網路城邦
回本城市首頁 電視城
市長:野口女  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【電視城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金鐘獎公聽會 業界盼設新人獎
 瀏覽1,824|回應1推薦0

野口女
等級:8
留言加入好友

近幾年金鐘獎視帝、視后出現新人打敗資深演員的爭議,昨影視局針對民國102年度金鐘獎舉辦公聽會,影音節目製作商業公會理事長林錫輝提出增設新人獎,獲得其他業界人士支持,主席朱文清也認為:「鼓勵新人的立場是很好,但仍要看整體做考量。」會後彙整業界意見再上報文化部。

 

雖業者樂見設新人獎,但仍要有整體規範,會上業者也提出,「新人的定位為何?」、「男配、女配是否可報名?」、「之前曾演電影,但第一次演電視劇算不算新人?」以及「迷你劇集和連續劇新人是否有分開必要?」

 

林錫輝希望新設獎項盡快落實,而刪、併的獎項應明年再實行,「好的獎項就應立即去做,但要刪設的應提前一年通知。」另外,今年戲劇節目及個人獎項改由報名單位自行選送4集。而曾引發爭議的特別貢獻獎,提報人選將延至入圍名單公布前一周。

 

節目類方面,影視局擬將去年首度開辦的「科學節目獎」併入「教育文化節目獎」,並將獎項名稱及定義修改為「文化教育科學節目獎」,但許多業者反對,認為該獎項已受到國際關注,應繼續試辦。

 


全文網址: 金鐘獎公聽會 業界盼設新人獎 | 廣電頻道 | 娛樂追星 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/7864853.shtml#ixzz2Rvf0tv1t 
Power By udn.com 


最喜歡從折射裡 看你的不小心

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=4955074
 回應文章
曾經有過
推薦0


野口女
等級:8
留言加入好友

 

曾經有過新人獎,可是,當初得過新人獎的趙詠馨、李國修、鄧瑋婷,後來都沒有再得演員獎。

當初評選出來的新人獎,似乎都是無心插柳的最佳新人。如果志不在此,就不了了之了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57724&aid=4955078