網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
趙寧:「兩岸人民」實現統一願望?
 瀏覽1,249|回應4推薦4

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

張爺
文俠隱
精衛填海
Chocola

趙寧:「兩岸人民」實現統一願望?

中共駐美武官趙寧指出,如果有人認為,美國售台武器,就可阻擋兩岸人民實現統一願望,那是癡心妄想。

趙先生怎麼知道「兩岸」人民都想實現統一?

有人說台灣民進黨跟中國共產黨系出同門好像不無道理。我們在台灣接受蔣家政權洗腦數十年,可就不曾聽蔣家政權僭稱「中國人民」一詞以支持其統治中國的合法性,有的只是指控毛幫匪徒竊黨竊國而號召「全國軍民同胞」打回大陸,解救大陸同胞。而中國共產黨自創黨之始,即以中國人民的代表自居,聲稱來自群眾,又要走回群眾。

台灣民進黨一向以台灣人民的代表自居,這從歷史上可以追本溯源。而這個中共國的武官說他代表中國(大陸)人民也有幾分道理,可他憑什麼說「兩岸」,把台灣人民也包括進去?趙先生應該先問問台灣的民進黨,同不同意由趙先生來代表台灣人民?

在台灣的中華民國從外國購買較先進的武器到底有什麼不對?要說兩岸現狀是因為中國內戰遺留的問題自是沒錯,可是內戰開始之時,交戰的雙方不是都尋求外國協助,勾引外國來干涉中國內政嗎?你共產黨不是不僅自前蘇聯取得軍事援助,還堂而皇之,大剌剌地加入共產國際,成立「中華蘇維埃什麼國」嗎?這應該不只蔣總統所說的竊國,還賣國呢!

現在的中國經濟飛速成長,軍武也到了讓西方國家不得不繃緊神經的地步,為何還擔憂、阻撓台灣購買防禦性武器?難道中共國的武器也像中國鐵路那般的經不起考驗嗎?

中共國接受台灣的一中憲法,也接受雙方都聲稱自己的領土含括對方現時統治的地區,中國領導人兩年前正式文告說兩岸是中國內戰「遺留的」問題,入侵台灣網路的中國憤憤據以擴大解釋成「內戰尚未結束」,因為兩岸迄未簽署停戰或和平協議,意謂兩岸仍然處於戰爭狀態。既然如此,兩岸政權都說「台灣屬於中國」,而且兩岸政府的治權並未及於對方管轄區域,那麼,這是「兩個中國」的問題,而不是什麼「台灣問題」。

不管從哪個方向來看,兩岸各自互不隷屬,理所當然有其執行國防安全的必要,維持足夠的防衛能力是政府的責任,中共國憑何道理阻撓台灣採購武器?

台灣並不排斥與中共國統一,政府、民間都不排斥。可是,這個統一絕非中共國妄想的,把台灣的武裝解除後,任憑中共國片面的,予取予求的統一。

兩岸不比兩德。德國是整個國家戰敗後被美蘇兩大陣營分別佔領後瓜分,東西德的人民基本上政治思想沒有顯著的差異。而且,德國統一後,政治氣氛上融入西方陣營,德國統一或分裂並未對全世界的安定產生衝擊。

中國分裂成兩岸的現狀,是政治主張及經濟思想自始即呈現根本性的不同,並非外力所造成。趙先生所謂的「兩岸人民」(想)實現統一願望如果不是強詞奪理,就是他自己說的「癡心妄想」。

台灣民進黨想促成台灣獨立建國,可以理解;中共國想完成中國統一,也可理解。問題是,拳頭較大的中共國自己準備好了嗎?會不會因為強行併吞台灣反而造成共產政權的崩潰呢?

從七月23日的溫州動車組事件來看,中共國還是與全世界格格不入的。官員埋著頭,一心一意想著鐵路提速,GDP保八、保九、保十,藉官方宣傳機器之助美化其政策,再搭配查禁媒體及網路封鎖社會事件的事實真象來維持「和諧」假象。中共國領導階層不可能不知道國外,包括台灣,政府、技術團體(如鐵路有關的企業)及一般民眾的觀感與反應,仍然我行我素,派駐台灣網路的網軍還在台灣網路大嘆外國及台灣媒體又在醜化中國,甚至有意圖分化中國的意圖。

剛好兩年前,曾經有篇「中國被世界惡搞」的文章,如今回頭重讀,有網友回應「是中國自己惡搞自己」,實在貼切之至。為何中國的種種儘是如此這般的與自由世界大不相同,不是不知與世界格格不入,卻依然聲稱中國有自己的獨特國情。這些不同,是否包括鐵路發展可以盡是「提速」,且可以犠牲乘客的安全?

中共國如果是如同一些中國憤憤所稱的「崛起的泱泱大國」,就應該言行一致,與「兩岸分治是中國內戰的遺留,或「中國內戰尚未結束」,展現相應的態度,不應阻撓台灣自任何國家採購先進武器。中共國如果有自信得到包括台灣人的「兩岸人民」的支持,就應該憑自己的「為政之德」讓台灣人民自動去「心向祖國」,而不是如同少部份極端份子的憤青一再在台灣網路以軍事力量恐嚇台灣人。

在還沒「統一」之前,即便套以「這是對中國內政的干涉」,在台灣的中華民國還是有百分百的權力構築自己的防衛力量。

中共國阻撓美國對台軍售,是對中華民國內政的干涉!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4682595
 回應文章
同意
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
从大陆的角度来讲,肯定是会全力以赴的推动统一。我理解台湾人的想法,追求独立无可厚非。但是这无法改变大陆的民意,两岸的历史教育给双方的人民造成了巨大的鸿沟,民意的对立是目前最大的难题。台湾若想真的独立,未来还是要做好战争的准备。
台湾唯一可以依靠的不是武器,不是外援,而是团结。美国在阿富汗打了十年,每战必胜,但是现在依旧无法稳定局势。因此,台湾人还是早些自己消弭内部争斗,则两岸局势就稳定下来了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4686531
「毀滅台灣」與「統一中國」
推薦1


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

河驢應該去看看火雞網友的這篇《「中國統一」與「毀滅台灣」》,河驢的回應證明了火雞在兩年前就看清了中共國的真面目,他寫得很含蓄,不過意思明瞭,易懂。

中共國的原始意旨一直沒變,那就是「毀滅台灣,統一中國」,我把火雞的標題掉換了一下,更直接了當。

不是什麼「台灣獨立」,事實是要消滅逃到台灣來的國民黨,或稱「中華民國」,然後中國共產黨才能去了這根在背芒剌,完全地代表中國。

成了就是要當王,大家都不要扭捏作態,也不要虛情假意的叫什麼「同胞」了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4686008
没什么新意
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 

两岸分治是内战的结果,如果台湾想独立,没什么问题,可以跟北爱尔兰或者车臣学习。世界上任何事情都要付出努力,才能获得回报。因为有六十年前败退到台湾的国军的武力支持,大陆没能收复台湾。现今台湾要想继续维持状况,也要依靠现在国军的武力。

两岸是对手的现状是无法否认的,优胜劣汰,自然法则而已。大陆不也曾经被欧美日等列强鸭霸了一百多年么,台湾也曾经被日本鸭霸了五十多年,当然对某些人来说,替皇军到战场上送死是光荣。国家的强大是人民生活富裕的保障,大陆发展武力也只是保障自己的国民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4685752
好文置頂
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

將這篇主文置頂~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4683683