網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼:如果中美開戰,中國百姓要幫美軍
 瀏覽3,196|回應22推薦3

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

ray35
精衛填海
張爺

幽默:如果中美開戰,中國百姓要幫美軍

(原載網絡,作者不詳)

我從小就想參軍,今天我終於跟我爸說:我要參軍保衛國家,如果美帝膽敢入侵……

「啪」我爸一個耳光扇過來。「家人還保衛不了,保衛國家?你都跟我說說,美國人要搶你啥了?國家啥東西需要你保衛了?」

我:我要保衛咱的土地……

爸:嘿嘿,你先跟我說說,你哪來的土地了?連幾十平米的套間都買不起,就算買得起也只有70年暫時的使用權,還土地?等你有了土地再去保護吧!

我:美國想吞併我們…

爸:你不是天天想出國嗎?你的同學不也是一大堆想出國嗎?吞併了把出國也省了。

我:被美國吞併了,都是白人說了算,華人都成二等公民

爸:人家美國選總統都是一人一票。要合併了咱中國,十三億華人對他兩億白人,最後選出來總統還不是咱華人!

我:美國人來了,會顛覆我們人民政府。我要保衛人民政府!

爸:「啪」(又一個耳光) !你究竟想保衛誰?稅局?財政部?證監委?城管?保監局?教育部?衛生部?藥監局?勞動保障局?公路局?房管局?規劃局?法院?計生辦?還是足協?你如果想保護這幫混蛋,看老子不打斷你的腿……

我:我想通了,如果美國入侵,我去給美國大兵開門帶路!

爸:(長長嘆了一口氣),到那時,有7000萬黨員早在前面排隊等了,能輪得上你?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4196010
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
今天的中國
推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

烏拉貼的圖是七十年前的中國,軍閥割據、政令不通、外國侵佔、列強環繞,今天的中國,雖然存在一些領土糾紛,但統一、強大是不爭的事實。如果兩岸統一能夠實現,則是中華民族的幸事。

目前兩岸還有一些要把台灣、釣魚島送給美國、日本的人,還有個別要給外國侵略者帶路的人,這種宵小終歸是成不了氣候的。

.



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4202475
採到痛腳
推薦1


田園火雞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

中國大陸,曾經,一再的曾經,是一個「亂邦」,亂了五千年,《三國演義》把它形容成「話說天下合久必分,分久必合」,這個「天下」當然是指「中國」,就像日本的戰國時代,各領國的大名都立誓自己要奪得天下,最後被德川家康取得勝利,那個「天下」其實就是日本。

中國只有一個,這是可以接受的。可是,這個「中國」的領域卻是時刻變動的,誰也說不準,誰也沒權利說中國的疆域是應讓如何的。外蒙古獨立了,紅城的FQ說是國民黨弄丟的,不是中共。可【刪ID】網友的證文卻是中共贊成(這說順理成章,因為當年蘇聯正是中共的靠山,中共如此表態才能取得蘇聯的歡心),國民黨反動派反對(估計像岐客這才高八斗的中共御用寫手已經在整理駁斥的資料了)。

陳年舊事,胡華是否寫過此文,已經和毛澤東是否於1937年的洛川會議上講過「一分抗日,二分應付,七分發展」的話同樣的羅生門。信者恆信,不信者恆不信。

岐客寫文一向太過嚴肅,反而讓人不願採信。倒是這個烏拉貼出這個分析圖是頗有震撼力的,幕影踩到人家的痛腳了,雖然這篇「幽默」文只是轉貼,共產黨人卻不願照收。

依烏拉的貼圖看來,中國內部有人替外國勢力「帶路」是千真萬確的事,應該不是幽默那麼輕鬆。問題是,早期的中共不也是在替其蘇聯老大哥帶路嗎?雖然毛澤東最後與黑魯雪夫翻臉,然後替中國自己植入「脊樑骨」,但這不能抹去曾經也有過的「賣國」行為,頂多只能讓人認為是過程之中的互相利用。毛澤東是中國人,利用完蘇聯之後自己「獨立自主」是身為中國人本分應做的事,沒啥大不了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4201805
精英才有當漢奸的本錢
推薦1


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

普通老百姓沒有權力也沒有資本做漢奸,只有精英才具備。他們不但當漢奸得理直氣壯,還大罵愛國的人。可見高級中國人才是漢奸出賣的地方。

---------------------------------------------------

《人民日报》:只有国民党反动派才痛恨蒙古独立!

《我们应不应该承认外蒙古独立》(人民日报1950.02.24 作者:胡华 )


  [注:胡华为我国著名党史专家,曾任中国人民大学中共党史教研室主任,中共党史系名誉系主任。下面是他的《我们应不应该承认外蒙古独立》]

  问:“蒙古是什么时候独立的呢?她为什么要独立呢?”

  胡答:大家知道,蒙古曾侵入中华建立过蒙元。明太祖即位后蒙元灭亡,满清兴起后,又被满清占领统治。蒙古人民长期在本族统治阶级和异族统治的奴役压迫下,过着极其贫穷痛苦的生活。

  到一九一一年中国辛亥革M,推翻满清后,蒙古是不是解放了呢?没有的,相反的它更成了帝国主义侵略争夺的对像。当辛亥革M十月中国武昌起义时,蒙古的统治阶级――王公、便利用这个机会,以“独立”的名义,投入帝俄的怀抱。

  一九一七年俄国十月革M胜利,日本帝国主义却利用了白俄反动将军谢米诺夫,窃据蒙古,和苏联红军作战,到一九一一年才被苏联红军击溃。谢米诺夫失败之后,日本帝国主义又利用了中国北洋军阀安福系将军徐树铮侵入蒙古,在那里建立了亲日的军事独裁。安福系在中国北方失势之后,日寇复扶植谢米诺夫的一个助手――温根男爵,盘踞蒙古。蒙古人民受这样长期的侵略掠夺,什么时候才起来革M获得解放的呢?

  为了反对帝国主义的劫掠,为了解放蒙古,蒙古贫苦破产的牧人和广大的下层职员、喇嘛、便在却伊巴桑等蒙古革M者领导下,在一九二○年组织了一个秘密的革M团体,发动游击战争。

  侵略者统治着虽然用各种野蛮的屠杀,死刑和迫hai来对待蒙古革M者,但蒙古的革M团体和革M游击队却日益壮大,到一九二一年的三月便举行了一个游击队和恰克图附近的盟族的代表大会,选出临时的革M政府,会上并以大多数决议,请求苏联的帮助。

  在三月十七日到十八日夜间,蒙古革M游击队便攻占了恰克图,不久,又先后击溃了中国北洋军阀侵略军万余人,日寇扶植的白俄温根男爵反动骑兵一万一千人,在战争过程中,苏联红军曾出兵援助蒙古革M游击队,使革M取得了胜利。

  在一九二四年(民国十三年),蒙古已宣告了独立,建立了蒙古人民共和国。当时,中国的国共合作的广东革M政府,对蒙古的独立是承认的,因为孙中山先生在“国民党第一次全国代表大会宣言”中,已承认了“民族自决”的原则。“那末,正式承认蒙古独立问题为何一直拖到一九四五年呢?承认经过如何呢?”由于在一九二七年叛卖革M的中国国民党反动政府,一直坚持大汉族主义,所以不肯承认蒙古独立。而蒙古从革M以来,在苏联的友谊帮助下,内部已建设的很强盛;对牵制打击日寇保卫远东和平,有也很大的贡献,如一九三五年和三六年,蒙古革M军曾两次击退了日寇在蒙古国境内东部的挑衅行为;一九三九年在诺门坎,苏军蒙军并肩作战,给进犯的日寇以严重的打击。在中国八年抗战中,苏联远东t军和蒙古革M军对百多万日本精锐关东军的牵制,对中国抗战是极大的帮助。而在一九四五年的八月十日,蒙古人民共和国有对日宣战,配合苏军,联合东北抗日联军,出兵夹击日寇,在世界反法西斯战争中间,建立了卓著功勋。因此,世界各国,尤其是中国,应该正式承认蒙古的独立,这是义不容辞的。

  所以,在一九四五年八月十日订“中苏友好同盟条约”的同时,双方又交换了“关于蒙古人民共和国之独立的问题”的文书。在文书中,中国国民党政府声明:“……由于外蒙古人民屡次所表示出的对于独立的热望,中国政府声明:在日本失败以后,若是外蒙古人民的投票公决证实此种热望时,那么,中国政府将承认具有其现时境界的外蒙古之独立。……”

  “投票公决”的结果如何呢?一九四五年十月二十日举行的蒙古人民投票的结果,有百分之九十七•八的人,投票赞成独立,连国民党政府派去监票的内政部次长雷法章,也对投票手续表示满意(见塔斯社一九四五年十月二十二日库仑电)。

  蒙古的独立,就是在民族自决的原则下,一个新国家的诞生,给世界的和平民主阵营增加了一份力量。承认蒙古独立,对每个真正爱国的中国人来说,是天经地义的事,只得欢呼的事。只有国民党反动派才痛恨蒙古独立,他们在当时被迫成人了蒙古独立,事后又大肆造谣,侮蔑人民的蒙古,侮蔑苏联,说:“蒙古独立是中国领土的丧失”。反动派这样说原也不足为怪,可怪的是,我们人民中有的人居然也有宗主国的情绪,似乎蒙古也非得划在中国“版图”上不可以似的,这实在是中了大汉族主义的毒。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4201482
只有精英有機會當漢奸
推薦1


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

不要再混淆視聽了,只有精英有機會當漢奸,普通老百姓沒有機會也沒有當漢奸的本錢。日本侵華時的大漢奸都是社會精英分子。如毛澤東給俄國人帶路,汪精衛、周佛海給日本人帶路。至於那些基層的偽軍不過與普通老百姓一樣求口飯吃不會被餓死。

現在的漢奸仍然是身居要職的人士,他們仍然是社會精英分子。如決定購買兩房垃圾債券的人士,購買大量美鈔的人士,低價將稀土出口外國的人士。美國只需要大量印製鈔票就可以掠奪中國的財富。

有精力義憤填膺對待底層的普通老百姓,不如有點勇氣去反對真正的漢奸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4201447
這幽默嗎
推薦0


daguotianming2
等級:
留言加入好友

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4201308
脊樑和xx之光不是一回事
推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

 脊樑 jǐ liáng 注: 原指脊背。後來比喻作支撐人或物。

脊樑和xx之光不是一回事,xx之光是精英,天安門呐喊的民衆都是普通人,他們是中國的“支撐人”,沒有他們支撐,只有為美軍帶路的人和憑藉特權拿好處的人,中國早就完蛋了。

至於前邊說到誰先上絞刑架,排在第一位的怎麽說也應當是為美軍帶路的漢奸,輪不上別人。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4201246
脊樑與臺灣之光
推薦1


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

在中國大陸改革開放前,以及80年代初,對取得點成就的人會貼上“中國的脊樑”這個標籤。上百年的屈辱使得中國人在國際上一直被欺壓,缺乏民族自信。在國際上能夠露臉事自然而然會認為他(她)是中國的脊樑。現在臺灣有能夠在國際社會有點影響的事,也會被貼上“臺灣之光”標籤。從這些現象來看都是缺乏民族自信引起的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4200956
無語啊!中國人很多不懂幽默的嗎?
推薦1


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

明明文章第一行已經標明「幽默」了,還把什麼「脊梁」骨頭等等的又搬出來耍弄一番。整顆腦袋像建築灌漿一樣被老共灌了滿腦子的共產漿糊了嗎?這麼無趣,還到台灣來想作促統的交流,唉!算了吧,都在做白工啊。

沒有幽默,沒有情愫,拉不近彼此的心靈。複製,複頌中共官方陳詞,只能產生反效果。已經好幾個人跟你提醒過了,還是搞不懂。

像第二紅城那些被YST驅趕的「新紅衛兵」,被綠營羞辱了幾句,就反唇相譏台灣人不是「同胞」,卻不知,你大陸先是命令那「二砲」擺出制導火箭對著台灣人,然後再稱台灣人為「同胞」,已經又對立,又矛盾了,哪來「統一」。你已經拿武器對著人家,人家有誰會再跟你什麼「同胞」了。一開始,你那「同胞」不過是狼身上的羊皮罷了。

中國人的導師毛大神只傳字不傳神,「毛主席的好學生」只是說著玩的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4200822
我哪句話牽涉到你了?
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

我確實說了,這個場面應當反映了國家危難時刻當下大陸年輕人的主流態度,這是我的認識,當時我就在場,切實讓我很感動。

很奇怪的是,我談我的認識哪句話牽涉到你了?怎麽要說我代表你了?是誤會還是自作多情?

我認爲普普通通的中國人才是中國的脊梁,如果他們不是中國的脊梁,難道那些聲言要給美軍帶路的人和那些依仗特權拿好處的人是中國的脊梁?

你所說的什麽天安門事件、豆腐渣工程之類烏七八糟的一堆東西絲毫無損于這些普通中國人的情感、精神和力量,從來沒有什麽先知先覺,廣大人民最終決定未來!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4198857
邓小弟薄瓜瓜他們是高級中國人
推薦1


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

高級中國人

見上面我寫的高級中國人。普通中國人只有單國籍,只有高級中國人才能擁有雙國籍。普通中國人沒有機會賣國,只有高級中國人才有權力賣國,同時他們可以罵普通中國人為漢奸。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4198784
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁