網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區比較系列 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷v.馬英九─政策比較篇
 瀏覽1,190|回應2推薦0

jerrypp772000
等級:
留言加入好友

看完了謝長廷與馬英九的能力比較後,一定還有許多淺綠、藍的民眾會有一些困惑,例如「能力較強就代表會是好總統嗎?」對於此問題,我必須保守的回答:不一定。所以以下幾點將比較謝馬的政策優缺點:


一、經濟政策
此項政策乍看之下馬英九的政策看起來比較「專業」,但實際上一點都不「實際」。馬英九的「中國共同市場」政策是要連結中國與台灣,組成一個「共同市場」,但是這樣真的有對台灣的經濟幫助嗎?完全沒有!這樣做只會滿足製造商大亨賺取利潤,對台灣經濟一點幫助都沒有。再說,近年來許多台商到中國做生意都有不好的經驗,越來越多台商已返回台灣。反之,謝長廷的「幸福經濟」政策與「六星計畫」想以台灣本體發展新興產業,計畫將台灣分為六大經濟區塊,依各區塊的特色各自發展經濟實體。而終極目標則是提升人民的生活品質,而不只是「拼經濟」。

二、國家定位政策
這點還用說嗎?當然謝長廷大勝。馬英九對於國家定位一點都沒有清楚的方向,而是拼命地模糊焦點。從前幾年的「終極統一」到近來的「愛台灣」,明顯地有想吸引中間選民的趨勢。而且又是「台灣就是中華民國」,卻又一直否定「台灣是國家」,簡直是看不起台灣人。謝長廷一直強調要將目前的憲法改掉,雖然也有吸引中間選民的動作,但是從沒有否定台灣的主體。


參考資料:自由電子報


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2450336
 回應文章
回應孫墨
推薦0


jerrypp772000
等級:
留言加入好友

 
如果您有證據我會欣然接受,但是我只能說您是很努力的在騙自己。如果您要說謝長廷品德不好,為何不先看看您支持的馬英九呢?不管您怎麼說,謝長廷在能力上與政策、思想上,絕對比馬英九先進多了,也對台灣較有益!台灣加油!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2472103
看了幾行字我就覺得是廢話!
推薦0


gr689527
等級:
留言加入好友

 

老謝地確能力強,A錢一流,政績要灑在看的見的,至於人民用不用得上是其次。

對吧!這就是綠營的政績?!真可怕!

不過我們能明白指出,因為我們很清楚扁謝ㄧ窩人的品德是零以下...連當人都不夠

格!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2462313