網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區政治分析 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賣台的人,不會在乎有沒有綠卡
 瀏覽472|回應0推薦3

KGB
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

拎杯
大黃蜂
badminton

我覺得您應該多看看其他人的文章,在國際上比馬英九的綠卡問題更大的國家領導人更多,這些人都幹總統總理國王好好的。很多國家領導人娶了外國人,即使那個配偶後來放棄原國籍滿足新國籍,但是她的親人還是外國人,我們也沒看到這個總統就這樣下台了。

馬英九說幹市長好的人,不見得能幹得好總統。這當然是對的。這是有關國際觀的問題。譬如說謝長廷周圍有綠卡的人這麼多,卻搞不清楚馬英九的綠卡有沒有效,把人家的隱私洩漏出來,最後只會說:「我認為有效。」這就欠缺總統的格局,一個總統要批評人,不能侵犯人家隱私之後又虎頭蛇尾。如果同樣的事是馬英九幹的,馬英九就算道歉還是會挨罵,還會被批評沒能力,民調還會下跌,但是謝長廷把馬英九的綠卡搞錯了,嘴巴閉起來裝傻,連道歉都不說一句就裝作沒事了。

馬英九沒有反擊,是因為社會對馬英九不公平。馬英九打口水戰會失分,謝長廷打口水戰不但不會失分,搞不好還加分。如果馬英九反擊,你就知道謝長廷在有理智的選民中會更難看,只不過馬英九跟著倒楣罷了。

譬如說馬英九在香港出生所以不能選總統,還拿美國作例子。美國現在當紅得總統候選人馬坎就是墨西哥出生,人家民調還領先。

趙天麟還說申請綠卡跟找工作及申請獎學金無關。請看以下兩例:

1. PGRP Internship Program

2. Technical Administrative Aide

雖然有人批評找工作給獎學金有綠卡限制是歧視,但是批評這麼久,美國人還是不改進,這樣能怪馬英九想用綠卡去申請嗎?

另外台胞證和綠卡不能比?這當然可比,台胞證和綠卡都有可能被取消,台胞證和綠卡都可以拿來烙跑。這兩者雖有差別,但是這兩者的差別,會比『馬英九賣台』和『馬英九不賣台』差別還大嗎?馬英九好好一個人被你說成會賣台,那麼謝長廷先用台胞證混到大陸山區躲起來又有什麼不可能呢?

當初人家批評阿扁,就是在批評他不該批評馬英九的香港腳,當時就是諷刺他,不是真說他不能當美國阿公。而是說他如果批評馬英九的香港腳就不該當美國阿公。所以的確照你所說,應該回歸同樣的標準,但是這個標準就是不能以綠卡批評馬英九,也不能批評阿扁當美國阿公。你不能因為阿扁已經被鬥臭了,所以犧牲阿扁來保護謝長廷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2713807