網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區市立老人院 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
趙括論兵: 奪回釣魚台列島, 沙盤推演成功!
 瀏覽949|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

spicy coffee

麥芽糖要頒麥哥獎給英勇的國軍!

真是決勝於千里之外:

研究國際漁場爭奪先例, 訂定戰略方針. 就像李登輝對老共飛彈的十八步. 臺灣將代替日本, 成為東亞共榮圈的霸主. 中美日蘇, 都要臣服在臺灣腳下!

釣魚台作戰計畫 衝撞不開火
【吳明杰/台北報導】

日本眾議員昨搭飛機視察我釣魚台列嶼領土,外交部已向日方表達嚴重抗議。圖為上月我海巡署巡邏艇(右)與日本船艦(左)各自在釣魚台海域航行。(本報資料照片/劉宗龍攝)

對釣魚台主權爭議,據透露,國軍也已將釣魚台海域可能爆發的主權衝突危機,列入國軍「固安作戰計畫」八十三套劇本中,同時備妥多項應變方案,不過應援計畫中,我方軍艦假若前往救援,只會採取軍艦船身衝撞的方式,絕對不會開火,以避免危機升級進而引爆戰爭。

另對於日本眾議員搭機三十日前往釣魚台上空「挑釁」,據了解,我空軍昨天也派遣F-16戰機在附近空域監控和示警,由於釣魚台列嶼位置剛好在我方ADIZ飛航情報區的邊緣,因此這架日本海上巡邏廳的飛機航路全程都在我方雷達監控中,昨天我戰管單位也提醒對方,飛機已經接近我方防空識別區。

漁業糾紛到軍艦入侵 皆有劇本

據透露,國軍「固安作戰計畫」中,針對各種外敵入侵的可能方案,共研擬有八十三套劇本,其中有關釣魚台主權爭議可能引發的軍事衝突,軍方也已備妥多項應變方案,其中從最單純的漁業糾紛海巡申請軍方應援,到爆發主權爭議外軍派軍艦「入侵」,國軍都有因應計畫,至於派兵支援的兵力規模,則要視可能爆發的軍事衝突強度臨時規畫派遣。

其中在海軍部分,釣魚台附近海域平日由一艘諾克斯級艦搭配錦江艦負責東偵任務,萬一發生衝突,在海巡署提出支援要求後,海軍將視狀況加派艦艇前往應援,但據透露,一旦日方也派出軍艦前來,雙方假若敵意未解,我方為維護主權,加上如果層峰不排除採取軍事行動,我方底線是採取軍艦碰撞方式,絕對不會開火,以迴避被國際指責主動發起戰爭行為。

避免國際指責 只要撞贏就算贏

將領說,過去國際上幾次因為漁場爭奪而爆發的軍事衝突,其實彼此都未開火,雙方軍艦都是以互相衝撞的方式迴避國際法的規範,因此各國海巡艇才會在結構上越來越加強,目的就是為了要「撞贏」,而非用強大火力擊沉對方。

至於空軍部分,由於釣魚台上空恰好在我方ADIZ飛航情報區邊緣,我方戰機飛行員甚至在飛航情報區邊緣即可目視釣魚台,一旦相關軍事行動需要空軍掩護,空軍戰機有能力掌握該領空的制空權,如此對日本船艦的威脅極大。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2928098
 回應文章
勞民傷財
    回應給: spicy coffee(choi) 推薦1


庖丁解畜
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

這些推演都是勞民傷財,我有更好的辦法做推演。

咱們的國軍可以去兒童樂園開碰碰車,場內劃一塊地做12海哩,兩方碰碰車互相推撞,誰撞進去就誰贏啦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2930905
互相放水
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


spicy coffee
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

不開火也是迫不得已的事啦, 還記得上次保釣漁船闖入釣魚台12海哩嗎? 當然日本衛艦向他們開水炮, 台灣軍艦也用水炮還擊, 結果和平落幕, 這事證明水能克火, 開火也沒用啦, 互相放水放水便算了, 反正台灣漁船也懂得一入釣魚台範圍, 便掛起五星紅旗, 投奔敵國去也, 免台灣蒙羞.
看我們綠營的縣市長們, 爭相在7.4前第一時間進入大陸行銷, 陳菊無緣入境更呼天嗆地, 可見無論藍綠, 也認識到在大陸樹蔭下好乘涼, 什麼統獨, 只是用來罵政治對手而矣, 這種口口聲聲說大陸是敵國的人, 面對人民幣, 還不是如死狗一條?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2930830