網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區健康系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分享: 身體的求救訊號! ~~~留存備查篇! ----3
 瀏覽639|回應0推薦1

yehbbcc
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

我愛繽紛樂

.一般而言 ,膀或頸部酸痛是很有學問的,
 
並非所謂運動傷害,五十肩 ,韌帶發炎等單純原因而已. 所以,為什麼民眾花了時間和金錢 ,長期復健, 痛點注射類固醇,或服用止痛藥
 ,
達不到效果之外, 精神的煎熬更為痛苦。
 
其實, 酸痛的位置可反射出內臟問題,像是長期左邊頸部和肩膀酸痛 ,主要因為心臟位於人體左側 ,長期心火上升,或心臟功能出了問題自然會出現氣血阻塞 ,就會有左邊頸部或肩膀僵硬 ,酸痛, 轉動不靈活, 或常常習慣落枕.... 甚至會延伸至左肩胛骨酸痛。
 
同樣的 ,肝臟位於人體右方 ,當肝陽上亢, 肝火上升時, 剛才所提及之酸痛現象就會出現在右側身體.有時酸痛位置會跑, 會由單側變為兩側,因為長期心肝火氣都未消除, 火往下傳動後, 會造成腸胃蠕動障礙, 而肩膀兩側即是反射腸胃。
 
如果每天能利用一點方法, 把身體裏面的火氣和毒素向體外排掉,保持氣血通暢 ,酸痛毛病自然消除!
 六、腰酸背痛
 人體組織結構,透過現代醫學能非常正確的告訴我們,血是行走於血管之內,血管是隱藏於肌肉之內,而肌肉則附在骨架之上。肌肉與骨之間則有氣,又稱為五臟之氣.年齡漸長氣血漸弱,尤其更年期雌激素減少,更加速骨質流失 ,所以應該多加保養。否則容易造成骨頭表皮剝離。
長期姿勢不良意外傷害都容易造成長骨刺或椎間盤突出,因而使氣血行進時壓迫到神經產生不適。通常只會影響一條脊髓神經,而坐骨四周神經叢,由上而下直達腳尖,所以坐骨神經影響範圍較廣,疼痛情形更為嚴重。

 



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2479618