網路城邦
回本城市首頁 華梵中文系系學會
市長:慢 慢  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【華梵中文系系學會】城市/討論區/
討論區其他.. 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對學校的許多政策都不能苟同....
 瀏覽957|回應3推薦0

慢 慢
等級:5
留言加入好友

每個系學會當然都希望能給自己系上的學弟妹最好的,最棒的,但是學校卻總是要想隱瞞學會某些事情,等把學會騙上去之後,再讓學會傻傻的去做別的事情

就拿這次的新生入住來說,學校以及宿委會方面似乎對於想要叫學會的人上山去做交通指揮的事情被提早發現而感到驚訝,卻不知道學校是存著怎樣的心態,雖然說學校方面覺得提早通知學會這件事情會收到沒有人上山的訊息,但是身為學校,怎麼可以做這種想要欺騙學生的事情,根本是讓人家知道了很無言,如果提早告知學會這件事情,如果找不到人,那也可以安排宿委會的去做交通指揮阿,讓學會的人去為自己的學弟妹服務就好,所以說,學校三不五時做這些讓學生不能接受的決定。

真的是整個很怒,不知道該說些什麼,只能做自己的事情了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57825&aid=2400318
 回應文章
幸苦您了!
推薦0


呂健吉
等級:8
留言加入好友

 

很抱歉未先知會您們所要負責的工作,

由於宿舍幹部人手不足才商請各系學會支援交通指揮部分,

迎新之事,大家都很幸苦,希望您能體諒一下,

未來我們會更清楚說明工作內容,也請各位同學支援,

學校是大家,相信在您的付出下,新生會感受到學長姊的照顧,

再次感謝您的協助。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57825&aid=2402582
是阿
推薦0


慢 慢
等級:5
留言加入好友

 

的確,我們只是再廣大政策下的一群小小生存者,或許有時候只能硬著頭皮去適應上位者的決定,有些時候是真的很希望心聲能被傾聽,希望今年所謂的城市能有這個辦法吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57825&aid=2402250
的確!
    回應給: 走過不留痕跡(kk2039kimo) 推薦0


涉水
等級:8
留言加入好友

 

學校確實有許多地方是欠缺考量的,你我皆知,絕不僅僅新生進宿一事。

關於新生進宿一事,我很能體會你的情緒,校方在事前未告知應做的工作,確實不妥,我也同感憤怒。

另外關於交通指揮一事,由學會同學幫忙是歷來的分配方法,其原因乃是,搬運行李等內部進宿工作,由於宿委會幹部較熟稔宿舍配置及規定,引領新生到達該寢報到時,較其他人來得清楚,再面對新生和新生家長提問時能有較為清楚的回答,其他還包含保證金的收取和鑰匙、磁卡的發放。

在早年,是完全由宿舍幹部自己完成的。不過當時並沒有像近年如此為新生體貼周到的搬運行李等工作。學校近年的入宿方式在立意上雖是良好,卻忘了學生宿舍的實質內涵,學務長曾言:「要讓宿舍的服務像飯店一樣舒適。」於是近年有了這樣近乎客房服務的進宿配置。歡迎新生使其有良好印象確實必須,然而卻忘了,宿舍乃培育學子獨立生活之所在,這般服務,在某些地方實屬不必,同時造成許多工作人員之不滿,讓一個好好的迎新進宿,變得有所苦怨,甚是不智。

辛苦你們囉,明天一樣要加油唷!!

~今兒個只有中文系最顯得親切融洽,我們的大家長隆升老師每年都親自到宿舍關心學生的進宿,同時給予服務的系上同學鼓勵,而各位依然順利的完成每項工作,但憑這點,我相信這第15屆的學會,將帶領系上走上日益進步的大學之道,別生氣了,如果可行的話,不妨結合其他系的朋友,建言給校方知道,或者由學生會傳達,要不就在部落格發發牢騷吧,學校會看見的,校方不也要大家都建了城市來連結嗎?只要學校別又視若無睹了。

加油,中文人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57825&aid=2402071