道歉。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳偉婷台北1日電)行政院長江宜樺今天說,食品安全造成民眾恐慌、不安,願向民眾道歉,未來要盡力建立制度,根絕不良食品。

民主進步黨籍立法委員陳節如下午在立法院院會質詢江宜樺,食安問題連環出包,江宜樺及衛生福利部長邱文達應為食安問題道歉。

江宜樺答詢表示,食安問題造成民眾恐慌,讓民眾感到不安,「我願意向國人道歉」。現在就是傾盡內閣全體之力,建立制度,根絕不良食品,有信心和決心繼續做下去。

此外,陳節如質詢播放苗栗縣親民啟能教養院疑凌虐院生影片,質疑政府沒善盡安置院生並處理不當教養院責任。

邱文達答詢表示,已換掉負責人,且苗栗縣政府也開罰並組專業小組,限親民教養院1個月內改善。

江宜樺答詢說,督導衛福部11月底前清查院所人數,安置院生到其他收養機構。1021101

※你可能還想看:

政院查食安 油米奶蛋麵包列優先項目

立院決議 要求行政院設立食安保護基金

嚴懲黑心商人?食藥署擬修食管法 提高罰則

獨家踢爆》一滴麻油暗藏的炒股陰謀!

食油危機》一桶油 怎麼騙台灣7年?

那些年,我們吃下肚的黑心食品...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028283
如此內閣 國已無大臣
推薦2


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
豆腐妹

如此內閣 國已無大臣
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=5028279
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁