網路城邦
回本城市首頁 大陸台商交流平台
市長:洛杉基  副市長: 麗貝卡在上海回來了
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【大陸台商交流平台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉載: 翁帆父親即將與楊振寧18歲的重孫女完婚
 瀏覽2,134|回應1推薦2

洛杉基
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

badminton
華碩

最近看到楊振寧攜帶年輕的老婆翁帆來台灣開中研院院士會議,令許多老院士羨慕不已。不知道馬總統看到了,心理是否也在偷偷的說: 「I envy you 」?

今天就收到大陸朋友轉給我這篇報導,覺得人生是在是很奇妙,種的什麼因,就會結怎樣的果,因果循環,令人感嘆不已...。

--------------------------------------

翁帆父親即將與楊振寧18歲的重孫女完婚!!!!

 

翁帆父親翁雲光  翁帆父親即將與楊振寧18歲的重孫女(本報:為避免麻煩暫稱小楊)完婚,記者就此採訪了翁。翁帆父親翁雲光接受採訪時說:他們完全理解和支持我的選擇,小楊願意為照顧我的晚年生活作出犧牲,這是一種美德,也是光榮。他希望媒體尊重我們的選擇,不要給我和楊振寧重孫女造成壓力。

  他表示楊振寧將與其妻子到潮州參加他與其重孫女的婚禮,並希望女兒與楊教授在自己婚後回潮州娘家一趟。

  翁帆的娘家在潮州市新橋西路一個住宅區中。翁帆之父翁雲光今年65歲,原是潮州中國旅行社負責人,已離婚3年。對於記者的來訪,翁雲光一點也不感到突然:昨天開始看到媒體鋪天蓋地的報導,就知道會有記者找上門來。其實幾個月前我和翁帆說起她繼玄孫女的事情,我就預料到這事情肯定會引起社會關注。

  女兒支持我的選擇

  對於我和楊教授玄孫女訂婚的消息,女兒一個多月前就跟她親生母親說了。雖然她們覺得有點意外,但不覺得突然和難以接受,她們是開明的女人。翁雲光說。

  翁雲光說,小楊從讀中學至今一直在外工作和生活,已具有一定的人生閱歷和社會經驗,也形成了自己的價值觀,相信她觀察事物的眼光比翁帆還要深刻。對這一點,他對小楊是完全信任的。做父母的應該尊重兒女的正確選擇,做曾祖父得更應該支持玄孫女的正確選擇翁雲光說。

  他說,小楊近些年雖然回家不多,但每次回家都會在楊振寧面前說起他,她還給楊振寧看與他的合影。翁雲光說,小楊把他介紹給楊振寧時說過,甕雲光十分博學,精通中國文學,十分愛好古詩詞和音樂;翁雲光有一顆強烈的愛國心,是一位知名的愛國人士;更為難得的是,他雖然年過六旬,但思維敏捷,富於年輕人的活力。翁雲光說:我們完全體會到,小楊對我的感情絕非幾天幾個月的事情,而這種感情首先是萌發於對我的為人、涵養、品德、學識的仰慕。我們的這次人生選擇看起來雖然有違法律,但是不違背社會倫理,情感是非常純潔的,他們們當然沒有理由反對。

  對於小楊不滿20周歲的問題,我們將在200941日補辦結婚手續,這樣就沒有法律問題了,我們將在今年愚人節舉行婚禮,這也是毋庸置疑的。

  翁雲光在接受採訪時說:楊教授為科學,為人類,為世界,為國家作出那麼大的貢獻,需要有人照顧他的生活。他認為,翁帆毫不顧慮年齡上的巨大差異而選擇作為楊教授的伴侶,照顧他的晚年生活,協助他的工作,是一種美德,就算作出一些犧牲也是光榮的。所以同理,楊振寧的玄孫女照顧我的晚年生活,作為我的伴侶也是合理的。

  多數親戚表示理解

  從昨天開始,翁雲光家中經常接到親戚朋友們打來的電話。有的對這樁婚事表示奇怪,有的表示難以理解,更多的人表示理解和祝賀。

  昨天,記者在翁家採訪時聽到翁家的一位親戚和翁雲光的一段對話:

  親戚:在報紙上看到你要和楊振寧玄孫女結婚的消息,是怎麼回事啊?

  翁雲光:奇怪嗎?一點不奇怪,他們都支援我的決定,小楊願意照顧我的晚年生活,這是件好事、喜事啊!希望大家都能理解。

  親戚:理解理解,給你們賀喜啦!你家要請客啦,趕緊買幾包中華喜煙給大家抽哦……”

  女兒夫婦將赴潮州參加婚禮

  楊振寧和翁帆是否會回潮州娘家一趟呢?

  翁雲光說,他相信楊教授和翁帆一定會回潮州一趟,畢竟這是中國的傳統,也是他和小楊的一個心願。

  據瞭解,楊振寧攜其玄孫女1995年到汕頭觀看第一屆物理學家大會期間曾到潮州參觀。這也是翁雲光第一次在潮州看見小楊,當時他53歲,小楊6歲。

  翁雲光說,他和小楊的婚禮將於今年41日在北京舉行,屆時楊振寧和翁帆一定赴潮州參加婚禮。

  採訪中,翁雲光叮囑記者:關於這個事情,各地媒體已經鋪天蓋地了,我希望媒體的報導能夠尊重我們,也希望社會尊重我們的選擇,不要給我們造成什麼壓力。

 

翁帆是楊振寧的太太,

 

那麼翁父就是楊振寧的岳父,

楊振寧就是翁帆的老公,

同時楊振寧是翁父的女婿,

小楊是楊振寧的孫女,

楊振寧是小楊的祖父。

等小楊與翁父結婚之後,

那麼小楊就成了楊振寧的岳母,

翁父就成了楊振寧的孫女婿,

楊振寧就成了小楊的女婿,

同時成了翁父的岳祖父。

這樣一來,小楊既然是翁父的老婆,

那翁帆應該叫小楊媽媽,

也就是說翁帆是小楊的女兒,

這就是說,楊振寧的老婆是自己孫女的女兒,

就是說楊振寧和自己重孫女結婚了。

翁帆既然是小楊的祖父的老婆,

那麼小楊應該叫翁帆奶奶。

也就是說翁帆既是小楊的女兒,

又是小楊的奶奶,小楊的女兒應該管小楊的奶奶叫太奶奶,

小楊的奶奶應該管小楊的女兒叫玄孫女,

所以說翁帆應該管自己叫太奶奶同時管自己叫玄孫女。

楊振寧既然和自己的重孫女(也就是小楊的女兒)結婚了,

那麼楊振寧應該管小楊叫岳母,

不知道楊振寧的兒子還在不在,

如果在的話,那楊振寧的兒子(簡稱楊兒)應該叫小楊外婆,

但小楊是管楊兒叫爸爸的,

也就是說楊兒應該叫自己的女兒外婆,

小楊應該叫自己的爸爸外孫。

我們再來看看翁父,翁父娶了楊兒的女兒(小楊),

那麼翁父是楊兒的女婿,

前面說了,楊振寧是翁父的女婿,

這就是說楊振寧是自己兒子女婿的女婿。

翁帆嫁給了楊振寧,

那麼楊兒管翁帆叫媽媽,

楊兒就是翁帆的兒子,

前面又說了翁帆是小楊的女兒,

那麼翁帆就是楊兒女兒

的女兒, 

就是說楊兒就是翁帆的外祖父。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2931098
 回應文章
喬太守也技窮
    回應給: 洛杉基(rocky8080) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

洛杉基




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2931722