網路城邦
回本城市首頁 泛綠網友聯誼會
市長:吱吱喳喳  副市長: K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【泛綠網友聯誼會】城市/討論區/
討論區比較系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷v.馬英九─能力比較篇
 瀏覽847|回應0推薦0

jerrypp772000
等級:
留言加入好友
2008總統大選即將到來,許多中間選民還不知道要選誰。中間選民指的是沒有什麼政治偏好的人,如果遇到這種人﹝重要:他不會自稱中間選民!﹞,有以下幾點來比較謝馬的能力:

一、語言能力
謝長廷在這一項目勝過馬英九,因為謝長廷通中日英文加上台語與客家語,而馬英九只會中英文以及很破的台語。

二、行政能力

看台北與高雄這八年來的改變就知道了,謝長廷明顯的勝過馬英九。先不說馬英九在台北市長任期間的弊案,他的重大政績幾乎一個也沒有。反之,謝長廷的民調在高雄市長任期比馬英九高了百分之十,連許多泛藍市民都必須承認他做的很好。

三、抗壓能力
謝長廷在這方面還是比馬英九有優勢。我們必須承認馬英九總是給別人那種「軟弱」的印象,遇到困難就退縮、逃避。而謝長廷總會以平和的手段解決問題。

參考資料:Yahoo知識+

另外個人認為馬英九只有在學歷上小小勝過謝長廷﹝哈佛大學v.京都大學﹞,不過光有學歷沒有能力是不夠格當國家元首的!


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57933&aid=2420536