網路城邦
回本城市首頁 華梵大學舞蹈研習社
市長:莉禎  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團其他【華梵大學舞蹈研習社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
社團簡介●請各位社團城市市長,請於討論區新增「社團簡介版」,謝謝!!
 瀏覽265|回應0推薦0

ec4L
等級:
留言加入好友

舞蹈研習社

宗旨                      

    集合全校舞蹈愛好者,讓大家都能愛上舞蹈。引發社員對舞蹈的忠實熱愛,同時藉著參加校內表演及校外的各項比賽來磨練實力,與各校交流經驗,並了解他校舞蹈性質社團的情況。

 

簡史

    華梵大學舞蹈研習社,簡稱華梵舞研社,成立於民國819月。在許多學長姐以及在校的社員們的共同努力、用心經營下,這個小小的社團如今已漸漸茁壯,成為校內知名社團之ㄧ,並在屢次校外的比賽中大放異彩,替學校打響名氣。

    社團的活動教學原本以國際標準舞和熱門舞蹈兩項為主,但因社團的組織日漸龐大,於是熱門舞蹈遂脫離出來,獨立為「熱舞社」,而舞研社又加入練習「敦煌飛天舞」。國標教學方面主要注重基本動作,基本步和一些基本的花式動作。    飛天舞方面,則是展現另一種不同氣質與團結的舞蹈,於大型慶典時表演,受到各方的肯定。

每學期社團都會舉辦活動,如舞步研習營、社遊等,如今的社員人人都有十分強烈的學舞熱忱,在社團集會時間大家都很熱烈的討論舞蹈,氣氛融洽,面對有表演和比賽,大家如同一家人一起努力準備,那種感覺,就等你一起來體驗。

 

未來展望

    舞研社在歷屆社長的帶領下,已然發展出華梵舞研社的傳統,而主要研習的國際標準舞,目前也已有成熟、健全的傳承體制,行政制度的執行亦日趨完善。

    舞研社新加入的敦煌飛天舞,受到全校師生激賞,令舞研社面臨轉型。未來,舞研社將逐漸地走出大崙山,聯合外校辦理活動宣傳創校理念及教育精神。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57697&aid=2513713