網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區歷史宗教 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸為什麼沒有勝利大遊行
 瀏覽4,038|回應29推薦4

宇文芳
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

文俠隱
筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
Chocola
張爺

台灣:誰去理那麼久以前的事啊?
大陸:共產黨沒打過大勝仗,誰也不准打勝仗. 
英靈:乾脆去俄國參加勝利大遊行....
日本人:哇哈哈,我說你們只有挨打的份,你們都默認了!

俄國勝利大遊行邀請美英法軍隊參加遊行,沒請中國(倒是請了老胡去觀賞盛大軍容).顯然中國自我宣傳在對日抗戰中沒打贏甚麼仗,只有敵後騷擾,獲得了良好效果.





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4154591
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
抗戰血淚不容抹滅
推薦3


筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

mchi12
張爺
Chocola

一九三七年七七事便後,紅軍改編為國民革命軍第八路軍;八路軍副司令員,中華民國陸軍中將--彭德懷將軍,不顧毛澤東只須打游擊,避開消耗與暴露八路軍家底的正面決戰之命令,動用一二九師與晉察地區一百個團以上,二十餘萬之眾,予日寇以痛擊,史稱"百團大戰".

誰敢橫刀立馬,唯我彭大將軍!  

可百團大戰卻被毛等批評不斷,致1959年廬山會議,被列為彭大將軍的罪狀之一.

也就是平型關與百團等兩場大小不一的戰鬥,讓八路軍勉強交出一點實績.而新四軍呢? 新四軍的抗日戰績在哪裡? 大陸五十位畫家所繪製紀念抗戰二百餘位將領人物中,卻僅有五位是紅軍,而其餘皆是國軍的代表人物.抗戰血汗真相,由此可見.



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4158431
不抗日是毛澤東一生的堅持(抗日有罪論)
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
Chocola
張爺

自己不抗日也罷了,把抗日搞成一條罪狀那才稀奇!

見:

毛泽东中共洛川会议讲话真偽的辩证

据李锐《庐山会议实录》载,1959年7月31日,在庐山会议上整肃彭德怀、清算彭的历史老账、回顾抗日战争时期党内路线斗争时,林彪检讨了平型关战斗,说是“吃了亏”,是“头脑发热”,还推托责任说“是弼时作的决定”。毛泽东接着说:“一些同志认为日本占地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则变成爱蒋介石的国了。国内有国,蒋、日、我,三国志。”林彪说彭德怀指挥的“百团大战是大战观念”,毛接着说:“三个师只32000人,号称四万八。当时大战观念转不过来,本应该分散发动群众”。彭德怀立即检讨百团大战是个错误,说:“这一仗是帮了蒋介石的忙,......华北会议斗了我,以后对守纪律比较注意”。毛泽东不依不饶地责骂彭说:“你彭德怀那不是爱国,百团大战是在帮国民党打日本人,爱的是蒋介石的国”,“ 百团大战过早暴露了我们的力量,引起了日本军对我们力量的注意;同时,使得蒋介石增加了对我们的警惕。”8月2日,毛泽东又说:“同蒋介石抗日联合,是暂时的,...互相利用,......准备条件消灭之。”百团大战打日本,竟被说成是“帮国民党打日本人,爱的是蒋介石的国”,毛泽东一直揪住不放,直到文化大革命,还在没完没了地跟彭德怀算这笔历史旧账,说是严重的政治错误,是一大罪状。毛泽东延安整风后,对体制内实施极其严厉的政治整肃,收到了预想效果,在平型关战斗后,中共军队便退出了正面战场与国军对日协同作战,在百团大战之后,再没有任何中共将领敢于向日本军队发动稍具规模的进攻战役了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4158400
您可以看看~~~
    回應給: 岐客(zzml) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章中共領導抗日? 別逗了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4158391
1967年版《毛澤東選集》
推薦2


精衛填海
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ray35
Chocola

剛剛拍的照片。1967年版《毛澤東選集》。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4158373
駁斥偽造的毛澤東洛川會議講話
推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 

駁斥偽造毛澤東洛川會議講話

謠言原文:

要冷靜,不要到前線去充當抗日英雄,要避開與日本的正面衝突,繞到日軍後方去打遊擊,要想辦法擴充八路軍、建立抗日遊擊根據地,要千方百計地積蓄和壯大我黨的武裝力量。對政府方面催促的開赴前線的命令,要以各種藉口予以推拖,只有在日軍大大殺傷國軍之後,我們才能坐收抗日成果,去奪取國民黨的政權。

有的人認為我們應該多抗日,才愛國,但那愛的是蔣介石的國,我們中國共產黨人祖國是全世界共產黨人共同的祖國即蘇維埃(蘇聯)。我們共產黨人的方針是,要讓日本軍隊多占地,形成蔣、日、我,三國志,這樣的形勢對我們才有利,最糟糕的情況不過是日本人佔領了全中國,到時候我也還可以借助蘇聯的力量打回來嘛!

為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取國政權。我們黨必須嚴格遵循的總方針是一分抗日,二分應付,七分發展。任何人任何組織都不得違背這個總體方針。

來源:《毛澤東選集》人民出版社,1967年版



反駁:

第一點:根本沒有所謂的1967年版《毛澤東選集》
一、毛澤東選集的出版時間如下: 
19445月,由晉察冀日報社編輯出版。19457月蘇中出版社出版。19485月東北書店出版。1946年大連大眾書店出版。19473月晉察冀中央局編印《毛澤東選集》。1948年晉冀魯豫中央局編輯出版。 
195110月, 《毛澤東選集》第一卷出版發行,這一卷包括毛澤東在第一次大革命和土地革命戰爭時期寫的17篇著作。19524月, 《毛澤東選集》第二卷出版發行,這一卷包括毛澤東在抗戰戰爭前期,即19377月至19415月間寫的40篇著作。19534月, 《毛澤東選集》第三卷出版發行,這一卷包括毛澤東在抗戰戰爭後期,即19413月至19458月所作的31篇著作。19609月下旬, 《毛澤東選集》第四卷出版發行,197610月出版《 毛澤東選集》第五卷 ,並於19774月正式向全國發行,內容包括19499月至1957年的著作70篇。1991 6月出版的《毛澤東選集》第二版刊印。線裝書局出版的《毛澤東選集》(一至四卷)線裝典藏本,於199812月底與讀者見面,由新華書店首都發行所發行。 


第二點:

洛川會議是1937822日至25日中共中央在陝北洛川召開的政治局擴大會議,在會議開幕的同一天,,822,國民政府軍事委員會正式宣佈紅軍主力改編為國民革命軍第八路軍(簡稱八路軍), 也是在這一天,822日,毛澤東作了報告。而到了 825,洛川會議的最後一天,中革軍委才發佈了紅軍改編為國民革命軍第八路軍的命令,

毛澤東發表講話在先,宣佈改變為八路軍的命令在後,從這個時間順序看,毛澤東的講話中是不會出現八路軍這個稱呼的。

第三點:語言不是老毛的風格,造謠者並不瞭解毛澤東。

老毛是霸氣十足的人,老毛對共產國際對蘇聯在很多場合都表現出很強的獨立性,把共產國際把蘇維埃掛在口頭上的是王明那些人。“我們中國共產黨人祖國是全世界共產黨人共同的祖國即蘇維埃(蘇聯)”這句話尤其虛假可笑。對毛澤東稍微有所了解的人看到這樣一句話,都可以斷言這不是毛澤東說的話。

洛川會議還通過了《中國共產黨抗日救國十大綱領》:(一)打倒日本帝國主義;(二)全國軍事的總動員;(三)全國人民的總動員;(四)改革政治機構;(五)抗日的外交政策;(六)戰時的財政經濟政策;(七)改良人民生活;(八)抗日的教育政策;(九)肅清漢奸賣國賊親日派,鞏固後方;(十)抗日的民族團結。

對照一下,就知道造謠者多麽無恥了。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4158235
蘋果日報 - 倪匡 - 「不要到前線去充當抗日英雄」2009年12月27日
    回應給: 岐客(zzml) 推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

mchi12
田園火雞
筆記阿本~ 我同情亞美尼亞

蘋果日報 - 倪匡 - 「不要到前線去充當抗日英雄」2009年12月27日

成功,有許多因素,其中,很重要的一點,是能抓緊機會。機會什麼時候來,什麼時候走,沒有人可以控制。機會來了,首先,要能看得出那是一個機會,看到了,才能出手抓。能不能看到機會,要靠超特的眼光,看到之後,能不能抓到手,要靠超特的能力。

歷史上,這種成功的例子極多,覺得最典範的是日本侵華。偉大的毛主席在中國被入侵這件事上看到了機會,並且立即抓牢不放。在全國上下,奮起浴血抗日時,他就指出:
「要冷靜,不要到前線去充當抗日英雄,要避開與日本的正面衝突,繞到日軍後方去打游擊,要想辦法擴充八路軍、建立抗日游擊根據地,要千方百計地積蓄和壯大我黨的武裝力量。對政府方面催促的開赴前線的命令,要以各種借口予以推拖,只有在日軍大大殺傷國軍之後,我們才能坐收抗日成果,去奪取國民黨的政權。我們中國共產黨人一定要趁 ~~~~~~~~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4158062
請說一下毛澤東講話的出處好嗎?
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


岐客
等級:7
留言加入好友

 
請說一下《毛澤東一九三七年八月在陜北洛川會議上的講話摘要》的出處好嗎?該不是道聽途説或者生編硬造的吧?謝謝!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4158029
因為中共只會竊取抗日成果~~~~
推薦7


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

深藍不肖生
mchi12
文俠隱
田園火雞
筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
張爺
Chocola

 

先聽聽毛澤東一九三七年八月在陜北洛川會議上的講話摘要:

要冷靜,不要到前線去充當抗日英雄,避開與日本的正面衝突,繞到日軍後方去打遊擊,要想辦法擴充八路軍、建立抗日遊擊根據地,要千方百計地積蓄和壯大我黨的武裝力量。對政府方面催促的開赴前線的命令,要以各種藉口予以推拖,只有在日軍大大殺傷國軍之後,我們才能坐收抗日成果,去奪取國民党的政權。我們中國GCD人一定要趁著國民党與日本人拼命撕殺的天賜良機,一定要趁著日本佔領中國的大好時機全力壯大,發展自己,一定要抗日勝利後,打敗精疲力盡的國民党,拿下整個中國。
  有的人認為我們應該多抗日,才愛國,但那愛的是蔣介石的國,我們中國GCD人的祖國是全世界GCD人共同的祖國即蘇維埃(蘇聯)。我們GCD人的方針是,要讓日本軍隊多佔地,形成蔣、日、我,三國志,這樣的形勢對我們才有利,最糟糕的情況不過是日本人佔領了全中國,到時候我也還可以借助蘇聯的力量打回來嘛!

  為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳。任何人,任何組織都不得違背這個總體方針。

再看看中國人民日報 2010/9/3 這篇昧於史實的吹虛性社論~~~~~~~~

引用文章誰領導中國抗日戰爭 - 中共的虛心與心虛



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4157920
邀請中國要用那面旗代表?
    回應給: 宇文芳(legrandbleu) 推薦0


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
 如過要邀請中國要用那面其做代表?當初WWII時的旗子在台灣,PRC跟前蘇聯關係深厚,在兩岸這歷史問題未解時,不會甘冒捲入紛爭的必要邀請軍對出席。尤其是ROC實質存在,老共在政治上又不願正視此一事實時。所以只好請胡錦濤觀禮,來避免這一個問題。

    更何況英美法蘇在歐战的施力遠比打日本人重,中國在二戰中只不過是因為日本人後來跟德義結盟後,英美等國才藉中國以牽制日本,方不致陷於兩面作戰的危機!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=4154989
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁