網路城邦
回本城市首頁 電視城
市長:野口女  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【電視城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本土劇為什麼一定要長壽?
 瀏覽865|回應0推薦0

野口女
等級:8
留言加入好友

一齣演了兩年的長壽劇,演的人累,看的人更累,兩個小時依然覺得太長~~
本土八點檔為什麼一定要長壽?
劇情內容也沒有多深遠,只覺得一直在喇豬賽而已~~

演到演員累了,賜死,失蹤,出國,得怪病~~

死去的人可以再復活,同一位演員可以在同一齣戲裡演兩個角色,

這樣算是有戲劇品質嗎?

 http://udn.com/news/story/7264/1102228#prettyPhoto

三立八點檔縮回播出2小時 民視不跟進

2015-08-05 23:27:00 聯合報 記者楊起鳳/台北報導

三立八點檔「甘味人生」周五起將只播兩小時。 圖/ 三立提供

分享
三立5日宣布八點檔縮水30分鐘,本土劇「甘味人生」自7號(周五)起將調整播出時間為兩小時,估計三立一年將損失至少2.5億廣告盈收。但民視不打算比照辦理,女星六月則認為八點檔縮回正常播出時間是好,但整體演員費仍打折,應該從源頭就改變。

八點檔連播超過2小時的陳年積弊,由來已久,不但演員被剝削得哀鴻遍野,幕後工作人員也被操得忍無可忍,包括王小棣、馮凱等導演多曾表態希望NCC不要再放任電視台亂搞,因為八點檔從最早的一小時到後來延長為90分鐘、105分鐘到120分鐘,幾乎是「一夜長一寸」最後民視「龍飛鳳舞」和三立「世間情」對打時,最高紀錄播出2小時又50分鐘,造成整體製作環境下滑,本土劇亂象,對觀眾更是種折磨。

三立執行副總莊文信昨稱,三立思考半年,決定自宮,每集少30分鐘等於編劇每周少寫一集劇本,可以不灌水、不拖戲,但以電視台每10秒39400元廣告營收來算,一年至少短收2億5千萬,他認為此舉可以吸納更多優秀人才回籠。

三立自砍30分鐘,民視節目部經理郝孝祖以「兄弟登山,各自努力」。他說:「民視現在努力經營,不會因別台影響既定政策,我們還是一本初衷作戲。」但他也好奇,三立目前喊縮水,未來會不會又以觀眾要求說法,又加回30分鐘。台視八點檔「天若有情」目前也播出2小時又15分鐘,稱不會因為三立改變播出時間。

演員李燕和導演馮凱則樂觀其成,認為走回健康的路是好的。六月稱不管時間縮不縮短,都不會再回本土主流市場,「因為演兩小時仍領一集的錢還要打7折。」民視一哥陳昭榮沒想法、支持民視決策。播出多久就拍多久,但他也說,如果是長遠計畫、似乎可以慢慢回歸以前的八點檔收看習慣、如果是短暫測試、有待驗證。


最喜歡從折射裡 看你的不小心

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=5357710