網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區逍遙客棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「周公特報」 杜正勝真的沒有「呼呼」大睡
 瀏覽997|回應4推薦4

逍遙散客
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

spicy coffee
天蠍浪子
涸澤之蛇
庖丁解畜

 

散客今天收到最新的「周公特報」。

 

內容是,周公基於相關證人立場,針對教育部部長杜正勝昨晚究竟有沒有在防災中心「呼呼」大睡,發布特報,詳加說明當晚的實際情況,以正視聽。

 

以下是周公特報的重點節略:

 

十月七日深夜,杜部長在防災中心聽取防災簡報時,只是在會場歪頭閉目打盹,絕對沒有趁隙跑來找周公我下棋。

 

周公又證實說,當晚,杜部長其實是去參加莊子的讀書會。

 

讀書會的主題是:試活用莊子所言「子非魚,焉知魚之樂」,自行造句。

 

大概是討論太過激烈,所以杜部長才會在今天,十月八號,回應丁守中立委質詢時餘怒未消的說:「你哪裡知道我夢周公,你又不是我!

 

杜部長充分活用例句,天資果然不凡。據說,莊子已經決定頒發【人間異種】獎牌給杜部長。

 

至於他在十月八號立法院應詢時又稱:「你又沒有聽到呼呼兩聲,怎麼知道我呼呼大睡!」

 

所言也確實不假,因當晚杜部長真的不是「呼呼」,他是 「嚕  

 

 

 

相關新聞連結:杜正勝勘災呼呼大睡?杜正勝:誰聽到呼呼


嘻笑怒罵皆文章!歡迎光臨「有無居」,敬請點個推薦或回應,滿足散客小小的虛榮心吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2446198
 回應文章
杜正勝,你在學魏昭王還是三隻小豬的老大?
推薦1


天蠍浪子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

2007/10/08 21:34:39

雖然這次柯羅莎颱風的災後處理,教育部的相關性不如內政部、經濟部、交通部和農委會來得大,但在咱們碗糕總統的帶領下,這杜正勝也參與了中央災害應變中心的會議,結果「疑似」被媒體抓包,說在台下聆聽的時候打盹,而碗糕總統據說也在神遊。其中,杜正勝的部份比較有意思,因為他讓我想到戰國時期的魏昭王。

話說有一次,魏昭王心血來潮,對離開齊惽王而當魏國宰相的孟嘗君表示,自己想親自當判官問案,孟嘗君就建議他找幾本法律的書來讀,而魏昭王也立刻實行,結果才讀了幾夜就打起瞌睡。然而,杜正勝這回聆聽科羅莎颱風災情的報告時,也打起了瞌睡,倘若「教育政策是其專業」的假設成立,那麼,杜正勝聆聽和內政部、交通部、經濟部及農委會較有關係的颱風災情報告,會打瞌睡也是「有根據的」。

只是,看他平常的作為,實在看不出跟教育有什麼關聯,也看不出對教育有啥正面影響,相反,跟教育無關的言論、動作,杜正勝倒是做了不少,例如麥克風細菌說、泰國性觀光論、論文傑作說的提出便是,在加上這回被立委抨擊時的回應:沒聽到呼呼聲就不算打瞌睡;這樣一來,我想或許杜正勝可以和另一位同樣愛表演的政務官,也就是新聞局長謝志偉,協同主持搞笑綜藝節目,或一同演出喜劇片。

嚴格講,打瞌睡或打盹與睡覺的差別,除了時間長短還算具體外,其他的區別都以蝦掰的成分居多,像杜正勝以「鼾聲有無」來做區分就純屬硬柪,相反,睡覺的姿勢才會影響其發生的頻率,通常,仰著睡比側著睡容易發出鼾聲,只是,我看新聞圖片中的杜正勝,似乎是仰著睡的,所以打鼾的可能性很大,但這並不代表,沒有打鼾常有的呼呼聲,就表示沒有打瞌睡,杜正勝的自我辯白存有邏輯問題。

我認為,還要看杜正勝當時有沒有流口水,旁邊有沒有「Z字」,才能論斷當時他有沒有打瞌睡,而不能光以鼾聲來判斷;但換個角度,我還是想問:「杜部長,同樣都跟自己的職司或專業領域相關性不大的行動,怎麼發表性觀光論、細菌說、傑作說以及呼呼聲之辯白,或者亂搞教育、鬥蔣的時候,您都精神百倍,今天聽個颱風災情報告,您卻打起瞌睡來?」可見這回的颱風災情,不是杜正勝關心的。

基此,我很想拿三隻小豬當中,蓋草屋、愛打瞌睡的老大來比喻杜正勝,因為他的教育政策就根草屋一樣地不堪考驗,且對教育政策的研擬不甚用心,只是有個問題,三隻小豬的老大最後碰上大野狼的威脅,但杜正勝的位子一直穩如泰山,至今沒有一個閣揆敢換掉他,故我想,他這回被抓包在中央災害應變中心的報告會議中打瞌睡,頂多也只是被揶揄、消遣或責罵而已,真正實質的處分還是輪不到他。

所以,杜正勝一方面有魏昭王從事非專業之行為的瞌睡依據,一方面也有三隻小豬老大的蓋屋精神,但卻又有些地方跟他們不同,所以我想,杜正勝應該算是同時得到兩者的真傳,只是不完全。至於同樣也有出包的經濟部和交通部,則屬於嚴肅的地方災情之掌握太慢的問題,相較於杜正勝的會中打盹,比較沒有譏諷的空間。不過,這三個部會在這次柯羅莎災後應變當中的表現,都有不恰當的地方。

原本,颱風災情的議題向來都是很嚴肅的,畢竟關係到民眾生命財產的安全以及國家經濟,像是經濟部和交通部,就突顯其地方災情掌握能力的不足,而農委會目前雖無農業損失的補助問題,但難保幾天後不會出現。就此,我認為杜正勝這回的角色,就跟包龍星的母親拿明朝尚方寶劍出現在公堂一樣,以緩和氣氛為目的。

註:關心農業損失的人,我建議,看農委會統計室發布的新聞稿會比較詳細。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2449938
引用者清單(1)
2007/10/11 02:36 【不平則鳴】 颱風簡報需要百官列席嗎? 打蒼蠅 放老虎 八掌溪 傳千古
偶沒有睡覺喔!偶只是瞇咪眼而已啦~
推薦1


catling
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

偶只是瞇咪眼

偶沒有睡覺啦!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2447320
打蒼蠅 放老虎 八掌溪 傳千古
    回應給: 逍遙散客(yugene8) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

恭喜逍遙散客(yugene8)文章又被小二選勝首頁推薦.

不過, 老丐要提醒您: 打蒼蠅, 放老虎, 讓更該罵的躲起來啦!

九二一 全國都看到: 慈濟如何賑災. 沒有盡職, 坐直昇機去視察的粗口先生, 就被人民和媒體罵得很慘.

這次也一樣!

如果是老丐當主管, 根本徹夜不眠, 聽各地的災情.

這個胡說八道的傢伙, 找來一群不做事的大官, 還要記者採訪, 根本是做秀.

老丐的團隊, 如果有人精神不濟, 老丐會馬上找人替換. 記者抓了打瞌睡的, 和等下課的主官, 您怎麼把老虎給放了?

臺灣在這個執政黨之下, 八掌溪事件, 源源不絕!

抓重點, 要刁僕負責! 別浪費時間在他的爪牙上, 讓主角跑了!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2447173
不打呼的人,都沒睡過覺
推薦2


自由如風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
庖丁解畜

颱風那天,因為吹十幾級風,台北市民都有聽到呼呼聲。杜正勝說沒聽到,表示他真的睡著了。

如果那種睡法還能叫做只是閉上眼睛,那我從來沒打過呼,這輩子還真沒睡過覺。

周公說,他沒見過杜正勝,大概杜部長睡著了,都是去找三隻小豬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=2446334