網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區創意商品 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
建PRC只是 ” 大業 ”,建共產黨叫作 ”偉業 ”?
 瀏覽1,457|回應7推薦3

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
尋王之盟
Chocola


之前中共拍過「建國大業」,現在大陸正熱映「建黨偉業」,這些紅色大作,真是一個比一個有「娛樂性」,建PRC只是 大業 ,建共產黨叫作 偉業 ?,哈哈,編導依然強調「尊重史實」,各位相信嗎?找周潤發飾演袁世凱,事實上周比袁快高出一個頭了,片中飾演蔣介石的張震穿修女服刺殺陶成章也很爆笑,光這兩點就很有娛樂性~~~~


中國時報  2011.06.23

建黨偉業 首周票房破億元人民幣

特派員宋丁儀/上海報導

     中國共產黨慶祝建黨90周年慶賀鉅片《建黨偉業》已上映一周,票房預計逾1億元(人民幣),隨著建黨大日「七一」臨近,發行方及院線人士認為票房後勁仍強。不過近日卻出現一位網路微博「《人民日報》甘肅分社社長」林治波批評此片,「不值一提,更不值一看」引發網路熱議。

     黨員教育 包場觀賞

     影片《建黨偉業》是之前《建國大業》的姐妹篇,主要以毛澤東、李大釗、陳獨秀、張國燾、周恩來、蔡和森等第一代中國共產黨黨員為中心,講述1911年辛亥革命後,到1921年中國共產黨成立這段時間內的歷史故事與風雲人物。

     上映至今票房,據院線人士介紹,一般工作日排得較多的是團體包場,上座率平均約為4成,影商表示,包場可能貢獻了近半數票房;《建黨偉業》上映後,各地黨機關都組織黨員前去觀賞,作為黨員歷史教育的一環。

     但也有傳出不同異見,一位在網路微博註冊是「《人民日報》甘肅分社社長」的林治波則在微博上批評:「《建國大業》、《建黨偉業》,是什麼片子?說白了,是一群無信仰、不真誠、只求名利的外籍華人戲說中國革命的無聊作品,不值一提,更不值一看」。

     觀眾進影院為數星星

     22日,他在微博繼續評析,稱「演藝界的外籍華人們,不可能贏得國人好感。他們養尊處優,高高在上,指手畫腳,不可一世。在國外無人理睬,在國內趾高氣揚,在國外賺不到錢,專門賺中國人的錢,然後匯到國外去。他們只講名利,而無道義,更談不上愛國愛民,中國演藝界幾乎被這樣一群人控制,可悲啊」。

     事實上,125分鐘內連串的歷史事件,單拿出任何一段都能單獨拍成一部影片。有觀眾反映,眾多明星參演是一大賣點,平均每30多秒就能見到一位,坦言進影院只是為了「數星星」。

     蔣介石角色 模糊處理

     另外,在《建黨偉業》最後演員表列出了台籍、香港演員,都用「中國台灣」、「中國香港」標明,其中扮演蔣介石、身著軍服的張震則角色「不明」。影片一開始描述同盟會核心人物陳其美與陶成章不和、陶成章在醫院被刺殺等幾場戲,有不少張震特寫,但片中始終沒打出字幕交代身分,採取模糊處理。

     就連一段蔣介石去會見孫文、宋慶齡場景,也只見張震飾演的人物向孫文喊了一聲:「先生。」孫文沉思不語,宋慶齡說:「孫先生心情不好」,張震的演出就結束了。據導演黃建新稱,因為歷史上拿不準刺殺陶成章是否是蔣介石,因此採取模糊處理。


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4658688
 回應文章
誰是黑道?
    回應給: 走在河边的驴(jgwangsic) 推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

中共本身就是最大的黑道勢力~~民主以後可能會有黑道藉參選漂白,但若維持現狀,等於讓黑道永遠當家

解嚴之前台灣就有幫派了,蔣經國還派黑道去刺殺白道咧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4661768
背景不同而已
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 

多党制在中国也不是什么新鲜事,民国初期的政党就多如牛毛,但是照样政治一片黑暗。我也不是不支持多党轮流执政,而是怀疑能否达到好的效果,需要付出的代价可不可以接受。您不会认为只要放开多党制,中国立刻就能民主,人民生活和素质立马赶上欧美国家吧。民主政治的前提条件是,民众能够尊重自己的投票权,候选人能尊少自己的竞选宣言。以目前台湾的民主发展来看,似乎还有很大改善空间。大陆的很多基层选举,贿选、宗族势力、黑道势力都冒出来了,请问台湾方面针对类似的问题有什么好的解决方法吗?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4661738
您是中毒太深了吧~~~~~~
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

精衛填海
張爺
Chocola

反正說到底,您就是支持共黨一黨持續專政!!

不管共產黨怎麼變質,抓權的本質不變,不讓人民組黨,就是把你們全當成共黨的奴隸,誰也不能打破中共權錢所交織的利益系統罷了。

開放黨禁不是虛無飄渺,用共黨作主旋律的輿論監督共黨才是虛無飄渺。

沒有反對黨的國家,怎麼民主得起來?

中共「維穩和諧」,只是因為既得利益者不願讓利罷了。

您期待「執政者」的決心?您是中毒太深了吧~~~~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4661508
共产党早变质了
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 

现在是披着共产主义的外衣。但是我也不同意您的多党建议,中国太大了,三十年的快速发展,积累起的矛盾何其多也。如果放开组党的话,参照台湾一百多个政党,大陆会出现几千个政党。在人民还缺乏成熟的政治意识的状况下,民粹主义必将盛行,这对两岸的和平会是非常大的打击。中国人讲以以古鉴今,民国时期的政党也不算少,但是没有一个看到日本侵略的危险,党同伐异,争权夺利,最后国事日蹙,倒霉的还是黎民百姓。

中国要搞多党制,首先要有成熟壮大的中产阶层,目前大陆的社会生态里,还没有真正的中产阶级存在。从大陆的角度来讲,与其寄希望于飘渺的多党制,还不如加强舆论监督,逼迫官员公布财产,借助网络的力量来抗衡。最近重庆市出台了一个政策,凡是举报贪污腐败案件,可以获得涉贪金额约3%的奖励,不知道这个政策能否严格执行,但起码说明要想治理贪污,不是没有办法,而是执政者能否下决心

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4660380
真是挺諷刺的~~~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 

中共謳歌自己的建黨

現在卻阻止人民組黨

真是挺諷刺的~~~~~

另外,樓下驢網友談到1927年上海的412事件,這事對當年的KMT確實傷害很大。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4660256
娱乐而已
推薦1


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

不过是讲了些中华民国的事情,袁世凯的称帝梦,国民党的挫折,五四运动的兴起,然后才到GCD的建立。民国从建立到九一八事变,整整二十年,政客们走马灯似的表演,没有人去关注日本的野心,这才是悲哀吧。不过想想历史也蛮有意思的,如果当年蒋介石不在上海对GCD下手,中华民国应该任然在大陆执政,真是一招出错,满盘皆输
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4659469
相關閱讀~~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章呵呵, 民國的刺客列傳......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4658691