網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳致中高票當選對台灣的意義在哪?
 瀏覽1,128|回應3推薦4

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

筆記阿本~ 胡哥水餃
精衛填海
張爺
Chocola

這場景著實看了讓人難過,最讓人不捨的是扁媽。扁媽不是政治人物,若要說得無情些,她老人家一直在被扁一家人利用。直到今天,老人家已經八十多歲,還得在大眾面前掩面而泣,訴說暮年思子之苦,阿扁若真被關足十九年,出來時扁媽已百歲了,唉!事情怎會演變至此?到底是誰的錯?

哀悽!

扁媽陳李慎哽咽說,「以前說阿扁去(澳門)開渣某,現在說我們阿中去旅舍睏渣某」。對一個純樸的鄉下女人來說,不管事實如何,公開批評她的兒孫如此這般,幾近椎心泣血,老人家絕對不會相信會有此等情事。阿扁的父親是位佃農,一生勞苦、辛勤工作為的是希望下一代有出息,卻在阿扁有能力略盡孝道的時候,不幸罹患肝癌而過世(引自總統府網站)。阿扁榮登台灣總統寶座,八年風雨總算捱過,照說,阿扁應該在此時返鄉好好孝敬阿母,不只是因為阿母已經八十歲,也算在心靈上彌補一些些對扁父的愧疚。可是,才缷任半年,卻身陷縲絏,讓一家老小隨他繼續飄搖在台灣的政治亂流之中,情何以堪。

想起一些往事。

其實也沒幾年之前,阿扁在不少台灣人的期盼之下掛上台灣總統之名,可是,不管有意或無意,他捉弄了太多的人,「一邊一國」說了八年,最後以「李登輝做不到,阿扁也做不到」作為結尾,拍拍屁股,帶走一些總統府的機密文件,留下的不是雲彩,只有給一家老小無限的惆悵。

致中的政見

總共有17項,大都是高雄當地的區域性建設的主張,很符合一位市議員的身份,其中列第一及第二的分別是:

  1. 主張台灣中國、一邊一國,堅決捍衛台灣的國家主權獨立、反對兩岸統一。
  2. 反對兩岸ECFA的簽訂與實施,民進黨一旦執政後應廢除ECFA,依終止條款終止ECFA的執行。

這兩項雖然對本土基層的選票會有吸納的作用,可是只要任何人仔細想想,阿扁自己早已下了結論「做不到」,那麼做為扁兒的致中老調重彈,並無實質的意義。「反對兩岸統一」,事實上,兩岸早已被老共架上統一之途,大部份「按部就班」地進行中。其中,ECFA是經濟階段的主軸,兩岸不管統一或不統一,做為口號喊喊也無傷大雅,反正早已聽多了,可是這個矮克發,致中說「民進黨一旦執政要廢除」,冷靜想想,如果民進黨後年總統大選真把這「主張」抬出來,相信是票房毒藥一帖。

扁媽訴說「他還年輕,不懂事,希望大家牽教。」是的,致中真的很年輕,雖然支持者看似不少,可其實是各懷鬼胎。以陳水扁之巧之詐,最後仍難逃牢獄之災,致中事實上完全沒有工作經驗,就學及服役託阿扁之福,早已身惹一身腥,致中並沒有陳水扁早期從政蓄積的正面的政治資本。致中挾著因阿扁而起的「政治悲情」,若真能高票當選,除非他有高人點醒,否則將來,只要拿他在阿扁定讞後對馬總統的攻擊即可預知未來。

致中在11月12日的造勢會上『越講越氣,悲憤交加,痛罵馬英九總統「豬狗畜生、比畜生還不如。」』

不知道致中還有沒有一些慧根,雖然一直在氣頭上,選幾個寧靜的夜晚,想想一些還不是太久之前的往事,當年風光的往事,然後做一個對照表,跟最近幾個月他在公開場合上對現任元首、現任執政黨做出的批評。

很風光的往事,諸如:

開積架服兵役、連蔣經國都不敢辦的乘坐空軍一號下聘的王子世紀婚禮,等等,唉!懶得一一去列舉,致中應是聰明人,不致於忘記了。不過有一個可能,他可能不知外界對他如何批評。也許批評被有心人給過濾掉了,像好幾十年前,聽說當年蔣公一直以為台灣的雞蛋幾十年都是一斤才兩塊錢,台灣物價穩定,人民生活安祥。

致中不得不絞進台灣的政治亂流之中,他真的有能力應付嗎?如果沒有能力應付,那又何必去談及對台灣有何意義?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
陳李慎老太太實在太可憐
    回應給: 張爺(soros) 推薦2


筆記阿本~ 胡哥水餃
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
幕影

說真的,陳李慎實在太可憐,八十幾了還要為金孫陳致中背書,小港區的老人家不投給陳李慎老太太才怪.陳老太太這八十幾年的人生沒甚麼過錯,可能唯二的錯,一是沒將阿扁教好,會讀書的小孩不見得會是好人.二是站台替陳孫背書,可能衍生下一個扁.

陳老太太擔心兒子心疼孫子,人之常情.小港區的老人則心疼陳李慎老太太,也是人情之常.至少在老人身上,是沒有所謂政治迫害.政治該"迫害"的是召妓的 玩弄權勢的 低估百姓智慧的 操弄族群對立的  龜仔子的 幹X娘的.. 諸如此類.

陳昭姿剛剛提到他們一邊一國連線41成員 ,有36員當選,當選率8成8,她非常滿意.提到陳的搞笑智慧,我同樣是非常滿意的.大約是與老K的郭素春一個檔次吧.  

此番選舉,我的估算有微幅落差.本以為民進黨南二都 ,國民黨北中二都, 新北市朱蔡兩人,小朱讓小英5% ,蔡當選.可惜我的菜沒煮熟,豬排倒先熟了. 不過算算總得票率與得票數,老K其實不太好看.而民進黨也別得意太早.



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4296476
政治冷感中
推薦4


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

華碩
筆記阿本~ 胡哥水餃
田園火雞
Chocola

不曉得是不是有蠻多人跟我的心態一樣:就是對於扁珍的問題「罵到累了」,更真確的說,聽人罵都會「聽到累」。這麼說不是針對慕影,只是覺得這個社會不太需要配合這些小丑的最後搏命演出隨之起舞。

陳致中苟真高票當選議員也不會太稀奇啦,就是憑他老爸的庇蔭弄個市議員來玩玩罷了,就市議員選舉而言,每個地方都可能選出一兩個小丑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4295418
沒什麼意義~~~
推薦5


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Chocola
筆記阿本~ 胡哥水餃
張爺
文俠隱
幕影

引用文章尼克森與扁

 Chocola 聯想到美國1970年代初期轟轟烈烈的「水門案」,尼克森總統被證實選舉期間竊聽對手民主黨的競選總部,引發輿論撻伐,最終成為美國史上第一位也是唯一任內辭職的總統,當時美國社會的主流氛圍認為:尼讓美國蒙羞了、讓民主蒙羞了~~~

尼識相辭職後,福特繼任總統並馬上無條件特赦尼克森。但此事已讓美國有識者警惕到:尼克森這個濫權總統的反民主特質~~~~

如果當年尼堅不肯辭職、如果繼任者不特赦尼克森,司法與大眾媒體繼續深挖….. 尼會不會成為美國第一位卸任後坐牢的總統?相信這是個有趣的議題~~~

今日台灣,一個可以在任內保留若干尊嚴辭職下台的濫權總統,硬ㄠ、硬ㄠ 、硬ㄠ~~~~最後ㄠ成階下囚,再ㄠ繼續硬ㄠ~~~~~繼續自我催眠!! 

人民要真相、人民要真誠的道歉、人民要坦誠的認罪,但歹戲繼續上演~~~~

「扁珍一族」也已經讓台灣蒙羞、讓台灣民主污了名!! 

扁家人、行賄扁家的人都是吃台灣人夠夠的犯罪者,沒有絲毫值得同情的!! 

當各種行李箱、水果盒藏滿錢並聽從政客及其家人指示從甲地運往乙地時,當政治人物及其家人將金錢全世界亂匯一通時;台灣人的每一張選票都受辱了。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4291292