網路城邦
回本城市首頁 大陸台商交流平台
市長:洛杉基  副市長: 麗貝卡在上海回來了
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【大陸台商交流平台】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2008大選,決勝關鍵在大陸台商
 瀏覽2,979|回應9推薦11

洛杉基
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

麗貝卡在上海回來了
渴望和平
喬飛
人微延卿
Montréal
mchi12
天蠍浪子
麥芽糖
HYT
華碩

more...

2008大選,一般的預測是藍綠55 波。雖然2004年後執政黨政績乏善可陳,但是2004以前,執政黨也交不出好成績,加上深藍深綠的版塊,未見移動,所以藍綠各半的態勢,應該會延續到2008。

2004年大陸台商回國投票,缺乏動力。那時候媒體民調,都說連宋穩贏30%以上。所以很多台商,都覺得沒有必要回國投票。結果公投綁大選,加上兩顆子彈而翻盤。究竟兩顆子彈影響有多大,並沒有正確的評估。假設2008民進黨還繼續使用公投來綁大選,在沒有類似兩顆子彈這種突出奇兵,國民黨也沒有分裂的情況下,那麼2008年的選情,應該仍然保持2004年一樣的55波。

關鍵就在國民黨是否可以動員在大陸台商的夫妻加子女,估計在60萬到100萬中間,就成了2008選舉輸贏的關鍵了!

除了兩岸直航、台商子女的學歷、就讀就業等切身問題外,公司投資大陸上限的問題、公司返國上市等等問題,都需要給個解決方案,這樣才能感動台商。並需要用選舉包機、包機折價票等的方式,方便台商舉家回國投票。

民進黨平時視台商為寇讎,說他們不愛台灣,到了選舉,一定又會口蜜腹劍,開一大堆空頭支票來騙台商選票,不過台商不比南部那些「一高二低」的無知老農,不會再受民進黨的鳥當!國民黨的文宣,應該以拆穿民進黨在騙取台商選票為主軸。

馬英九與其到處拉攏各宗教、派系,還不如好好出訪大陸,與台商多交流,聽取他們的聲音。不要太在乎綠營的攻擊,說他與中國暗通款曲。橫豎馬英九怎麼做,綠營都會說他是統派,倒不如公開的、大大方方的,去與中國官方談保持現狀的和平條款,要求中國政府保護台商的利益,促進兩岸的文化、商務、體育交流,反而會突破這55波的魔咒,徹底贏得大選!

希望馬陣營好好把握每張票,尤其是台商關鍵票,每一票都不能輕忽,不讓治國無方、貪腐有理、失去黨魂、失去精英的民進黨,有機會再繼續荼害台灣!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2439670
 回應文章
沒錯
    回應給: 麗貝卡在上海(rebeccashanghai) 推薦0


洛杉基
等級:8
留言加入好友

 
我在鐵馬城市裡也提到過這個問題,希望藍營的人心裡有數,如何方便台商回國投票。反之,綠營一定設法阻擋,不准許有選舉包機也不一定。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2550510
如何讓我們回來投票?
推薦0


麗貝卡在上海回來了
等級:5
留言加入好友

 
這才是真正關鍵的事。我很想投票,可是不知道買不買得到票,回不回得來。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2546738
到大陸宣傳, 高明! 不知道馬可有此胸襟?
    回應給: 洛杉基(rocky8080) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

洛杉基

謝謝您專文回答!

只知道此文得到首頁推薦, 不知道此文是老丐問題所造成.

由於小人做梗, 老丐無法在那裡回答, 在此回答好了.

麥芽糖對於兩岸和平解決, 也是以臺灣政黨, 去大陸宣傳為主要方針.

麥芽糖不知道馬是否有此胸襟: 這招很容易被謝誣為投降, 馬自己也定時間表為當選後一年.

你我只是路人甲, 馬的耽心, 不知詳情.

貴文那裡, 就有人高喊不可能.

呵呵!

他們也說言論自由不可能!

眼光心智有多高, 身量就有多高.

全世界的中國人, 包括閣下您, 從美國, 都到大陸發展了. 不是嗎?






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2455236
中國那時候會施行真正的民主?
    回應給: talmud(mieke) 推薦0


洛杉基
等級:8
留言加入好友

 
本人對您的回應,因篇幅關係,另外為文 中國那時候會施行真正的民主? ,請指正。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2446452
关键在共产党
推薦1


mieke
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

江湖外傳

台商会投给马英九?而谢长挺当选了就不会搞三通?你真的相信那些台商在大陆说的话,表的态,都能反映到投票行为上?决定大选的,既不是陈水扁的贪污,也不是民进党的无能,而是台湾近六成以上的独立自主意识。谁能越充分反映这种自主意识,谁就能蠃的大选,其他的因素只是次要的,不是台湾政治本质的影响因素。

民进党只不过是在这个大方向上做了一些更好的配合,最廉价地凸显这种意识而已,因为历史的因素,国民党再怎麽努力往这个方向迈进,也不能改变它在大部分台湾人心中的印象,只用拼经济,是蠃不了总统这个宝座的,2004已经充分证明这点。并不是说两颗子弹就能产生这麽大的改变,如果没有民进党所代表的本土意识根深蒂固的深植在大部分台湾人心中,两颗子弹又怎麽能在这麽短的时间产生这麽戏剧化的影响呢?

大部分台商在大陆都是两面做人,他们说的话应付应付而已,谁当真谁傻瓜。更何况,不三通也有不三通的生存方法,现在没有三通,他们也能活下去,但是三通若以牺牲台湾主权为代价,那是无论如何也不能用任何经济利益换回来的损失,这笔帐,他们自然心里有数。

马英九当选就一定会三通?没这麽简单吧?他不在一定程度上向独派妥协,他要怎麽统治台湾?怎麽获得他们某种程度的合作与支持?

谢长廷倒有可能走的远一些,一来没有马英九的原罪身份,二来他本是务实之人,懂得该收该放的时机,政治上的敏感度和说服力也远高於马,某种程度的三通,在他手上实现反倒极有可能。

大陆当局虽不相信谢,但基本上也并不相信马,在其眼中,台湾整体走向独立方向已经是一个事实,用军事手段阻止台湾走上独立之路是必然的选择,目前说法或有应派鸽派之分,但目的一致,都是为了军事手段创造最佳的时机。

你的判断,在我看来还不如共产党的判断高明,当局者迷,刺激中国是陈小便必然的选择,也一定会以此胜选,而共产也必然会手起刀落,台人宿命如此,一叹也!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2446124
這個問題不大
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


洛杉基
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

對你問題的回應,我發表在 期待馬蕭打場不一樣的選戰! ,請指正。

也謝謝你給我的靈感,完成此文。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2444388
拜訪大陸台商
    回應給: 洛杉基(rocky8080) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

請教市長:

拜訪大陸台商看起來是個好主意! 不知道執行上, 大陸有沒有任何障礙?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2443661
蕭萬長可以代馬出訪台商
推薦1


洛杉基
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mchi12

如果馬英九不便抽身,老蕭可以替他拜訪大陸台商。另外蔣孝嚴與台商關係良好,也是不錯的人選。奉勸馬英九,國內Long-stay 之餘,不要忘了深耕大陸台商,台商票才是贏大選的關鍵!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2440862
2008大選,大陸台商是指標 決勝關鍵在於抓做票
    回應給: 洛杉基(rocky8080) 推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

mchi12
洛杉基

首先說明:

今日大陸上外來投資企業的華人幹部, 無論是從臺港美國, 都是華人裡的姣姣者.

如同美國新英格蘭的小州, 是美國大選的指標.

不客氣地說: 兩千年和零四年, 美國臺灣的大選, 都被做票給偷竊.

沒注意到兄臺已經建市月餘.

恭喜之餘, 請加油! 讓貴市成為聯網好市之一.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57673&aid=2440339