網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區歷史宗教 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那個女子
 瀏覽1,739|回應1推薦3

精衛填海
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

張爺
文俠隱
Chocola

照片中從左向右數:毛澤東、斯洛、朱德、吳光偉

這張照片拍自延安,毛澤東經歷了鼠竄25000里后略顯疲倦,在延安找到了落腳地。

吳光偉作為外國記者的翻譯跟隨史沫特莱來到延安。年輕貌美的吳光偉很快引起了毛澤東的注意,從照片中毛澤東直勾勾的眼神可以看得出來。

吳光偉在延安作為中共領導人的舞伴,很快與毛澤東打得火熱。兩人從古說到今,吟詩作賦互訴衷腸,這一切都沒有逃過賀子珍的眼睛。

月黑風高夜。毛澤東等賀子珍睡著后穿上外套悄悄從窯洞裡出來向吳光偉的窯洞走去。賀子珍其實是假寐,也悄悄穿上衣服尾隨而去。

等毛澤東進入吳光偉窯洞后兩人含情脈脈正欲偷歡時,賀子珍破門而入趕來捉姦。很大的吵雜聲驚動了隔壁窯洞的國際友人史沫特莱。

要嫁給彭大將軍的美國鬼子史沫特莱

史沫特莱趕到時,吳光偉如一隻受到驚嚇的小雞,面對悍匪賀子珍只有招架之功沒有還手之力。抓住稻草當救命繩的心態出自動物本能吧,史沫特莱的到來吳光偉直往她後面躲。當然史沫特莱也會阻擋賀子珍對吳光偉的進攻。這更加激怒了悍匪賀子珍,一把抓住史沫特莱斥責她:“你這個美帝國主義宣傳資產階級情調,勾引野男人。”賀子珍對史沫特莱教中共領導人摟摟抱抱地跳舞早就心懷不滿。認為她們婚姻的不穩定不和諧的因素在於美帝國主義宣揚資產階級情調造成的。史沫特莱一記西洋拳將賀子珍打成了熊貓眼。

賀子珍又氣又急從地上爬起來后不敢再找洋人的麻煩,只有抓住毛澤東又打又叫:“你還是不是男人?!”聲音引來了警衛,窯洞門口的小士兵不知所措。毛澤東對士兵吆喝著:“把她拉出去。”賀子珍被士兵架走了。

但事情并沒有就此過去,賀子珍像祥林嫂一樣見到一個人就不停重複著“我家三毛要是還在”的故事。此事驚動了黨內高層。爲了“和諧”

“穩定壓倒一切”,

不能讓此事影響到領袖的聲譽。
吳光偉被迫送出延安,賀子珍被送到蘇聯“養病”。

文革過去三十年了 ,對江青的不實之詞認為江青充當第三者勾引毛澤東。特寫這篇為江青同志翻案。當年江青不是第三者破壞了賀子珍的婚姻,而是吳光偉那個女子。

注解:1、“和諧”現在被網友惡搞成“河蟹”,那張圖片中的“三塊手錶”寓意江核心的“三個代表”。

2、“穩定”被網友惡搞成“吻腚”,見上圖洋人吻章子怡的腚。

大陸網友用諧音突破網絡敏感詞的屏蔽,特發明了一些富有寓意的新詞彙。還有“草泥馬”等等。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4162972
 回應文章
相關閱讀~~~
推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章毛澤東的神像怎麼還掛在天安門上?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4162992