網路城邦
回本城市首頁 電視城
市長:野口女  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【電視城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本土劇的內容~~
 瀏覽998|回應1推薦0

野口女
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/news/story/7264/1725676

陳剛信放手民視 台灣電視圈何去何從?

說陳剛信是民視的神祖牌一點也不為過,民視開台19年,他擔任總經理職務超過17年,一步步帶領民視從草創到賺錢,成為年年收視與業績第一的無線電視台,民視和陳剛信早已畫上等號。

陳剛信做事果決、做人重情,他從華視業務員做起,經歷華視業務部、節目部到最後落腳民視擔任總經理,創下許多電視圈先例。包括台灣第一部以閩南語發音演出的八點檔「愛」;讓台灣戲劇節目走出海外的「包青天」;播映超過5年、集數將近兩千的「親戚不計較」;紅極一時的本土武俠劇「飛龍在天」;第一部打進大陸中央電視台頻道的台灣劇「意難忘」,都是陳剛信操盤下的代表作。

陳剛信曾說過一句名言,「一部戲沒有內容,在月球拍一樣沒人看。」所以他一年365天,除了過年放假,沒有一天例外看自己台的八點檔,然後開會檢討。認真態度,讓員工都自嘆弗如。

陳剛信(右)在民視一直是精神標誌,左為陳美鳳。圖/本報資料照

分享

他接手民視時,民視沒有足夠的攝影棚、道具和景片,沒辦法錄影,陳剛信回到家跟太太商量,把家具全部捐給公司當道具。從窗簾開始茶几、沙發、餐桌,甚至主臥室的床,他對太太說,「如果你想念我們家的沙發,我帶你去公司坐;如果你想看我們的家具,打開民視就看得到了。」

重情重義的他,被外界膩稱「大哥陳」,對待員工和演員猶如自家人,旗下任何人出狀況,他一定出手救援。負債累累的徐亨至今感念,陳剛信在他解約後仍對他不離不棄安排演出。崔浩然亦感念他的提攜,一路跟他從華視跳槽民視。

他被對手台譽為最可敬的對手,為了收視率,民視率先將八點檔由60 分鐘調整為90分鐘,當時讓各台跳腳,學新聞出身、歷經業務的磨練,他說:「友台誤解我,認為我刻意擾亂播出時間,但以民視而言,如果不打對方盲點,民視那會有生存空間。」也因民視的加入,帶動八點檔長壽劇動能,創造上千家庭的收入,蓬渤台灣影視產業,但也因此,引來友台競爭,多年來引發長壽劇的逅病,毀譽參半。

今年初孟庭麗因病過世,本土劇演員過勞爭議再起,民視成為箭靶,當時即私下傳出陳剛信已倦勤。但對台灣影視圈仍有使命感的他,在民視已是台灣自製率最高的電視台後,念茲在茲的仍是台灣影視圈受到外來市場的擠壓,再不覺醒提高自製比例,就沒有未來,4月分一口氣投資數億開拍新戲,也希望電視圈一起把餅做大。如今,陳剛信選擇放手,頓失舵手的民視,甚至失去可敬對手的台灣電視圈,下一步又該何去何從?


最喜歡從折射裡 看你的不小心
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=5485253
 回應文章
很好笑
推薦0


野口女
等級:8
留言加入好友

 

覺得這個新聞實在很好笑

八點檔有內容嗎?

延長播出也沒有更有內容?

所以那麼辛苦的製播沒有內容的八點檔

何苦自虐也虐待觀眾~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=5485255