網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區華人採集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,151|回應2推薦3

田園火雞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

筆記阿本
Chocola
張爺

本文因「春節已過了」,已由 田園火雞(jimchuan) 於 刪除。
 回應文章
哪位朋友出面指點一下?
    回應給: 田園火雞(jimchuan) 推薦3


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
深藍不肖生

情節來自電影? 火雞兄要否借個DVD來認識一下?

吳湯興 、姜紹祖、 徐驤這幾位我早期即已知曉,況電影情節大概也不會扯上後期的林小貓吧? 只是火雞兄回鄉八卦遇英九的情節與湯徐乙未有許多神似,故有此回應;譬如前頭遇阻抄後頭小路這事,有趣極了,也只有彰化人懂了。

上回彰化友人帶我吃麵線糊與貓鼠麵,食畢也是引我往後頭小徑抄去,印像歷歷,回想起來的確有趣。俗諺: 【做生意,避彰人】,不曉得是否與乙未有關? 哪位朋友出面指點一下?

  



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4499830
我們欠吳湯興一個說法
推薦3


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
昔日出賣台灣今為綠色羅漢腳
深藍不肖生

吳湯興當年領導抗日,大名鼎鼎,誰人不曉? 八卦山一役, 跟隨的義軍非常多, 可謂當年義軍之最 ,氣勢甚夯 , 惜最後為火雞兄一樣的在地人出賣 ,帶引日寇從或火雞兄走的後山小徑摸入 , 義軍最終以失敗結束.

台史上一直未給予吳湯興適度的歷史定位, 反而是他的附從者如簡大獅林少貓這些人,還享有比他更大的名氣.我們欠吳湯興一個說法 .在地人欠吳湯興一個交代. 火雞兄省略吳湯興未談, 的確頗符在地人精神 .

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4497297