網路城邦
回本城市首頁 濱海的大斷崖
市長:teaser  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【濱海的大斷崖】城市/討論區/
討論區翼人的故事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[噩盡島][同人] 英雄與檢察官的日常
 瀏覽2,247|回應0推薦0

teaser
等級:5
留言加入好友
「欸,老頭。」
正在冥思的沈洛年聞聲,出定後一睜眼,就看到眼前狄韻的一雙大眼。
「幹嘛?又有什麼鬼主意了?」
「我爹跟我說,換靈到了某種程度,可以決定後代是否能遺傳體質對吧?」
「嗯,是阿。」
「你的鳳體已經可以了嗎?」
「鬼知道,妳問這......」沈洛年搔了搔頭,突然想到什麼似的對著狄韻的小臉瞪大雙眼道:「丫頭妳別亂來喔,妳要強制配種我翻臉啊!」
「誰......誰說要強制配種啦!不要臉!老色狼!」狄韻脹紅著臉罵道。
「那不然是怎樣?」
「我......我只是在想,你明明有能力卻不肯幫歲安城裡的事情就算了,如果能有和你相當能耐的變體者願意幫忙的話,人族很多問題都能解決了,所以......」
「說來說去還不是要抓我配種嗎?!」沈洛年嚷嚷著打斷狄韻的辯解。
「你這不識大體的老頭!等你老婆回來要等到幾百年後啊!這種事情哪能讓你拖個三五百年!」狄韻也跟著嚷了起來。「況......況且你又有什麼好抱怨的!又沒逼著你結婚,是男人就躺好牙一咬就過去了不是嗎?」
「我在妳眼中是那種只要是女的都好的那種人嗎?」
「那不然你要怎樣?人選給你自己挑?」狄韻扳起手指算道:「清嬿不行,不然洪營副大概馬上會撕毀條約帶兵來攻;如鴻結婚了不行;安荑也不行,梁光頭會抓狂;雪莉也結婚了不行......沒......沒辦法,只好讓本小姐犧牲一下了。」
「丫頭別開玩笑了,這種事情不是這樣交換的。」
「你!本小姐都犧牲成這樣了你還有什麼意見啦!」
狄韻跳了起來,拳頭一個勁的往沈洛年身上招呼,沈洛年挨了幾拳才一把抓住狄韻的手腕。
「懶的理你!講不通的瘋丫頭!」
「你才是混蛋臭老頭!我到底哪裡不好啦!哪裡委屈你了啦!」
沈洛年才要回嘴,卻發現眼前的狄韻脹紅著臉,大眼含著眼淚一副要哭出來的表情,被沈洛年抓住的手腕也在發抖著。
「丫頭妳聽我說,我有老婆了。」
「我知道阿!到我死後幾百年才會回來不是嗎?」
「呃,妳媽知道的話不知道會說什麼。」
「她跟我爹都同意了!」
沈洛年一時語塞,想了想才擠出另一個理由。
「妳還記得我跟清嬿為什麼分開嗎?」
「知道阿,所以以後我每天都會來這裡住,你要負責接送我上下班!」
「嘖,妳家的算盤怎麼老是這麼自私。」
「怎樣?還有什麼理由?」
沈洛年哼了一聲,放開狄韻的手腕,轉頭往外走。
「等一下啦臭老頭!到底怎麼樣?」
「還能怎樣?順其自然囉。」
「臭老頭你不說清楚別想走!」狄韻跳起來追了出去,兩人的爭吵聲一路遠去。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57721&aid=4956617