網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區珍辰回憶錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【看相回憶錄-1】…回首諮商來時路,沒想已近三十載
 瀏覽7,143|回應51推薦4

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

  *摘要…打從1992年13日開始在台中東海別墅的【角落咖啡】駐店看相至今,沒想才一眨眼的功夫就過了近三十個年頭。生性不喜受人拘束而眼見從美國帶回來的盤纏也將用磬,因此就想起這賣藝維生的點子,開始在咖啡廳提供手相參考的生計。

  話說珍辰我在台中東海別墅角落咖啡駐店正式執業為人諮商看手相之前,就曾在美國餐廳及西雅圖漁人碼頭拿外國人玩票。1988年從東海外文甫一畢業就為了拯救好友在美國開設的中國餐館,便隻身出國成了半工半讀的留美研究生。名義上雖是出國深造,實則因為單身緣故只能用學生名義才能順利赴美。當年只央請歐文教授幫忙寫了封推薦信函,連托福都沒考卻沒曾想就順利取得了南喬治亞大學正式發放的外研所學生簽証。還不會開車的我急忙在趕考駕照時,儘管熄火三次卻仍有驚無險僥倖通關拿到了台灣駕照,連一次開車上路的機會都沒有就直奔美國在台協會辦理出國簽証。

 

  且說當年我於這美國在台協會的簽証過程真是讓人感覺趣味橫生,排在我前面的是一對看似新婚欲出國度蜜月的夫婦和一位想出國遊學的年輕女學生,也不知因何緣故那簽証官員都不願意放行。依稀聽見那女生被問及為何要出國的原因時,直白地回答說是要去美國學英文。沒想到那簽証官員竟然說要學英文在台灣花點錢去補習班學就得,何必花大錢而千里迢迢遠赴重洋。輪到珍辰我被問出國要做啥時,便刻意回說是要出國去學British literature。 那時正值國曆11月美國大學都也還沒開學,因而又被問及為何趕著過年前要去美國,而我則浪漫地答說…為了要趕著去過我今生首次的white Christmas

 

可那剛擋了人家蜜月美夢及出國遊學的簽証官,告知我要去的地方是跟台灣氣候相當的南喬治亞州,便說那兒很少有機會下雪。珍辰我則簡單地回說It is a pity,沒想這看似專挑人口實的官員見我一臉失落的表情竟然就給過了關。可誰知那年的喬治亞州許是為了安撫首次離鄉背井的我,硬是在聖誕節前夕下了一場美侖美奐的人間瑞雪。生平首次瞧見的第一片美不勝收的雪花,不偏不倚地落在黑色大垃圾袋上,那六角形晶片在寒氣逼人的季節裡仍是美到令人窒息,這便是珍辰我讀外研所時為了幫好友拯救垂死餐館,而不惜千里迢迢遠渡重洋的緣由。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7083190
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
【看相回憶錄-2】…初次到美國從西岸飛東岸的過程發生了一些個小插曲
推薦4


5555555
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

珍辰
劉姐【珍辰】
數靈
5555555

生平從沒坐過飛機的我為了赴美幫好友救火,單槍匹馬換了好幾班飛機才抵達目的地。第一班飛機就因為辦理過境的時間拖太久而讓原先安排的飛機脫了班,所以在轉換班機的過程中就多出了大半天的候機時間,因此便順道出機場偷溜到到舊金山的中國城和芝加哥的市中心蹓躂。

 

從未曾出國遠行的我甫一拿到台灣駕照還沒開車上過路就先上了飛機,第一站先是到了舊金山,因銜接芝加哥的班次得等候整整七個鐘頭,我便將行李寄放好之後,出了機場逕自往舊金山大街上去見識美國的聖誕氣氛。那沿途的乞兒還真不是普通的多,一路上灑錢給乞兒們真是灑到那個叫手軟。

 

途中還遇見一位像是剛落魄到要淪為乞兒的年輕人,正含羞帶澀地拿個飲料杯討些零花錢。珍辰我很想給他錢卻又怕傷了對方的自尊心,所以禮貌性地輕聲問說可否給他十塊美金。想說十美元算是可以在飽餐一頓之後,為自己留些閒暇思考其往後該走的路。至於那沿途給不完的乞兒貓兒狗兒也就是灑些一美元的小鈔了事,沒出國時還真不知三十年前的美國已然落魄到乞兒滿街的地步。

 

 在中國城裡珍辰我刻意花了二十美元見識了舊金山中國城的大街樓上為人看手相的服務,其實不過就只是為了滿足一下我自己對美國人如何看手相的好奇心。而前往下一站的芝加哥銜接的航班時間更是嗆辣,因為飛機脫班的緣故,珍辰我便要求機場所換的班次可以在機上過夜。小雪紛飛時刻等機又徒然多出一堆難以排遣的時間,所以便逕自叫了一部計程車,告訴司機說是想去市中心繞繞瞧瞧。

 

那遠從埃及前來美國就讀研究所的年輕司機肯定為我的大膽捏了把冷汗。回程因為他必需去學校上課而無法載我回機場,然而卻又貼心地怕我途中不安全,便自掏腰包花錢讓我坐捷運且交待我要直接進機場。想來初生之犢真是不畏虎,根本不知道芝加哥的治安有多恐怖,這便是我抵達東岸喬治亞州目的地前的驚險又精彩的插曲。

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=7083707
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁