網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區珍辰小語 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【珍辰愛說話兒-01】…保有童真才能在人間活得充滿樂趣
 瀏覽11,485|回應72推薦4

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

數靈
劉姐【珍辰】
珍辰
5555555

被小保姆抱著拍照的小珍辰還蠻可愛的哩 

若想要在人間活得有滋有味的話,最不可或缺的就是能夠在做任何事的同時,可以不失其赤子之心。所以上了年紀之後可以返老還童最真切的用意,就是為了喚回成長過程中,逐漸失去的純粹自然的童稚之心。所有的兒童都擁有活潑豐富的想像力,因此可以憑空為自己創造出,適合孩子不曾被污染的心所居住的童話世界。

 

  很幸運地珍辰我得以在人間,找到一個讓我永遠都玩不膩味的命理世界。即便是在數十年前就放下的紫微斗數,如今回頭重拾來玩則仍是感覺津津有味。所以人生在世如果夠幸運的話,便知道如何幫自己找到並創造一個讓人玩不膩的興趣,那麼不論何時就都可以耐得住日日都得吃喝拉撒的重複性無聊行為。

 

  由於新冠病毒之疫情肆虐全球之故,有生以來首次決定居家閉關,因而從年前至今若有需要出門的話,純粹就只是為了買菜,然而有鑑於相當健忘的自知之明,很早就不再用瓦斯爐烹煮食物。幸得比我大七歲的二姐相寵,每星期都會送來好吃的食物,所以便省卻很多煮食的功夫。因此每天上網行文,便成了消耗我最多時間的家常便飯。而網路上一堆新鮮活潑的免費創意節目,更讓人目不暇接,因此也沒時間感覺無聊。

 難得見到奧修大師也有這麼天真活潑又可愛的面相



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7097599
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【珍辰愛說話兒-3】…無聊是一種不知如何排遣時間而聽由生命流失的行為
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

這世間存在的所有動物之中,興許只有自許為最高等動物的人類,才會感覺什麼叫做無聊。因此所有可以供人娛樂的產業也就跟著應運而生。電腦普及之後更架構了打破時空界限的網際網路,發明各式各樣電玩遊戲,令一堆人不思正業且散盡家財而沉迷忘返。目前更是發展到不論是成人或孩童都人手一機,這個手機儼然成了所有人隨身攜帶且不可或缺的大眾玩具。

 

    相較於人類的活動行為,且來看我家從乳貓時期撿回來跟我做伴的黑貓兒帥帥。我發現這貓兒就只有在未成年時,會喜歡跟些玩偶動物爭鬪玩耍。而在其長成大貓兒之後,除了成天膩在我腿邊睡覺陪我上上網,而在肚子餓了時會跟我討食而外,我則從來就不曾發現這黑貓兒在任何時候,曾經覺得有什麼可以讓牠感覺無聊的,因為在牠無事可幹時,就只會乖乖睡牠的大頭覺。

 

  這將近一年來的疫情逼迫很多人不得已全需宅在家裡,相信電信公司只要是敢無預警的讓網路斷線,哪怕就只有幾分鐘而已,相信就可以讓所有人都感覺莫名的慌亂。因為網路提供了太多可以消磨時間浪費生命的玩意兒,尤其是五花八門的社交平台像是微信、line、臉書、YouTube…等,任何人都可以連大門都不需邁出半步,就可以讓生命爽快地分秒流逝。

我私下揣想奧修大師在無聊時,應該會很喜歡跟植物打交道



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7097851
【珍辰愛說話兒-02】…容我來說說這個世間人的營生
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
數靈
珍辰
5555555

生而為人從一開始呱呱落地進入這個世間,便不自知地啟動了這無休止的營生劇碼。在無法獨立自主養活自己的未成年階段,大多數的人則是由生育我們的父母親無條件地供養至成年為止。而在年歲漸長至成年之後,則視實際需要而由自己想方設法做自我供養。世間之所以會不停地運轉,完全是因為人們需要為自己或別人而營生。

 

珍辰為這營生兩個字下了個營造自我生命的定義,每個人都可以想方設法來營造自我生命的價值。如果對自我的營生感覺很有成就感,雖說沒賺到什麼大錢,但這般的營生方式,對自己而言便可以算是成功,雖然有時候在世人庸俗的眼中,很可能被視為做白工。然而,若是擁有一大堆錢,卻完全沒有感覺任何成就感,對自己而言就會覺得人生無聊,即便是在世人羨慕的目中很可能叫做厲害。

 

世界上所有的營生之成敗大小都不關任何人什麼事,而只在於自己對這樣的人生是否覺得滿意。因此,要為別人無聊的眼光而活的話,便只能叫做活該受罪。而所有活該的人,多半常常會為自己選擇的人生感覺無奈,可這般的無奈不也是來自個人為自己所做的抉擇。這便是我年過耳順後所了解世間人的營生,而我個人這一生則是靠嘴巴幫人算命營生,至於在城邦勤敲鍵盤就純粹只是興趣使然。

 

 

珍辰我最佩服的奧修大師憑藉說話就營造了美妙的人生

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7097691
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁