網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,416|回應3推薦4

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

張爺
文俠隱
精衛填海
Chocola

本文因「重複貼文」,已由 幕影(yuanxiao) 於 刪除。
 回應文章
同意
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
从大陆的角度来讲,肯定是会全力以赴的推动统一。我理解台湾人的想法,追求独立无可厚非。但是这无法改变大陆的民意,两岸的历史教育给双方的人民造成了巨大的鸿沟,民意的对立是目前最大的难题。台湾若想真的独立,未来还是要做好战争的准备。
台湾唯一可以依靠的不是武器,不是外援,而是团结。美国在阿富汗打了十年,每战必胜,但是现在依旧无法稳定局势。因此,台湾人还是早些自己消弭内部争斗,则两岸局势就稳定下来了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4686531
没什么新意
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 

两岸分治是内战的结果,如果台湾想独立,没什么问题,可以跟北爱尔兰或者车臣学习。世界上任何事情都要付出努力,才能获得回报。因为有六十年前败退到台湾的国军的武力支持,大陆没能收复台湾。现今台湾要想继续维持状况,也要依靠现在国军的武力。

两岸是对手的现状是无法否认的,优胜劣汰,自然法则而已。大陆不也曾经被欧美日等列强鸭霸了一百多年么,台湾也曾经被日本鸭霸了五十多年,当然对某些人来说,替皇军到战场上送死是光荣。国家的强大是人民生活富裕的保障,大陆发展武力也只是保障自己的国民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4685752
好文置頂
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

將這篇主文置頂~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4683683