網路城邦
回本城市首頁 算命仙的遊樂場
市長:5555555  副市長: 數靈劉姐【珍辰】珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【算命仙的遊樂場】城市/討論區/
討論區【手相+姓名學】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
手相有男左女右之分嗎?
 瀏覽1,234|回應0推薦1

5555555
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

5555555

 

…在進入主題前,讓我們先來理清到底手相的發源地是什麼地方?一般人多半以為手相是中國的東西,而事實上,手相在中國只隸屬於體相學的一部份,在這一方面所提及的學術理論並不算很詳細。倒是在面相方面的精粹文化,則非中國而莫屬。因此,中國的命理老師比較講求面相的分析,而在手相的部份多半是輕鬆帶過,而很少有人加以詳述的。

…至於真正完整的手相學,則發源於古文明時代的東方印度,而後來真正將手相這門學術發揚光大的國家,應該首推希臘之功,再經由英、法兩國而遍及全世界。因此,有心想要深入研究手相的人,反而得從西洋手相學入門,才能夠真正地登堂入室而窺見其中的奧秘。

…中國的傳統思維模式,有男主外而女主內之分。因此,在觀察一個人的手面相的時候,自然會有男左女右之分。歸究其中的原因是,古時候的女人完全居家相夫教子,而男人則必須出外辛苦討生活。所以,中國的命理學,才有辦法發展出用這種男左女右的辨識法。

…姑且不論到底是男生看左手或女生看右手,諸位看倌不妨自己去想一想。請問,你是否只用一隻手在生活?那另外一隻手的作用安在?因此,男左女右的說法,其實是中國發展出來的一套看相理論。但也不是說,看手相只看一隻手,或看面相只看半邊臉。正確的說法是,兩邊都看,而在男生的左邊之相所呈現的相理,在女生方面則需依右邊的相理來推斷才是。

…在為客人看相時,珍辰習慣以左手為35歲以前的主要依據,而右手則是看35歲以後的人生際遇。然而,先天慣用左手的左撇子則又分兩類,一類是,在後天沒有被強迫改用右手為主的人,這種人的看法則須以右手為35歲以前的主要依據,而左手則是看35歲以後的人生際遇。至於另一類被強迫用右手的可憐人,則不管用什麼方法看,都有看不準的可能。原因是,他們自己也搞不清楚,自己到底要用那一手才是正確的?

…據珍辰對手相的了解,有很多西方國家的人的都是左撇子,因此,在家居方面都有專門為這些人的特殊設計的器材。所以,外國人通常沒有被強迫用右手的現象。而東方國家不是比較落後,就是比較貧窮。所以,為了不讓自己的孩子產生不方便的感覺,卻反而在他們幼小的時候,就先強迫他們先不方便一下,唉!天下東方父母心,認命一些吧!

…珍辰覺得這種動動腦的益智遊戲真好玩,可以避免得到老年痴呆症。因此,歡迎諸位看倌將有關命理方面的大大小小問題都提出來做參考,讓珍辰磨練這顆小腦袋瓜,當然是在得閒時才有辦法遊戲囉!所以,提問題的看倌可別心急,珍辰一定會撥空回覆的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57747&aid=3885536