網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政績系列 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
許添財的政績
 瀏覽1,318|回應2推薦1

jerrypp772000
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馬圓圓

許添財從政多年的經歷為:
- 中國文化大學銀行系系主任
- 臺灣獨立聯盟遷台後援會總幹事
- 台南市立法委員
- 財經立法促進社發起人

民意代表時期重要政績為:
一、強調本土化及民主化─國家正常化

台南市長時期重要政績為:
一、爭取到2005及2006年臺灣燈會
二、爭取到2007年全國運動會
三、實施英語垃圾車政策─增強市民的國際觀
四、規定市府人員使用環保筷─改善環保
六、任內台南成為WHO的環保城市─環保受國際肯定,提升能見度
七、打造第一個「無菸古蹟」─推廣無菸環境、改善環保及衛生
八、成立府城觀光騎警隊─改善治安及觀光
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2716925
 回應文章
呃?
    回應給: 弗拉基米爾大公˙肯尼(bccfm963) 推薦0


jerrypp772000
等級:
留言加入好友

 
好像有點離題了。給你一個提示好了:因為這篇不算是文章,只能算是一種紀錄,若是要批評或攻擊,是我的話會用弊案之類來回覆...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2728760
爭取國家圖書館南部分館,許添財與阿扁攤牌!!!
    回應給: 自由小尖兵(jerrypp772000) 推薦1


bccfm963
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬圓圓

曾順良針對高速鐵路十月底通車及國家圖書館南部分館落腳何處質詢,政府信誓旦旦聲稱高速鐵路十月底通車,目前高鐵沙崙站至台南市區,據了解只規劃四線高速公車,四線全經東區重要道路,對東區交通勢必造成衝擊,要求市府交通局做好交通疏導計畫;對國家圖書館南部分館,他擔心是否因高雄市年底市長選舉,民進黨政府送利多轉向高雄市興建?市長許添財說,南部如果建國家圖書館,一定會在台南市,如果不在台南市,2008年總統大選就不要投票給民進黨。

From:http://www.tncc.gov.tw/tnccp/ccp_03a.asp?ActionNo=950606001&ItemNo=1&PName=%B4%BF%B6%B6%A8}

記者張明蘭/南市報導
總統陳水扁對故鄉的承諾恐怕將再一次落空,台南市長許添財不只一次信誓旦旦表示,陳總統已親口應允國家圖書館南部分館設在府城,如今卻出現變化。中央去年已悄悄在高雄市展開籌備作業,月初並已對外展開徵才作業,台南市卻一直被中央蒙在鼓裡,市長許添財決定今(十八)日親自帶相關人員北上,希望中央給個交代,期能力挽狂瀾,讓南部分館設籍府城。

台南市對爭取設立南部分館,一直以來都是勢在必得,許添財市長不只一次胸有成竹的對外表示,總統很早就答應他,要把南部分館設在台南市。然而,中央卻在不知會台南市的情況下,在高雄市悄悄展開籌備作業,並已對外展開徵才,顯而易見中央已內定南部分館設在高雄市,中央這種近乎欺瞞的做法,引來台南市不滿。

昨日適逢陳水扁總統南下參加台南市政府舉辦的延平王祭活動,據了解,許市長已把握機會跟總統抒發不平之鳴。

國家圖書館南部分館設立案,從教育部放出消息後,擾擾嚷嚷三、四年,到底落籍哪個縣市一直都沒有定案,從雲林縣以南各縣市幾乎都想爭取,也都各自提出地點和優勢條件供教育部選址。

由於先前曾傳出「故宮分院給嘉義,國圖南部分館給台南」的中央政策風聲,台南縣市還一度為了誰的提案優勢、位置比較好,縣市政府之間頗有較量意味,一直到教育部評選小組逐一實地會勘,並審查討論有意爭取的縣市政府國圖南部分館計畫書後,教育部以台南市和高雄市提出的計畫作為最後決選參考,希望在兩者中擇一設立國圖南部分館,台南縣市的你爭我奪才見緩和。

少了台南縣的競爭,台南市信心倍增,雖然中央對國圖南部分館選址案拖拖拉拉三、四年,但許市長不只一次對外表示,陳總統已經向他掛保證,因此台南市對爭取南部分館落籍府城,向來採取的態度都是「捨我其誰」。

總統牌有如市府的安心符,對國圖南部分館設立案,一直靜待好消息,不過,最新消息證實,國圖南部分館去年就已在高雄市悄悄成立籌備處,地點借用科工館辦公廳舍,並已於今年二月一日對外進行相關人才延聘作業,在此之前,教育部評估作業的附本,也都只給高雄市沒有給台南市。

中央對國圖南部分館選址遲未公布結果,但國圖南部分館設立作業悄悄進行,而且台南市一直被蒙在鼓裡,還在癡癡等待中央的正式公文批下,直到前不久輾轉得知此事,才驚覺大事不妙。

負責提擬計畫書爭取國圖南部分館的市府文化團隊緊急向市長呈報此事,許市長相當重視,加上之前勢在必得的雄心,決定今天親自帶文化觀光處長許耿修、都市發展處長莊德樑、市立圖書館館長葉建良、成大圖書館館長謝文真等人,一起北上行政院經建會研商國圖南部分館計畫,希望中央給個交代。

許耿修表示,台南市提案的國圖南部分館設址地原國軍兵配廠,占地六公頃、約二萬坪,已和軍方取得無償撥用共識,不僅建館面積無虞,還有足夠的腹地可以作為以後發展需求,何況鄰近成大等近十所大學院校及台南科學園區,想不透哪一點輸高雄市。

許耿修說,除了親自北上力爭外,包括許市長和成大校長賴明詔,日前也針對國圖南部分館設立案親自寫信給陳總統和教育部長杜正勝,表達力爭到底的決心。

From:http://www.cdns.com.tw/



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2727996