網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
免費衛星電視成了中國對台統戰平台
 瀏覽1,359|回應4推薦3

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

kennery分身用2
Chocola
張爺

日前,在社區守衛室見到一個約四十來歲的男子指名要找社區主委,老菜鳥的守衛員馬上回說「他就是主委」,害我捏了一把冷汗。還好,這人好像不是黑道,他是來推廣「亞洲平台」的。

我原本不知有什麼「亞洲平台」,這下才知原來是亞洲平台(幕後應該就是中國政府)「為推廣在亞洲地區增長觀眾數目而推出的完全免費方案」,簡言之,就是他們給你免費安裝一套大耳朵,然後連到「亞太5號」衛星KU波段播出。

完全免費!因為它只提供收視央視CCTV4、CCTV-News、CCTV-戲曲、北京電視、上海東方衛視、廣東南方衛視、江蘇國際、福建海峽衛視、湖南衛視國際頻道、深圳電視及廈門衛視。還說,這11個頻道覆蓋了「香港、澳門、台灣地區」和韓國、越南、緬甸、泰國等亞洲國家。

台灣何時成了跟香港、澳門並列的「地區」了?依據中華民國憲法,要論「地區」,台灣是與大陸並列的,何時降級成了跟香港、澳門並列的「地區」了?

據我所知,是有很少部份台灣朋友自己架設小耳朵,收看中國電視的戲劇節目,這也沒啥異象,因為台灣賣場早已充斥中國拍攝的歷史連續劇,而且台灣的第四台也有多台持續轉播。問題是透過大小耳朵直接收視,台灣民眾就能直接看到著名的CCTV4「海峽兩岸」、廈門衛視的「兩岸新新聞、海峽氣象」這些有特定意圖的特別節目。諸君如果有人不信的,請去線上收視也可看到尹乃菁、張岷欽這些台灣名嘴上海峽兩岸時都如何稱呼台灣,以及台灣的政治人物,諸如,馬先生。至於吳伯雄去上節目,自己說「島內」自是不在話下。

台灣人收看這些節目絕對有害於台灣的長治久安。因為這些中國官方幕後允准或策動的免費收視方案,播出內容絕對不會像UDN紅城那些小憤的口出惡言,而是在甜言蜜語的薰染之下讓你「樂不思台」。在中國的真面目受到掩飾的環境下,誤解便很容易產生。

根據其傳單,亞洲平台於2005年2月1日開播,翌月14日,中國通過一部叫「反分裂國家法」的法律,這是巧合,還是安排?

就從這個「反分裂國家法」來驗證中國人思維的混亂與錯亂。對方口口聲聲於言及台灣時必提歷史或「自古以來」等等,如果依據中國近代史,明明記載的是中共篡奪中華民國法統,自己從中國分裂出去,另立國號,成就分裂中國的事實。這下怎拳頭粗了之後,反誣指原先的中華民國有「分裂中國」之嫌了呢?

免費收視,免費方案,嘿!嘿!嘿!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4679354
 回應文章
可以理解
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
中华民国这个称号已经无法满足所有人的理想,台独就是希望能够彻底切割大陆获得重生。只是面对大陆的强势,台独现在走入了死胡同,民进党到底该如何整合本土的文化意识,似乎目前也没有很好的路
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4680180
這是所有民主自由國家都得面臨的挑戰呢!
推薦3


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
Chocola
幕影

就像現在大家可以私下自由罵總統一樣(明著罵好像也不會怎樣吧?),可以遊行示威(還是得申請),可以做許許多多自由的事情,只要不犯法就行。不過事實上我們台灣法治其實管得已相當鬆散了,看看環境弄成這樣,某些地方更常見不戴安全帽、不看紅綠燈也照樣沒人開罰單呢!因為警方放水很大啊!不然...嘿!嘿!嘿!一堆人等著遭殃呢!!

民主自由為何要如此?因為相信人民有足夠得自制力與理智能夠自我判斷是非對錯,所以政府將這些權力下放給人民自我管理。因此,當社會普遍人民都O.K.的話,政府自然輕鬆;反之,社會普遍人民都放縱貪婪的話,政府自然就滿頭包了。

想起之前新聞上常報某些人民犯罪後,還大言不慚地訴說自己何錯之有!比大小聲!甚至嗆聲叫警察來也不怕呢!真不知這些事應不應該發生在民主自由國家呢!?

對岸中國統戰於台灣,如同我們內部台獨於台灣一樣,大家各自努力、各自洗腦自己的人民(洗成功就是你的),如同我之前文章談到新聞「人團法修正 刪除不得主張分裂國土」一樣。不能因為對岸中國不屬於台灣,也不是台灣人,就否決人家參賽的資格與自由;不能因為我們內部台獨屬於台灣,也是台灣人,就放寬他們參賽的資格與自由呢!

想起幾天前發生於挪威的恐怖事件,大家有印象嗎?據說施暴者是種族主義份子呢!因看不慣穆斯林文化「侵略(納粹思想)」歐洲各國及他的祖國,因此展開這幾場殺戮行動(聖戰VS.反聖戰?)呢!!

總之,民主自由的代價就是相信人民有足夠得自制力與理智能夠自我判斷是非對錯。但目前看來,最可憐的應該是「中華民國」了,因為不管是對岸中國的統戰,或是我們內部的台獨,都在侵蝕著「中華民國」的基本盤與支持度,最終結果必定是:「中華民國」死在對岸中國與我們台獨的手裡呢!!

以下是「長城(亞洲)平台」相關資訊供參考:
亞洲長城平台衛星節目免費建置及維護-這是我的部落格-Yahoo!奇摩部落格
尋星族園地-重要通知:长城亚洲平台信号改由亚太6号卫星传送

呂郁女-中國大陸軟權力的發展與影響,全球政治評論第二十一期-PDF【文中談到中共軟實力侵略也包含著「孔子學院」呢!】
中共孔子學院--假孔學、真統戰-新紀元周刊
以質取勝 台灣書院抗衡孔子學院-新紀元周刊
自由電子報-從「孔子學院」說起

【所以又回到本人之前文章中提到的事情,我們得徹底分割與中國歷史文化的關聯性,才能以此來維護台灣主權與本土文化的延續性嗎?也因此才會有族群說、血緣說等等,以此徹底斷絕與中國歷史文化的關聯性等政治手段呢!】

【徹底分割與中國歷史文化的關聯性,就能解決兩岸問題!?似乎如同過去將「中華民國」改為「台灣」是一樣的事,效果恐怕有限吧!不過政治目的倒已達成了耶!!】

【人家韓國是力爭中華文化的主導權,把孔子、端午節等都搶來成為自己的一部份(這部分可能有誤,請見以下連結說明);而我們台灣是巴不得趕緊丟棄中華文化的主導權,深怕惹禍上身一樣,反正也搶不過對岸,自動放棄比較快,是吧!?】

以下是有關韓國搶文化的一些資訊:
韓國起源論-維基百科
遠見雜誌-前進的動力:韓國「搶」走中國端午節
「韓國起源論」中韓難罷甘休-看雜誌
釋迦牟尼是韓國人?臺媒假新聞愈演愈烈-朝鮮日報

曾韋禎的部落格:誰說孔子是韓國人?-樂多日誌
自由電子報-腦殘統媒醜化韓國

自由電子報-德辦「韓國中秋」 我國擬退出
自由電子報-光耀神州?月印萬川!中秋不是中國的專利
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4679584
台湾这么不自信?
推薦1


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

就在二十年前,美国之音和BBC的中文广播是学生最喜欢的节目,大陆经常会有专门的干扰,所以收听不是很稳定,每天晚上听所谓的秘密使我们最大的爱好,现在呢,两个的中文广播都取消了。

大陆因为是集权国家,这样做就罢了,台湾好歹是民主自由的典范,怎么还会惧怕集权国家的节目,未免太不自信了吧........你们应该要求大陆也对等开放台湾的节目给大陆看才对。海纳百川,有容乃大,美国就是因为有这样的胸襟,才能吸引全世界的人才。台湾居然这样小家子气,太让人失望了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4679540
我所理解的~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

亞洲平台就是長城平台

其放送區域是全世界

以下為該平台網址

http://www.gw-tv.cn/index.asp

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4679521