網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
可惡的機車噪音
 瀏覽1,614|回應1推薦3

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
華碩
文俠隱

現今社會的誘惑太多,可是少年爺仍然不夠過癮,心裡永遠不踏實,於是製造超大聲響,把出廠時的滅音器拆掉,換上沒有滅音裝置的,白鐵的,向上蹺起的,幾乎超過座墊高度的,遠望像支加特林機槍的改裝排氣管。

據說馬力提升很多,飛馳在炎熱而狹窄的台灣馬路上,好像星際大戰裡的太空機車那般的靈活。旁若無人,目中也無人,加特林機槍級的改裝排氣管放送出來的巨大聲響絲毫不遜色於陸上自衛隊的10式戰車(只差一個機車無法後退行駛)。好過癮,好像整條馬路都被他攻陷;可是路人,尤其是街道兩旁的居民,咬牙切齒,因為政府(不知是警察,還是環保,還是監理,應該出來管?)不管這個,執政者現在很脆弱,生怕管太多,在野黨就出來鬧,鬧到你怕下次落選而不敢出來「擾民」。所以,被機車噪音霸凌的良民們只好幹在心裡,口難開。

深夜出來飛馳更過癮,因為萬籟俱寂,只有少年爺10式機車那支造業用的加特林機槍級的改裝排氣管放送出來的巨大聲響橫掃整條馬路 -- 過癮到幾乎與某黨宣傳車放送的「台灣惜囝爺」(台灣是咱的)同級的爽。

據說本(五)月起,要大力取締太吵的「大型重機」?

大型重機太吵?環署5月大執法

2010-01-12 有人說:「不當改裝機車排氣管終於有法可管了

他提到《道路交通安全規則》,九十五年六月三十日交通部交路字第0950085038號令增訂第23-1條。

其第二項,機器腳踏車下列設備規格不得變更:

一、引擎設備:指引擎之機械或渦輪增壓系統、氮氣導入裝置設備。
二、車身設備:車燈噴色或貼膠紙。
三、排氣管數量或其左右側安裝位置。
四、其他經主管機關核定之項目。

法條制訂四年後,「政府」才有要出來管的風聲,可是現在,五年後的今天,又說從五月要大執法了。但是,報導說太吵的主要是「大型重機」?可我怎每次看到的,都是普通的小綿羊/大野狼配上一支大大的,亮亮的加特林機槍級的改裝排氣管放送出來的巨大聲響在橫掃整條馬路呢?莫非官員們住豪宅,這些戰車級的噪音吵不到他們,所以只以為是「大型重機」才會吵人?

看問題—免驗車 機車改裝沒人管
http://www.wretch.cc/blog/boylondon/12617350

【新聞】灰頭土臉 機車族抱怨改裝排氣管
http://forum.jorsindo.com/thread-39791-1-253.html

不知要到何處去申訴?

民主?你帶給台灣人民的,除了經濟停滯、政治人物享有充分的政治自由、社會秩序沒人敢出來管之外,還有什麼呢?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4621672
 回應文章
習慣就好!習慣就好!
推薦0


kennery分身用2
等級:8
留言加入好友

 
民主?我懷疑這就是真民主,或者民主也有分等級?而我們台灣式的民主應該算是初級的那種,所以才會有「只要我喜歡,有什麼不可以」的不正常文化產生,畢竟這缺少份「尊重」。反之,共產是什麼?也應該有分等級,相信真正的共產不該是目前實施於各國的那樣子呢!

●xx、xx,多少罪惡假汝之名而行之~
一般人常用「自由、自由,多少罪惡假汝之名而行之」。
●xxxx(原:愛國主義)即是暴行~
這其實也反映出上述問題「到底有多少人真正知道『何謂民主?』、『何謂自由?』、『何謂愛國?』、『何謂人權?』」呢!

「各位認為父親(上帝)會給小卡指示嗎?而我們追求的自由意志到底是正確還是錯誤的呢?是否就跟小卡(Castiel)一樣,需要有$%#*(難以形容的物質形態)來指示與引導我們呢??」
以上取自:超自然檔案第六季第二十集感言

不過我還是比較喜歡以下這句話:
◆林思雲[貪官與貪民]:貪官和貪民是魚水關係,貪官是從貪民土壤中滋生出來的腐敗花朵,每個貪民都是貪官的天然後備軍,他們前仆後繼,無止無盡。

像之前倒扁時,有多少人因此而患得精神方面的疾病呢?故氣死自己,或把自己弄瘋,都依然還是無法改變現狀的呢!但問題到底該怎麼解決?就請問專家吧!如果連專家都莫可奈何或自相殘殺的話,那就隨便嘍!!
PS.還蠻佩服濟公那種處事思維的呢!!
.人生中最重要的兩天,是出生那天和發現人生目標的那天~馬克吐溫。電影:私刑教育
.人最重要的體悟,就是認清正在過的人生,以及想要過的人生之間的差距~銀翼殺手2049-等35年也值得~那些電影教我的事 Lessons from Movies~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4622409