網路城邦
回本城市首頁 大陸台商交流平台
市長:洛杉基  副市長: 麗貝卡在上海回來了
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【大陸台商交流平台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
胡不歸,歸何處?
 瀏覽1,077|回應2推薦2

洛杉基
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

喬瑟芬
麥芽糖

最近經常夜半無法成眠,左思右想,真想從此退出聯網,不想再浪費生命繼續作無謂的政治辯論。用這些寫文章時間去多賺點外快,或去寫書,都比這個無錢可賺,還生了一肚子氣的寫網路文章好多了。

其實筆者心中的悲哀多於憤怒。

選舉前,許許多多像筆者這樣的中間選民,為了讓貪腐政權下台,拼命熬夜寫文章,希望用自己一只「禿筆」(其實是用發酸的雙手打字),喚回失去多年的中道力量,以個人微薄力量來為政權輪替做點貢獻。

本來以為藍營選舉勝利以後,中華民國的命運,總算可以從台獨手中鬆脫,重回人民的手中。可是勝選完以後,發現我們這些所謂「中道」力量,正陷入背腹受敵的更不堪境地!很多朋友一定發現,在網路上發表的文章,只要論及「不統、不獨、不武」,就會被台獨朋友罵成是賣台的統派,也會被急統的朋友指責成骨子裡同是台獨的「獨台」!

令人感到悲哀的是:奉「中華民國」為正碩的台灣人民,像孤臣孽子,不但被台獨深綠份子罵成是統派,也被深紅份子攻擊成反對統一的「獨台」派。這個有點像在台灣出生的第二代外省人,「正港」台灣人不認同你是台灣人,大陸人卻認為你是台灣人,不是他們本地人。結果是:裡外不是人!

我們這些所謂的中道臺灣人,夾在深綠與深紅的攻擊當中,背腹受敵,只為了堅持自己維持現狀「不統、不獨、不武」的堅持,而這個堅持,卻不被這些同為「台灣人」的台獨,或在台灣的「中共同路人」所祝福。難道說,我們必須選邊站,不是急獨,就得是急統,已經沒有中間的模糊地帶?

數度想「胡不歸?」,但是我們可以永久安身立命的家園在那裡?在中華民國,「台灣國」,還是在中華人民共和國?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2916783
 回應文章
德不孤,必有鄰
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


洛杉基
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

喬瑟芬

多謝麥兄鼓勵與支持。

笑看人生,孤劍屠龍,效法唐吉科德的傻勁。我想麥兄也歷經不少的毀譽參半,也有孤臣無力以回天之嘆,必然與筆者心有戚戚焉。

一起加油!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2934678
知識份子的情操
    回應給: 洛杉基(rocky8080) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

喬瑟芬

經過一段時間的沉澱, 很高興看到市長開創了幽默的筆鋒.

靈山原在我心頭

何必在乎外在的掌聲?

色情網站的點閱率, 永遠熱鬧. 八卦雜誌一直暢銷.

知識份子的良心, 卻不被外在淺薄的詆譭動搖.

高處耐寒.

麥芽糖向市長致敬.

請繼續您的努力, 為同胞點盞明燈!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2931715