網路城邦
回本城市首頁 電視城
市長:野口女  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【電視城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昨天的地震
 瀏覽934|回應0推薦1

野口女
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

http://udn.com/news/story/9/849616

晚間連3震 氣象局:餘震加觸發地震

2015-04-20 21:21:31 中央社 台北20日電

今晚連3震,氣象局研判,晚上7時45分規模5.8和8時規模5.7地震,都屬於上午規模6.3地震的餘震;晚間7時20分規模5.5地震並非餘震,可能是被早上規模6.3地震觸發引起。

一天連4震,繼今天上午9時42分規模6.3有感地震後,晚間7時20分發生規模5.5地震、7時45分又發生規模5.8地震,晚間8時再發生規模5.7有感地震。

氣象局地震測報中心副主任呂佩玲說,晚上7時45分發生的規模5.8地震屬於今天早上規模6.3地震的餘震,至於晚間7時20分發生的規模5.5地震,深度和位置都不同,非屬餘震。

呂佩玲分析,晚上7時20分發生的規模5.5地震,震央位在花蓮縣政府南偏東方42.4公里,深度32.6公里;早上規模6.3地震的震央則位在花蓮縣政府東方76.2公里,深度17.5公里,因此推斷這個地震不是餘震,反倒可能和今年3月23日規模6.0地震的有關。

至於為何發生時間這麼接近,呂佩玲說,很多因素都會導致能量釋放,晚間7時20分規模5.5地震可能是被早上規模6.3地震觸發,所以才會提前發生。

昨天四次的地震   會不會太驚嚇了

早上被震醒   晚上又連三次的震動

太有感了

但是很嚇人

接著又下雨   到底是什麼考驗

弟弟連四次很認真的逃到外面去

公司的人是一直安撫我們公司建築很穩固

一個對自己的家沒信心

一個對不是自己的家超有信心的

大地震  震出不同的心情

一天四次的地震   大家都感覺到了

是不是暗示   現在的台灣應該要冷靜一點

 


最喜歡從折射裡 看你的不小心

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=5316761