網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區健康系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分享: 身體的求救訊號! ~~~留存備查篇! ----2
 瀏覽591|回應0推薦2

yehbbcc
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

我愛繽紛樂
馬圓圓

 一、脾胃出現問題時我們的身體會產生的現象會有:
 1.
肩膀疼痛可能的症狀: 右肩經常痛" 肝臟"有問題左肩酸痛 "心臟" " "有問題兩肩同時感覺不舒服 ,脖子經常覺得僵硬時,肯定是"消化器官 "出了問題
2.
偏頭痛:你常感覺太陽穴的兩邊有疼痛的現象 ,雖然長期求診 .吃藥還是無效你可能同時還伴有便秘.排便困難或腹瀉及胃腸脹氣等現象。這只要治好消化器官的毛病 ,自然可治好困擾多時的偏頭痛。
3. 一般人都以為" 便秘" " 腹瀉" 是兩件分開的事, 可是有些人會有便秘及拉肚子同時交替出現的現象,平時常覺得食慾減退 .腹部脹氣.胸部有壓迫感或心悸. 呼吸困難及失眠等現象,而且感覺自己的體力一天天減弱 .肌肉消瘦, 又查不出原因,有以上現象你可能已罹
"慢性腸炎", 不趕快處理可能會造成致命的"腹膜炎"
4.
小腸與淋巴系統:不明原因的疼痛經常困擾我們 ,若你的咽喉沒有發炎,但經常不舒服或疼痛,脖子兩側也經常脹痛,肩膀與手臂外側也會有不舒服與脹痛 ,但查不出原因, 經過推拿.按摩也只能站時紓解 ,此現象請多注意" 小腸" "淋巴系統" 已亮起紅燈。
 5.
大腸:當你經常覺得口乾 .口苦, 想要多喝水,而且容易鼻塞 .流鼻涕; 平時沒有蛀牙,但牙齒會痛 .脖子兩側會脹大些.
 不舒服.無法提重的東西 ,以上在告訴我們" 大腸" 亮起紅燈
 
二、糖尿病
 1.
糖尿病不只是胰島素不足而已,而是腎臟、肝臟、心臟都不是很健康的情形下所形成的,因此不易醫治。而且易造成其他病變如: 腎臟衰竭、中風、失明、截肢。
 2.
糖尿發展到一定階段會明顯出現"三多一少"的症狀。三多( 吃多、喝多、尿多)一少( 體重減少)。
  
糖尿病患者可能發生下列幾項症狀:
 1.
視力異常:因糖尿會引起眼睛末梢微血管阻礙,造成眼睛易疲勞、視力模糊、細小字看不清,嚴重者會導致失明
 2.
易疲勞:因體內血糖無法進入細胞,導致全身無力。
 3.
皮膚抵抗力差:體質通常呈現酸化,末梢血管易堵塞,傷口不易癒合、易化膿、也易引起牙周病、香港腳。
 4. 神經障礙:肌肉和神經組織得不到滋養,因此阻塞循環不良,指尖出現麻痛,重者甚至失去感覺。
 5.
傷口不易癒合糖尿末期,因末梢血管壞死,傷口發黑、潰爛不易癒合,有時甚至需截肢以延續生命。
 
可怕的併發症
 1.
酮酸中毒、乳酸中毒、低血糖而引起休克、昏迷
 2.
心血管病變:動脈硬化、腦中風、心肌梗塞、下肢皮膚變黑壞死。 3.腎臟病變、眼睛病變、神經病變及各種感染。
 
三、頭痛
 
頭痛不是病,痛起來要人命,根據調查顯示,全台至少60萬人有頭痛情形,頭痛藥越吃越多,但卻越吃越無效,頭痛情形更加惡化,還有部分民眾每月至少頭痛 15天以上,3成以上因而濫服頭痛藥,結果頭痛依舊,卻養成吃藥成癮的惡習
 
其實頭痛內臟有一定關係。依位置來說:前額反射心臟,兩側太陽穴附近腸胃,頭頂心和後腦杓則是腎功能異常,耳後兩側反射肝臟,頭昏為腎氣不足,但是頭會暈眩則要多注意肝臟,尤其是男性。
 
四、便秘
 現代人生活忙碌,常食用低纖維質的速食,不常喝水,不常運動,往往有便意,卻無法正常排便,加上情緒不穩,服用藥物或不當使用營養補充品,也會造成便秘。長期便秘的人,因為糞便累積在大腸的時間太長,常有脾氣不好或內分泌失調等後遺症。
 其實,造成便秘的真正原因跟心火是有很大的關係,火毒往下傳動至腸胃,會造成腸子蠕動過慢,水分被吸收,糞便來不及排出,形成便秘。而若蠕動太快,水分來不及被吸收,則會變成腹瀉。甚至心火往下到直腸肛門而形成痔瘡。
 
便秘時間太長,則有可能是腸燥症、結腸癌、糖尿病的警訊。
 
五、肩膀或頸部酸痛
 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2479617