網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區珍辰回憶錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【看相回憶錄-1】…回首諮商來時路,沒想已近三十載
 瀏覽7,148|回應51推薦4

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

  *摘要…打從1992年13日開始在台中東海別墅的【角落咖啡】駐店看相至今,沒想才一眨眼的功夫就過了近三十個年頭。生性不喜受人拘束而眼見從美國帶回來的盤纏也將用磬,因此就想起這賣藝維生的點子,開始在咖啡廳提供手相參考的生計。

  話說珍辰我在台中東海別墅角落咖啡駐店正式執業為人諮商看手相之前,就曾在美國餐廳及西雅圖漁人碼頭拿外國人玩票。1988年從東海外文甫一畢業就為了拯救好友在美國開設的中國餐館,便隻身出國成了半工半讀的留美研究生。名義上雖是出國深造,實則因為單身緣故只能用學生名義才能順利赴美。當年只央請歐文教授幫忙寫了封推薦信函,連托福都沒考卻沒曾想就順利取得了南喬治亞大學正式發放的外研所學生簽証。還不會開車的我急忙在趕考駕照時,儘管熄火三次卻仍有驚無險僥倖通關拿到了台灣駕照,連一次開車上路的機會都沒有就直奔美國在台協會辦理出國簽証。

 

  且說當年我於這美國在台協會的簽証過程真是讓人感覺趣味橫生,排在我前面的是一對看似新婚欲出國度蜜月的夫婦和一位想出國遊學的年輕女學生,也不知因何緣故那簽証官員都不願意放行。依稀聽見那女生被問及為何要出國的原因時,直白地回答說是要去美國學英文。沒想到那簽証官員竟然說要學英文在台灣花點錢去補習班學就得,何必花大錢而千里迢迢遠赴重洋。輪到珍辰我被問出國要做啥時,便刻意回說是要出國去學British literature。 那時正值國曆11月美國大學都也還沒開學,因而又被問及為何趕著過年前要去美國,而我則浪漫地答說…為了要趕著去過我今生首次的white Christmas

 

可那剛擋了人家蜜月美夢及出國遊學的簽証官,告知我要去的地方是跟台灣氣候相當的南喬治亞州,便說那兒很少有機會下雪。珍辰我則簡單地回說It is a pity,沒想這看似專挑人口實的官員見我一臉失落的表情竟然就給過了關。可誰知那年的喬治亞州許是為了安撫首次離鄉背井的我,硬是在聖誕節前夕下了一場美侖美奐的人間瑞雪。生平首次瞧見的第一片美不勝收的雪花,不偏不倚地落在黑色大垃圾袋上,那六角形晶片在寒氣逼人的季節裡仍是美到令人窒息,這便是珍辰我讀外研所時為了幫好友拯救垂死餐館,而不惜千里迢迢遠渡重洋的緣由。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7083190
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【看相回憶錄-42】…去台北訪友時還得陪她高齡八十的大伯湊和打那逛花園的麻將
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

5555555
數靈
珍辰
劉姐【珍辰】

*摘要…手掌上在生命線下方平行斜向上伸的線叫賭博線,有這線的人先天個性會比較好強,而有不少人則是賭性堅強。但若配上破財連連的財運線就會逢賭必輸,一輩子想存錢買房想是非常困難。

  以手相而論我的兩手上面都有非常明顯的賭博線,所以逢賭必然就會讓人心癢難耐。然一生當中都是處於一缺三的狀況,所以想想要把牌桌湊齊還真不是普通的難。從小跟玩伴們打紙牌就懂得使老千,常把對方的牌兒全數贏過來後,再用舊牌價格倒賣給他們賺取些零花來用。話說當年上九份開館時每星期一都會去台北探尋在師大圖書館打工的好友,而這友人的大伯已年屆八十有餘,其當外交官的兒子則長年旅居國外。一個人獨居辛亥路上離師大與台大很近的地方,因為肺積痰嚴重又沒人可就近照料,所以我得空就自告奮勇去幫忙照顧。

 

每天熬製梨湯和廣東粥與老伯同住二十幾天的細心照料,沒曾想老伯父才喝第一口我用心熬煮多時的梨湯,就把長年的積痰給全咳了出來,真是救了他老命一條。過沒多久竟然可以呼朋引伴邀集老友們過來陪打麻將,每逢我去台北時就打電話說是他們幾位老友相聚正愁三缺一。通常為人提供命理諮商者多半會被人尊稱為老師,而廣東話稱呼老師的音腔聽起來卻很像是螺西的聲音。每次電話那頭傳來的蒼老廣東腔總會說,螺西啊,我們三缺一就等你過來湊一桌唷!當年的我正值不惑身體算是壯碩之年,陪的卻是一群平均年齡有七十歲的老人打衛生麻將。

 

這以三千元為底限,輸完還可以讓人翻本的逛花園之純娛樂性打法,最多也就是把三仟元全給賠了。然而卻常有人因為輸不起而發脾氣,其實生氣並不打緊,可萬一傷了身體就較麻煩。所以我這牌真是打得呀胡也不是,胡了之後想連莊更是不敢,看著該胡的牌卻只能直流口水。也就是說每回當螺西的我,總是畢恭畢敬備妥三仟元由九份客倌們給的賞金去討老人家們歡心。此乃這輩子打過最難玩的賭局,簡直就是對不起我那兩條漂亮的賭博線。可每回都樂意充當冤大頭去陪大夥兒逛一下麻將花園。手掌上有賭博線的人大多賭性堅強,奈何常年來都是一缺三咋都湊不成一整桌,屈指算算已經有好些年頭沒摸過牌,還蠻懷念那段逛麻將花園的昔日情懷。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7097024
【看相回憶錄-41】…南北兩地奔跑故而利用探視好友的空檔去師大那邊擺攤圖個好玩
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

*摘要…無心插柳竟因為偶發奇想而讓我逮到為執勤的警察大大們看了手相,可當時不好意思請他們也在簽名簿上留名計數,但卻是正經八百地讓那願意捧我場的李姓氣功師父簽了名兒哩。

  平心而論我一開始就在角落咖啡駐點看相有了個穩定的落腳地兒,緊接著又在遊客遍地的九份山城租屋開館,實在是沒有在路邊擺攤謀生的需求。然而在台中九份兩邊跑的當時,也會去探視在台北師大圖書館上班的好友。因為要等到朋友下班那中間落落長的時段有些窮極無聊,便偶發奇想到師大路附近去擺個路邊看相攤兒。第一天就有位比我年長許多在師大教氣功針炙的李老師傅賞光,當時也沒多想便請對方坐小板凳上,先是讓他簽了大名後,便非常專注地論斷起他的手相。孰知論相到一半就圍上來四位彪形大漢,猛一抬頭才認出圍過來的是附近的執勤警察大大。

  這四位警察大哥很有禮貌地勸說我現處的那地兒不能擺攤,卻被我慢條斯理地回覆說,等我先論完老先生的手相再說。因此這四位大哥就也乖乖站著旁聽我將這位李老先生的手相看完,閱畢後老先生要付費卻讓我給婉拒了,說是很不好意思讓他受此驚嚇,沒想到站著旁聽的警察大大異口同聲問我,是否也可幫他們幾位看看。初來乍到在路邊客串擺攤,且完全不自知是正在被法律人員取締的我,自然爽快地答應順便為他們服務。很客氣地請他們也坐小板凳以方便我能好好細看端詳。然而他們卻說因為在執勤當中,所以不方便大剌剌地坐下來論相。雖然說這是我生平首次站著幫警察大大免費看相,卻也相當認真看待這難得的機遇。

  看完後這四位警察大大們都相當滿意,而我則以免費服務代替被懲罰,故也完全忘卻在為他們論相之前要取締我的事兒,沒曾想警察大大們卻異口同聲,幫忙我做了擇地擺攤的推薦場所。說是地下道那邊雖然也不算合法,但平常則有很多人會過去擺攤。其實我只是因為等朋友下班所以閒得發慌,才會偶發奇想去擺個臨時攤兒玩玩,實際上則完全沒有四處擺攤的需求。所以謝過四位警察大大後,便慢條斯理地收拾這擺地攤的看相行頭趕緊閃人。而那時的氣功李老師傅在客倌簽名簿上的排行算是相當前頭,不僅尚未破萬,那會兒也才看滿參仟壹佰多人而已哪!

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096908
【看相回憶錄-40】…九份房東太太的二媳婦是賴阿婆芋圓家的獨生女兒長年來一直相知相惜
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
數靈
劉姐【珍辰】
5555555

*摘要…旅遊勝地最常見一些好吃的零食,由九份的芋圓和草仔粿連想到數十年前在士林租屋去東吳讀書時,那位房東太太的雲南四川料理簡直就是世間難得的美味。

  有生以來就不愛四處串門子,到九份開館看手相時也是一般樣,總是專心服務客倌而挺少四處走動,頂頂多就是去郵局辦些事。然而說起九份大家就會想起賴阿婆的芋圓和阿雲那特殊口味的麵焿。碰巧房東太太的二媳婦就是賴阿婆家的獨生女。嫁過來後生了個女兒才一歲多剛會走路及牙牙學語,這小不丁點的孩子竟然學她阿嬤直呼我的本名,所以這挺少人知道的本名就在九份被叫開了。而在角落咖啡則所有人都習慣稱我為劉姐,有些客倌則會用劉老師喚我。後來在2001年初出版生命靈數專業書籍後取的筆名珍辰就一直正式地公開被認同,所以這本名為何會在九份被叫開實在是有些想不明白。

  從小其實就不愛吃甜食,但因為這後來成為我知友的二媳婦娘家的緣故,每回上九份偶而也就會吃上那麼一碗Q彈的芋圓。偶而也還能看著房東太太幫忙製作芋圓的整個過程哩。九份老街有一家民國四十年就開設的麵館兒叫阿雲麵焿口味相當特別。對於麵食不論是本省或外省料理,只要是不加海鮮和蒜頭的話我都非常愛吃。所以在九份山城為遊客看手相每逢飯點時候,偶而也會想要去光顧的就屬這一家,在我還沒誕生時就已然屹立在這美麗山城的老麵店。而在美國那兩年非常不習慣西方的飲食,常偶而就會思念小時吃慣的那一碗才賣一塊半的陽春湯麵,也非常喜愛台灣口味的切仔麵加上一條好吃的雞捲。

  說起麵食就會相當懷念我就讀東吳中文時在士林外宿的房東太太,她煮的四川口味的辣子雞麵簡直就是人間第一美味。尤其是配上那香氣十足用大頭菜特製,有個好聽名字叫苤藍絲的雲南涼拌菜,我每次都可以吃上一大碗。對這天下第一挑嘴世上有三分之二東西都不吃的我而言真是享足了口福。所以在士林住的那段時日被房東太太養得叫一個胖字,故而原來衣櫃中的十幾條長褲都全數報廢,只好又請裁縫師製作了好幾件新的來穿。離開九份也又過了二十幾個年頭了,時不時地也會想要嚐嚐那兒的特色名產,像是一個只賣十元有些微甜又帶點兒胡椒香辣味的草仔粿。但最讓我懷念的則莫過於房東太太那滿懷愛心憞煮出來的筍絲和香噴可口的牛肉,沒曾想為了說明這二媳婦兒的身份,竟然就又扯出了這麼多長年記憶中的美食。

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096827
【看相回憶錄-39】…正式為人諮商之前,我在美國混了兩年, 早已習慣旅居異鄉的流浪生活
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

摘要…從小學畢業後就一直習慣在外頭過著獨立自主的生活,因此不論是赴美救火或是到九份開館度小月維生,從來就不曾感覺住在外頭對我而言會造成什麼生活起居方面的不便。  

 

仔細回想我這一生好像是從小學畢業之後就離開家到外面去生活,初中最後一屆的我當年考上第二志願那仍有很多人並不熟悉的曉明女中。因為我娘不識字但認為我很會讀書,應該是要考上第一志願台中市一中才對。所以當我考上曉明女中時感覺她並不是很高興。直到我小舅跟她說,曉明女中是很多人想破頭都希望能擠進去就讀的貴族學校,這下子可樂了我那個親娘,讓她得以向天下所有人炫耀。因而整天老臉上掛滿笑容,逢人便說我考上曉明女中。這一讀就是六年,而初、高中也全都住校,所以雖然說都是位於台中市區,但也算是生平首番離開家到外頭去唸書。

 

曉明畢業那年我考上台北東吳大學的中文系,所以為了通車方便去外雙溪上學,便在士林附近的人家租屋居住。這時的我尚未滿二十歲,卻是首次離開出生地遠赴北部去就讀。然後是讀沒幾個月就因為不爽東吳中文教授的老芋仔鄉音,把我最熱愛的詩詞歌賦教到我有聽卻沒有懂。一氣之下便自動跑去辦理退學。之後就在那時候才剛流行不久的音樂西餐廳瞎鬼混,同時也會跑去YMCA跟老外學英日語。這一混就是近十年之久,才又興起想重考回大學讀書的念頭 。因為十年當中都沒碰教科書卻想再跟人家去擠那大學窄門,所以只能到補習班去惡補,紮紮實實地重拾教科書,而以第一志願重考回東海外文。

 

就讀東海外文的前兩年住在東海別墅租賃的宿舍,而在大三那年家母就在東海別墅幫我買了幢房子。且在東海外文一畢業立馬就申請學生護照簽証,直飛美國去幫好友拯救那即將倒店的中國餐館。所以認真要算起來的話,我是未成年就已經離家在曉明住校獨立過活。這也養成我隨遇而安很快就適應住外面的生活,故而到九份開館寄居房東太太家且跟她同榻而眠也沒有不適應的問題。初中一年級註冊剩的錢被我偷偷用來買火車票,跑去不曾去過卻讓我充滿好奇的台北閒逛大半天,回程因為錯過火車只好在車站過了一夜。這事從來沒跟家人說過,我娘肯定不知道她養了這麼一個天不驚地不怕的寶貝女兒。

 

正因為小學畢業後直接關進曉明女中住校六年,而畢業後又去東吳讀書也在台北士林租屋外住,所以一直就習慣一個人住在外頭。況且去美國兩年也沒有感覺任何水土不服的問題,所以到九份開館度小月看相這事,完全沒有生活方面適應困難的現象。而且在九份山城為人看相的口碑相當不錯,所以經由看完相的客倌自動口耳相傳,故而聲名很快就一片火紅。有一家子住基隆從七歲的小孫子看到六十八歲的老阿公,分三梯次上九份尋我看手相。這一家子總共看了二十二個人。而後來也發生有一家子,總共也是有二十二個人全部找我改名的案例。幾十年來就這兩次同樣是二十二人的看相經歷,讓我真是想忘也忘不了哪。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096744
【看相回憶錄-38】…在九份山城開手相館兒的吃飯傢伙,全部都是由我一手DIY完成
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

*摘要…未上小學之前就習慣像個小乞兒般地,常會跟著大我七歲的二姐到處晃悠,四處撿破爛賣錢買零嘴再去看電影。童年的日子過得相當愜意,活脫脫地養成我這類似吉普賽人的流浪性格。

  想想我應該是先天就有些個吉普賽人的流浪特質,不論是需要啥東西都喜歡廢物利用,而且全由自己動手打造。從讀曉明流行的嬉皮時代開始,除了很時髦地跟著時代流行訂製喇叭褲、迷妳裙、露背裝和麵包鞋外,自然也學會親手縫製幾個象徵流浪特質的嬉皮袋來到處顯擺一番。而這些個形同流浪漢的習性兒。一直到年過耳順的現今都還不曾改變。不論是身旁的大小背包與冬夏常戴的帽子,全都是親自手工縫製,而且有很多物件都是用老舊的衣褲或多餘的布料給拼湊完成。

  目前經常使用的外出背包,則是結合一作冬季外套和西服背心拆解開來做布料,而且精心縫上了許多老琉璃珠兒當做鑲邊的裝飾。裡裡外外備有大大小小的方便口袋算算該是有十來個,而且不知哪兒來的想法總會縫製暗袋藏些救命錢。相片上這一個咖啡色系的背包,應該算是歷年來所縫製過的幾十個嬉皮袋中最令我滿意的一只。當年的九份老街完全不像現在假日時人擠人般的異常熱鬧,在經營幾十年特有名的阿雲麵焿隔壁就有一家建材行。而我初來乍到所以不好意思要求房東太太提供桌椅等家俱,便自行到這老舊的建材行買些需要用的木板和工具親自動手製作。

  一直以來為客倌看手相我都習慣盤坐,所以便釘個小矮桌及買幾張小板凳,再用毛筆寫張橫幅心經貼在後面牆上簡單佈置一下。然後再去沿途的路邊撿塊沒人要的薄木片,先用棉紙整個包住,再寫上手相參考四個大字。因為九份經常下雨所以再噴了些防水膠,然後就掛在門口權當這手相館兒的招牌。說是手相館比較好聽,其實不過就是房東太太家住宿旅客用的大廳邊的一個角落,故平常也會有住宿的旅客進進出出。為怕一旁等候的客倌靠近旁聽,特別寫張請尊重看相者權益的字條貼上。想來我天生有吃算命飯的架子,很快便有許多遊客尋來九份找我看手相.有時一整天下來就能賺足了一個月的房租,所以也就常悠哉悠哉地四處去閒逛。

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096664
【看相回憶錄-37】…在九份正式駐點看相之前,先把房東太太的兒子和媳婦當範例實驗
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

*摘要…當年在九份開館看手相之前,房東太太的家人不小心就當了我的範例。所以在簽名簿上留下的都是未更名前的舊名檔案。而那時候我就斷言說他們中年後會在國外奔忙,而也都真的被珍辰我言中。

  每個人對於自己未來人生的發展總是容易抱持著好奇有想要一探究竟的心態,這便是江湖術士的迷人之處。因為客倌們不但樂意掏錢請命理老師看相,且看完後還會外加一個謝字。角落咖啡那似古畫中跳脫出來的店娘曾說,她對我的印象像是混世小魔王,其實我不過是生性自由直率,從來就是不按牌理出牌才會給人落下這種浪蕩不覊的印象。因此外表看起來有些像爺兒們模樣,一點兒也沒有命相師給人的那種仙風道骨感覺。所以在完全不曾謀過面,純粹只因為偶發奇想要到九份房東太太家租屋開館看手相,便不得不先露個兩手,讓這一家人瞧瞧自己看相功力的深厚。

  在九份開館前的兩位實驗對象便是房東太太的小兒子和兒媳婦,後來連她女兒也加入看相的行列。這媳婦除了照顧我在九份的吃穿外,還跟我成了非常知心的好友,長年來也都配戴我在九份用琉璃珠和五色線所開發的五色平安鍊。近幾年陪先生去大陸工作繁忙中手鍊斷了後,身體方面出現較多狀況,便央我再多寄幾條讓她備用。所以前些日子我便連夜多做了幾條,趕緊用掛號給寄送過去。當年幫她看手相時她還不到三十歲,生了個漂亮的女兒滿周歲才剛會走路。後來她跟我說當年我看她的手相曾斷言說,她老一點的時候會常在國內外飛來飛去,而她一點都不相信。可這幾年她跟先生每個月都得去大陸幫人看牙齒,最遠還必需定期常常到新疆去服務哩。

  其實啊,我這些年來早已看超過萬把個客倌的手相,當時對客倌們說了啥話,在看完後立馬就會給忘得一乾二淨。因此那時我跟初次見面的她說過啥話也只有她自己再提起我才可能知曉,而當時他們在我的簽名簿上簽的都是尚未更換名字時的舊名,後來她先生自己研究了些姓名學,故而幫他自己換了個動力還算不錯,然財運卻總是留不住的名字。而她的原名則帶有非常辛苦的動力,便央我幫她換了個輕鬆如意的新名。而那個讀東吳中文系的小姑這幾年運勢也不太好,因此由她哥哥幫忙挑改了新名。我習慣讓客倌們在簽名之外,還附帶寫上生肖和星座加上看相當天的日期,一來方便我計數,而二來就可以偷偷研究手相跟生肖與星座間有啥特殊關連性,沒想到一萬伍仟多名的客倌歷年來竟然簽滿了十幾本的看相簽名簿。

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096572
【看相回憶錄-36】…為人看相不愛客倌回籠所以要求簽名,沒幾年計數已然超過壹萬伍仟人次
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

*摘要…打從一開始在角落咖啡駐店諮商只提供手相參考單一項目,七年之後才應客倌們的要求,加入姓名學、生命靈數與靈數塔羅牌占卜等諮商方式,而時間就這麼一幌近三十年就過去了。

 

打從第一天為客倌看手相開始就為自己設定了一個未來得以雲遊四海的美夢,私心期待在看滿一萬人之後就可以退出江湖,然後到世界各國行腳,順便也可以兼看手相賺些生活費用,所以才會讓客倌們簽名以方便計數。然而,人算則不如老天爺連算都不用算就給否決,如今簽名人數早超過一萬伍仟多人,卻沒想到我仍舊是退不出這個算命仙的江湖,而一轉眼功夫竟然已看了近三十個年頭。在最先開頭的七年裡頭,珍辰我就只提供手相參考單一種項目,而且只有看手相時會請客倌們簽名做記錄,並堅持不看回籠客倌,所以這樣所計之數才不會呈現重複。

 

這最先七年間的人數加上後來又夾雜了其他參考項目之後零雲落落的計數,沒曾想竟然也看了一萬伍仟餘人次的手相。由於生性愛好自由總是隨興之所至而接案,故不同於一般命理老師只接受有預約的客倌。歷來的名片都是由自己親手設計,連手相參考四個字都是用毛筆手寫好再製版印上。名片的正面會寫上手相參考在下面畫條線,再押上劉姐慈元這自取的法號,下面就是一般看相館址和連絡資訊。而背面則標上四個看相原則再加註一行字,說明恕不接受預約而翹班有時請多包涵。因住家離角落咖啡就隔幾條巷弄的距離,所以若有人想看手相再電話知會我即得。

 

至於九份的客倌大多是隨興來玩,也就隨興地在我有去的時候再看,所以幾十年來都不曾與客倌相約而發生彼此因任何因素爽約的情事。如今可好,從2015年開始,因為要照顧高齡九十幾的我娘兩餐,所以毅然決然就不再接受面對面的命理諮商,而只採用網路平台line與微信的方便性接些取名改名的案子。而原本離開角落咖啡後在第一廣場開設的命理工作室也就轉租與他人。後來我發現真正影響個人命運好壞的關鍵因素在於個人姓名的影響力時,我便將整個看相的重心轉移到網路上免費幫人解析姓名及收費為人撰取好名字上頭。

 

在二十幾年前看了藍寧仕博士出版的生命密碼一書的同時,我也提供客倌生命靈數的參考項目。而後來更因為來角落咖啡算塔羅牌的老師不知何故落跑,所以我也就打鴨子上架,用自己研發結合生命密碼的靈數塔羅占卜法為客倌服務。打從一開始看相純粹就是想為客倌解決疑難困惑,但若是取了壞名字的話,找再多的人算命也不會有改善。因為名字是個人在世上的存在代號,所以對個人的影響是如影隨形,所以在看完相之後還是得回去面對這名字的動力影響。故而如果不幸被取了一個壞名字,那麼就是花再多的錢看相也都像是打了水漂。姓名對人的影響不是一朝一夕可以說完,十幾年來我在網路城邦開的部落格叫【姓名學請來問我】可提供大家做參考。

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096468
【看相回憶錄-35】…從東海別墅到遙遠的九份得搭轉公車與火車來回一共是八趟
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

摘要…物是人非事事休,離開九份山城一轉眼就過了二十幾載,然而每回經過那山頂上往下看去的熟悉海景,仍是不免看一次內心就會悸動那麼一回,想想真是非常奇特的感覺,也難怪我可以忘卻每週舟車勞頓往返之苦哪~~~

   如今回想起到九份開館那時,年近不惑的我正值壯年期體力算是相當不錯。因為東海別墅離火車站相當遠,而且從台中開往瑞芳的火車班次一天也沒幾班。所以每逢星期六便會起個大早先坐公車到朝馬,再轉搭國光號或統聯客運的車子到台北火車站,到台北之後換乘開往花蓮的自強號火車到瑞芳火車站,然後再轉一班前往金瓜石的公車上九份。若非深愛九份海景及那採礦山城保留的古早味兒,光是每回都得轉搭四趟車肯定就先覺腳軟。可這兩年的開館生活卻從來不曾讓我覺得疲累,反倒像是多出了一個美麗的家園。

  由於每次上九份就跟這一家之主的房東太太同榻而眠,竟然就順理成章變成了這家裡的親人。這與我二姐同名不同姓且大一輪生肖的房東太太之料理功夫真是令人懷念,知道我特別愛吃魯筍干和她獨家口味的香爌牛肉,總會貼心地在假日我到九份之前就先料理好等著我去享用。至於寒暑假幾乎每天都有遊客,所以待在九份的時間就會比平時長久一些。若乃碰到颱風天九份沒啥遊客時,一家子連同她那當牙醫師的兒子和媳婦就會打打麻將消磨時間。有一回因為停電的原因,大夥兒還找出礦工專用的頭射燈帽玩得也不亦樂乎。

  這開館後的兩年期間都是留在九份過年,因為年假時遊客比平時多出許多,所以要想不變成一家人都有些不可能。離開九份好幾年之後,房東太太那幫人做牙齒的兒子到台中來讀書進修時,便順理成章住進我家而由我招待。人與人之間的緣份其實非常特別,只因為莫名到九份去開館度小月的我,就憑空多出了另一家子的親朋好友。而四十年前去東吳讀書期間,也和當時士林住宿的房東一家人不時都保持著連繫。離開九份後對那兒的風土人情與景色都相當懷念,偶而心血來潮時也會再回去瞧瞧。

  可說來也真是非常奇怪,雖說去九份開館有將近兩年這麼長的時日,卻一次也不曾去過上面沒多遠的金瓜石。也許是每次去都忙著幫早就等在那兒的遊客看相,而沒有任何閒功夫好去那時仍算是鳥不生蛋的地方遊玩。一直到離開九份二十幾年後的某一個五月天,才偶發奇想地一個人專程坐車上去金瓜石看看。自然也是會順道回九份到處走走,而九份如今的街道則因太過商業化而變得有些陌生,那古色古香如夢似畫的老街早換了個模樣,頻添許多市儈味道。想來當年的九份山城給我的懷舊感受,也只能在睡夢中雲遊才回得去囉。

 命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096359
【看相回憶錄-34】…1993年首次前遊九份, 卻沒料被它的古早味勾引去開了假日手相小館
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

*摘要…1993年的九份因為是電影戲夢人生取景場地,因此引來許多遊客而開始漸趨繁榮。故而引起我到此山城開館看手相的念頭。機緣巧合就讓我碰見當時的女房東,不但是大我二姐一輪生肖屬豬,且跟我二姐取同樣的名字,讓我倍感親切哩!

  話說1992年東海別墅的角落咖啡雖然短時間解了我盤纏即將用磬的燃眉之急,然那時期東海別墅假日的荒涼景象讓我跟朋友去九份遊玩時,立馬愛上這依山傍海的山城而偶發奇想。說來也真是有趣,當年有位中老年的雲遊卜卦師,就坐在老街某人家的台階上為人占卦。雖說我已經是正式執業的命理老師,但撞見同行仍情不自禁地想玩玩。一來是想觀摩別人如何看相,而二來則也是想試試這位卜卦師父的解卦功夫。這位相師收費特別便宜卜個卦才一百元,因此為了能夠有機會多聊一下,便請他卜了兩個卦。跟相師聊天的當下,沒曾想引來了這台階家女主人靠過來旁聽。  

 

卜完卦後這女主人因家裡兼營民宿,因而順便問我與同遊朋友是否有需要過夜留宿。此時我已然暗下來九份開館度小月的決心,便好奇地問這位女主人是否有地方可供我看相租用。沒想到她說旁邊還有一處民宿客廳空著,可以租給我使用,順便也就帶我過去瞧瞧。知道我只會在周末及寒暑假日過去看相,便爽快地答應租借我這場地,並且還免費供我吃住。最最好玩的事居然讓我跟她一塊兒住她的房間且還同榻而眠,多年後才聽她那變成我知心好友的媳婦說,嫁過來多年連她都不敢進她的房間半步。因為她的私房錢全部都放在她的衣櫥裡,想不通為何竟然會讓一個陌生人的我跟她一起住,實在是不可思議。

 

  這一個月租金很便宜只算我八仟,不但吃住免費而且這好友媳婦還會幫我洗衣服。吃住的地方與我看相的地方只隔幾步路就到,而每到飯點時就會很親切地來招呼我用餐。九份的遊客常常是徹夜不眠居多,所以我常看相看到半夜才得以回房休息。而一大早就因為有人早在那兒排隊等著看相,所以房東太太怕我賺太少,故一大清早就會叫我起床,因此常常覺得沒睡飽。在九份較好玩的事是我的本名竟在這地方給叫開了,但一般看手相的客倌則會禮貌性地稱呼我為劉姐,這時的九份正值剛繁盛初期,所以假日遊客不斷找我看手相的人也接二連三,雖然一星期只看個兩天,但收入卻頗為可觀。在付了房租之外,還夠供應我一大家子的貓狗雞兔兒飽餐哪。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096271
【看相回憶錄-33】…看相客倌四面八方來,卻沒料隔鄰幼兒園老師也來湊一腳
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

劉姐【珍辰】
珍辰
數靈
5555555

摘要…因為角落咖啡的兩位合夥老板,男的讀東海大學建築系,而女的則是靜宜大學中文系。所以東海別墅的餐廳引來了許多東海跟靜宜兩間大專院校學弟妹們的大力捧場,因此基本上客源皆以鄰近的大專院校學生居大多數。

  打從第一天正式為客倌提供諮商服務就覺得不好意思為自己打廣告,直覺是功夫有問題的老師才需要自吹自擂。所以為了讓客倌知道角落咖啡有提供看手相服務,便親手做了一張類似宣告開張的DM且用膠帶護貝,直接張貼在餐廳裡門的邊上。因為駐店看手相並無有抽傭情事,所以表明只為來角落咖啡消費的客倌提供諮商服務。DM上頭最主要是標註我的四個看相原則。因為東海大學附近有許多外國人也會來參考,所以同時寫上Palm Reading的英文字樣。平常來看相的客倌以學生居多,也有來正隔壁雞爪陳蓮心冰跟豆子冰品的消費群眾。

  因為正值熱戀時期之學兄姐弟妹們的口碑相傳,我在角落咖啡看手相的風聲很快地就名揚東海,所以我家收留的流浪動物並不曾真正需面對青黃不接的斷炊危險。那時一開始的潤金是訂300元,可數年之後就自動調至600元的固定價碼。當年還設計有排隊看相等候號碼牌,且因為被客倌不小心攜回家而發生了一段小插曲。這位不經意把等候號碼牌帶回家的客倌碰巧是在我家隔鄰的幼兒園工讀的靜宜學生,因為曾在我家看我進進出出,就寫張便條紙連同號碼牌放回我家的郵筒。因此緣故而成了忘年之交,也因為看相而間接認識很多跟她同班讀中文系的靜宜同學。      

 

其實角落咖啡的老板娘就是這些靜宜中文系學生的學姐,所以當年有許多靜宜學妹們慕名而來捧場消費及看手相。而老板娘的男友則是東海建築系的學生,所以角落咖啡便是由他們共同設計與裝璜的產物。十七年後因為我跟最後一任老板理念不合憤而離開後,角落咖啡便也正式關門大吉走入了歷史。後來因為房東太太想要重蓋大樓分間租人,所以早己不見當年古色古香的蹤影。所倖在2003年最後一屆老板剛接手沒多久時,因為我的接受中天電視台灣妙妙廟的節目製片組專訪時,才陰錯陽差地為角落咖啡記錄下其劫後餘生的留影。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7096170
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁