網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政績系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁政府的政績
 瀏覽1,019|回應0推薦0

jerrypp772000
等級:
留言加入好友

本文轉貼於:樂多日誌 尋找夢想的天空

民進黨真的沒有政績嗎?請看以下影片(馬英九口中的廢鐵高鐵)及十大綠色執政建設,誰說民進黨政府不會拼經濟?國民黨連比都沒得比。
台灣高鐵於2007年10月舉辦之傳承與感謝典禮中播放之影片.
http://tw.youtube.com/watch?v=6n9xfQbBRUI&feature=related

用汗水灌溉,不怕口水唱衰 -- 民進黨對台灣的努力耕耘
http://tw.youtube.com/watch?v=SEKeVOxwsg4

媒體一天到晚告訴你本土政權只會槁意識型態,不會拼經濟,一再洗腦的結果有不少人就這麼被催眠了,事實上,提到國民黨的經濟建設,我想大部分人根本講不出來,反倒是國民黨的「三民主義統一中國」大家琅琅上口,到底是誰只會搞意識型態不會拼經濟?
遇到深受黨國教育毒化的人大概會告訴你「十大建設」是國民黨引以為傲的經濟建設。執政五十幾年就只有個「十大建設」可以說嘴,請這種政黨拼經濟還不如請鬼開藥單比較快,跟十大建設相比,這七年多來本土政權的經濟建設無論是規模,效用與執行效率,早就遠遠超過十大建設,也收拾了不少國民黨執政五十餘年來的經濟包袱。
隨便舉十個 2000 年以來本土政權的經濟建設成果:

一、設立中科、南科、屏東生技園區,中科今年產值 2400 億,南科今年產值 5200 億,屏東生技園區產值 180 億。
二、雪山隧道與北宜高,國民黨打不通,民進黨一打就通。
三、西濱快速公路,全長 248 公里 。
四、高速鐵路,國民黨眼中的廢鐵,台北高雄只要 90 分鐘。
五、河川整治, 2002 年以 316 億元整治基隆河, 2004 年興建完成員山子分洪工程。
六、第二高速公路,不但提前完工還節省兩千多億。
七、 2005 和 2006 年成功發射福爾摩沙二號、三號科學衛星。
八、 12 條東西向快速道路。計畫總長度為主線 27524 公里 ,連絡道 327 公里 。
九、金融改革有成、打消銀行呆帳。從 1999 年至 2007 年 5 月為止,累計打消呆帳 1 兆 8,597 億元。銀行逾放比率,從 2001 年的 1176% 降至 2007 的年 233% 。
十、八大國營企業轉虧為盈。原本 6 個虧損的國營企業,如台糖、唐榮及台鹽等,皆改造而重生,不僅員工免於失業危機,每年更為國家創造大幅盈餘。 2003 年家獲利 8110 億。


--------------------------------------------------------------------------------------
酥餅L:忘了國民黨誇口的十大建設是什麼嗎?我在這裡列一下,看看執政才七年多的本土政權跟國民黨比,建設成果如何?
核能發電廠、桃園國際機場、鐵路電氣化、台中港、中山高速公路、中鋼、中船、中油、蘇澳港、北迴鐵路。
想要更瞭解2000年以來台灣的重要成就,請參照由北美教授協會編印的這本小冊子。
PDF檔按這裡,WORD檔按這裡
上引用自:酥餅的BLOG
-----------------------------------------------------------------------------------

當初扁政府任命鄭深池為兆豐金控董事長,藍營批判此一人事案為扁向財團靠攏鐵證,是將數兆資產奉送給財團。六年半來,鄭深池交出了好的成績單,兆豐金控去年獲利佔十四家金控第二名,顯見鄭深池雖非出身金融業,但經營企業能力則顯然非常傑出優秀。如此的成績實已破除酬庸之說。
再者,國民黨為了掩飾其不當黨產的罪惡,乃編造一種荒謬的說法。此即,扁政府若任命誰當公股企業董事長,便是將此一企業之資產送給此人。此說之荒誕不經,稍有常識即可辯駁,但國民黨仍刻意散播錯誤觀念,而其黨內的財經專才、大師級人物也附和此種論調,令人匪夷所思。
聘請鄭深池當兆豐金控董事長,就是將數兆資產送給財團的說法雖然可笑,但國民黨仍以此猛烈批判扁政府,樂此不疲。如今只要問這些人,既然數兆資產已送給鄭深池,為何鄭深池辭職後,這些資產仍未減損,公股也一股未少?藍營還好意思繼續說,扁政府污了數兆國產嗎?




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2721559