網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區珍辰小語 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【珍辰愛說話兒-01】…保有童真才能在人間活得充滿樂趣
 瀏覽5,301|回應46推薦4

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

數靈
劉姐【珍辰】
珍辰
5555555

被小保姆抱著拍照的小珍辰還蠻可愛的哩 

若想要在人間活得有滋有味的話,最不可或缺的就是能夠在做任何事的同時,可以不失其赤子之心。所以上了年紀之後可以返老還童最真切的用意,就是為了喚回成長過程中,逐漸失去的純粹自然的童稚之心。所有的兒童都擁有活潑豐富的想像力,因此可以憑空為自己創造出,適合孩子不曾被污染的心所居住的童話世界。

 

  很幸運地珍辰我得以在人間,找到一個讓我永遠都玩不膩味的命理世界。即便是在數十年前就放下的紫微斗數,如今回頭重拾來玩則仍是感覺津津有味。所以人生在世如果夠幸運的話,便知道如何幫自己找到並創造一個讓人玩不膩的興趣,那麼不論何時就都可以耐得住日日都得吃喝拉撒的重複性無聊行為。

 

  由於新冠病毒之疫情肆虐全球之故,有生以來首次決定居家閉關,因而從年前至今若有需要出門的話,純粹就只是為了買菜,然而有鑑於相當健忘的自知之明,很早就不再用瓦斯爐烹煮食物。幸得比我大七歲的二姐相寵,每星期都會送來好吃的食物,所以便省卻很多煮食的功夫。因此每天上網行文,便成了消耗我最多時間的家常便飯。而網路上一堆新鮮活潑的免費創意節目,更讓人目不暇接,因此也沒時間感覺無聊。

 難得見到奧修大師也有這麼天真活潑又可愛的面相



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7097599
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【珍辰愛說話兒-17】…請試著讓【孩子】靠自己的努力長大
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

人自受胎後便會在母親的幻想之中,隨著時光一天天的累積而成形。而在降生之後,更是在父母長輩的期盼與呵護下而逐漸成長。為人父母者總是怕孩子吃苦或摔跤,恨不得幫孩子承擔一切困難與痛苦,包括天塌下來也想幫忙給撐住。認真想起來在這樣環境中成長的孩子就等同是玩偶。被扶養者服侍得不需靠自己去做任何事。相對地也會失去自我而不知該怎麼獨立過活。

 

然而孩子終究是要靠自己去面對這個現實的社會,很容易碰到挫折後不知該如何靠自己解決,因此有的孩子會選擇自閉,而有的孩子就可以會兩手一攤選擇擺爛,更有人變成吃米的懶蟲。這此孩子很多都不知道,自己到底是為何存在或是為誰而活。這樣的孩子很容易被養成了無所事事的廢物,可凡事有因必有果,其前因是教養問題,由於太被呵護寵愛而變成了溫室裡的花朵。

 

  人來世間基本上是單獨一個人來,自然也是會單獨一個人走。而多數的人在成年之後也必須獨立生活,因此未成年時太過被父母呵護的孩子,成年後便會失去在社會上與人競爭的能力。每個孩子都是父母的心頭肉,被愛被呵護是天經地義。然而為了孩子成年後能靠自己的雙手掙錢,靠自己的雙腳走完人生的路程。為人父母在教養中不妨多一些放手讓他們自己長大的機會。

閉目神遊是一種無上的享受,所以常看到奧修大師如此這般做



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7099814
【珍辰愛說話兒-16】…把吃苦當吃補,人間便會幻化成多彩多姿
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
5555555
數靈
劉姐【珍辰】

生而為人若是怕吃苦的話,人間便會顯得很無奈而感覺像是身處于苦海。若乃能夠用逆向思維,這所謂的苦海便可以激發人們的鬥志,為自我的人生贏得無上的成長。人之初生時因為必需仰仗他人扶養照顧,及長之後則反向回饋而照顧生養自己的人。人在成長過程中會受周遭的人指導,因而及長之後,便也就會自然反過來施教於人。

 

仔細思量為何這個施會比受更加有福的道理,便了解施者是自身有餘,而受者顯然是感覺不足。中國人的睿智涵藏於文字裡頭,這是個福禍相倚的人間,世上的道理只有一個,而人心不同卻各如其面,因而就會自尋煩惱。是每個人的心念便能夠轉動一切…不快樂的成因絕對是自己心念所生

 

面對越是困難的任務,就會讓人在克服之後產生越大的成就感。那些攀登世界高峰的人,也便是向最困難的過程之挑戰。能夠成為人中之龍,或是當世間的總統也是千古不滅道理。贏得的是令人羨慕的高位,而付出的代價則把自己與全家人的自由都給賣掉。這若不是普通的傻,便是相當睿智而以民苦為苦,願意承擔起這非常人所能擔負的任務。

這時期的奧修想是尚未成為大師,因此有些讓人認不出來是他哩

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7099709
【珍辰愛說話兒-15】…光是想到快七十歲時,連自己都不敢相信地會偷笑
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

年輕力壯時讀到清心寡欲這四個字,感覺有點非人間,在腦海中浮現出來的純粹祇是一種抽象形容詞的概念。因為對於身強力壯的人來說,需要消耗的則是那似乎取之不盡與用之不竭的精力。可對年邁體衰的人而言,只需跟隨歲月的不斷流失,自然就會達到這般境界。

 

時光不經意地荏苒至今,孰料高中時期在韓愈祭十二郎文中拜讀的齒危髪禿自嘆,竟然就成了我現今生活中最真實的寫照。無福享用青脆堅實的蘋果時,只能將之煮熟燉爛加些冰糖。牙口好些的時候,也不得不將之切成薄片,而只能慢條斯理地享用。

 

年過耳順再加七年的珍辰如今總算是理解了,唯其當自己親身邁入年老的境遇如實感受,才有辦法理解何謂老年人吃東西時,不得不慢條斯理的滋味。這些日子幸賴最小疼我至今的二姐,知道我早停用瓦斯爐,每星期二總是會送些好吃的食物與我,因此牙口好似不至於隨著時日而敗壞。聽說睡前含幾分鐘的鹽水也有保健牙齒功效,想想這便是人世間如假包換的年長際遇。

 奧修大師選擇一過耳順就仙逝,因為該做該說的話都已完成



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7099530
【珍辰愛說話兒-14】…多數人不懂【婚姻】的代價,才會自導自演這場大戲
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

 

 

  對任何人而言,在結婚時很少能夠同時清楚地意識到,自己為這個一輩子只來一次的人生,購買了一張豪奢且無價的【人生入場劵】。而這一齣從頭到尾都由自己心甘情願挑選了所有的劇情與配角,而且還由自己編劇且導演的人生劇碼,又有哪個人真的能夠勇敢且無悔地將整齣大戲給演完,而最終則只是為了可以替自我選擇的人生,贏來一場堪稱為精彩且圓滿的落幕。

 

這齣大戲需要擁有無邊的智慧乃足以從容面對,而聖經上為愛所下的定義則是需要具足…完全相信、完全忍耐與完全包容的三大先決條件。很多人因為種種無奈的因素,而在整齣人生大戲開演之後,因為做不到那個所謂的【完全…】的無上要求,故而又百般無奈地選擇中途黯然神傷地離場。事實上別人也有一顆他專屬的心,可以選擇要不要配合自己全程演出哪。

 

這齣無法因中途選擇離場而終止的人生大戲,之後便開展了無休止的生、離、死、別劇碼,迎面而來的則是無盡的傷痛、懊悔、無奈…等等人生感受。故而沒勇氣演完全程婚姻劇碼的人,就只能飽經這選擇中途離場之後,所需付出的沉重代價。因為人生這齣大劇啊,唯其在最後一口氣吸不上來時,才有權利真正地面對這終場時才會落下的帷幕。

 

單身一輩子的奧修大師選擇獨自面對該下台時的落幕

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7099416
【珍辰愛說話兒-13】…人生這場大戲當由【生不帶來而死不帶去】來說明白
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

人之呱呱落地就只光溜溜的一個軀體,明明白白展現數字0這個數【生不帶來】的實相。而從數字1的被賦與生存機遇後,像一號大牌魔術師般地擁有無限可能的潛力,用以運轉專屬於自己的人生。然而,當最後一刻來臨而兩腿一蹬時,也只能由活人象徴性地塞些手尾錢,可卻連這一些微物也帶不走,故而証實了【死不帶去】這句話兒。

【大塊假我以文章】說明了造物賦與人的無盡藏。世間萬物都可隨自己當下的需求,順手捻來妝扮這凡世的人間存在。不論本人是否意識到這是一齣自導自演的大戲,任何人皆是從生至死,全由自己兼任編劇、導演、導播與主角於一身。如果將目光拉開來觀賞這齣由自我主演的人生大戲,就會發現不論入鏡的人、事、物有多麼繁複或精簡,都會百分百地配合自己編寫的劇本,而且一絲不苟完美地演出直至幕落。

人生之所以會有從七十才開始的說法,實則說明在看穿這齣自導自演的人生大戲之後,終於明白了這個有趣的【世間實相】。因為知道所有的外界都源於自心的反應,所以只需管好自己那顆千變萬化不離其宗的老心,便可以自動達到【從心所欲不踰矩】的境地。所以也就重新開始清楚明白地活著,這便說明了人生為何從七十才開始的真相。

難得奧修大師也有這麼性感的一面,莫不是為了說明生不帶來乎

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7099273
【珍辰愛說話兒-12】…世人之【愛惜物品】總也離不開這個情字
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

喝了近五十年的老咖啡我最心愛的杯子,是知心好友15巷咖啡老板娘在二十幾年前送我的。習慣默持大悲咒而用手沖濾泡咖啡的我,長年來一直都【很珍愛地】用這杯子沖咖啡來喝。可不知咋地,前些日子在沖咖啡時,突然聽到一聲類似破裂的響聲,讓我心疼地直接收藏進咖啡櫥中,因深怕它不小心破裂,而不再捨得拿出來使用。

 

其實印象中有生以來,珍辰對身外之物一向不曾那麼在意。除非是這物件跟特別的人事物有直接的關連,人啊畢竟仍是離不開這【有情世界】的束縛。時光荏苒屈指算算,母親竟然已離世滿了三年。而與母親相關連的遺物,我就只保存了她長年用來記帳的算盤,及一些她難得使用的胭脂撲粉,供桌上還擺些她喜愛的高梁與香煙,希望我娘會滿意我這般一廂情願的擺飾。

 

這三年多來的時光,除了日日在靈桌上供些茶水果品,也會擺些蘭花兒跟長青樹葉。偶而,從小就疼我愛我的二姐,也會做她愛吃的年糕跟蘿蔔糕送來供上。每天看著那公祭時撿回來的大幅相片,跟我託網友稀客畫的那栩栩如生的油畫,竟彷彿日日皆有母親相伴的感覺。認真想起來,這般的感覺不就如名作家徐訏所說的…【這生的生、死的死…宇宙進行的是層層的謎】。

 

難得戴草帽的奧修大師感覺像是拉近了他跟世人的距離

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7099117
【珍辰愛說話兒-11】…在這七情六慾的人間如何覺得【心滿意足】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

幸福可以細小到微不足道,像是每天都能夠好好飽餐一頓,或是有個地兒可以遮風蔽雨也就令人心滿意足。當然也可以像是個見不著底的大洞,永遠也不知道要如何才能夠將之填滿。故而只需要弄懂了【知足常樂】這麼一句老掉牙的話兒,便會在我們來人間走這麼一遭時,成了每個人面對困境的當下,感覺不快樂時的一帖良藥。

 

  這幾十年前好友送我的心愛咖啡杯兒,其把柄上頭那句【禍兮福之所倚】,天天都會在喝咖啡時提醒我,人間不論發生任何事情都自有它該發生的理由。台灣絕對是個如假包換的人間福地,能夠在這塊世界罕見的淨土成長,尤其是在新冠疫情肆虐全球的當下,讓我覺得相當幸運。

 

  印度的巨風讓幾百萬人流離失所,而香港居民也在大陸兩會後,面臨那【見不到底的深淵】之恐懼。全球因疫情不見緩和,世界上已然有一大堆企業因之相繼倒閉。截至目前公佈的數據,已有近陸仟萬人染疫,而不幸去逝的人也有一百三十多萬人。目前全球疫情仍不見緩和,而在歐美俄那頭更是麻煩多多,可見能幸運避過疫情而存活就該覺得心滿意足哪~~~

 

能夠隨時隨地安寧地看看書,想必讓奧修大師覺得心滿意足

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7098979
【珍辰愛說話兒-10】…人人都自備一顆可以自我調整的【人生變頻器】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

蘇東坡的西江月一開頭的這句【世事一場大夢,人生幾度秋涼】,明確道出每個人的一生基本上就如同是大夢一場,醒來就也忘得一乾二淨,然後又是重複吃喝拉撒睡覺,這些每天必做的瑣事之全新一天。而若要再細說得明白一些的話,每個人這一生上演的不論是悲劇或喜劇,全都是由自己腦袋瓜的【想像力】所編織,專為自己營造出來的一場人生大戲 

 

因為世間所有的外相,必然全都是隨著自己的那顆心所從生。因此想像力積極樂觀的人,為自己的人生所創造出的,便會是幸福美滿快樂的人生。而自己的想法常常消極悲觀的人,就肯定會為自己編織出落魄潦倒且悽慘痛苦的人生。

 

在這個多彩多姿的大千世界,必須降生為擁有七情六慾的人類,才可能憑藉人人都被公平賦與,且完全不被加以限制的想像力,為自己創造出完全合乎自己想像力所編織出來的人生大劇。若想在人世間體驗悲慘人生的話,就可以將變頻器調轉到負面陰暗的方向。而若是想經歷幸福的人生者,也就只需要將變頻器調轉到另一個正面陽光的面向。只需要記清楚有一種人生是調向左邊,而另一種人生則是調向右邊即得。祈願大家都可以盡情盡性地,悠遊在這大千世界裡頭。

o

奧修大師早說過靜心才能明確感受自己內心想望的是啥樣的人生

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7098816
【珍辰愛說話兒-09】…善盡人事之後,乃得以順聽天命
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

人世間如果是沒有人的話,也就沒有所謂的事,萬事萬物則都是聽天命而自然在生滅。所以一人合成為大字,乃得以撐起上面那一大片天。佛陀初生之時,一手指天一手指地的用意,說白了就是天上地下唯我獨尊。沒有我這個人的存在,則那個屬於我的世界便會自動幻滅。

 

人的成敗生死一切萬事都操控在自我的那顆本心,所以才會有【相隨心生】之說。因為本心的一切思維才會形成個人外在的一切景像,因此不論發生任何事,都應該由個人自行負責。許多人常會不自知地將過錯歸咎於別人,故而重複不斷地犯錯,且不知如何擺脫這自找的困擾與煩惱。

 

任何人只有在認清這個凡事皆是由自己本心所形成的實相,才會真正對自我的所有行為負全部責任。也唯其如此才會得到最終極的成長。一輩子只會依賴別人的人,便會永遠長不大。 而只會把過錯歸咎旁人的人,就也只會重複不斷地犯錯。【聽天由命】跟【人定勝天】是一體的兩面,後者是積極為自己的行為負責,而前者遇事則很容易擺爛而怪罪別人。

 

奧修大師這會兒的那顆心,想是不知飛到哪重天外天去囉



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7098670
【珍辰愛說話兒-08】…生於憂患、死於安樂是人間不變的【真相】
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

在日據時代與光復初期的台灣,一般人普遍都很貧困。當年母親幫人劈材一整天的功夫也只能賺個兩毛五。那時到南洋當兵戰死者的寡婦鄰居需獨力撫養遺孤。母親還會省吃儉用,分贈給這無依無靠的寡婦一毛以便養家活口。然而今日大家普遍富裕要啥有啥,卻仍有一堆人窮困潦倒,究其因可能是生活太過安逸,以至於飽暖讓人心多欲且思淫。

 

遊走網海十餘年來,直至近日始知【爆奶妹】竟成了搜尋關鍵字,信箱裡塞滿的都是這些淫穢的垃圾信件。人心真是因為太過安逸而邁向死亡幽谷,這三維度的地球沒有絕對的善惡。每個人被賦予完整的自由意志,好人與壞人的角色都是同一個人在不同境遇中的自然轉化。這跟個人環境的好壞沒有絕對性的關連,因為每個人來世間的目的都是為了讓自我有所成長。

 

雖說人們不免會生於憂患而死於安樂,然而福禍相倚則是世間不變的真理。這地球是個供萬物一同演出的完美劇場,改朝換代、物化遷移不過是常見的人間劇碼。 對每一個人生過程,真正的價值在於當下給與相關人士的感受。不論是選擇當好人或壞人,不免都需要一些勇氣 。任何無奈都也是當事人自我的抉擇,如何讓自我感覺在每一個當下都感繉自在而心安才是重點。

 

 

不論張眼閉眼的奧修大師,都改變不了那沉潛穩定的迷人神情 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7098564
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁