網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區鑽石途徑vs珍辰心得 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【鑽石途徑vs珍辰心得-1】…可有亦可無,乃得以穿透人世間的弔詭
 瀏覽2,729|回應12推薦4

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

*【鑽石途徑】…

是【心靈工坊】十多年前出版的經典套書,作者阿瑪斯(A. H. Almaas,而譯者則是胡因夢小姐。這套書對生而為人處世之道的成長歷程,循序漸進地做了相當精闢入裡的闡述。第一冊講的是【現代心理學與靈修的整合】第二冊講的則是【存在與自由】第三冊命名為【探索真相的火焰】第四冊解析【無可摧毀的純真】

 

*【珍辰心得】…

這套書協助我得以回顧今生的過往經歷,且在細品慢嘗之後,明確得到相當穩定與紮實的成長。世間無一法可說,亦無一法得說。【有無】的迷藏是蘊育人類的子宮,一切皆從【無】中生起,而至於【有】中幻滅。可有亦可無乃知道凡人必得先有了,才能識得何謂是無。這【空中妙有】的玄機,道盡了一切自然的生趣,而【道法自然】,因此遵循自然便是回家的道路。

 



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7103037
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【鑽石途徑vs珍辰心得-13】…價值
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

*【鑽石途徑】…我們通常會認為對象本身才是有價值的,但事實並非如此。價值是我們附加在對象身上的某個東西,是我們決定了自己想看重的部份。所以每當我們改變時,價值感也改變了,但對象並沒有變。既然價值是我們附加在人、事、物之上的某個東西,它一定是從我們內心裡冒出來的。

我們很容易以為…【如果我得到了這個,我就會快樂】,可是卻不了解是我們自己選擇去看重這些個東西。我們珍惜的其實只是一種存在狀態,只有當我們肯定自己的時候,我們才會懂得珍惜自己。任何時刻都應該珍惜真實的自己,讓我們認清所有的存在本身就是一種不可取代的價值。

 

*【珍辰心得】…有句話叫【自愛者人恒愛之】,究其原因則不難了解。一個不欣賞自己的人,肯定是覺得自己不夠好。而一個會厭惡自己的人,就肯定是連自己都看不起自己的為人處事作風。而一個會愛自己的人,絕對是感受到自己是個很不錯的人,故而才會覺得自愛,而別人自然也就會因為自己的不錯而愛自己囉。

 

  在成年之前的我常常看自己很不順眼,覺得自己的眼光太過銳利很不討喜。最特別的是周邊的同學家庭背景都很優渥,而且個個家教都很不錯。對比起來就覺得自己是個粗鄙而不討人喜歡的野孩子。也不知是啥原因,成年後竟然就覺得自己長得很好,不論是看臉蛋或是手腳,都挺順眼,覺得自己長得還真不錯,我猜從那時起,我才真正走上了成長的道上。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7106908
【鑽石途徑vs珍辰心得-12】…受苦與尊嚴之間的關係
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

 

*【鑽石途徑】…假如我們受苦是因為我們正朝著真理的方向邁進,那麼這份痛苦就是有尊嚴的。尊嚴指的是對真相的重視,即使真相之中包含了痛苦。當我們看待每一件事情都能從本體的面向來看,事情便會顯得單純而清晰。從本體的觀點來看,尊嚴意味著活出和展現出本體的真相。活出尊嚴就是不被任何事物所撼動,而只是根據真理而行事。

如果痛苦是對本體有益的,是看見真理與依真理而行事的一部份,那麼這份痛苦就是珍貴的。假設珍惜某個東西如汽車、房子、金錢、工作、親人…等,超過內在的某個真實東西的話,你就會受苦。如果這些外在東西的重要性超過了本體,我們的心中就會有痛苦、挫折和憤怒。如果證悟了個人性的本體,你就可以把這份圓滿性帶進你的生活裡。

 

*【珍辰心得】…人活在世間總離不開吃、喝、拉、撒和睡覺五件再平常不過的事,因此柴米油鹽醬醋茶便成了開門七件要事。如果每天重複做這些事的背後,無法讓自身感受到一種有形與無形的成長,那麼就會覺得這些事讓人感到非常繁瑣。可見人們在餵養好肉體之外,最主要的是讓自己的精神層面得到一種心滿意足的成長。

 

  所以活到老學到老讓我們除了餵飽身體之外,也在某方面得到同步的成長。試想一顆種子發芽之後,若沒繼續展葉、開花、結果,那這種子的生命便是一種浪費,因為只可能面對隨時會夭折的命運,而不可能擁有各種面相的成長。因此可知萬物降生在這凡間的意義,便是讓自身能夠無時無刻都維持一種成長的狀態。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7106525
【鑽石途徑vs珍辰心得-11】…自保本能與安全感
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

*【鑽石途徑】…人一向都擁有非常強而有力的承諾傾向,但問題出在他們承諾的對象是什麼。每個人都有一份自保本能,我們最強的本能就是讓這副有機體存活下去。如果一個人對生存缺乏安全感,他勢必需要一大堆的東西來補洞才會感要安全。安全感跟你擁有多少東西是無關的,它和你無意識裡的基本感覺有關,企圖從外面獲得安全保障是不可能讓它消失的。

心智的內容只是一堆的資訊,真正的體悟則是一種品嚐到的滋味。你必須穿越所有的謊言,真知和自自然然地如實存在絕對是同一回事。本體如果沒有示現出來,你不會有真知,出現的只是心智活動。心智無法確知本體,因為本體超越心智,本體不在心智的次元裡,心智只能擁有對本體的想像。

 

*【珍辰心得】…人們常常想透過所謂的修行而得到開悟的結果,可是若非達到真正的開悟,便無法了解開悟以後到底要過什麼樣的生活。人生活到四十歲會被稱為不惑之年,因此在接近四十之前便會開始對自己到底是誰產生疑惑,故而想透過宗教或各式修練來找到這個【我是誰】的答案,這也是我曾經走過的有趣人生經驗。

 

  回想那段內心像瘋子般不斷地問自己是誰的經歷相當好玩,原本不愛看結緣善書的我,則在隨手可得之處便瘋狂閱讀。幸好是結緣書不用花錢,也不知到底看了多少這類書籍。直到有一天讀到呂洞賓的百字碑銘,竟然就解開了我這瘋魔的行徑。這【動靜知宗主、無事更尋誰】讓我如實撞見了那內在的自我本體。當下腦洞一片空白,從此就老老實實地活在每一個當下囉。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7106191
【鑽石途徑vs珍辰心得-10】…信仰與承諾,而【承諾】的本質是奉獻
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

*【鑽石途徑】…從根本的層面來看,信仰這東西是不存在的,存在的只有真正的體悟。真正的仰不是從相信,而是從確知產生的。如果你因為直接的覺察而真的知道了某些事,你自然會擁有信心。因此真正的信仰意味著,你對你相信的事有了一份直接的認識。如果你一直都是確知的。

當一個人真的知道了,他的信仰就不再被動搖。信仰只是一種過渡狀態,它是介於相信和確知之間的產物。而大部份宗教的核心精神和開端,都具備真知和直接的體悟。如果真的證悟到本體是什麼,你就不需要再信任它了,你的體悟會變成如常識般的事實,而從你直接體認到的知識中會產生真知的心態。

 

*【珍辰心得】…宗教寺廟的存在是為了提供人們心靈依託的需要,大多數人對於未來都容易抱持一種無法確定的不安全感。因而被供奉為神明的靈體就自然被賦與了可以指引個人方向的能耐,因此可以被靈界附體的乩童或先天可以通靈的人,便自動成了為寺廟代言的對象。由於無法識別其通靈與否的真偽,便成了民間盲目信仰的習慣。

 

  有道是窮燒香而富算命,因此民間為人算命指引迷津的江湖術士便也成了一門獨特的行業。由於牽扯到我個人的老本行,所以也就容我置喙幾句。因為一般人無法識別這些江湖術士的專業程度,因此很多不學無術的人便自動成了騙吃騙喝的郎中。故而坊間有種說法是【算命嘴胡類類】,所以走廟寺跟去算命多半被歸類為迷信的做法。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7105493
【鑽石途徑vs珍辰心得-9】…本體才是我們快樂、喜悅和滿足的源頭
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

*【鑽石途徑】…我們會有情緒上的衝突是因為我們不認識自己的本體。童年時與環境互動所造成的問題,製造出了我們無意識裡的衝突,進而導致了我們日常生活的困境。本體是藉由記憶而回想起的一種東西,如果本體的某種品質被阻絕於一個人的經驗之外,剩下的便可能是一種空虛、匱乏或空洞的感覺。

假設我們對母親的愛被拒絕或是沒有被重視,我們心中的那份愛就受到了傷害。這會讓我們自然鈍化身體某部分的感覺,也會讓我們總想得到某個人的愛,然後用這個人的愛來填滿那個坑洞。對童年問題很嚴重的人而言,幾乎每件事都被壓抑了下來。結果造成本位主義、陰沉的性格以及了無生趣的感覺。

 

*【珍辰心得】…所謂童真講的就是人在幼年時的本性都是純真無邪,然後年齡增長時,這份童真就會受周遭環境的影響而產生變化。如果真實表達自我卻不被別人重視,就會變得隱藏自我而不再願意坦然與他人相待。久而久之便會形成跟別人相處會有一層隔閡。

 

  很多人在童年得不到父母的疼愛,長大之後便會自動以為沒有人會愛自己。因為自己的想法使然,便不敢企求別人的愛情,因而變得自我懷疑而始終無法與人相愛。這種成長障礙除非是得到父母的主動關懷能克服之外,便需要靠個人的靈性修為搞清楚這種不被人愛的原由,才會了解自己也是值得別人關愛的。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7104979
【鑽石途徑vs珍辰心得-8】…認清【本體】的形態和特質
推薦4


數靈
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

*【鑽石途徑】…所有形態的生命都會遭受到疾病和死亡的痛苦,但唯獨人類還會經驗到情緒和心智上所感受的痛苦和煩惱。這份痛苦大部分源自於別人和自我的疏離。我們的不滿足絕大部份並非源自於疾病或物質上的困境,而是未能充分活出自己。因為我們不知道自己是誰,不認識我們真正的存在本質。無法自在地做自己,所以才會有情緒上的苦惱。

這種自我疏離的現象留給我們一份空虛和痛苦的感受,久了便會造成生理上的困擾、心身的疾患和其他問題。回歸到自己的本質乃是一股與生俱來的動力,我們的內心都有一股深沉的恐懼,非常害怕失去自己的身份,失去自己的獨立性和個人性。有時候某種深層的恐懼和匱乏感,會促使我們變得很貪婪。

*【珍辰心得】…從小面臨家境貧困的生活帶給人的坑洞,我想是很多人都有的問題。也因為這種物質坑洞造就了王永慶的塑膠王國和李家誠的香港霸業。然而,幼年時因為父母失和而經年爭吵不休,想必也是相當多人會面臨的精神坑洞。成年後不是害怕婚姻,就是與伴侶相處時,不論多麼親密都很難填補這種無形的坑洞。

 

  一般人有了煩惱就會睡不好,而睡眠品質不佳的話,身體方面就會連帶出現毛病。可見所有的病因都是起源於心理方面的問題沒有得到圓滿的解決。物質方面的坑洞通常比較容易填補,可是心理方面的坑洞如果不是很清楚的反觀自省的話,就會不斷地重複發生,甚且可能會很不理性地把一切問題都怪罪在別人身上。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7104652
【鑽石途徑vs珍辰心得-7】…【坑洞】是在童年時製造出來的
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

*【鑽石途徑】…嬰兒時期的你什麼坑洞都沒有,那時每個人都是完整無缺的。慢慢長大後,因為和周遭的環境互動而產生了一些困難。於是你和你的某一部分便開始失去連結,這時便產生了坑洞。一段時間後你會開始補洞,你會以錯誤的感覺、概念、對自己的信念以及對治環境所採取的策略,來填補這些洞。

坑洞已經掌控了整個社會,大部份的時候社會都在企圖補洞。上乘的廣告公司是最善於補洞的,他們很快能看見他們的產品可以補什麼洞,他們就是以這種方式賺進了數百萬美元。某些女人如果認為自己不夠美,就可能透過各種方式來填補這份匱乏感。廣告強化了這個補洞的機制,它激活了從坑洞中生起的慾望。

 

*【珍辰心得】…我母親在我童年時生意就已經做得相當可觀,因此我的童年從來就不覺得有金錢方面的匱乏。然而,父母終年累月地忙碌賺錢,因此看小學同學跟父母相當親密和樂,心中總是暗自艷羨不已。現今回想起來,那段嬰幼兒期無法跟父母親密地相處生活,應該算是我在成長過程中,在內心裡自然形成的坑洞。

 

  我私下揣想也許是這緣故讓我對錢這東西產生無形的厭惡感,因為父母成天就為了賺錢而硬生生地剝奪了跟子女相處的機會。可父母不賺錢的話,又會因為貧困的家境而形成另一種坑洞。總之生而為人就是因此而會為了填補這些有的沒的坑洞,不斷地在失落中尋找方法彌補,也因而一而再,再而三地學會靠自我而得到該有的成長。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7104582
【鑽石途徑vs珍辰心得-6】…如何填滿成長過程中形成的坑洞
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

鑽石途徑】…能填滿你的外在人事物,並不是真正的你。大部份人在結束一份關係時,都會感受到自尊的喪失。深刻的失落感往往是成長的機會,它可以用來更了解自己,並經驗到那些你以為靠別人才能填滿的坑洞。不幸的是,人們通常會極力防衛,不讓自己深入地感受那份失落。

人們往往會竭盡所能不去感受這些坑洞,當他們貼近【愛】的坑洞時,可能會感受到排山倒海的孤寂和空虛所帶來的威脅。大部分的感覺,特別是那些不假思索的衝動反應,都是坑洞所造成的結果,整個社會都在教我們拿外在事物來填補自己的坑洞,要人們互相補洞。

 

珍辰心得】…會想沉溺某些不良習性,像是抽煙、喝酒、打牌、打電玩或吸毒的人,多半是為了逃避面對真實的自我。自我內在因為某些因素無法得到滿足而呈現的空虛感覺便是所謂的【坑洞】。有很多人會不自覺地想用吃東西來填滿這種空虛感,所以就不自覺地吃成了大胖子。

 

  這種由內在形成的空虛感,唯有靠自我的不斷成長才有辦法填滿。有道是靠山山會倒,靠人人會老,所以想用任何外在的人事物來彌補這種坑洞,終究會因為人事物的變遷而落空。唯有明白正視這些自我坑洞的來源,才有辦法靠自我的努力來將這些坑洞明確有效地填起來。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7104227
【鑽石途徑vs珍辰心得-5】…坑洞理論,價值感與自尊的問題
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

*【鑽石途徑】…坑洞通常源自於童年的創傷經驗,也許父母忽略了你的根本價值,使你覺得自己是不重要的。因為你的價值沒有被看見或認知,所以你和你的某個部份失去了連結,遺留下來的便是坑洞和匱乏感。當你感受不到自我價值時,你的內心會有一種空空洞洞的感覺。你會感到匱乏、自卑,只想拿外在的價值來填滿這個洞。你會利用別人對你的肯定和讚賞來達到這個目的,你會以虛假的價值來填補這個坑洞。

當你和某人建立起深刻的關係時,你就會用那個人來填補你的洞。你可能會因為這個人欣賞你而感覺有價值,你無法意識到自己正在利用他人的讚美來填補心中的坑洞。當這個人一旦死了或關係結束了,你會發現你的愛、你的安全感、你的力量、你的意志力都不見了。失去親密伴侶會使你覺得以前被填滿的那些坑洞又暴露了出來,坑洞是無法被徹底填滿的。只要對方有一點變化、或說了些讓你不舒服的話,你就會感受到那些坑洞的存在。你會再度感覺到那些坑洞。

 

*【珍辰心得】…活在世上每個人天天都有24小時可以利用,或是需要想方設法將這些時間給填滿。有的人忙到沒日沒夜而沒空思想,而有的人則是時間太多而不知該如何排解。這便是為世人提供娛樂以消化時間的行業最受人歡迎,從最早期的電台、電影、電視…到如今的網遊、社交平台、youtube…等不勝枚舉。

 

  大部份的娛樂消耗的是時間和金錢,而有些像是帶麻醉性的娛樂如酗酒、賭博、吸毒…等,對人體或頭腦就會產生危害。然而,每個人都擁有完全自由支配這24小時算是一天的時間,不論是為名或利,都可以為自我的人生編演一齣齣的劇碼。而這些戲的成因,多半就是為了彌補成長過程中,因為沒被滿足而形成的坑洞。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7104082
【鑽石途徑vs珍辰心得-4】…活在世間,但不屬於它
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

鑽石途徑】…世界是一個提供許多課程的大學,一點一滴地,我們會逐漸意識到我們生命中所有的衝突和障礙,而又不致於對這些事深信不疑。我們越是能覺察和不認同它們,就越是能看到生命如實的真相。這個世界是由眾多事物所構成的,不過我們能夠覺知到的世界,主要是由思想、意像、情緒和知覺所組合而成。

本體真正的本質就是萬事萬物的本性,一旦發現到它,它就會開始成長。它是以光為燃料,我們必須認清什麼事能真的促進我們改變和成長。辨識生命的微細變化,也能幫助我們認清什麼才是生命中最重要的影響。人們通常無法認清正在發生的事或正在運作的力量是什麼,因為大家的心中都有一股抗拒力,阻止自己看到和經驗自己的本體。

 

珍辰心得】…對我而言,世界一直就是個任人遨翔的遊樂場所。不論一個人的出身如何,全都被賦與無限的潛能。所以只要願意盡一切努力面對人生,那麼就可以盡情盡性地揮灑個人的天賦。如果能以不分別對或錯的平常心,看待自身的人生經驗。那麼個人的成就只需考慮自己的感受,而無需在乎別人看待自己的眼光。

 

  想了解自己與生俱來的天賦專長的話,只需算算自己的生命靈數中,擁有哪些個大小連線。大連線有八條,小連線有四條。如果擁有123這條美感藝術線的話,那麼這個人在做事方面就會非常專注,而且會要求像藝術品般美美地呈現。因為我曾出版生命靈數專業書籍,因此歷年來一直在個人部落格裡做免費的課程傳授,有興趣的朋友,只需連結過去就可以一目了然。

 

http://classic-blog.udn.com/nnclub/154554327

【生命靈數課程-05】…找出天賦專長的大、小連線

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7103878
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁