網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
褻瀆元首,莫此為甚
 瀏覽1,135|回應5推薦2

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

精衛填海
張爺

引用文章:蔣中正銅像金光閃閃 中正超商爆紅

屏東縣東港鎮一家超商竟然把蔣中正總統的銅像漆金身後置於店門口,報導說「不少民眾搶著和「金」中正合影,超商生意大好」。

嗚呼哀哉!中華民國竟然萎縮到如此的地步。不管怎麼論定蔣公的功過,蔣終究是台灣能從1949年存活到今天的靈魂人物,如果沒有他,相信台灣早已赤化,今天人人口袋裡裝人民幣,與對岸「共享大國的榮耀」了。

國民黨實在該被譴責,竟然放任自己黨的總裁讓人隨便取笑、侮辱,而不敢吭氣一聲。幾年前,陳水扁對老共一籌莫展,轉而拿老蔣出氣,讓陳菊那綠衛兵頭領借由其執政的權力將高雄市文化中心的蔣公銅像大卸多塊,絲毫不顧及另外一半以上台灣人的感受,種下綠營次年被台灣人民喠棄,暗然下台,至今卻仍不知悔改。

不知這位老闆是否綠營支持者,如果是,那事態還不算嚴重,因為是政治上的意識型態作崇,可以以藍綠對抗視之。如果不是,如他自己所說「沒有任何政治信仰」,那就是台灣人,全體台灣人的悲哀了。

鄧小平被毛澤東整肅過,所謂「三落三起」,可是毛死後鄧出面收拾殘局,並未因個人恩怨仿照赫魯雪夫對史達林展開全面批評,鄧以七三之分一語帶過,仍然讓毛澤東作為大陸人的精神領袖,鄧才是最高級的政治智慧。

大陸人來台旅遊,如果親眼目睹金身蔣公,除了心中暗笑之外,政治狂熱者必然更加輕視台灣,不只瞧不起「中國國民黨」,連帶的,也會將全體台灣人視為終要被解放的對象,因為,中華民國,作為一個國家,國魂已經幾乎不見了。

馬英九上任後,與對岸化干戈為玉帛是很好,可是,馬不足的地方就在這,為什麼一直讓蔣公任人隨意糟蹋?

莫非,除了共產黨、民進黨之外,連國民黨也不認蔣公了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
蒋中正算是毁誉参半吧
推薦0


jgwangsic
等級:
留言加入好友

 
近些年大陆对以前的历史不再忌讳,大陆普通民众也不再敌视蒋介石,但毕竟是一个被赶下台的前统治者。对大陆民众的吸引力还是蛮大的,如果我梦再次去台湾,一定要跟他的铜像合个影,算是跟历史开个玩笑。蒋氏父子统治台湾将近四十年,最终还没有日本人的评价高,恐怕父子俩都要遗恨九泉了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4232487
真是難兄難弟
    回應給: 張爺(soros) 推薦3


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
Chocola
幕影

哈哈。看到張爺的介紹,兩岸還真是難兄難弟,都喜歡吹牛死要面子。這又讓我想到,難道還不是因為相同文化傳承的原因?

不過現在打仗陸軍的作用已經削弱了。導彈部隊與空軍才是決定勝負的關鍵。打仗就是燒錢,比的是誰財大氣粗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4231190
國軍
    回應給: 幕影(yuanxiao) 推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Chocola
文俠隱
精衛填海

最近在火車上遇到一位在湖口裝甲兵當兵放退伍假的年輕人,當翻譯官,免強算是學弟,他們當兵一年居然沒跑過五千。他的單位層級較高,常接觸一些來台督導的美軍,聽說美軍對台灣軍備是很不滿意的,造假風氣依舊。最近一次兵推,共軍三天拿下台灣。這種速度要誰當救兵都來不及。

以前我打的戰車是M48A3,在測距機不靈的狀況下尚可以做到至少第二發命中,即便如此在戰場上還是很危險,因為一暴露位置,在第二發砲彈裝填的時間我車就可能被反擊,新戰車M60A3剛報到時我已退伍,不過我問過還留在連上的士官長,性能好得多,雷射測距,瞄哪打哪,還可行進間射擊,聽了就很手癢。

但根據這位火車上的弟兄轉述,這批M60A3也到了該汰換階段了,妥善率很糟....

國軍虛偽造假,欠缺科學精神的文化已經很根深蒂固,每次聽國軍將領在吹牛皮就很不屑....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4230879
如果在英美,褻瀆現任或卸任元首
推薦2


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

台灣自詡追隨西方文明,如果同樣的情況發生在歐美國家,執政者都放任不管嗎?

昨天與老姊談到台灣現在的政治,老姊最懷念的政治領袖還是蔣中正,一個有威嚴的元首才能帶領國家,像現在像是在搞笑。

現在要看台灣的閱兵都沒有了,只能到 youtube 去「緬懷先烈」了。老姊問道:「台灣現在的兵,能打扙嗎?」我推說不知道。

UDN 前輩們,你們認為台灣兵能打扙嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
PS
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Chocola
幕影
文俠隱

感覺蔣公金身像只是商家人型廣告噱頭,可以想像店東不是典型的藍軍,是沒甚麼水準但也未必居心不良。

過去民進黨把中正廟的蔣公銅像用亂七八糟的「現代藝術」裝飾五花大綁,我雖然不太尊敬這個人,不過看了也很反感。那種街頭遊行的洩憤行為居然以國家之名堂而皇之搬上廟堂,很沒體統。

當時我的外甥女大概兩歲吧,他也不懂蔣公是誰,但剛到門口目睹中正廟大廳的銅像被妝點的爆醜,就哭喪著臉回過頭來(有照片),可見當權那種惡意連小娃娃都感受得到。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4229900