網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區中國民主Data 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本文已被刪除
 瀏覽1,103|回應3推薦0

陳國豪
等級:7
留言加入好友
本文因「違規」,已由 電小二(webadmin) 於 刪除。
 回應文章
中國的出路
推薦1


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

中國走到今天的出路只有兩條。

成本最低的選擇共產黨內部進行整治改革,這樣政權會平穩過度,避免了血腥的革命。問題是既得利益集團不願意放棄自己所掌握的利益。還有“原罪”怎麼解決,現在的富豪都是採取權錢交易獲得財富,尤其那些紅頂商人。

另一條出路如滿清會被暴力推翻,這樣會生靈塗炭,也許中國會四分五裂。通過暴力推翻政府的人上臺后很難說不走毛澤東的極權道路。即使暴力推翻政府,現在的既得利益集團會潛逃到國外過上富人的日子。因為這麼多年來他們在國內積累的財物幾輩子都花不完。最後苦的還是底層的老百姓。做炮灰的永遠是老百姓,一旦戰爭來臨有權和有錢的早就跑得沒影兒了。

胡錦濤在2012年下臺,但軍權仍然不會丟,他會輔佐習見平。最危險的人物是梁光烈,胡錦濤有時也懼怕他三分。獨裁社會最大的弊端軍人干政,文官的地位說不保就不保。溫家寶不過是傀儡,胡錦濤的一個管家而已,這與周恩來一樣是毛澤東的狗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4218174
「白癡」或「自願裝白癡的」說一些像您這樣的話。
    回應給: 陳國豪(chensmu) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

剛剛點進您的blog,主頁有一個「內聖外王」的示意圖,真是有趣~~~~

100年前清王朝掛的時候,您不會不知道當時中國大陸已經有日、俄、英、法、德、美等等的各國強大勢力範圍和租界地嗎?現在的中國大陸境內哪有什麼強的境外勢力,鄰國還怕強大的中國插手呢 ?100年來中國民智漸開,到現在的網路時代,中國最大的問題就是不民主的問題,沒有分裂的問題,中共下來後,承接的政權頂多同意新疆與西藏的高度自治也不會同意疆藏獨立的,外國勢力也不便及不敢干涉的。

中共不願讓中國政治民主進程順利的最大原因只有一個,就是這個政權與所包庇的利益集團不願放棄迷人的權力罷了~~~~~

還有就是有些真正的「白癡」或「自願裝白癡的」說一些像您這樣的話。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4218140
殺了我吧!有像您這樣的白癡說法嗎?
    回應給: 陳國豪(chensmu) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

您一連幾天PO了些「作文」,Chocola本來不想管,因為太稚嫩了,原諒我,我一向直話直說

但看您到這段:

博士應參考參考,終究時機不對,讓中國由一塊,玩成了七塊、八塊,胡總書記幹不成了胡主席,博士想必也愧對江東父老,所以個人老話一句,鼓勵胡主席做秦始皇,完成大國崛起,希望博士耐心等待中國大國崛起完成,輔佐胡主席~~~~~

我快要笑麻了,中共政權倒下來,中國就會分成七、八塊嗎?胡濤濤 2012後也要下來了,您還能教他作秦始皇,還要叫劉波波輔佐他?

殺了我吧!有像您這樣的白癡說法嗎?

您這是文市長定義的儒家政法盲從者嗎?>>>引用文您也想作預言家啊 ?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4217358